Автор Тема: Хвостатые сердечки  (Прочитано 68208 раз)

Maruska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы разные нужны, крысы разные важны!
Re: Хвостатые сердечки
« Ответ #400 : September 05, 2010, 10,24:07 »
К нам на три недели приехали 2 восьмимесячных девочки. Очень милые, дружелюбные и шиллопоповые крыски. Клетка с малявками стоит на кухне, т.е. для Нилки эта часть квартиры стала любимой. Как только мы выпускаем девушку из клетки, долго не раздумывая, Нила устремляется колдыбая на кухню. Идем мы не просто так: нефункционирующая лапа выставлена в перед, уже дальше следует Нилушка, разгон с тким ходом не большой, но есть мотив и цель по тиху достигается. Нила вцепляется передними лапками в самые нижние прутья, распушается и начинает пыхтеть. Так она может ворчать практически целый день. Приходится от клетки отнимать ее насильно. Девочек она нисколько не пугает, наоборот сварливая тетка по началу вызывает у них бурный восторг, они ее нюхают через прутья, скачут вокруг, пихаются, как бы поближе к ней оказаться, но потом Нилка им надоедает и они начинают заниматься своими делами. Видя такой расклад, Нила, чтобы обратно привлечь внимания к своей особе, начинает грызть поддон и громкие звуки опять возвращают малышню на место.
Вообще потешно наблюдать за сварливой Нилушкой. Радостно, что девочка оживилась, стала больше двигаться. Правда и гадости она вспомнила. Недавно к нам приходила тетя Юля (Jules), а ушла в немного подгрызенных сапогах >:(
Позавчера обнаружилась еще одна небольшая опухоль, итого их 3 маленьких и одна по-больше , не говоря уже о фигне возле позвоночника. Трогать их не будем, Ниле они не мешают, от операции только хуже будет.
С любимой игрушкой в обнимку

За завтраком

Учит девочек жизни, видна выезжающая в перед лапка

А куда все подевались то?

Девочки с интересом наблюдают, как Нила их ищет по кухне
Дневничек моих девочек http://rat.ru/forum/index.php?topic=31748.0

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #401 : September 05, 2010, 11,17:45 »
Молодчина Нилушка! Так держать hb
Не терять интерес к жизни!
И не сметь больше отращивать всякую бяку!
А сапоги тетя Юля простит ;)
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #402 : September 05, 2010, 13,14:19 »
Развлекается  ;D Это хорошо. Я тоже у своих замечаю, что они прямо радуются и оживают, когда есть возможность позлиться чуток.
Пушистик такой около клети стоит  :-*

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #403 : September 05, 2010, 17,53:04 »
Какая Нила забавная возле клетки!
Выглядит просто отлично.
Я бы тоже от операций уже отказалась бы. Если не мешают, то и фиг с ними, а то и стресс, и наркоз... Все-таки уже возраст приличный.
Алинка вспомнила Нилу и говорит: давай купим хлопья и поедем в гости к тёте с Нилой :)
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #404 : September 05, 2010, 20,37:05 »
Маша, Восхищаюсь твоей Нилушкой!!! hb
Какая она молодчинка, мужественная крысюха. Зацемкай ее от меня. :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Santana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя первая крысуня
« Ответ #405 : September 05, 2010, 21,15:31 »
Нилушке веселей с девчонками будет. Хоть отвлечется от своих болячек.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23082.20
Всегда в моей памяти: Моника (30.10.07-04.07.09), Мася (07.02.09-24.07.10), Унита из УДК (04.01.2009-27.05.2011), Яссоль из КДК СПб (18.02.2009-18.11.2011), Имбирь (20.01.2013-30.09.2014), Перец (06.11.2012-15.03.2015)

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #406 : September 05, 2010, 21,23:48 »
смешная такая Нилка)  :-*
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Maruska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #407 : September 05, 2010, 21,53:34 »
Девочки, большое вам спасибо! hb
Очень надеюсь))) Юлечка, чуть что я в доле на новые сапоги без вопросов;)
Развлекается  ;D Это хорошо. Я тоже у своих замечаю, что они прямо радуются и оживают, когда есть возможность позлиться чуток.
Во во, крысу реально прет от пыхчений. Причем она еще не дойдя до самой клетки и не увидев малышню уже расфуфыревается и тогда летит на всех парусах  ;D
Алинка вспомнила Нилу и говорит: давай купим хлопья и поедем в гости к тёте с Нилой :)
Насть, приходите! Если ты еще можешь, то запросто!
Маша, Восхищаюсь твоей Нилушкой!!! hb
Какая она молодчинка, мужественная крысюха. Зацемкай ее от меня. :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
сто миллионов поцалумак передала. Спасибо, Люд :-*
Нилушке веселей с девчонками будет. Хоть отвлечется от своих болячек.
Ага, ногу уже вообще не трогает. Единственное, чем может заняться, это вырыванием из себя шерсти, но тоже уже в малых дозах, теперь же есть занятие!
смешная такая Нилка)  :-*
Это точно, она меня поражает упрямством своим. Вот придумала в какой пакет залезть, тяжело ей, ногу все закинуть пол часа туда пытается, но не отступает. В итоге правда цели своей добивается)))

Небольшая информация для минчан.
В магазинах Planeta Zoo продается не только обычный Экстравитал, а Xtra Vital Care+ для крыс. Корм супер премиум класса. Весь гранулированный, без пшеницы. В каждой грануле одинаковый состав, в связи с чем любимые и нелюбимые бубки отменяются) Увеличенный состав витамин, нейких полезных травок и еще чего то. На корме аннотации на русском нет, читала в буклете у продавцом. Стоит он правда – 700 гр. 23000.
Я купила на пробу. Вроде едим. Мелкие девочки накинулись сразу, а вот Нила ищет любимые индейковые бубочки, но все равно ест.
Выглядит вот так:

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
« Ответ #408 : September 06, 2010, 15,29:58 »

да тетя Юля и не обижалась. Ну как на эту хозяюшку возможно обидеться? С этой девочкой надо пообщаться, чтобы понять, какой у нее неповторимый характер - деловая колбаса, хозяйка квартиры, ну пришли тут какие-то чужие сапоги - надо разобраться зачем!  Чудушко еще то!  :-* :-*
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

Maruska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #409 : September 08, 2010, 21,01:50 »
Спасибо, Юль hb

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #410 : September 10, 2010, 17,08:03 »
Фоточки очень интересные.
Нилочка вообще молодец, даже не выглядет больной и ослабевшей. Чудный комочек, полон сил и идей. Чмоки-чмоки.
А девочки молоденькие вообще атас. Дети, самые настоящие, носятся, играются  yahoo
У Басты любовь сложилась сразу же... настолько контактная девочка, добрая и лизучая  :-* :-* :-*
Клякса по настороженней, но видимо, ей не очень хорошо было по здоровью.
Девочке держаться, выздоравливать  hb
Всех целую.
Очень увлажнитель понравился  icon_lol
И очень вкусным был арбуз. ням-ням.. сижу и слюни глотаю... хочу-хочу...
Поджала губы, завернула губу... и терплю  :)
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #411 : September 11, 2010, 00,01:27 »
Нилка-костяная нога ;D Она ее носит как герой Ивана Охлобыстина в "Даун Хаусе"- перед собой. Точно, а я думала кого она мне напоминает ;D

Нилка держится молодцом. С тех пор как я видела ее болеющую, она очень хорошо поправила здоровье :)

Maruska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #412 : September 23, 2010, 22,45:20 »
Pi-pi hb спасибо тебе! Обещаю, что в следующий раз с сырным фандю у меня все срастется ;D и вспоминать ты будешь не только арбуз))
Ulitka , добрая женщина, напомнила, теперь у Нилушки кликуха есть. Частенько мы ногу костяную вспоминаем ;D
Дела у нас без особых изменений, ттт. Главное, чтобы гадости не увеличивались. А так по-тиху ползаем. Девочки от нас уехали, пыхтеть стало не на кого, Нилка опять на подушки с одеялом переключилась, их уму-разуму учит.
Я писала раньше про утренние завтраки, просто именно с Нилкой они уже в традицию вошли. Я просыпаюсь, Нила спит, но к тому моменту, как я вношу табуретку с чашками в зал, она уже пытается вскарабкаться по клетке(!), чтобы ни в коем случае не забыли о ней.
Я беру ее на руки, сажаю на диван и мы всей семьей начинаем кушать. Раньше Ниле достаточно было дать маленький кусочек булочки или мисочку с йогуртом и девушка поев отправлялась спать, но сейчас у нас строго определенное блюдо. Даже кусок булочки в расчет вообще не берется, его просто выплевывают. Каждое утро я обязана Ниле давать овсянную кашу! Ничего другого! Я то сама себе ее делаю и просто делюсь с крысавицей. Но сам факт, что она ничего другого в рот просто не берет, пока ложку каши не умнет. Вот откушала она, все, можно спать укладываться дальше)
А вот сегодня меня Нилка порадовала. Я ей на кухне косточку куриную дала, а она ее волокла до самого своего поддиванья в зале, через весь корридор,а это вам на трех лапах не хухры-мухры!
Фотографии смазанные, очень уж я торопилась запечатлеть, радостно видеть, что мы еще могем!

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #413 : September 23, 2010, 22,53:59 »
молодчинка какая) вот сама попробуй кость такую пропереть!)) умничка Нилушка)))
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #414 : September 24, 2010, 01,30:01 »
Умничка дочка. Приятно видеть такие фото, трехлапой, но бодрой и счастливой крысы :)
А если вам скучно станет, я вам Козю могу отдолжить. Жизнь опять ключем забьет ;D

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #415 : September 24, 2010, 07,35:10 »
я вам Козю могу отдолжить

icon_lol  жестокая ты!

Нилка молодчина! Люблю таких крысей, бодрых и не сдающихся.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #416 : September 24, 2010, 08,21:54 »
Мое ты солнышко старательно-деловитое hb

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #417 : September 24, 2010, 10,32:24 »
Какая девочка молодец!  :D Кости тащит, ежедневно завтракает, по клетям карабкается! Мое восхищение Нилушке  :-*

Maruska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #418 : September 24, 2010, 12,16:08 »
молодчинка какая) вот сама попробуй кость такую пропереть!)) умничка Нилушка)))
Это точно, она ее так вчера старательно несла, такое расстояние с грузом преодолела, лапу за собой волокла, ой, лапушка моя, я вчера разумелялась от этого зрелища!

Умничка дочка. Приятно видеть такие фото, трехлапой, но бодрой и счастливой крысы :)
А если вам скучно станет, я вам Козю могу отдолжить. Жизнь опять ключем забьет ;D
Ээээ icon_lol нееее, Козе у тебя хорошо, она в твоей комнате монархию организовала, всех зашугала и живет себе припеваючи  ;D
moni, karambol, Prilipun   hb :-* спасибо вам, девочки, большое! Она моя ненаглядная, я ей так горжусь.
Она у меня даже какает не под себя, из домика теплого в клетке вываливается. Все сделает и обратно. Когда гуляет, то тоже самое, как бы тепло и уютно не лежала, просится чтобы спустили или сама идет по углам. Это не смотря на то, что ходить уже и правда тяжеловато

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #419 : September 24, 2010, 12,18:04 »
Какая умничка! Всё-таки главное в крысе – это характер!