Сравнение хорошее, в тему. Но давайте посмотрим глубже.
Да, я считаю, что дарить цветы — маразм. Особенно из ларька у метро — они даже сутки не стоят. Когда нет понимания девушки, неохота подумать, что подарить, лень искать что-то оригинальное и т.п. — таки да, так просто купить цветы! Проще было бы только, если бы продавали таблички «имярек потратил Х руб в знак того, что ему их не жалко на девушку».
Все просто: если девушки действительно любят цветы, то почему они так редко их себе сами покупают?
Т.е. дело не в цветах, а общепонятном сигнале: «мне не жалко потратить некоторое кол-во денег на неоригинальный типа знак внимания». Фактически это — сигнал для девушки «имярек готов тратить деньги ради меня и глупо».
Тему «сравнение частоты дарения между М и Ж в обе стороны тут не затрагиваю», а то вообще запутаемся.
прим.: разумеется, если некто спустится с 3000м с эдельвейсом, которым сам сорвет, или подарит редкий кактус, который девушка давно хотела — это другое дело. Я именно про «стандартные цветы из киоска».
Вернемся к платью.
Да, очень понятно, что хочется выглядеть красиво.
Вопрос в другом — почему именно в свадебном платье? Что, красивее не бывает?
Хорошо, именно такие платья — самые красивые (бр-р-р, но ладно). Так почему его потом-то не носят (см. аналогично про цветы выше)?
Ну укажите хоть одну причину, кроме «так принято, и я слепо этому следую». Причина как причина, кстати говоря: я отнюдь не думаю, что все в состоянии мыслить самостоятельно, а не штампами. Не одобряю, конечно, но куда деваться. Но такого ответа я ни от кого еще не слышал в подобных обсуждениях.