Svet-lana : А почему люди злятся? Если они считают, что веганство неправильно, пусть научно докажут.
Инесс, а почему они должны чего-то тебе доказывать? Подавляющее число людей в мире - не вегетарианцы, так что доказывать правильность вегетарианства скорее тебе надо! Если 90% людей видят белую простынь и говорят, что она белая, а остальные 10% видят в ней желтый оттенок, то почему большинство должно доказывать, что простынь не желтая? Знаешь, мне смешно читать такое.... Эмоции.. А почему им не быть? Ладно бы вся эта ветка была в форме мирной дискуссии, а мне вот тоже, к примеру, не нравится слово "лицемер". Дискуссия перестает быть мирной в полном смысле слова, когда бросаются такими репликами.
Я говорю не о вегетарианстве, а о веганстве. Я не принимаю вегетарианства. Это как полуправда.
Инесс, а чего ты тогда доказывать пытаешься тут, когда я, к примеру, не понимаю разницу между словом "вегетарианством" и "веганством". Для меня второе - это сленговое словечко от первого, не больше. (Ребят, ей богу, но в русском языке такого слова нет). Может ты действительно форумом ошиблась и не там эту тему открыла.
Ratte: Мне будет сложно найти первоисточник именно этих цифр. Например, в учебнике биологии не даются ведь ссылки на каждого человека, открывшего тот или иной вид, процесс и т.д. Т.е. многие факты в книгах приводятся как бы "на веру".
Ты же сама не можешь доказать свою "правду", а заставляешь нас доказывать правильность нашей "правды"!
Ты считаешь, что они, как и я, придерживающиеся веганства, тоже глупы? Спор тут бесполезен.
Конечно бесполезен. Есть еще такая вещь, как реклама и пиар. Блин, да проплати этим структурам огромные бабки, они забудут обо всех предыдущих своих убеждениях на время проплаченной рекламной кампании и заказанного научного исследования! Инесс, ну чего ты такая наивная?! Ну модно, видимо, это сейчас, отсюда все эти знаменитые личности так ударились. Ну а Мадонна Кабалой увлекается. Нам тоже увлечься?
Инесс, дай людям самим придти к чему-то в жизни! Ты не господь Бог! Человек сам выбирает тот путь, который он должен пройти. И никто иной за него это делать не вправе!
А сейчас просто появилась возможность покупать натуральные материалы, появился достаток. Но наш организм остался тем же! Отсюда можно сделать простой вывод, что люди просто уверовали, что без несчастных животных замерзнут. А зимы становятся все теплее, надо заметить.
Инесс, ты в школе когда-нибудь училась? Читаю такие твои слова и сомневаюсь в этом. Имеешь представление, скажем так, веке о 20 тоже, первой половине. Когда был изобретен тот же ацетат, проходили по химии, старшие классы. Помнить это не обязательно, но это не 17 и даже не 18 век. Это прошлое тысячелетие! Люди просто возвращаются к тому, от чего ушли в свое время.
Синтетика... Ты знаешь, из чего она изготавливается? Основное сырье для ее изготовления сейчас гонится за границу за бешеные бабки, и ресурс его ограничен. Ты предлагаешь искоренить всех домашних животных, нефть закончится сама собой. Извини, но чем люди прикрывать свое тельце будут, когда эти времена настанут? А пускай сдыхают, так что ли? Это как логический вывод из твоих реплик. Прошу тебя, если ты что-то доказать пытаешься людям, которые в корне с тобой не согласны, изучи вопрос до конца, целиком, а не только то, что тебе больше нравится. Иначе все твои доводы просто пусты!
Соевое мясо и соевые молочные продукты дешевле животных.
Мы что на разных планетах продукты покупаем? Но я пока что видела цену на соевое молоко, привышающую цену на обычное молоко, не менее, чем в 10 раз. А мясо соевое... Да его есть нельзя! У меня его даже крысы есть отказываются! Ребят, я к пище не очень привередлива, но если что-то, что ем я не едят мои крысы, то я 20 раз подумаю, прежде чем еще раз это в себя впихну.
Недаром был скандал, что в ресторанах вместо мяса подавали соевое мясо.
Да потому и был скандал, что люди за свои деньги хотят получать нормальный продукт,а не то, что даже в рот не лезет. И еще не известно, чем вашим деткам и внукам аукнется эти продукты, с измененным геномом! Не думаю, что кого-то из женщин радует возможность вместо ребенка получить мутантика!
Полезно говорите? Экология? Может быть... Но я все больше и больше задаюсь вопросом, почему 9 из 10 молодых женщин не могут выносить нормально детей? Все эти молодые женщины родились в годы, когда наша пищевая промышленность стала добавлять в пищу всякую дрянь, типа сои. Может быть во всем виновата одна экология, но и пищу я со счетов не сброшу. Почему дети болеют повально? У меня слишком много почему.
А в колбасу вообще всегда соя добавляется.
Не всегда, моя дорогая! Не всегда! Это удел крупных городов. И именно для удешевления продукции. Я имею право такое говорить, поскольку кое-какое отношение к перерабатывающим предприятиям с/х-ва моя работа все же имеет. Ту колбасу, что делают тут, и ту, что я ела в Старом Осколе... Я не хочу даже сравнивать! Первая - это жутка дрянь по сравнению со второй. Вот и поэтому тоже мы вспоминаем колбасу по 2-40!
К 40 годам больше половины страдают скрытой железодефицитной анемией с симптомами небольшой слабости, быстрой утомляемости ...
О.. Про мою свекровь. Гар, знаешь, я ей не завидую