Автор Тема: Нафан  (Прочитано 3217 раз)

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нафан
« : November 13, 2009, 09,20:23 »
сегодня утром, во сне, вчера в 4 утра мы гуляли, всё было хорошо.

он был весел, бегал, лизался, ничего не предвещало.

я до сих пор не верю, мне сказал утром муж

я даже сначала подойти не смогла. просто сидела и кричала. я только спросила точно ли это, он сказал что точно, что уже давно.

Он сам его принёс, Нафанька окоченевший, на боку, как спал в гамачке, только лапки передние в кулачках, даже глазки закрыты, как во сне и были.

но только холодный, он окоченеть уже успел.

было 9 утра.

будильник был на полвосьмого но мы не услышали, хотя муж говорит что уже не успели бы и в полвосьмого, раз он окоченел.

они все вместе скакали и выпрашивали грызунчик, в 4 утра, когда я их привела с прогулки, я их угостила и попрощалась-ушла.

вот и всё.

я не знаю как без него.

когда умер Оська, Нафанька утешал, он всегда утешал когда я плакала.

сейчас некому.

муж его на вскрытие увёз, ему год и 3 месяца было.

когда я давала им в воскресенье Шустрик от паразитов - Нафанька взял, доверчиво, даже не сопротивлялся, это Юпитеру и Джину я насильно вливала. Потом было плохо Нафаньке, но всё прошло, быстро, ему стало лучше пока я набирала шприц, даже укол не сделала, только наблюдаола и водичкой поила. Я набюдала - всё было хорошо, ничего не повторялось, - мне говорили надо пережить первые сутки после препарата. Но я всё равно как чувствовала - несколько раз за эти дни ревела вспоминая Нафана когда ему было плохо, те несколько минут. Я думала что это просто у меня отходняк. Но оказывается видимо нет. А может сама "накаркала", получается оплакивала заранее - ведь после тех нескольких минут в воскресенье у меня в душе всё переворачивалась от страха, я закрывала глаза и вспоминала как ему было плохо и подходила посмотреть-погладить чтоб убедиться что всё обошлось и ревела от счастья, - и так несколько раз за эти дни. 
 За несколько дней, неделю назад, мы сдавали анализы, у Нафана всё нормально, сказали оба врача. Шустрик ему давали докучи, потому что у Джина нашли нематоду.
К врачу обращалась, та мне сказала ничего сейчас не надо раз всё нормально, только через 10 дней анализы сдать..

Я не знаю почему это случилось. Вчера я им ещё гамавит дала по 0,5 каждому - но это было часа за 2 до прогулки, и после этого часа может 3 они гуляли, всё было нормально. Я давала им гамавит и раньше, в такой же дозе.

Нафаньке было 1год и 3 месяца, я помню очень хотела его повязать, и всем предлагала. Хорошо что этого не случилось - хотя бы не будет несчастных крысят. А может это не с ним не так, а я , что-то не так. Один раз случайность - а два уже нет. Оська умер в 11 месяцев, Нафанечка в год и 3. Его день рождения был 10 ноября, я помню плакалда в этот день - плакала потому что очень испугалась за несколько дней до, и в этот момент понимала что дня рождения могло не быть, плкала от счастья и говорила ему мол Нафанька ты молодец, теперь ТОЧНО всё будет хорошо, теперь больше я так тебя не подведу, дала этот чёртов Шустрик, я ему пообщела, сказала что раз он уже выжил, раз прошли больше суток. то теперь точно всё хорошо.

Я уже ничего не понимаю, что -то не так.

Сейчас крыски гуляют, они пока видимо не поняли - может не видели. После Оськи тогда все нервные были - сейчас всё спокойно, только я нис кем не могу.

Я их вывела, подумала вдруг в клетке запах какой, надо будет клетку убрать - но даже это до конца не смогла, я не могу, КАК это не видеть Нафаньки.. у него даже когда он умер такая же шерстка пушистая была как у котёночка.

Я не знаю, как я буду жить без него.

Оська болел, он отмучался, я хоть утешала себя что ему теперь не больно. Нафаньке не было больно, ну не может быть чтобы совсем не было видно, он был весёлый и активный, - а я ведь очень присматривалась все эти дни.

