Автор Тема: Никто не разделяет мою мечту (((  (Прочитано 32496 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: Никто не разделяет мою мечту (((
« Ответ #120 : September 23, 2009, 09,13:26 »
Андрей, кинь свои фотки свадебные сюда,а?
http://s44.radikal.ru/i104/0808/20/9b9f81f4559a.jpg
Белого платья там нет :-)
А вот Мендельсон вроде был. Хотя главной темой я заказал "тему любви из к/ф "Крестный отец""
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #121 : September 23, 2009, 10,01:15 »
Платье можно взять напрокат.  :) Я, собственно, так и делала, ибо нафига мне дома дорогущая белая тряпка, которую я больше не одену. На память фата осталась, правда толку от нее никакого.
из фаты потом многие делают накидку над колыбелькой ребенка

Я свое платье покупала, да. Но оно было недорогое совсем :) По деньгам примерно то на то и выходило, что брать на прокат, что купить.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #122 : September 23, 2009, 19,38:58 »
Вот не пойму, дорогое платье, не дорогое, ваще его нет, в прокат взято - это ведь дело личное. Текст от Варракса какой-то совковый минимализм, типа лучше бы мешок сараха купили и сарай на даче постороили, чем тряпку за такие деньжищщщи одевать, да еще один раз, а не до дыр носить. Фу.  :P
« Последнее редактирование: September 23, 2009, 19,41:55 от Maha »
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #123 : September 23, 2009, 19,48:22 »
Ну, Варракс, конечно, перебарщивает. Хотя я вот тоже не понимаю, на фига тратит уйму денег на платье на один день.  Если вдруг захочется деньги тратить, можно найти им более подходящее применение - незабываемый отпуск, к примеру. Или даже сарай на даче, если это кому-то нужно. Во всяком случае, от этого больше пользы. И память будет не меньше...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : September 23, 2009, 19,51:22 »
Ну дык и давайте говорить тогда о деньгах, а не о желаниях, чо лицемерить.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #125 : September 23, 2009, 20,09:01 »
При чем тут лицемерие?

Допустим, я могу найти деньги на платье за несколько тысяч баксов. Но в список моих желаний не входит тратить деньги на то, что мне не нужно. Я могу мечтать о поездке, к примеру, на Багамы или куда-то еще, но мечтать о белой тряпке не могу в принципе.
Могу понять желание купить квартиру, дачу или виллу на Канарах. Но не понимаю желания повыпендриваться один день.

Допускаю, что у кого-то может быть желание устроить свадьбу. Но допускать - не значит понимать. Вот я и не понимаю.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #126 : September 23, 2009, 20,16:09 »
Ну дык и давайте говорить тогда о деньгах, а не о желаниях, чо лицемерить.
Тут именно о желаниях интересно. Вот в самом деле — а ЗАЧЕМ тратить кучу денег на одноразовое платье? Почему не выйти замуж в нормальном вечернем?
Posted on: Сентябрь 23, 2009, 20,12:34
не понимаю желания повыпендриваться один день.
Вот и я про то же.
Там еще потом интересно — ладно, если бы повыпендривались и выкинули. Так некоторые это платье хранят!
Ладно, был бы строго обычай «нужно новое белое платье» — так напрокат берут!
Короче говоря, я лично не вижу ни одной причины, окромя «так вроде бы положено, а думать — это лишнее».
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #127 : September 23, 2009, 20,24:23 »
Что значит зачем? Хочется человеку, каприз. Кто-то распорядится деньгами так, а кто-то этак. Главное, чтобы душеньке приятно было. Я, когда замуж выходила, купила дорогое платье, я знала, что на один день, однако ж хотелось. Купила, поносила, потом даже не помню, куда дела. Зато хотенье удовлетворила. В конце концов лично я живу для удовлетворения своих желаний :)
крысы - это наше все!!!

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : September 23, 2009, 20,32:48 »
Одно дело когда "мне это не нужно" и другое дело, хочется, но я лучше куплю... диван например. Скупердяйство имхо, живём-то сёравно один раз. А со стороны мужиков вообще не пойму разговоры "и зачем оно надо на один день" скажите честно - жаба душит раскошелиться. Хорошая пословица есть - мужик без денег- мужик бездельник. И разговор не о свадебном платье-то уже, а о скупердяйстве. Аж противно.

