Волкова (ветеринар), сказала, что не знает крысу, которая бы душу не отдала за гречку. Я своим сварила, попробовать, - в сыром виде мои гречку вообще не ели. В общем, опыт удался, варёную гречку теперь едят. Я себе каши варю без соли, сахара, молока - перепробовала, наверное, все оздоровительные системы и диеты, так что для меня такие каши вполне нормальная еда. Правда для себя добавляю специи, которые натуральные, без соли. Поэтому иногда на работе сообщаю: "А у меня сегодня на гарнир гречка, от крыс осталась" - ничего, уже нормально воспринимают.
Да, всё-таки крысам чуть-чуть оливкового масла добавляю - чтобы охотней ели, и кроме того, всё-таки считаю, что оливковое масло (естественно первого отжима), ну о-очень полезно, в том числе и для крыс. Поскольку мои не очень охотно едят морковь, то тоже подмешиваю её в кашу, натерев на мелкой тёрке.