Он не должен был умереть, это какая-то ошибка. Я не верю, не верю что его нет

Мне кажется что это не со мной.

Когда умер Оскар было больно но я верила что сделаю выводы и больше не допущу.

....не получилось.

что-то не так. что-то не так что и Нафанька тоже.

я ещё вчера любовалась - его огромной головой, тем какой он задорный.

Теперь его нет.

Нафанечка, Нафанюшка, прости... ты меня всегда утешал, даже когда у меня что-то случалось. Ты всех любил. я думала что Кренделёчка будем знакомить с тобой. с первым, что ты как главный хозяин его встретишь, ты всегда всех хорошо встречал и ко всем был добрый.  Если и наказывал то подоброму. А я тебя так подвела, я не верю что всё это пишу я, и пишу про Нафаньку.

просто нет сил, нет сил. тогда я пыталась придумать чтоб другие крысы не заметили, чтоб им было не больно.
сейчас сижу просто как квашня, даже клетку не смогла доубирать, и жду когда муж приедет из морга, он обещал приехать,  - хотя что онможет сейчас сделать, ничего, он только крыскам сможеит помочь (хорошо что он есть, ну КАК в таком к ним настроении. им за что это, - а я не могу, не могу ничего другого сейчас из себя выжать, даже потому что "надо". я знаю что надо. я знаю что я виновата, но дело не в том, дело в том что Нафаньку сейчас не вернёшь.

я ппросто НЕ МОГУ.

Нафанечка, милый, всё , всё что я говорю и пишу сейчас, бесполезно. Уже бесполезно. После Оськи я верила что в чем-то разберусь, и пыталась. Думала что всё можно купить старанием и деньгами. У меня ничего неполучилось.

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
Re: Нафан
« Ответ #1 : November 13, 2009, 09,29:18 »
Оленька... нет слов. Да и не нужны - никакие слова сейчас не смогут утешить.
Просто.... сил вам это пережить.
Плачу...

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 13, 2009, 09,42:42 »
Оля, как плохо... Ну что ж это такое... я в шоке просто...
Держитесь!
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #3 : November 13, 2009, 10,07:33 »
Сочувствую :'( :'( :'( Даже если долгая болезнь, даже если знаешь и готовишься к концу, все равно не бываешь готов, знаю по себе. А тут вот так... неожиданно, нелепо... Плачу вместе с вами... Держитесь!
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 13, 2009, 11,23:29 »
 :'( :'( :'(

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #5 : November 13, 2009, 11,27:25 »
Держись, Оль, вместе мы справимся... как-нибудь...  :'( :'( :'(

Он молодец - дарил только радость, и ушел так, ненапряжно, чтобы не мучить никого и самому не мучиться...
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
« Ответ #6 : November 13, 2009, 11,47:37 »
Прощай, Нафан.
Держитесь, Ольга.
Не опускайте руки, жизнь и смерть всегда вместе...
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

MadamPolly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Eiltunets
« Ответ #7 : November 13, 2009, 11,49:12 »
 :'( :'( :'( :'( :'( :'(
[Кыш] [Тая] [Тоша] [Гаврюша] [Рыжа] Катлета Тучка

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
« Ответ #8 : November 13, 2009, 12,28:55 »
Плачу вместе с вами.... Держитесь.
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

animiya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 13, 2009, 13,05:09 »
Держитесь...
Мягких облачков Нафаньке :'( :'( :'(
http://rat.ru/forum/index.php?topic=25422.0
[Крышка,Гита,Микки,Масяня,Зита,Айс,Макс,Боня,Нуки,Рокки,Сада,Хина,Ириска,Дана,Ася,Яша,Ника]-всегда помню

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #10 : November 13, 2009, 13,44:56 »
Оленька, держитесь! Не рвите себе сердце. Те, кто остался - они все это чувствуют, и им сейчас тоже трудно - они-то пытаются вам помочь (вы этого только не видите). Они с Нафаней простились мирно, потому и спокойные сейчас. Но ваше горе им ощущать сейчас - тяжело. Остается только смириться и помнить только хорошее о нем, о нашем Нафане...
 :'( :'( :'(
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #11 : November 13, 2009, 14,09:17 »
плачу вместе с вами  :'( :'( :'( :'(
Держитесь
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 13, 2009, 18,46:24 »
спасибо, спасибо огромное всем за добрые слова..