8-905-531-49-39

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #129 : September 23, 2009, 20,44:03 »
Что значит зачем?
Это и значит. Есть куча разных желаний, которые хочется видеть выполненными. Все одновременно не получится.
Так что если одно выбирается  — то интересно, зачем оно.
Особенно если учесть, что очень уж странное на мой взгляд.

Posted on: Сентябрь 23, 2009, 20,40:03
мужик без денег- мужик бездельник. И разговор не о свадебном платье-то уже, а о скупердяйстве. Аж противно.

Чесслово, не думал, что вы так откровенно признаетесь в своем паразитизме. Мол, мужик должен работать, я его «доить» буду, а как/зачем — не его дело.
Мораль считать не буду, но вашим знакомым не завидую. Независимо от пола — тут дело-то не в свадьбе, а позиции «мне обязаны», причем с либерастическим акцентом на деньги.
Даже не «есть такой каприз, что, сложно любимой женщине подарок сделать», а именно что «скупердяй, если не дает денег по требованию, и пофиг, на что».
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #130 : September 23, 2009, 20,44:23 »
Гм... это мне типичную проблему у некоторых пар напоминает: "мой парень не дарит мне цветы, т.к. они дорогие и недолговечные, так незачем на них и деньги тратить... лучше новую отвёртку купить". Масштабы, конечно, разные, но смысл один. А если мне ХОЧЕТСЯ надеть красивое белое платье, почувствовать себя, не знаю, королевой бала (принцессой, ангелом- нужное подчеркнуть)? Просто субъективное желание КРАСОТЫ! Причём не на картинке, а на себе? Почему надо обязательно всё по болтикам раскрутить и по полочкам разложить?! Почему большинство женщин хотят на своей свадьбе быть в белом красивом свадебном платье? Потому что большинство из них считает, что это красиво. Всё очень просто.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : September 23, 2009, 20,55:25 »
А если мне ХОЧЕТСЯ надеть красивое белое платье, почувствовать себя, не знаю, королевой бала (принцессой, ангелом- нужное подчеркнуть)? Просто субъективное желание КРАСОТЫ! Причём не на картинке, а на себе? Почему надо обязательно всё по болтикам раскрутить и по полочкам разложить?! Почему большинство женщин хотят на своей свадьбе быть в белом красивом свадебном платье? Потому что большинство из них считает, что это красиво. Всё очень просто.

Вот именно! У многих это единственный в жизни день, когда они наденут такое платье, будут в центре внимания. Просто хочется, и всё. Почему бы не попробовать? Невинное желание. Никому не мешает... А у тех, кто молод, вообще, всё это в первый раз, поэтому очень хочется, очень интересно. А кто этого не понимает, тот скучный человек - нет в его душе праздника! Я помню, как в молодости хотелось то одного, то другого. И как было здорово, когда желания исполнялись! А сейчас много чего могла бы себе позволить, да не хочу... Но помню то ощущение счастье, когда выполнялись желания...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #132 : September 23, 2009, 20,57:27 »
Вот в самом деле — а ЗАЧЕМ тратить кучу денег на одноразовое платье? Почему не выйти замуж в нормальном вечернем?
я вам не скажу за всю одессу...
а конкретно: да потому что мне ЗАХОТЕЛОСЬ покрасовацца... и пофиг, сколько это стоило /тем более что о том что меня кто то содержит речи и быть не могло, мое бабло - хачу - на платье трачу, хачу - прикуриваю... /
для кого-то БПДО /белое платье дорогущее одноразовое/ это символ - знак - "я нашла себе самца, который сможет меня содержать и моих детей" / Не забываем, что самка родящая-кормящая-воспитывающая крепко нуждается в помощи (материальной хотя бы) мамок-домохозяек при 15 летних деточках я не рассматриваю, это другое./
это *** невозможно объяснить так же как невозможно кому-то объяснить, зачем держать какающих, болеющих и мало живущих крыс... некневсем...
в вечернем выходят - 2й , 3й, 6Й раз... ;D ;D ;D ;D
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #133 : September 23, 2009, 20,57:47 »
Сравнение хорошее, в тему. Но давайте посмотрим глубже.

