сегодня утром, во сне, вчера в 4 утра мы гуляли, всё было хорошо.
он был весел, бегал, лизался, ничего не предвещало.
я до сих пор не верю, мне сказал утром муж
я даже сначала подойти не смогла. просто сидела и кричала. я только спросила точно ли это, он сказал что точно, что уже давно.
Он сам его принёс, Нафанька окоченевший, на боку, как спал в гамачке, только лапки передние в кулачках, даже глазки закрыты, как во сне и были.
но только холодный, он окоченеть уже успел.
было 9 утра.
будильник был на полвосьмого но мы не услышали, хотя муж говорит что уже не успели бы и в полвосьмого, раз он окоченел.
они все вместе скакали и выпрашивали грызунчик, в 4 утра, когда я их привела с прогулки, я их угостила и попрощалась-ушла.
вот и всё.
я не знаю как без него.
когда умер Оська, Нафанька утешал, он всегда утешал когда я плакала.
сейчас некому.
муж его на вскрытие увёз, ему год и 3 месяца было.
когда я давала им в воскресенье Шустрик от паразитов - Нафанька взял, доверчиво, даже не сопротивлялся, это Юпитеру и Джину я насильно вливала. Потом было плохо Нафаньке, но всё прошло, быстро, ему стало лучше пока я набирала шприц, даже укол не сделала, только наблюдаола и водичкой поила. Я набюдала - всё было хорошо, ничего не повторялось, - мне говорили надо пережить первые сутки после препарата. Но я всё равно как чувствовала - несколько раз за эти дни ревела вспоминая Нафана когда ему было плохо, те несколько минут. Я думала что это просто у меня отходняк. Но оказывается видимо нет. А может сама "накаркала", получается оплакивала заранее - ведь после тех нескольких минут в воскресенье у меня в душе всё переворачивалась от страха, я закрывала глаза и вспоминала как ему было плохо и подходила посмотреть-погладить чтоб убедиться что всё обошлось и ревела от счастья, - и так несколько раз за эти дни.
За несколько дней, неделю назад, мы сдавали анализы, у Нафана всё нормально, сказали оба врача. Шустрик ему давали докучи, потому что у Джина нашли нематоду.
К врачу обращалась, та мне сказала ничего сейчас не надо раз всё нормально, только через 10 дней анализы сдать..
Я не знаю почему это случилось. Вчера я им ещё гамавит дала по 0,5 каждому - но это было часа за 2 до прогулки, и после этого часа может 3 они гуляли, всё было нормально. Я давала им гамавит и раньше, в такой же дозе.
Нафаньке было 1год и 3 месяца, я помню очень хотела его повязать, и всем предлагала. Хорошо что этого не случилось - хотя бы не будет несчастных крысят. А может это не с ним не так, а я , что-то не так. Один раз случайность - а два уже нет. Оська умер в 11 месяцев, Нафанечка в год и 3. Его день рождения был 10 ноября, я помню плакалда в этот день - плакала потому что очень испугалась за несколько дней до, и в этот момент понимала что дня рождения могло не быть, плкала от счастья и говорила ему мол Нафанька ты молодец, теперь ТОЧНО всё будет хорошо, теперь больше я так тебя не подведу, дала этот чёртов Шустрик, я ему пообщела, сказала что раз он уже выжил, раз прошли больше суток. то теперь точно всё хорошо.
Я уже ничего не понимаю, что -то не так.
Сейчас крыски гуляют, они пока видимо не поняли - может не видели. После Оськи тогда все нервные были - сейчас всё спокойно, только я нис кем не могу.
Я их вывела, подумала вдруг в клетке запах какой, надо будет клетку убрать - но даже это до конца не смогла, я не могу, КАК это не видеть Нафаньки.. у него даже когда он умер такая же шерстка пушистая была как у котёночка.
Я не знаю, как я буду жить без него.
Оська болел, он отмучался, я хоть утешала себя что ему теперь не больно. Нафаньке не было больно, ну не может быть чтобы совсем не было видно, он был весёлый и активный, - а я ведь очень присматривалась все эти дни.
Он не должен был умереть, это какая-то ошибка. Я не верю, не верю что его нет
Мне кажется что это не со мной.
Когда умер Оскар было больно но я верила что сделаю выводы и больше не допущу.
....не получилось.
что-то не так. что-то не так что и Нафанька тоже.
я ещё вчера любовалась - его огромной головой, тем какой он задорный.
Теперь его нет.
Нафанечка, Нафанюшка, прости... ты меня всегда утешал, даже когда у меня что-то случалось. Ты всех любил. я думала что Кренделёчка будем знакомить с тобой. с первым, что ты как главный хозяин его встретишь, ты всегда всех хорошо встречал и ко всем был добрый. Если и наказывал то подоброму. А я тебя так подвела, я не верю что всё это пишу я, и пишу про Нафаньку.
просто нет сил, нет сил. тогда я пыталась придумать чтоб другие крысы не заметили, чтоб им было не больно.
сейчас сижу просто как квашня, даже клетку не смогла доубирать, и жду когда муж приедет из морга, он обещал приехать, - хотя что онможет сейчас сделать, ничего, он только крыскам сможеит помочь (хорошо что он есть, ну КАК в таком к ним настроении. им за что это, - а я не могу, не могу ничего другого сейчас из себя выжать, даже потому что "надо". я знаю что надо. я знаю что я виновата, но дело не в том, дело в том что Нафаньку сейчас не вернёшь.
я ппросто НЕ МОГУ.
Нафанечка, милый, всё , всё что я говорю и пишу сейчас, бесполезно. Уже бесполезно. После Оськи я верила что в чем-то разберусь, и пыталась. Думала что всё можно купить старанием и деньгами. У меня ничего неполучилось.