мы его уже похоронили, сейчас легче, сейчас просто грустно, а на плечо залез Водолаз, и мне хорошо что он со мной, белый заяц :)

я всё "оставила" там, на улице, всё своё горе и нервы, мы катались долго потом, я наревелась, наговорилась про него, и домой это всё не понесла..

а дома останется светлое, всё хорошее, всё чему он научил малышей, вся наша добрая атмосфера в клетке - я приехала а мои светлые спали втроём в гамачке прижавшись комочками - и встретили меня добрыми доверчивыми глазками - а Водолаз так и вышел ко мне, приластился.
я думаю это всё не случайно, это нам от Нафана осталась частичка, ведь он был главный, он был добрый, он научил этому других...))

Нафанька даже пошутил с нами когда хоронили, словно разрядил атмосферу -  мы уже уходить собирались а муж случайно заметил что телефон упал в снег, стал проверять второй - нет, стал искать (в сугробе, и когда "зоны" нет) - но нашёл на удивление быстро, - и почему что в этот момент я и улыбнулась, мол Нафанька, экий чертёнок (он в юности был похож на чертёнка. у меня даже фото где-то такое есть, где это очень хорошо видно)), и мы стали смеяться, мол "и о друге Оське позаботился, и на него второй телефончик прихватил" (мы хоронили его рядом с Оскаром) - просто Нафанька так часто меня смешил, ведь и сегодня ночью ещё я над ним смеялась как он лизался - он ушёл как добрый смешной чертёнок, в пятницу-13, не мучаясь сам и не мучая никого, просто не проснулся и всё. и надеюсь ему там в компании с Оськой будет неплохо, ведь и гамачок его любимый, весёлой расцветки, в котором он и умер, я ему сняла,  и его в него положила, ну просто, Нафанька он и есть Нафанька, всегда...))

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 13, 2009, 19,01:00 »
кстати Юпитер вытягивает лапы так же как Нафанька, притом недавно только начал-научился так, и вот сейчас подхожу к клетке - а он меня увидел и потянулся, как это делал Нафанька, только лапки поменьше - но тем трогательнее! ))

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 13, 2009, 19,03:59 »
господи, как жаль, что так рано ушел.
держись
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 13, 2009, 22,17:58 »
теперь они с Оськой будут рядом, они ведь дружили, надеюсь что есть всё-таки что-то "там", там куда уходят и они, и мы, и все, и что всё-таки там как-то встречаются те кому жаль было друг друга терять.. что может быть им там будет хорошо с Оскаром ..

(вот вроде казалось бы и утешилась - а ужин приносишь и никто не рвёт за край миски зубами как делал он, - и в этот момент..)

....

всё Нафанька, Нафанечка, Фантик-Бантик, Нафанюшка, Нафанаил Абрекович,
пусть тебе там будет хорошо,
спасибо что ты был со мной..
что ты был..

....они приходят к нам как приходят гости,  мне было весело радостно и тепло с этим "гостем", я не заметила как прошло время, я так не хотелось прощаться, - но когда мы провожаем гостей, даже если щемит, мы возвращаемся к оставшимся за столом гостям, не заставляя их долго ждать, и стараясь чтоб вечер продолжался и всем было хорошо и было также светло и радостно..
.

KARE

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ульян УДК,Невилл, Ленокс и Льюис из УДК
« Ответ #16 : November 13, 2009, 22,28:08 »
Держитесь... :'(
Со мной навсегда [Масенька] [Масек] [ Максимка ] [ Томушка ] [ Жан-Жак ] Я вас люблю,мальчики мои, вы навсегда в моем сердце!

Грызенье-это жизнь!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 13, 2009, 23,19:12 »
Сочувствую...
 :'(
Так внезапно, так рано...
Он был замечательным крысом и жизнь продолжается.
Держитесь..

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 14, 2009, 03,21:05 »
Олька..... :-\
Ну общем нечего сказать.....

не плаь, милая, мы все с богом....
и они с нами

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят