Автор Тема: Этичное отношение к животным  (Прочитано 27254 раз)

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
Re: Этичное отношение к животным
« Ответ #80 : December 03, 2004, 00,00:00 »

Самое обидное, что таким детям почти в обезательном порядки светит, провести в психушки пару недель :'(

Страшно, что и говорить. Но это вроди психологическое заболевание, а не психическое? Я конечно могу ошибаться...
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #81 : December 03, 2004, 00,00:00 »

Я уже пять часов тут распинаюсь. Пойду отдохну, поучу экономику. Вечером вернусь. Кто хлещет эмоциями, лучше тоже отдохните до вечера.

"Распинаюсь" - да подходящее определение! ;)
"Вечером вернусь" - о... прямо i'll be back, звучит многообещающе, Терминатор отдыхает! ;D

Лана, закрой лучше эту тему от греха подальше, пока все не переругались. Ведь Гару не остановить, впрочем как и всякого неофита в каком-либо начинании, когда, он начинает убеждать всех направо и налево в правильности именно своей позиции, т.к. сам в этом в глубине души не уверен до конца. Б-р-р-р! Прямо какое-то воинствующее сектанство.
И поскорее-поскорее закрывай, пока Ее Величество отдыхает и учит экономику! ;D ;)
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #82 : December 03, 2004, 00,00:00 »
Так... пока Гара удалилась, предлагаю быстренько всем достать все мясное, что у нас припасено: колбаску, отбивную, курочку, одеться в кожу и жрать-жрать-жрать  ;D Тут должент стоять смайл с расплывающимися слюнями :)
Сомневаюсь, что тему закроют... В ней ничего кошмарного прям такого вроди нет... есть же дифогища других беаолезных тем, где спор не приведет ни к чему- так чем же эта хуже??
« Последнее редактирование: December 03, 2004, 00,00:00 от svetix »
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : December 03, 2004, 00,00:00 »
Света точно не скажу, т.к. работала мед.сестрой, а не врачом, врать не хочу, но ты не представляешь, когда мамам говорили что надо проверить и полечить ребенка в клиники с отклонениями у больных, а родители не от большого ума, говорили это детям, что начиналось, вой на весь этаж, я пыталась лично одну девочку уговорить, так не делать, а она мне сказала, что мама достала, я не хочу, есть, а она в меня пытается пихнуть тем самым еще больше меня, отвращая от пищи, тогда мы сказали врачу и маме пригрозили, что если она будет кормить ребенка силой, в больницу маму не пустят, девочка ела в больнице почти всю порцию, и славу богу все обошлось, но не известно, что там дома было.
Удачи и здоровья всем нашим хвостатым и нам!!!
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #84 : December 03, 2004, 00,00:00 »
Мда...

Кабачковая икра - это сотни неродившихся кабачков...

Или:

Хлеб - это тысячи убиенных зернышек!

Томатный сок - это кровь помидоров!

Яблочный кампот - это плавающие в воде трупы яблок
« Последнее редактирование: December 03, 2004, 00,00:00 от Svetlana »
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : December 03, 2004, 00,00:00 »
А Гарины крысики согласны есть только сою, думаю, они бы съели мяса кусочек, а она им навязывает свое мнение, и защищает животных, получается, она противоречат сама себе. Т.е. если мы не хотим, можем не писать, но видь, если крыски хотят мяса они сами его не найдут, защищая животных, она их обделяет, и навязывает свой образ жизни, думаю даже гринпис бы, с ней не совсем бы согласился бы, т.к. она держит крысок в неволе, не дает и животной пищи, вот так можно загнуть тему, дорогая Горочка от слова гора, тебя если нельзя сдвинуть, то можно взорвать, посмотри, до чего довела народ, что тебе доказывают, что растения есть нельзя, с голоду не помрешь? ;)
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : December 03, 2004, 00,00:00 »
Нда, почитала я все ЭТО.

И вот что думаю:

1) Gara, мне очень нравится идея не навязывания идей.
Думаю, что многие на этом форуме со мной согласятся.
2) Я знаю несколько примеров, когда людям помогло или навредило вегетарианство. Детям до определенного возраста и беременным женщинам вегетарианство вообще противопоказано.
3) Я считаю, что вегетарианство менее естественно (я не говорю "хорошо" или "плохо") для человека чем мясоедение или комбинированная диета. По той простой причине, что наши предки все же ели мясо в течении тысяч веков. Желудок был и остался приспособлен к перевариванию мяса. А зубы для его пережевывания. Естественно из любого правила есть исключения. Для некоторых людей мясо оказалось во вред и они перестали его потреблять и возможно стали чувствовать лучше от этого. Но они при этом столкнулись с другими проблемами вегетарианской диеты: как восполнить недостаток белков? и как удолетворить чувство голода без мяса, чем его адекватно заменить? и другие. Вегетарианцы решают эти вопросы по-разному и с переменным успехом. Кому-то решать ничего не приходится, если например человек с детства ест совсем мало или испытывает неприязнь к мясу и его вкусу. Другие вопреки собственному инстинкту сажают себя на такую диету, и наверное вредят себе больше, хотя этот вред не сразу заметен. Болезни связанные с недостатком незаменимых белков развиваются позже. Третьи лишь ограничиваются умеренным потреблением мяса.
Но в любом случае мой вердикт таков: Если отнять мяса у всего населения Земли то большинству это навредит и будут многие жертвы. Вегетарианство же совсем немногим подходит. Причем, я также считаю, что среди вегетарианцев есть те, кто также себе вредит (в перспективе) хотя и не знают об этом.
4) Опасности строгого вегетарианства:
1. Недостаточное обеспечение организма витамином D, отсутствие в растительной пище витамина В12, необходимого для кроветворения и работы нервной системы.
2. Нехватка ряда аминокислот, особенно необходимых для роста и развития детей.
3. Недостаток витамина В2 из-за отказа от молочных продуктов.
4. В отношении детей -  замедление роста детей, риск отставания их в развитии, появление рахита, малокровия и других заболеваний, обусловленных неполноценным питанием.
5) Мясные продукты очень важны как, пожалуй, единственный источник железа (необходимый элемент гемоглобина). Железо в овощах и фруктах может находится в больших количествах, но организмом оно почти не усваивается, т.к. имеет другую йонную форму в отличие от " мясного" железа. Химическая форма "мясного" железа такая же как в гемоглобине, поэтому оно и усваивается легко и принимает участие в синтезе гемоглобина. При потерях железа ( хронические небольшие кровотечения, роды, обильные месячные и т.д.) развивается железодефицитная анемия. Как Вы сами понимаете, у женщины таких предпосылок больше. К 40 годам больше половины страдают скрытой железодефицитной анемией с симптомами небольшой слабости, быстрой утомляемости ...Если убрать мясо, откуда будет поступать железо? Из таблеток?? А мало железа - мало молекул гемоглобина, способных переносить кислород, мало кислорода-гипоксия...
Вряд ли Вы Gara поверите моим словам, поэтому отсылаю к первоисточнику "Справочник по гематологии" под редакцией Воробьева.

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : December 03, 2004, 00,00:00 »
Thais вы молодцы, все правельно разложили, написали, с вами полностью согласна, но посмотрите сколько раз это делали?
Пусть ест хоть камни мне пофигу но как ей доказать что она навязывает свою точку зрения нам всем, вот в чем мой вопрос, люди тут уже пахнет киросином, предлагаю проголосовать кто за чтоб закрыть тему кто против, если победит большинство за, закрыть ее и пусть сою жует, главное нам опитит не портит.
Я за закрытие, пусть мозги людям и нервы не портит, одна столька народу переругала, может она мазохистка, может ей приятно когда ее осуждают, или у нее не достаток внимания, она хочет таким образом обратить внимание на себя.
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