Да, я считаю, что дарить цветы — маразм. Особенно из ларька у метро — они даже сутки не стоят. Когда нет понимания девушки, неохота подумать, что подарить, лень искать что-то оригинальное и т.п. — таки да, так просто купить цветы! Проще было бы только, если бы продавали таблички «имярек потратил Х руб в знак того, что ему их не жалко на девушку».
Все просто: если девушки действительно любят цветы, то почему они так редко их себе сами покупают?
Т.е. дело не в цветах, а общепонятном сигнале: «мне не жалко потратить некоторое кол-во денег на неоригинальный типа знак внимания». Фактически это — сигнал для девушки «имярек готов тратить деньги ради меня и глупо».
Тему «сравнение частоты дарения между М и Ж в обе стороны тут не затрагиваю», а то вообще запутаемся.
прим.: разумеется, если некто спустится  с 3000м с эдельвейсом, которым сам сорвет, или подарит редкий кактус, который девушка давно хотела — это другое дело. Я именно про «стандартные цветы из киоска».

Вернемся к платью.
Да, очень понятно, что хочется выглядеть красиво.
Вопрос в другом — почему именно в свадебном платье? Что, красивее не бывает?
Хорошо, именно такие платья — самые красивые (бр-р-р, но ладно). Так почему его потом-то не носят (см. аналогично про цветы выше)?

Ну укажите хоть одну причину, кроме «так принято, и я слепо этому следую». Причина как причина, кстати говоря: я отнюдь не думаю, что все в состоянии мыслить самостоятельно, а не штампами. Не одобряю, конечно, но куда деваться. Но такого ответа я ни от кого еще не слышал в подобных обсуждениях.

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #134 : September 23, 2009, 21,00:36 »
Скупердяйство имхо, живём-то сёравно один раз. А со стороны мужиков вообще не пойму разговоры "и зачем оно надо на один день" скажите честно - жаба душит раскошелиться. Хорошая пословица есть - мужик без денег- мужик бездельник. И разговор не о свадебном платье-то уже, а о скупердяйстве. Аж противно.
На мой взгляд не скупердяйство, разное восприятие. Мы все разные (вроде азбучная истина), и дело не в мужчино-женщинском непонимании, мол Марс там, Венера, нет. И однополые люди по-разному смотрят и оценивают одни и те же ситуации. Может, дело в психотипе, может в знак зодиака, в воспитании, в разном. В общем, если это не мешает окружающим, любой каприз имеет право на жизнь.
Ведь куча людей не понимает, как это можно - крыс держать :) Представляете - крыс. А другие не понимают, как крыс можно бояться и не любить. Разные мы все...
крысы - это наше все!!!

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #135 : September 23, 2009, 21,08:26 »
У многих это единственный в жизни день, когда они наденут такое платье, будут в центре внимания.

Ну так мы это и обсуждаем — ЗАЧЕМ одевать именно такое платье.
Думается, в другом (и не менее красивом) платье на собственной свадьбе  они все равно будет в центре внимания.

Просто хочется, и всё. Почему бы не попробовать?
Ну так много чего хочется. Почему именно это? Если учесть, что ресурсозатратно, одноразово и т.д. — вопрос задать логично.
Вот представьте себе желание купить одноразовое платье вне контекста свадьбы — очень хочется?

Posted on: Сентябрь 23, 2009, 21,02:36
а конкретно: да потому что мне ЗАХОТЕЛОСЬ покрасовацца...
Ну так пожалста. А почему именно свадебный покрой-то?

символ - знак - "я нашла себе самца, который сможет меня содержать и моих детей" / Не забываем, что самка родящая-кормящая
Психологический мотив «я — самка для размножения и вытягивания денег из самца, и не более того» весьма распространен, согласен.
Но и тут можно было бы всю свадьбу гордо ходить с выставленным вперед пальцем, на котором перстень с бриллиантом офигенной величины. И продать его в случае чего было бы легче и куда дороже.
Но платье-то почему?

