Автор Тема: Шладкие меховые сарделечки : Нямуся, Ассолька, Кудряха, Одуваня и Бусенок  (Прочитано 240654 раз)

Myha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 А как Вы своим крысикам мед даете? Мы Марусе давали немного в чистом виде с пальчика, она аккуратненько слизывала. Мужичкам нашим мы еще не пробовали мед дать, да и палчика я это сделать не рискну (они у меня такие, если им что то нравится могут и пальцами откусить ;D)

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Иногда с пальца, но тогда Ассоль не хочет(слишком сладко ей ), а иногда 50/50 с чайком в чайной ложке.
Сейчас подмешиваю в несколько капель фоспренила.

Можно смешав с чаем немного оставить в стеклянной или керамической посуде в клетке.

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сеголня обалдела от такой картины.
Ассоль валяется пузом вверх и с лапами врастопырку, а Няма схватила обеими лапками ее зднюю лапу и давай ей ступню вылизывать, полизала, полизала и решила еще маникюрчик сделать.Словом вела себя как заботливая мать с ребятенком.
Я была в шоке, ну повыкусывать друг дружку это еще куда ни шло, но такое.

Хотя у меня опыт совсем мал, может это норма для крыс?
Кто-то ответит встречался ли с таким?

Sowerona

• Гость
Нее, такого я у своих не замечала, зато вот цапнуть за хвост, ну так, просто потому что рядом лежит или весит, мешает, эт можно. Любя, по-сестрински.  :) Но все звери разные.

Myha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у нас Чипулькин Делика кусает за попу когда тот от него пытается скрыться бегством ;D

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Моя засранка Ассолька мне вчера 3-и дырки в пальце прокомпосировала.
Не специально конечно, но факт.Один раз тряпку, которой я мыла, схватила вместе с пальцем кровища то :o. Я вначале подумала, что за гвоздь зацепилась.
А потом им очень по-вкусу  пришелся на пальце пластырь. Но Няма,как всегда очень аккуратна, а эта бестия и с пальцем пластырь бы сожрала и снова 2-е дырки на том же  пальце. :o

Sowerona

• Гость
Ух ты, ничего себе, плотоядный зверь какой!  :o Да, гляди, распробует кровушку то, понравится еще...  :-X  Нужно, наверное, в следующий раз уже наказать за такие дела. По носу - щелк! Чтобы зубы куда не надо не втыкала.
Мою дочку в 5 лет укусил декоративный крыс (у родственницы), так нам пришлось уколы от бешенства делать, целых 7 штук. Потому что не поняли, он это случайно или как, здоров или где. Был страх, что заразился чем-нибудь, он успел до этого голову ящерице отгрызть (живой), когда дети по глупости ему показать решили. Не, это я ни к чему, это я просто так.  :) Рассказать решила. Вот.

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да нет она просто хотела пластырь сорвать. Я потом проверяла и дала ей палец понюхать с раной уже без пластыря- не заинтересовало.
Но откровенно говоря глупышка она по-сравнению с Нямой.

Ассолька тут прям как свинка с пятаком, в жизни она не щекастая, изящная.

Сегодня мои красавицы так разрезвились на прогулке-побывали даже там где раньше не были.
на плите например

Ну, а на столе побывать-это святое(видел бы мой муж)

Sowerona

• Гость
На первой фотке Няма на змею смахивает, я такой угол раскрытия ротика только у рептилий видела...  ;D "Я страшный, страшный, очень страшный зверь!!! Бойтесь меня!"  :)

А у Ассольки что, глазки порфиринят? Нездоровится? На фотках заметны розоватые веки, у моей Ваксы так было, когда она болела. Или это такое освещение и цвета фотоаппаратом перевраны?

Myha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Маленькие путешественницы ;D!!!
А у нас плита такая же :)
Наши мальчики пытаются ходить по полу, но очень робко и недолго, а потом бегом к ногам и как альпинисты карабкаются на плечо

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Няма:" Да, я очень страшная и милая и нежная"
У Ассольки  глазки не порфиринят. Плохое освещение+фотик не хочет вспышку открывать.
Вот и получается, что ее фоток хороших очень мало.

Sowerona

• Гость
Да, многое от фотоаппарата зависит, конечно. Сама убедилась. Ну ничего, практика, и еще раз практика, потом вообще будут такие фотографии, что на выставку их! У вас уже, кстати, таких наберется.  ;)

Myha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Еще какие красавицы!!! 4u
Наш Чипенок так и порфиринит понемногу, 12-го поедем к ветеринару :(

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Муха, спасибо за комплименты.Чипенку не болеть nono
Фоспренил не пробовали подавать?
У моих сегодня тоже носики в нем. :(

София и вам спасибки за приятный отзыв о моих лапуськах.

Я своим сократила рацион, Няма растолстела. Надеюсь тут моя вина, а не ее здоровье.Днем частенько у них и каши и йогурты и творожок.
Теперь днем только сушка и фрукты.

Няма    - 373гр  По ней видно лишний вес
Ассоль  - 354гр по этой нет

Думаю Ассоль может перегнать Няму по весу. Вот тебе и рыночная крыса.

До какого возраста они растут ???

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А теперь немного фоток.
Няме очень муж приглянулся, к сожалению это не взаимно.

Kelis-junior

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Давно к вам не заходила, столько новостей. :)

На фотках у Ассольки такие глазки черные - она же вроде красноглазая, или мне мерещится?
Нямка смешная такая, в линьке на тигренка похожа :D

А вот вес у вас в норме. Девочки у вас взрослые уже, а растут они активно до 5 мес, потом матереют, вес если и набирают, то очень незначительно. Чтоб вы лучше ориентировались, вес для самок в 300г - нижняя норма.

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой, такую красавицу и за шкирман. :D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Sowerona

• Гость
И как такую фефочку не любить?  :-* Муж неправильный. Надо воспитывать. Мой вот уже даже начал целовать потихоньку, фукать там мелким в носопырки. Пока, правда, стесняется на публике, так, если никто не видит...  ;D Но прогресс налицо!

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ксюша,спасибо за разьяснения.Но я думаю все же Нямке немного скинуть надо,а то она прям вся в складочку уже. Просто я им постоянно каши да цогурты (они попрошайничали), от сушки нос воротили, а сейчас лопают.

Глаза у Ассольки темно-красные(рубиновые, я так понимаю). При вечернем освещении темные, как и на фотке.

zvveter, спасибки.

Sowerona, он вроде сначала игрался с ней.А она то как с ним играла, ей с ним было поинтереснее, у него волосы короткие, щетина на щеках-есть где порыться и что повыкусывать. Но при этом она его обильно орошала влагой, чтобы росло лучше. Вот этого то он и не оценил. А потом еще она как-то, заигравшись с ним, прокусила ему палец, уж не знаю как это получилось ??? Ведь она никогда не кусается и очень осторожна с руками ???А еще он их лесби обзывает ::)

Но вот я заметила, что интерес он к крысам все же имеет. Как -то раз мы в ашане розошлись и договорились в зоомагазине встретиться. И думаете где я его там застукала? У КРЫС, стоял рассматривал с интересом.

Ничего кроля он тоже не сразу признал, а сейчас:" Кроли прикольнее котов."И это через 1,5года . Долгоиграющий у меня муженьок ;D