Автор Тема: Кашки для крысок  (Прочитано 46205 раз)

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кашки для крысок
« : November 17, 2009, 15,56:51 »
Я вот подумала, в какие каши лучше давать крысам? какие более полезные? какие им нравятся? Можно ли солить\сахарить, или добавлять мед, гаммарус? Вообщем посоветуйте пожалуйста. Какие каши давать и как (с чем) их лучше готовить?
Имбирь (агути)

[Плюша, Долька, Крысёна помню... люблю...]

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
Re: Кашки для крысок
« Ответ #1 : November 17, 2009, 16,07:34 »
Думаю все каши можно давать.Не солить и не сахорить.Добавить гамарус можно.МОжно добавить в кашу сухофруктов,орешков

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 17, 2009, 16,31:57 »
Ну а какие предпочтительнее? Манная, гречнивая, рисовая, перловая, пшенная? И как варить? на молоке или без? и будут ли они есть без соли\сахара, невкусно ведь.
Имбирь (агути)

Melamori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 17, 2009, 16,40:55 »
и будут ли они есть без соли\сахара, невкусно ведь.
Мои еще как едят, только дай! :)
Варю на воде, иногда добавляю детскую пюрешку какую-нибудь. В основном гречку варю и рис, хочу еще геркулес предложить попробовать, хотя его они и в сухом виде очень даже уважают.
Кассий
[Гомес, Фестер, Норрик, Риччи, Эсмеральда, Шурик,  Катон, FS Magn Pompej, FS Marcelino /он же Варрон/]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32199

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 17, 2009, 16,43:16 »
Вот я щас поставила запариваться пшеничные хлопья (их варить не нада) и меду чуть добавила, посмотрим, будут ли)
Имбирь (агути)

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #5 : November 17, 2009, 16,43:43 »
Все без молока,соли,сахара.
Варю-гречку,рис,пшено
Заливаю кипятком-геркулес,4 злака
Едят спокойно пустую или с творогом,йогуртом,гамарусом,яблоком ,бананом и тд..

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #6 : November 17, 2009, 16,46:40 »
Ну а какие предпочтительнее? Манная, гречнивая, рисовая, перловая, пшенная? И как варить? на молоке или без? и будут ли они есть без соли\сахара, невкусно ведь.
предпочитительнее уже зависит от крыски и ее вкусовых предпочтений.Многие задивают кипятком,многие варят,как себе на воде.Будет есть без соли/сахара.Не вкусно нам,потому что мы знаем,что есть сахар и другие пищевые добавки/приправы,а крыски то об этом не знают,да и не к чему это.
На счет меда я не знаю можно ли?!

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #7 : November 17, 2009, 16,56:40 »
Всё на воде, без соли, молока, сахара. Мёд пробовала давать когда малыш простудился, но там такая аллергия пошла что ну нафиг! Теперь даю по совсем вот капелюшке с пальца слизать иногда.
Кашки - гречневая, рисовая, пшенная, пшеничная (обожают её, кстати!), геркулес.  Варю с овощами - морковка, лук, кабачок, брокколи, тыква. Перед подачей "на стол" добавляю немножко оливкового масла. Сейчас это практически единственная готовая еда которую они получают, остальное сушка-фрукты-овощи- орешки (редко) - белок (редко).
И всё ок! Вначале они, после йогуртов, башками крутили от такой еды. А теперь хомячат только так, радуются )

Melamori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 17, 2009, 18,25:05 »
И всё ок! Вначале они, после йогуртов, башками крутили от такой еды. А теперь хомячат только так, радуются )
Мои как раз к молочным продуктам довольно прохладно относятся, а вот каша - это да, это наше все! Дороже каш им только мясо и креветки.
Кассий
[Гомес, Фестер, Норрик, Риччи, Эсмеральда, Шурик,  Катон, FS Magn Pompej, FS Marcelino /он же Варрон/]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32199

Suru_Murhe

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 17, 2009, 18,34:38 »
рис, гречку, перловку - варю. все остальное в виде хлопьев. из каш мои наотрез отказались только от пшенки.
трескают каши на воде без никто с большим аппетитом) для разнообразия добавляю иногда размятый вилкой банан, иичко перепелиное или ложку детского питания)

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 17, 2009, 19,44:25 »
Волкова (ветеринар), сказала, что не знает крысу, которая бы душу не отдала за гречку. Я своим сварила, попробовать, - в сыром виде мои гречку вообще не ели. В общем, опыт удался, варёную гречку теперь едят. Я себе каши варю без соли, сахара, молока - перепробовала, наверное, все оздоровительные системы и диеты, так что для меня такие каши вполне нормальная еда. Правда для себя добавляю специи, которые натуральные, без соли. Поэтому иногда на работе сообщаю: "А у меня сегодня на гарнир гречка, от крыс осталась" - ничего, уже нормально воспринимают.
Да, всё-таки крысам чуть-чуть оливкового масла добавляю - чтобы охотней ели, и кроме того, всё-таки считаю, что оливковое масло  (естественно первого отжима), ну о-очень полезно, в том числе и для крыс. Поскольку мои не очень охотно едят морковь, то тоже подмешиваю её в кашу, натерев на мелкой тёрке.

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 17, 2009, 20,26:51 »
Так, овсяные хлопья с медом умяли. Ради интереса сделала им пшенку с желтком вареного яйца и гаммарусом. Пожевали чуть чуть :( может сытые?
Имбирь (агути)

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #12 : November 17, 2009, 20,37:06 »
Я специально крысам каши не варю, а когда варю детям, до того, как солю, сахарю, маслю - откладываю в мисочку, остужаю и даю. Лопают, аж глазки прикрывают. Едят так любую кашу - рисовую, пшенную, геркулес, гречку. Манную варю редко, ибо толку от нее мало.
Кстати и крупу мои крысы на ура едят. Этим летом поехала на дачу на неделю с крысами, а сушку забыла. Так я готовила крупяной микс: гречка, рис, геркулесовые хлопья, чуть манки. Лопали - за ушами трещало.
крысы - это наше все!!!

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 17, 2009, 20,56:01 »
А мои геркулесовые хлопья так едят, сырьем.

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #14 : November 17, 2009, 22,00:21 »
У нас основные каши это рис (бурый), пшенка и кукурузная. Гречку как ни странно, едят неохотно. Только сырую, которая в шелухе. А от вареной рожицы кривят. Причем варю обычно с овощными добавками (морковка, брокколи, тыква, кабачок – у меня все это на блендер смолотое лежит в морозилке, и, когда варю кашку, понемногу добавляю), и не до готовности, а так, чтоб зернышки чуть тверденькими оставались. Хлопья если даю, то даже не запариваю, а просто замешиваю с кефиром или йогуртом натуральным, или с яблочным пюре свеженьким. Оно тогда чуть-чуть размокает, и идёт на ура.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 18, 2009, 02,53:06 »
Мои пшеную доели) вторую порцию положила)
Имбирь (агути)

Zingara

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 18, 2009, 10,47:47 »
Волкова (ветеринар), сказала, что не знает крысу, которая бы душу не отдала за гречку. Я своим сварила, попробовать, - в сыром виде мои гречку вообще не ели. В общем, опыт удался, варёную гречку теперь едят.

а мои своротили носы, сказали, мол, сама жуй свою гречку. зато овсянка на ура улетает, и пшеничные хлопья в сыром виде тоже
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32802.0
Мокий Парменыч и Соломон Себастьянович - мои любимые крыси

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 18, 2009, 11,41:17 »
А мы варим сборную кашку из гречки, риса, перловки, пшенки, пшеничной крупы (все что есть короче говоря в доме) - всего поровну, кроме гречки, ее обычно побольше раза в два кладется. Вечерняя кашка - любимое блюдо в рационе :) А так еще конечно пшенку с тыквой очень уважают, ну и чистую гречку тоже.
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
« Ответ #18 : November 18, 2009, 15,02:51 »
Вечра вечером сделала такую кашку - овсяные хлопья залила тёплой водой чтоб распарились, добавила чуток мясного детсткого питания для запаха, и накрошила туда гаммаруса! ДеФФки обалдели nyam
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 18, 2009, 15,33:35 »
А так еще конечно пшенку с тыквой очень уважают, ну и чистую гречку тоже.

Варили недавно кашу с тыквой, поспорили с мамой. Она утверждала, что вкуснее каша с рисом, мне больше нравится с пшеном. Решила проверить на своих хвостиках. Дала и с рисом и с пшеном. Хорошо, что не афишировала этот опыт! Эти предатели сначала съели кашу с рисом, а только потом принялись за кашу с пшеном.  :)
Т. к. я постоянно боюсь, чтобы они от голода не стали друг друга есть, то слежу, чтобы у них постоянно было сырые пшено и геркулес. Сырой рис и сырую гречку, всё-таки не едят. Хотя крысята вроде бы от разных заводчиков... Гречневую кашу тоже могут всю не съесть, оставить в кормушке - приходится на следующий день выкидывать.