это *** невозможно объяснить так же как невозможно кому-то объяснить, зачем держать какающих, болеющих и мало живущих крыс... некневсем...
Ну так они — постоянно живут.
А позицию «каждая женщина, выходя замуж, должна купить дорогущую крысу и ходить с ней всю свадьбу, а потом если кто увидит женщину с крысой — будет вертеть пальцем у виска», тоже обосновать как-то сложно.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : September 23, 2009, 21,10:59 »
Ндаааа.... как всё запущено однако.
СВАДЕБНОЕ платье от слова СВАДЬБА, можно и вечернее одень конечно, отмечать в ресторане и гадать, кто из женского пола невеста, потому что многие приглашенные имеют такую дурацкую привычку выглядеть красиво и тоже напялят вечернее платье.

Если будущей жене ХОЧЕТСЯ свадебное платье, а её жмот "мужчина" говорит, а зачем оно типа нужно, второй раз не одеть, денег скока стоит, лучше телевизор купим, я футбол буду по нему смотреть, во какая польза, а тебе лучше платьишко купим "аля вечернее" (хорошее вечернее стоит как свадебное, так что его отметаем) вторая половина смахнёт соплю и подумает- ну да, раз милый говорит, то значит оно наверно так и должно быть...
Причем я думаю это будет первое и последнее вечернее платье в её жизни. ;D

Про цветы ваще песТня. А кто мешает дарить и цветы и оригинальные подарки?

П.С. На счёт паразитизма. Я работаю и материально независима от мужа.

8-905-531-49-39

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #137 : September 23, 2009, 21,22:24 »
Мы все разные (вроде азбучная истина), и дело не в мужчино-женщинском непонимании
Ну так если бы так — то и вопросов не было бы.
Если бы в типично свадебных одноразовых платьях выходили бы замуж 1-2%  — так и вопросов бы не было. Скажем, сейчас кто захочет устроить сводьбу как прием XIX века — так вообще все в одноразовых костюмах будут, если они не состоят в реконструкторском клубе.
А тут — подавляющее большинство, причем радостно. И к жениху аналогичных требований не предъявляется, свадебный костюм потом вполне носится.
Posted on: Сентябрь 23, 2009, 21,17:23
А кто мешает дарить и цветы и оригинальные подарки?

А зачем И цветы?

П.С. На счёт паразитизма. Я работаю и материально независима от мужа.
Так я про менталитет, а не про материальное состояние.
Вы четко заявили (и еще раз подтвердили), что мужчина обязан тратить деньги на женщину, иначе он типа «недомужчина».
Такая т.з. по-своему логична и имеет право на существование — но тогда «дети, кухня, церковь», «молчи, женщина, когда мужчины говорит» и т.д.
А если равноправие — так оно и должно быть равноправием.
Posted on: Сентябрь 23, 2009, 21,20:20
отмечать в ресторане и гадать, кто из женского пола невеста

хорошее вечернее стоит как свадебное, так что его отметаем

Почему отметаем-то? Оно, в отличие от, многоразовое.
А желание собрать на свадьбу народ, который и невесту-то не знает — тоже показательно.

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #138 : September 23, 2009, 21,23:18 »
Ну не знаю, традиция значит. Девочки с малых лет видят в киношках, в книжках, потом романы эти женские жуткие, там все так красиво... Ах, белое платье.. ах, ты отличаешься от гостей. Значит хочется быть как все. В смысле в белом и красивом. Ну когда еще белое, пышное и красивое оденешь, не так уж много поводов :)
крысы - это наше все!!!

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #139 : September 23, 2009, 21,28:40 »
Ну не знаю, традиция значит. … Значит хочется быть как все.

Ну так я и говорю, что, вероятнее всего, причина элементарна: именно что «быть как все». Но как-то всегда хочется надеяться на то, что люди стремятся думать :-)

Вот подход LASNAME мне понравился — хочется праздника, так устроить именно оригинально, как самой хочется, с теми, с кем хочется и т.д. Крыска в платье понравилась тоже :-)
А когда все «шоб как у людей» ---.