Не переживайте, все у Вас получится. Замечательные мальчики-рексики, судя по размеру месяца 3-3,5. Возможно, черный пытается утвердиться как доминант, отсюда и царапины. Обрабатывайте хлоргексидином, все быстро зарастет.
Видимо, крыски из разных семей, предыдущие хозяева ими не занимались, отсюда и разное отношение к людям. Черныш обязательно приручится, только надо запастись терпением, руки пока в клетку не совать, гладить не пытаться. Вкусняшки предлагать на ладошке у дверцы, пусть сам подходит. Пожертвовать ношеным носком, положить в клетку, чтобы привык к Вашему запаху. ИМХО, если явных признаков заболевания нет, крысы активны, хорошо едят, не чихают, дышат без звука, тащить их сейчас к ветеринару не стоит. Для них это лишний сильный стресс. Подождите хотя бы неделю.
ЗЫ. Если еще не убрали из клетки колесо (видела на фото) - снимите, оно крысам не нужно.
Спасибо Вам за добрые слова. А если черный пытается утвердиться как доминат, это не значит что он всегда будет белого бить и царапать?
Вкусняшки с рук предлагаю, берет. Руки в клетку сую только тогда, когда надо повесить поилку, которую они все время сносят

Насыпать корма в миску или поправить домик. Черный дал себя сегодня погладить за ушком и по голове - щурился от удовольстия

Милый такой

Но потом все равно агрессия пошла и начал белого гонять (примерно через час после поглаживания, т.е. я подумала что это не связано).
Носком пожертвую

К ветеринару я считаю что надо ехать, понимаю что стресс для них лишний, но у белого глаза слезяться и как будто пленка на одном глазе. Черный с проплешинами и может у него чего болит, поэтому с ничего начинает беситься? Хотелось бы что бы посмотрел доктор и сказал про их состояние. Может какие витамины попить или лечить что то надо?
Колеса было два. Убрала оба. Просто когда фоткала-не успела его отодрать

Сейчас новые фотки выложу.