Cassandra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : December 03, 2004, 00,00:00 »
Мдяя горяче. Говоря об этичном отношении к животным, девушка по имени Gara напрочь забыло об этичном отношении к людям на форуме. Некрасиво как-то получается. Будем защещать одних и обижать других. А междутем психика человека барышня ранимая и востанавливается долго.
Лучше бы защащала бедных щенят и котят, которых за деньги берут пристраивать у людей на птичьем рынке, а потом бросают умират в лесу через дорогу или убивают там же. А счастливый хозяин думает, что его коенка пристили. А жалеть корову или курицу, которую растили, чтобы съесть. Тут говорили про весь мир? Пойди убеди Испанца, что нельзя убивать быков на Карриде, хотя это убийство я считаю более бесполезным, чем убийство коровы, котору потом забьют на гавядину. Там просто быков убивают для развлечения. Пойди убеди Норвежца, что нельзя разводить и отлавливать Семгу и прочую рыбу, или оставь японца без морепродуктов? Думаю не выйдет. Лично я сама не привязана, могу поесть мяса, а могу грызть яблоки целый день и не помру. Но навязывть диету насильно или из-за чьих-то убеждений не буду. Это еще вреднее.
Кстати расскажу случай из собственной жизни. У меня были две Африканские Песчанки карликовые. Когда покупали, продавец сказал что они вегитарианцы. Кормите зерном. Ну года полтора ониели только зерно и овощи-фрукты у нас ели и вдруг случилось так, что началась у них странная болезнь. Словно потеря энергии какая-то. Их трясло, не могли толком двигаться, шерсть слипалась. Сначала один мальчик таким стал. Думли его второй замучил. Они любили подраться. Видим нет. Потом второй таким стал. Муж проанализировал ситуацию и предложил дать им хлеб смоченный растительным маслом. Помогло, но на время повторилось еще 2 раза. Тогда мы стали давать им мясо. Понравилось и с тех пор и до самой смерти, а прожили они 4 года почти, ничего подобного не было. Мясо помогло. И крысю я в мясе не отказываю, надо зверю, пусть есть, а не надо он и не возьмет.
Попробуйте льву запретить охотиться. Думаю и человек не зря на мамонтов охотится стал, природа распорядилась, что ему  оно нужно стало. И обезьяны есть которые стали хищниками, Гариллы например. Вот!
Thoop everybody!

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : December 03, 2004, 00,00:00 »
Мое мнение, ей таким-же образом запарили мозги. Есть такая вещь как НЛП, т.е. нейро-лингвистическое программирование человека...Приведу цитату из статьи о социальной инженерии или другим словами, как можно развести человека и превратить его в зомби, сектанта и просто последователя твоей идеологии или в лоха.
" Доверчивость- Это качество заложено в каждом человеке. Мы слушаем рассказы о людях, которых кинули как полных лохов, удивляемся их наивности, пребываем в полной уверенности, что никогда бы сами не вляпались в подобное… и со временем сами занимаем их место. Доверчивость напрямую связана с нашей врожденной ленью. Согласись, легче поверить человеку на слово, чем утруждать себя проверками правдивости его слов. К тому же некоторые, в силу робости или хорошего воспитания, просто не решаются открыто заявить, что собеседник врет, и предпочитают рискнуть, надеясь на его честность. Большую роль в вопросе доверия играют детали, о которых мы сознательно не задумываемся, но которые определяют нашу реакцию – верить человеку или нет. Пожалуй, главный фактор доверия – уверенность в себе. Если кто-то говорит авторитетным тоном знатока, не допускающим возражений – люди могут поверить в любую чушь.Конечно, речь не идет о всем известных истинах  (хотя опытный софист сможет тебе вполне убедительно доказать, что на Солнце минусовая температура, а белое – это на самом деле черное), но в вещах, о которых человек не знает или в которых хотя бы сомневается – можно легко склонить его мнение в нужную сторону. Хороший способ создать иллюзию своей правдивости – сделать несколько заявлений, которые, как известно собеседнику, на сто процентов правдивы, и в то же время подмешать в них несколько лживых доводов. Человек, видя, что ты говоришь правду, автоматически воспримет  как правду и твою ложь." (с)
Тут описывается некоторая технология которая используется в статьях о веганстве и вегатарианстве публикуемых в интернете и в книжках. Другой вопрос, с какой целью это делается?.. Вероятно это может быть первым этапом в зомбировании клиента, далее под этим соусом ему навязывают и еще несколько сопутсвующих направлений, не исключаю, что и религиозного характера. В результате человек с легким сердцем отдает все свои сбережения на пользу некоего фонда за защиту животных и т.д. Это практикуется во всем мире. На этом живут аферисты разного толка, которые разводят на пожертвования известных личностей. Например таких как Джулия Робертс или Брижжит Бордо. А более мелкие аферисты туманят мозги своими сайтами в интернете активных пользователей как Gara. Надо спасать Инессу.
« Последнее редактирование: December 03, 2004, 00,00:00 от DrUnk »

