Автор Тема: Кашки для крысок  (Прочитано 46237 раз)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Re: Кашки для крысок
« Ответ #20 : November 18, 2009, 17,52:09 »
Т. к. я постоянно боюсь, чтобы они от голода не стали друг друга есть, то слежу, чтобы у них постоянно было сырые пшено и геркулес.
Ну у вас и тараканы в голове  ;D
Крысы не отличаются любовью к поеданию ближних  ;) Думаю, для них, как и для человека, переход к канибализму должен быть обусловлен очень длительным отсутствием еды.
А вместо сырого пшена и геркулеса, риса и гречки обычно крысам специальные сухие корма для крыс насыпают.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : November 18, 2009, 18,29:58 »
Мои девченочки гречку очень уважают!
Frisik, спасибо за идею с оливковым маслом...надо будет попробовать...
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #22 : November 18, 2009, 18,49:42 »
Вот наши из всех каш, меньше всего именно гречку любят. Съедают конечно и её (а куда деваться?), но без особого энтузиазма. А вот полента у них вызывает просто бешеный восторг! Сметают практически моментально.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : November 18, 2009, 19,21:01 »
Ну у вас и тараканы в голове  ;D

А вместо сырого пшена и геркулеса, риса и гречки обычно крысам специальные сухие корма для крыс насыпают.

Да в том-то всё и дела, что не едят они у меня эти покупные корма. Я уже разные пробовала. Едят только в том случае, когда пшена нет. Но уже почти приучила, гранулы какие-то тёмно зелёные всё равно остаются.

Мои девченочки гречку очень уважают!
Frisik, спасибо за идею с оливковым маслом...надо будет попробовать...

Тут некоторые будут ругаться, но когда я недавно попробовала сварить им горох, для верности добавила чуть-чуть, ну прямо совсем каплю, только для запаха, бульонного кубика. Очень даже быстро сжевали.
Масло тоже такая же приманка. Если сначала не очень едят, то с маслом точно попробуют. А оливковое первого холодного отжима всё-таки ближе к лечебному питанию.
Помню, как первый раз дала своим сфинксам манную кашу. Наверное, предыдущие хозяева такое не давали. Малявки так смешно засуетились вокруг мисочки. Было такое впечатление, что они не понимают, как это есть. Я люблю манную кашу не очень густую, поэтому она была чуть жидковатой. Они и прямо из мисочки ели, и передними лапками её загребали, ну очень старались побыстрее наесться. Честно говоря, я тогда немного сахарку в неё насыпала.

А последнее время давала каштаны. По одному в зубы, пару раз в неделю. Кто-то возился, пока всё не съест, а кто-то бросал, попробовав ядрышко. Ещё немного подозрительно, что Сусик чихал от ворсистой внутренней части шкурки каштана.

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : November 18, 2009, 20,07:25 »
Даю кашки только больным и старым животным, которым зубы все равно у врача подрезать надо.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #25 : November 19, 2009, 01,10:59 »
Да в том-то всё и дела, что не едят они у меня эти покупные корма. Я уже разные пробовала. Едят только в том случае, когда пшена нет. Но уже почти приучила, гранулы какие-то тёмно зелёные всё равно остаются.
Рекомендую попробовать JR Farm с креветками, мои кроме фармовского другие корма не очень, а этот почти целиком съедают, только овёс остаётся.

для верности добавила чуть-чуть, ну прямо совсем каплю, только для запаха, бульонного кубика.
Масло тоже такая же приманка. Если сначала не очень едят, то с маслом точно попробуют.
 Честно говоря, я тогда немного сахарку в неё насыпала.
Чего то много вы исключений делаете rlau.. Печёнку посадите - будет та еще радость. Бульонный кубик не то что крысам, его людям есть нельзя, как и специи всякие с солью типа вегеты, маги - это всё яд абсолютный.
Простите, а какое же масло вы им даёте, если не оливковое? Сливочное  :o ? мдаа. И то что оливковое масло лечебное питание - это пережитки эпохи советов. Оливковое самое что ни на есть повседневное салатное масло, которое только можно придумать, и лучше "для запаха" добавить его, а не сливочное или подсолнечное. Еще можно кукурузное, тоже каплю. А сливочное для них - это как жирная свинина для нас. Не сало, а именно жир. То есть ни фига хорошего от поедания этого продукта не будет.
Про сахар сами знаете, но при этом даёте.. Хотя может это и правильно в чём то - люди тоже иногда выбирают прожить жизнь недолгую, но со всякими вкусными химикатами, чем долгую, но здоровую.

Skodina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не волшебник, я только учусь.
« Ответ #26 : November 19, 2009, 10,15:15 »
Вчера на ужин запарила мальчишкам хлопья овсяные, добавила яйцо перепелиное. Не оценили. Немножко совсем покушали и все... Просто яйцо они вмиг умяли)))
Навсегда в моем сердце Мазаччо и Микеланджело (http://rat.ru/forum/index.php?topic=32914.msg798952#new), Берни, Жуль...

Ни дня без крысы (http://rat.ru/forum/index.php?topic=48388.0)

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : November 19, 2009, 17,38:32 »
Рекомендую попробовать JR Farm с креветками, ...
Чего то много вы исключений делаете rlau..  Бульонный кубик не то что крысам, его людям есть нельзя, как и специи всякие с солью типа вегеты, маги - это всё яд абсолютный.
Простите, а какое же масло вы им даёте, если не оливковое? Сливочное  :o ? мдаа. И то что оливковое масло лечебное питание - это пережитки эпохи советов. Оливковое самое что ни на есть повседневное салатное масло,...

Креветки очень калорийный и жирный продукт, его людям-то рекомендуют есть осторожно, не злоупотреблять. Сама не ем, только если в гостях (не люблю отказываться, если продукт не смертелен для здоровья), и своим крысам я их давать не буду. Вместо креветок лучше есть мидии.

В кашу добавляю именно оливковое масло, или подсолнечное, не рафинированное из жареных семечек. Сливочное у меня редко бывает, пару раз в году. Крысам оно обычно не достаётся. Оливковое масло считается целебным, если слово "лечебное" смущает. Есть еда, которая исцеляет человека, помогает жить, а есть, которая разрушает организм. Хотя это тоже вопрос спорный, иногда для тренинга полезно чем-нибудь "отравиться", если организм справляется с этой отравой безбелезненно. (Исключительно моё мнение). Оливковое масло именно очень полезный продукт, при некоторых сбоях организма действует как лекарство.

Кубик добавляла, когда давала кашу конкретного вида первый раз, чтобы они, почувствовав соблазнительный запах и хотя бы немного её погрызли. Глядишь, войдут во вкус, начнут есть. Также и сахар. Нюх у крыс ОЧЕНЬ тонкий, поэтому достаточно смазать, и они заинтересуются...

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #28 : November 19, 2009, 20,59:48 »
Креветки очень калорийный и жирный продукт, его людям-то рекомендуют есть осторожно, не злоупотреблять. Сама не ем,  и своим крысам я их давать не буду. Вместо креветок лучше есть мидии.
Кубик добавляла, когда давала кашу конкретного вида первый раз, чтобы они, почувствовав соблазнительный запах и хотя бы немного её погрызли. Глядишь, войдут во вкус, начнут есть. Также и сахар. Нюх у крыс ОЧЕНЬ тонкий, поэтому достаточно смазать, и они заинтересуются...
Ну, от креветок в этом корме только запах  ;D а капля белка (реально, капля) им не повредит.
Лучше вместо кубика использовать как раз то самое оливковое масло, оно запах сильный даёт и вкус, крысам достаточно для того чтобы смолотить любой непонятный продукт.

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : November 21, 2009, 19,35:43 »
Вообщем гречку мои не любят. Пшенную кушают нормально. Но больше всего уважают пшеничные хлопья :)
Имбирь (агути)

[Плюша, Долька, Крысёна помню... люблю...]

Isilven

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : July 08, 2011, 00,20:38 »
Когда варю себе каши, а я их очень люблю, всегда своим девкам даю. Очень счастливые у них морды после каши, при чем они ее так забавно едят  ;D Пытаются из кормушки лапами взять и унести  icon_lol В итоге и они, и клетка в каше, а они довольные сидят, и с лап слизывают  ;D

MadHattersWife

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : July 08, 2011, 00,37:20 »
Очень любят мои девки каши! Душу продадут! Варю на воде без всего гречу, а овсянку просто заливаю кипятком и даю постоять. иногда на бульоне настаиваю, пресном, специально для крыс вареном. Подмешиваю пюрешки детские разные, мясо варёное.
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=31453.0

[Доротея 17. 01. 2009 - 27. 07. 2010] Буду всегда тебя помнить, моя красавица
[Юдифь 23. 07. 2009 - 19. 06. 2011] Самое нежное моё солнышко! Особенная крысь!
[Шпация 22. 10. 2009 - 22. 12. 2011] Маленький горностайчик
Графемы и Чумы больше нет(
КРЫСОЛИМИТ

jinni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : July 08, 2011, 22,33:18 »
варю гречку и рис,4 злака и геркулес запариваю иногда добавляю детское питание творог или йогурт
трескают всё на ура :)мяско иногда добавляю

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
« Ответ #33 : July 09, 2011, 21,13:06 »
А вот, можно давать крысятам кашку агуша, для маленьких детей (рисовую или гречневую)?
Мои крысятами очень кашки уважают, но может агуша им ещё больше понравится. shuffle

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : July 09, 2011, 21,56:33 »
Для моих девок рейтинг кашек такой:1.рисовая   2.кукурузная  3.ячневая;остальные варю редко т.к. съедаются плохо, та же гречка если на 1/3 убудет, то это будет подвиг, даже хлопья из 7 злаков запареные едятся плохо, а вот  размоченные кефирчиком или йогуртом идут на ура.

Idema

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феня <3
« Ответ #35 : July 10, 2011, 00,00:30 »
У меня мама для кошек варит кашу с разными крупами, но с килькой)) естественно без всякой соли, думаю для крыс же это нормальная еда? :) Они едят хорошо ее
Феня, Белый, Серый, Белая, Чуча пушистых вам облачков и самой красивой радуги

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #36 : July 10, 2011, 02,13:55 »
В смысле - для крыс кашу с килькой? килька не солёная? Если свежая рыбка - то нечасто можно.
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #37 : July 10, 2011, 02,28:23 »
У меня мама для кошек варит кашу с разными крупами, но с килькой))
Бедные кошки ей богу...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Idema

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феня <3
« Ответ #38 : July 10, 2011, 18,28:47 »
16 лет одна кошка живет, другая прожила 12 лет(подхватила вирус на улице), ели эту кашу - и ничего не бедные. Даю без рыбы, не соленая конечно
« Последнее редактирование: July 10, 2011, 18,30:51 от Idema »
Феня, Белый, Серый, Белая, Чуча пушистых вам облачков и самой красивой радуги

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : July 11, 2011, 06,25:24 »
А вот, можно давать крысятам кашку агуша, для маленьких детей (рисовую или гречневую)?
Мои крысятами очень кашки уважают, но может агуша им ещё больше понравится. shuffle
Смотрите состав. В детские каши часто добавляют сахар (причем много), тогда они крысам ни к чему. А вообще, имхо, полезнее каши из цельного зерна, чем разного рода детские смеси.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок