Как-то неловко что ли признаться - я жду от близких соучастия и похвалы в одном деле, но не нахожу их.
Предыстория такова: 25 ноября прошлого года я вышла замуж. По определенным причинам никаких торжеств, банкета, поздравлений, гостей, фотографий, цветов и белых голубей, в общем всего, что сопутствует законному вступлению в брак, не было. Шло время и я понимала, что безумно много потеряла, потому что мы не устроили праздник. Смотрела завистливо на невест, а особенно тяжко было присутствовать на свадьбе самой. С одной стороны радостно, с другой - ущербность в глубине души.
Я долго думала и придумала, как исправить ситуацию. Я посоветовалась с мужем и мы решили отметить годовщину свадьбы. Арендовать кафе, созвать гостей, гулять и веселиться всем вместе. Потом я еще поразмыслила и поняла, что этот день должен быть для нас во сто крат лучше и интереснее, чем все свадьбы на свете. Я взяла организацию будущего праздника на себя, муж по большей части отвечает за финансовую составляющую.
Кафе выбрали, внесли предоплату. Ну а дальше я развернула свой план. Я каждый день качаю музыку в интернете для нашей дискотеки, сортирую ее, придумываю конкурсы и развлечения, занимаюсь постановкой танцевальных номеров, которые собираюсь показывать гостям, шью и покупаю костюмы к ним, каждый день репетирую. Я призвала к помощи программистов с работы, и они установили мне "Саунд форж" и другие программы для обработки музыки. В общем, каждый день я живу мыслью о нашем торжестве, разрабатываю праздничную программу и сама же ее буду исполнять.
Я так сильно погрузилась в эту затею, что когда не нашла понимания у окружающих, то была поначалу обескуражена. Оказывается, люди думают, что мы будем пить, есть и плясать, и некоторые даже недоумевают, зачем прикладывать столько усилий к организации банкета, и если нам оно так нужно, то почему мы не наймем ведущего и дело с концом. И тут мне стало безумно обидно - ну неужели никому не интересно и не нужно то, что я так старательно и с душой делаю???
Муж сказал, что понимает меня, но все равно, делаю я это, по его мнению, в первую очередь для себя. Я с ним согласна. И совсем не ощущаю себя героиней, но очень хочется услышать оценку от близких, снискать понимание и одобрение. Я ведь стараюсь. И не просто стараюсь - для меня это больше, чем вечеринка. Это исполнение нериализованной мечты о красивом свадебном вечере. И вот когда говорят: Зачем тащить в кафе компьютер, если можно купить пару дисков и пусть их проигрывают в музыкальном центре? - хочется заплакать.