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : December 03, 2004, 00,00:00 »
Mда.. Вечный вопрос, с завидной регулярностью поднимающийся на форуме.
Ну чего все накинулись на Инессу? У человека своё видение проблемы, она старается это своё видение донести до вас. Ничего страшного в этом нет. Я особого навязывания с её стороны не нашла, если честно. А вот по степени злобности ответов некоторые превзошли себя!  :)

К чему эти страшилки про недостаток мяса, ведущий к дистрофии и прочая ерунда? В Индии огромное количество вегетарианцев (мильоны!) живёт себе распрекрасно, и что-то не заметила я там массового мора населения.. Более того, знаю лично большое количество таких семей, и ничего -  детишки здоровы и счастливы. А по разнообразию их пищи наше с вами мясоедство только проиграет, уверяю вас.

Другое дело, что каждый решает для себя сам, что ему нужно делать, а чего нет, это сознательный выбор отдельного индивидума.

Что касается меня - ем баранину. От свинины и говядины отказываюсь, мне это не тяжело. Шубу не надену никогда, дубленки и кожу ношу. И принципы тут ни при чём. Просто стараюсь меньше навредить.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : December 03, 2004, 00,00:00 »
Leva, а вы сами то бывали в Индии и видели как там распрекрасно живут миллионы вегетарианцов? Или это надо принять как аксиому с Ваших слов. Я уже выше написал цитату из НЛП. По-моему Вы пытаетесь тоже
самое проделать. Лично я по Discovery-chanel видел миллионы гибнущих от голода и болезней индийцев. А если посмотреть на высшую касту, то вы увидите откормленных интеллигентов, которых очень маленький процент. И опять таки вегетарианствуют индийцы не из сображения здоровья или в защиту животных (у них там и так корова и еще несколько животных священны) ,  а следуя одному из течений религии. Вот я опять аргументировано Вам ответил.
« Последнее редактирование: December 04, 2004, 00,00:00 от DrUnk »

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : December 03, 2004, 00,00:00 »
ДрАнк, по-моему, я уже написала - "знаю лично многие семьи и что-то не заметила я ТАМ..." Для Вас специально - в Индии прожила несколько лет.
И ещё много где по миру. Если Вам так интересна моя богатая на места жительства биография, отвечу в личных.

Нищих в Индии полно. И не все они вегетарианцы. (это так, коротенько)
Кстати, я нигде не отметила, что индийцы вегетарианствуют по принципиальным соображениям, так что  Ваше разъяснение на этот счёт было излишним :) Я их привела в пример исключительно для того, чтобы показать, что вегетарианство не вредит здоровью.
« Последнее редактирование: December 03, 2004, 00,00:00 от Leva »

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : December 03, 2004, 00,00:00 »

Я уже выше написал цитату из НЛП. По-моему Вы пытаетесь тоже самое проделать.

Нет, ДрАнк, я не пытаюсь ничего "того-же самого" проделать. Я просто пишу то, что знаю наверняка. Ваше же право - доверять или не доверять собеседнику.

Кстати, об аргументах - у каждого человека аргументы свои, исходя из его жизненного опыта. И не всегда то, что лежит на поверхности (канал Дискавери, например, который я смотрю с огромным удовольствием  :)), являет собой абсолютную истину.
Не находите?

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #94 : December 03, 2004, 00,00:00 »

Svet-lana : А почему люди злятся? Если они считают, что веганство неправильно, пусть научно докажут.

Инесс, а почему они должны чего-то тебе доказывать? Подавляющее число людей в мире - не вегетарианцы, так что доказывать правильность вегетарианства скорее тебе надо! Если 90% людей видят белую простынь и говорят, что она белая, а остальные 10% видят в ней желтый оттенок, то почему большинство должно доказывать, что простынь не желтая? Знаешь, мне смешно читать такое.... Эмоции.. А почему им не быть? Ладно бы вся эта ветка была в форме мирной дискуссии, а мне вот тоже, к примеру, не нравится слово "лицемер". Дискуссия перестает быть мирной в полном смысле слова, когда бросаются такими репликами.
Я говорю не о вегетарианстве, а о веганстве. Я не принимаю вегетарианства. Это как полуправда.

