Автор Тема: Свободный выгул.  (Прочитано 42411 раз)

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Свободный выгул.
« Ответ #240 : March 12, 2015, 18,46:49 »
Да у вас есть 2 варианта:
1. Закрыть на это глаза.
2. Закрыть фостика в клетку пока вас нет дома.
 ;) по нашему опыту советую.
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #241 : March 12, 2015, 18,54:08 »
Отучить нельзя никак.
Грызет обои и грызть будет.
Но можно обои заменить на какую-нибудь венецианскую штукатурку.
Красиво.
Но не факт, что крыса не примется грызть и ее. :bm
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Virgo87

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #242 : March 12, 2015, 21,49:46 »
Да у вас есть 2 варианта:
1. Закрыть на это глаза.
2. Закрыть фостика в клетку пока вас нет дома.
 ;) по нашему опыту советую.

Я бы закрыла глаза, да папа если увидит, без многочасовой лекции не отвертеться будет! ;D Закрывать в клетке тоже пробовала, так она мордочкой пытается открыть и ночью спать не дает, грохот стоит, привыкла к вольной жизни! :) :) :) Это она мне мстит за то что я её бывает  ночью одну оставляю, ;D потому что когда я дома, она обои не дерет!)))))

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #243 : March 12, 2015, 21,55:39 »
Девочка живет одна?
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Virgo87

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : March 13, 2015, 08,09:57 »
Девочка живет одна?

Да, это у меня первая крыска! :)

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : March 13, 2015, 08,38:18 »
Да, это у меня первая крыска! :)
Крысы, особенно девочки должны жить однополой компанией) Заведите ей подругу и наверняка никто не будет бунтовать ночью в клетке - будут заняты общением)
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
« Ответ #246 : March 13, 2015, 10,56:16 »
Virgo87
Обдирание обоев - скучно и нечем заняться, значит. Ну, или у нее нет либо мало вещей для грызения. Покупайте ей, чтобы точить зубки, всякие палочки и веточки (в зоомагазинах их сейчас достаточно продается), поставьте ей деревянный домик (в нем можно спрятаться, можно спать и можно грызть), заведите ей подружку и сами не забывайте с ней как можно дольше играть в разные игры. В играх у крыс разные предпочтения. Кто-то любит играть "в футбол" мячиками-шариками, кому-то нравится "в зазёпу" и "фкрысу", кто-то любитель поноситься за кошачьей удочкой с "наживкой", кто-то в восторге от перетягивания собачьих канатиков или игр "в темную" под одеялом (ну, тут уже - Ваша фантазия и индивидуальные пристрастия крысы к той или иной игре).
Тогда проблема обгрызания обоев сойдет, скорее всего, на нет. :) Но мои, например, не любители никаких игр, ни со мной, ни друг с другом, уже все толстые и малоподвижные стали. Только маленький крысенок играет с удовольствием. Так что на обои я уже забила - пускай отрывают, лишь бы хоть как-то гуляли и двигались. Ну, конечно, отгоняю их периодически, но больше так, чтоб не забывались, чем ради спасения квартиры. ;D
П.С. Из клетки может ломиться, потому что ей там тесно и некомфортно. Какие у Вас размеры клетки и какие атрибуты для крысиного проживания в ней есть (фото, например, было бы прекрасно)?
« Последнее редактирование: March 13, 2015, 11,00:05 от Rat79 »
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

Virgo87

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : March 13, 2015, 11,33:33 »
Virgo87
Обдирание обоев - скучно и нечем заняться, значит. Ну, или у нее нет либо мало вещей для грызения. Покупайте ей, чтобы точить зубки, всякие палочки и веточки (в зоомагазинах их сейчас достаточно продается), поставьте ей деревянный домик (в нем можно спрятаться, можно спать и можно грызть), заведите ей подружку и сами не забывайте с ней как можно дольше играть в разные игры. В играх у крыс разные предпочтения. Кто-то любит играть "в футбол" мячиками-шариками, кому-то нравится "в зазёпу" и "фкрысу", кто-то любитель поноситься за кошачьей удочкой с "наживкой", кто-то в восторге от перетягивания собачьих канатиков или игр "в темную" под одеялом (ну, тут уже - Ваша фантазия и индивидуальные пристрастия крысы к той или иной игре).
Тогда проблема обгрызания обоев сойдет, скорее всего, на нет. :) Но мои, например, не любители никаких игр, ни со мной, ни друг с другом, уже все толстые и малоподвижные стали. Только маленький крысенок играет с удовольствием. Так что на обои я уже забила - пускай отрывают, лишь бы хоть как-то гуляли и двигались. Ну, конечно, отгоняю их периодически, но больше так, чтоб не забывались, чем ради спасения квартиры. ;D
П.С. Из клетки может ломиться, потому что ей там тесно и некомфортно. Какие у Вас размеры клетки и какие атрибуты для крысиного проживания в ней есть (фото, например, было бы прекрасно)?

Я ей покупала игрушки для грызения, месяцев до трех-четырех она постоянно их грызла, а сейчас валяется, даже не притрагивается к ней, сейчас ей где-то семь месяцев!))) У нас в городе хоть и много зоомагазинов, но для крыс что-то найти очень сложно, можно сказать ничего нет, гамак я ей нашла обойдя магазинов десять!(((( Днём она у меня обычно спит, а с наступлением вечера, начинает носится, а когда ложишься спать, залезает под одеяло и носится по мне как угорелая, либо во внутрь дивана залезает, куда обычно складывают постель, это её второй домик, спит там и еду туда затаскивает ;D  Я бы вставила фото, но пока не могу разобраться как это сделать!(

Добавлено March 13, 2015, 11,44:03
Virgo87

Вот такая клетка, только домика уже нет, маленький он ей стал)

« Последнее редактирование: March 13, 2015, 11,44:03 от Virgo87 »

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : March 13, 2015, 11,47:57 »
Клетка очень маленькая и домик у них должен быть, просто в такую, как понимаю, ничего и не влезет.

Virgo87

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : March 13, 2015, 12,01:55 »
Клетка очень маленькая и домик у них должен быть, просто в такую, как понимаю, ничего и не влезет.

Она там практически уже не живет, так иногда, когда из внутренних ящиков дивана вытащишь её, пойдет поспит в гамаке или в туалет, а так в диване уже себе домик сделала, еду туда тащит, носится там, газетки грызет)

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : March 13, 2015, 12,24:59 »
Она там практически уже не живет, так иногда, когда из внутренних ящиков дивана вытащишь её, пойдет поспит в гамаке или в туалет, а так в диване уже себе домик сделала, еду туда тащит, носится там, газетки грызет)
Ну тогда так и будет грызть обои) В любом случае надо заводить подругу, потому что крысы стайные животные, покупать клетку большего размера и на ночь сажать их туда.

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
« Ответ #251 : March 13, 2015, 17,40:27 »
Клетка и вправду очень маленькая, прямо карцер. :( И в ней почти ничего и нет. Поэтому в ней скучно, тесно и неуютно. Это клетка, судя по домику, для хомяков и мышей, но никак не для крыс. Нужно клетку побольше. Вы по форуму полазайте, по темам клеток и посмотрите, у кого какие есть. В основном, у крысоводов либо большие клетки для кроликов с полкой, либо для хорьков и шиншилл.
П.С. А колесо увидела - она его хоть крутит или оно просто так место занимает? В любом случае, это колесо ей сейчас наверняка уже мало.
« Последнее редактирование: March 13, 2015, 21,23:39 от Rat79 »
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

Andrew_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : March 13, 2015, 19,12:01 »
...У нас в городе хоть и много зоомагазинов, но для крыс что-то найти очень сложно, можно сказать ничего нет, гамак я ей нашла обойдя магазинов десять!((((
Деревянный домик можно найти под условным названием "для морской свинки" например (домики для хомячков мелкие, и у них узкий вход), лесенки деревянные очень неплохие есть под условным названием "для птиц", выглядят как обычная лесенка из светлого дерева со стальными крючочками на одном из концов, очень удобно за решётчатую полку этими крючками цеплять. Только покупной домик проверьте на предмет наличия заноз и заусенцев, как показывает моя практика, их почти все надо обрабатывать наждачной бумагой по грани входного отверстия и окон, иначе крыса может поцарапаться или словить занозу.

Домик, в конце концов, можно сделать самостоятельно, из картонной коробки, прорезав ножницами входную арку (чтоб кулак пролезал) и пару-тройку окошек в боковых стенках (окошко желательно делать диаметром чтоб три пальца пролезали). Очень хорошо подходят коробки от мелкой бытовой техники, типа будильников, метеостанций, небольших миксеров. Коробки от косметики используйте осторожно, они обычно сильно пропитаны запахом, сильно пахнущие коробки лучше не использовать, как и коробки от бытовой химии, мало ли чего там в этой химии понамешано...

Выдайте крыске порванное на куски с ладонь размером бумажное полотенце или туалетную бумагу (используйте белые, без рисунка), с тряпочками аккуратней, могут коготки запутываться, да и если крыса съест чистую бумажку, никакого вреда не будет, а если налопается ниток, да ещё синтетических, то могут быть проблемы.

Вот такая клетка...
Маловата, конечно, и нет укромного местечка, где крыса может спрятаться.
Чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю животных...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=59844.0

[Мышона хх.11.2014-25.03.2017]
[Клеопатра 28.01.2015-29.10.2016]
[Мышильда, хх.08.2012-06.12.2014]

Virgo87

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : March 13, 2015, 19,54:35 »
Деревянный домик можно найти под условным названием "для морской свинки" например (домики для хомячков мелкие, и у них узкий вход), лесенки деревянные очень неплохие есть под условным названием "для птиц", выглядят как обычная лесенка из светлого дерева со стальными крючочками на одном из концов, очень удобно за решётчатую полку этими крючками цеплять. Только покупной домик проверьте на предмет наличия заноз и заусенцев, как показывает моя практика, их почти все надо обрабатывать наждачной бумагой по грани входного отверстия и окон, иначе крыса может поцарапаться или словить занозу.

Домик, в конце концов, можно сделать самостоятельно, из картонной коробки, прорезав ножницами входную арку (чтоб кулак пролезал) и пару-тройку окошек в боковых стенках (окошко желательно делать диаметром чтоб три пальца пролезали). Очень хорошо подходят коробки от мелкой бытовой техники, типа будильников, метеостанций, небольших миксеров. Коробки от косметики используйте осторожно, они обычно сильно пропитаны запахом, сильно пахнущие коробки лучше не использовать, как и коробки от бытовой химии, мало ли чего там в этой химии понамешано...

Выдайте крыске порванное на куски с ладонь размером бумажное полотенце или туалетную бумагу (используйте белые, без рисунка), с тряпочками аккуратней, могут коготки запутываться, да и если крыса съест чистую бумажку, никакого вреда не будет, а если налопается ниток, да ещё синтетических, то могут быть проблемы.
Маловата, конечно, и нет укромного местечка, где крыса может спрятаться.

Спасибо большое за советы!))  Про картонные коробки, как замена домику, мне в голову как-то не пришло))) А для чего порванные на куски бумажные полотенца?

Andrew_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : March 13, 2015, 20,07:12 »
...для чего порванные на куски бумажные полотенца?
Крысы эти кусочки мягкой чистой бумаги используют для обустройства своих "гнёздышек". Они затаскивают их в домики, устилают ими жёсткий пол, а могут вообще на пустом месте, где-нибудь в углу клетки, сделать из бумажек норку, и спать в ней. Тепло и мягко.
Только не используйте жёсткую бумагу (крысы могут порезаться) или газеты (ядовитая типографская краска). Самое безопасное и приятное для крыс - чисто белая, тиснёная, мягкая, многослойная. Иногда даже в клетку вешают рулон туалетной бумаги, я тоже так пробовал, но мне показалось, что при свободном доступе к бумаге расход бумаги становится слишком большой, крыса просто по приколу начинает дербанить рулон.

Ещё прелесть бумаги в том, что убираться становится удобнее, как ни странно. Выгребаешь все бумажки - и в клетке чисто, на бумажки прилипают и остатки еды, и "изюминки" (если крыска не приучена ходить в лоток на наполнитель), и если кто пописал - бумага тоже это впитает.

Есть и ещё одно удобство, я это заметил, когда моя Мышильда болела - следы чихания наглядно оставались на белой бумаге, где-нибудь на поддоне клетки эти мелкие брызги можно и не заметить.
Чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю животных...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=59844.0

[Мышона хх.11.2014-25.03.2017]
[Клеопатра 28.01.2015-29.10.2016]
[Мышильда, хх.08.2012-06.12.2014]

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #255 : March 14, 2015, 06,21:59 »
Домик, в конце концов, можно сделать самостоятельно, из картонной коробки, прорезав ножницами входную арку (чтоб кулак пролезал) и пару-тройку окошек в боковых стенках (окошко желательно делать диаметром чтоб три пальца пролезали).

добавлю, что на прогулке можно сцепить 3-4 такие коробки (разных размеров тоже можно) и крыска будет туда-сюда в них гуляться. я использую коробки из-под офисной бумаги, скрепила скотчем, там внутри разные игральные вещи кладу, мои обожают. я коробки ставлю на кровать или диван.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.