Докладываю результат, и ххочу спросить совета и вашего мнения.
В субботы забрали у Марины Химерку. Ну чудо-ребенок, просто изумительный малыш! Взрослые мои по сравнению с ней просто монстры-динозавры кажутся - такие большие.
Купили новую клетку, посадили туда Мерьку (производное от Химеры). На диване и на кухне начали знакомить Мерьку с Моськой (старшей крысой, самой дружелюбной и спокойной). Моська обнюхала Мерьку со всех сторон, и не протестовала когда Мерька ее всю исследовала. Целый день они бегали вместе, не проявляя никаких признаков агрессии.
Мерька залезла мне за пазуху, Моська последовала за ней, и вполне мирно сидели там с полчаса.
После чего мы отправили Мерьку в клетку, и следом за ней и Моську. Крысы мирно улеглись в гамаке, Мерька сначала в сторонке, а потом прибилась к Мосе под брюхо, и та вылизала ей всю голову. )))
Вчера познакомили Мерю с Плюхой - второй старшей крысой. Абсолютно никакой агрессии со стороны Плюхи. Долго наблюдали, волновались. Результат - вчерашний вечер и сегодняшнюю ночь старшие и младшая провели в новой клетке, в одном гамаке. Все вместе.
Третью крысу - Зайку - хаску с дурным характером оставили одну в старой клетке. Думаю, в ближайшее время будем пытаться их подружить. Но у Зайки ТАКОЙ характер... Не знаю даже...
Теперь вопросы.
Ребенок наш с удовольствием трескает вареную курицу, яйцо. Творог игнорирует. Орехи давали - кедровые и грецкие. Кедровый немного погрызла, грецкий даже и нюхать не стала. Какие-то еще орехи можно ей дать?
И еще. Она совсем не пьет. Во всяком случае - сколько я наблюдала за ней - ни разу к поилке не подошла. Что бы это могло значить?