Инесс, а чего ты тогда доказывать пытаешься тут, когда я, к примеру, не понимаю разницу между словом "вегетарианством" и "веганством". Для меня второе - это сленговое словечко от первого, не больше. (Ребят, ей богу, но в русском языке такого слова нет). Может ты действительно форумом ошиблась и не там эту тему открыла.
Ratte: Мне будет сложно найти первоисточник именно этих цифр. Например, в учебнике биологии не даются ведь ссылки на каждого человека, открывшего тот или иной вид, процесс и т.д. Т.е. многие факты в книгах приводятся как бы "на веру".

Ты же сама не можешь доказать свою "правду", а заставляешь нас доказывать правильность нашей "правды"!
Ты считаешь, что они, как и я, придерживающиеся веганства, тоже глупы? Спор тут бесполезен.

Конечно бесполезен. Есть еще такая вещь, как реклама и пиар. Блин, да проплати этим структурам огромные бабки, они забудут обо всех предыдущих своих убеждениях на время проплаченной рекламной кампании и заказанного научного исследования! Инесс, ну чего ты такая наивная?! Ну модно, видимо, это сейчас, отсюда все эти знаменитые личности так ударились. Ну а Мадонна Кабалой увлекается. Нам тоже увлечься?
Инесс, дай людям самим придти к чему-то в жизни! Ты не господь Бог! Человек сам выбирает тот путь, который он должен пройти. И никто иной за него это делать не вправе!

А сейчас просто появилась возможность покупать натуральные материалы, появился достаток. Но наш организм остался тем же! Отсюда можно сделать простой вывод, что люди просто уверовали, что без несчастных животных замерзнут. А зимы становятся все теплее, надо заметить.

Инесс, ты в школе когда-нибудь училась? Читаю такие твои слова и сомневаюсь в этом. Имеешь представление, скажем так, веке о 20 тоже, первой половине. Когда был изобретен тот же ацетат, проходили по химии, старшие классы. Помнить это не обязательно, но это не 17 и даже не 18 век. Это прошлое тысячелетие! Люди просто возвращаются к тому, от чего ушли в свое время.
Синтетика... Ты знаешь, из чего она изготавливается? Основное сырье для ее изготовления сейчас гонится за границу за бешеные бабки, и ресурс его ограничен. Ты предлагаешь искоренить всех домашних животных, нефть закончится сама собой. Извини, но чем люди прикрывать свое тельце будут, когда эти времена настанут? А пускай сдыхают, так что ли? Это как логический вывод из твоих реплик.  Прошу тебя, если ты что-то доказать пытаешься людям, которые в корне с тобой не согласны, изучи вопрос до конца, целиком, а не только то, что тебе больше нравится. Иначе все твои доводы просто пусты!

Соевое мясо и соевые молочные продукты дешевле животных.

Мы что на разных планетах продукты покупаем? Но я пока что видела цену на соевое молоко, привышающую цену на обычное молоко, не менее, чем в 10 раз. А мясо соевое... Да его есть нельзя! У меня его даже крысы есть отказываются! Ребят, я к пище не очень привередлива, но если что-то, что ем я не едят мои крысы, то я 20 раз подумаю, прежде чем еще раз это в себя впихну.
Недаром был скандал, что в ресторанах вместо мяса подавали соевое мясо.

Да потому и был скандал, что люди за свои деньги хотят получать нормальный продукт,а не то, что даже в рот не лезет. И еще не известно, чем вашим деткам и внукам аукнется эти продукты, с измененным геномом! Не думаю, что кого-то из женщин радует возможность вместо ребенка получить мутантика!
Полезно говорите? Экология? Может быть... Но я все больше и больше задаюсь вопросом, почему 9 из 10 молодых женщин не могут выносить нормально детей? Все эти молодые женщины родились в годы, когда наша пищевая промышленность стала добавлять в пищу всякую дрянь, типа сои. Может быть во всем виновата одна экология, но и пищу я со счетов не сброшу. Почему дети болеют повально? У меня слишком много почему.
А в колбасу вообще всегда соя добавляется.

Не всегда, моя дорогая! Не всегда! Это удел крупных городов. И именно для удешевления продукции. Я имею право такое говорить, поскольку кое-какое отношение к перерабатывающим предприятиям с/х-ва моя работа все же имеет. Ту колбасу, что делают тут, и ту, что я ела в Старом Осколе... Я не хочу даже сравнивать! Первая - это жутка дрянь по сравнению со второй. Вот и поэтому тоже мы вспоминаем колбасу по 2-40!
К 40 годам больше половины страдают скрытой железодефицитной анемией с симптомами небольшой слабости, быстрой утомляемости ...

О.. Про мою свекровь. Гар, знаешь, я ей не завидую :(
« Последнее редактирование: December 03, 2004, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #95 : December 03, 2004, 00,00:00 »
Люди, давайте не будем ссорится. Все люди хорошие, как говорил Горький, надо любить и уважать всех людей и всех животных. Давайте же, Нам, Светикс и другие, будем ХОРОШИМИ и не будем больше ругаться!

Что я хотел сказать?
Сначала немного о себе :). Я являюсь  вегетарианцем больше 10 лет (с 7 – 9 лет), веганом – около 3-х лет. Сейчас (зимой) ношу обувь из натуральной кожи (отговорок у меня нет :-[, просто лень было искать ботинки из искусственной кожи, способные выдержать сорокаградусный мороз) и толстовку из овечьей шерсти (так получилось :-[ :-[, износится – куплю что-нибудь из хлопка). Практически не болею :).

"что Вы предлагаете сделать со всеми этими животными? просто убить? или выпустить на волю?..". Лично я был бы очень рад, если бы почти все эти жертвы селекции каким-нибудь чудесным образом исчезли или были полностью сьеты людьми. «Почти все», потому что надо же чем-то кормить кошек и собак. И больных (не в плохом смысле этого слова) людей, которые не могут не есть мясо (а таких, соглашусь с Инессой, единицы)... К тому же, оставшимся коровкам, свинкам и т.д. можно будет создать практически идеальные условия для жизни.

Насчет уничтожения крыс. Во-первых, я не думаю, что если все люди станут веганами (что в принципе нереально), зернохранилищ станет больше. Во-вторых, на зернохранилищах крыс гораздо меньше, чем в свинофермах или курятниках (читайте «Серая крыса: систематика, экология, регуляция численности»).

Что касается «убийства» растений и бактерий - из двух зол надо выбирать меньшее.

Вроде еще хотел что-то написать, но вылетело из головы. Ладно, потом еще что-нибудь добавлю :).
« Последнее редактирование: December 03, 2004, 00,00:00 от Ilja »
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #96 : December 03, 2004, 00,00:00 »

Gara дайте пожалуйста просто автора и название книги/статьи, в которой это написано (лучше, конечно, ещё к этому год издания и издательство)... что-то рассчёт и логика совсем не сходятся с тем, что я знаю... дело в том, что если эти рассчёты верны, то большинство существующих моделей экосистем и принципов, лежащих в их основе - чушь...

Ratte, а как же правило экологической пирамиды?
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : December 03, 2004, 00,00:00 »
Leva: Нахожу и согласен. Но. Есть одно но. За миллион индийцев Вы не можете сказать, как у них со здоровьем и было бы им лучше есть животную пищу или растительную, даже если б вы прожили там всю свою жизнь. Не возможно физически провести такие медицинские и социологические исследования. Значит не факт. Не принимаю как аргумент. Ну и конечно, "распрекрасно" тем более не аргумент.  И за своих знакомых не можете так сказать, ибо нет у вас , да и априори не может быть конкретных доказательств, жили б они без белка лучше или хуже. Где это мерило? Слава Богу не померли до сих пор и болеть стали меньше? Все это субъективно и на уровне предположений и домыслов. Руководствоваться вероятно нужно здравым смыслом, который мне говорит, животный белок мне необходим.
А вообще топик про этичное отношение к животным. Я этично к ним отношусь. Но есть мясо люблю.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : December 03, 2004, 00,00:00 »
Ilja, только честно ответьте: Из каких соображений вы стали вегетарианцем или Вы не выбирали осознанно? Вернее так, было ли это Вашим внутренним порывом в защиту животных или Вас подтолкнули обстоятельства или образ жизни Ваших родителей, знакомых и т.д. В чем именно причина Вашего отказа от животной пищи? И почему несколько лет пробыв вегетарианцем Вы перешли на веганство? И отступали ли Вы за эти годы от правил и все-таки ели мясо, т.е. вкус его помните? Пожалуйста подробней, если можно, я хочу понять.
Я вот могу достаточно конкретно разъяснить например, почему я бросил курить после многих лет курения и не пью вино и не ем свинину.
« Последнее редактирование: December 04, 2004, 00,00:00 от DrUnk »

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #99 : December 04, 2004, 00,00:00 »
Покупатель спонсирует убийство. Ладно, буду вас называть не убийцами, а заказчиками убийств. А мясо, убитое животное - это труп. Всё просто. Логика железная.

я десять раз уже привела примеры того, что веганы получают все необходимые вещества. А белков даже больше.
я могу привести все факты в литературном выражении, и тогда все будут рыдать и жалеть животных. Но предпоячитаю действовать более открыто. Что ж, значит буду давить на жалость, если факты не понимаются.

Не надо путать булимию с веганством. Это две большие разницы.

Отказаться от того, что легко, лучше, чем вообще не отказываться.

если я отстаиваю свою точку зрения, это не является навязыванием. По крайне мере я делаю это аргументированно. А ты ждала, что после первого поста против веганства я от него откажусь???

Как раз я уверена и в глубине души. Причем там в первую очередь. Я стала веганкой, потому что захотела этого. Я тоже сначала отвергла идею веганства, а потом просто перестала есть животные продукты. Расхотела. Все доводы об экологии и вреде трупоедения узнала позже.

Если вы мне докажете, что у растений есть нервы и инстинкты, а тут же стану питаться святым духом. :))

Про крыс разговор уже был. На упаковках с кормом четко написано: дополнительно давать сочные корма. О мясе речи там вообще не шло! Потом, я даю крысам сметану, кукурузу, сою и т.л. Это тоже белок, если тебя так волнует.

Я тоже приводила прямо противоложные исследования. О том, что веганы все получают в достатке. В том числе дети и беременные.

Я никого не переругиваю. А если у кого-то лично нет весомых аргументов против веганства, то он может в эту тему не заходить. Именно такие люди и разводят рунгань.

испанцы против корриду. Её уже запрещают. Или делают так, что быка в конце не убивают.
Если кормить песчанок (кого угодно) одним зерном, то конечно будет нехватка всех нужных веществ. А в специальных кормах есть животные компоненты. Как много раз на это форуме говорилось о том, что мясо крысам лучше не давать, от грех подальше. Мнения так быстро меняются.
Лев хищник. Это другое. Хищники регулируют популяции. А гориллы между прочим травоядные. А наши желудки абсолютно идентичны. Это говорит только в пользу веганства.

О "зомбировании". :))))
Перед тем, как я стала веганкой, мне сказали только одну фразу:" Инесса, а ты веганка?" - Нет, - "А почему?"
Всё! Где тут зомбирование? Все остальные материалы я нашла ПОСЛЕ того, как стала веганкой.

Веганство - это полный отказ от животной пищи. Его ещё иногда называют "строгим вегетарианством".
Я сказала, что не смогу найти ссылку именно на эти цифры. В принципе, могу, но это займет время, которого у меня из-за учебы катастрофически нет. А то, что я приводила конкретные ссылки до этого? Уже не учитывается? Или мимо глаз пропускается?

Начиная от Пифагора, а может и раньше... Люди настолько глупы? Или уже тогда существовал пиар?

Я лично с мясоедом ходила в супермаркет "Перекресток" и сравнивала цены. Соя дешевле! Соевое мясо вкусное. Это мясоеды подтверждают. А мои крысы могут не есть капусту. Мне теперь тоже от неё отказываться?

Связывать проблемы женщин и сою... Слишком примитивно, по-моему.

Я тоже ела деревенскую колбасу. Никакого сравнения с городской. Но только колбаса крупных предприятий, составляющих основу рынка, содержит сою.

Про железодефицитную анемия я писала? Не помню. Но я бы ей тоже не завидовала.

Илья:  :)

« Последнее редактирование: December 04, 2004, 00,00:00 от Gara »
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот