Автор Тема: Состав зерновых смесей, сухой корм  (Прочитано 84282 раз)

Lunchika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Во что веришь - то и есть"
Re: Про сухой корм
« Ответ #220 : May 17, 2007, 08,46:23 »
Я своих из готовых кормов кормлю фактически только зоомировским грызунчиком ( орешки (без номера они вроде), №2, №3 перемешиваю, а № 1 как лакомство с рук только даю по несколько штучек) - остальное все остается в миске почти полностью. Готовый корм я даю утром, а вечером у нас каши, консервы, йоргурты или еще чего-нибудь. Днем вместе с моими черепашками сухопытными крыски получают разные фрукты-овощи :) Еще иногда даю собачий сухой корм. Ну а еще в течении дня разные вкусняшки можно :)

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #221 : May 17, 2007, 09,32:51 »
У моих детишек постоянно насыпаны "Зверюшки" (зерновая смесь зоомировская), но они скорее так... для антуража, особо они его не едят, только мелкий периодически семечки выковыривает оттуда и гранулы какие-то, так же постоянно "Грызунчик" есть, разные номера покупаю им и смешиваю, иногда как лакомство они его грызут.
А вообще в качестве основной пищи я по утрам завариваю хлопья (4 злака) и добавляю в кашку немного детского питания с мясом и овощами. Крысявки обожают эту кашку! Вечером выделяю овощей и фруктов свежих: яблоки, огурцы, груши,  (ну не все, конечно, сразу :) )... йогурт иногда даю, творожок. 
В общем, крысявки мои бодрые, активные и с хорошей пушистой шерсткой  :D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : May 17, 2007, 11,13:45 »
В питании мой не ограничен, иногда кажется, что перекармливаю даже. Крупы запаренные, кашки на воде, молочка, Детское мясное и фруктовое  питание, творог, яйки перепилиные, варёное мяско, рыбка, креветки иногда, вот только не особо овощи и фрукты уважает.Приходится извращаться и перетёртую марковь и редьку подмешивать в мясное питание и то умудряется выплёвывать. Яблоки только если они в виде кочерыжек (приходится из-за этого самой яблоки есть, огрызки ему).
Стоят 2 кормушки с сухим кормом - Витакрафт "меню" , который он практически не ест (а вообще он очень аппетитный, как человеческие мюсли).Во второй кормухе Вака, состав там обширный + эти гранулы.Всё же думаю уменьшить их дозу в день.

Как думаете сколько гранул будет достаточно в день ему давать?По размеру они как кошачий сух. корм.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #223 : May 17, 2007, 11,25:13 »
Мои едят то, что на выставке перепало - соответственно, Крысуню и Трапезу. Первую, правда, менее охотно, но всё равно подъедают - раз в неделю у них разгрузочный день на сушняке, ещё раз в неделю выдаю по креветке на морду, а остальное добирается сухим кормом.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

manon70

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чуи
« Ответ #224 : May 19, 2007, 14,13:32 »

Как думаете сколько гранул будет достаточно в день ему давать?По размеру они как кошачий сух. корм.
А я думала их уже просто отдельно искать. Мои все как один их обожают !!!из всего корма фактически его и выковыривают и несуться на гранулки как бешенные. Ну и морковка и семечки. Поэтому Вака всегда с нами)
И потом гранулок там не так уж и много.
В один день я таки умру от приступа умиления от моих  малышей!

Lussie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маськотерапия
« Ответ #225 : May 19, 2007, 22,11:36 »
Вопрос к тем, кто кормит кормом Menu от Vitacraft.

Я купила пачку, а в ней все компоненты какие-то накрошенные, мелкие очень... Это у меня неудачная, помятая пачка попалась или они все такие?

Я покупала уже такой корм какое-то время назад. Точно не помню, но мне кажется, что там нормальные, крупные компоненты были. Или я глючу?
- А ты что, не боишься крыс? - Нет. - Темнота! (с) Шапокляк
Соня, Зебра, Шуша и Яшика на радуге и навсегда со мной

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : May 19, 2007, 22,16:48 »
В Витакрафте последнее время стала труха попадаться и мелкое крошево. Раньше мои хорошо ели витакрафт, теперь мы целиком и полностью перешли на Грызунчик
Квакуша и компания

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : May 21, 2007, 09,16:26 »
А я первый раз его купила (Полькшова сказала его и только его, или какой-нибудь еще дорогой, т.к. от дешевых позвонки в хвостах рассасываться начали  :o), так мне показалась что отличный он, не мелкий, мои морды с радостью лопают  :)
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : May 21, 2007, 10,13:21 »
везёт вам у кого витакрафт лопают, мой вообще нос от него воротит, раньше кукурузные хлопья выковыривал, а сейчас всё это из Ваки берёт. Хорошо я не додумалась 2 пачки Витакрафта купить, а то продавщица сказала что с ним перебои будут, а то заплатила бы 500 руб. и что его выкидывать?!
Не знаю но в Ваке у меня Гранул много очень коричневых.
Жалко что не в Москве живу, а то бы поделилась бы с кем-нибудь и гранулами и Витакрафтом!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #229 : May 21, 2007, 10,17:09 »
Это сейчас витакрафт стал отстойным, а вот раньше, когда он продавался в картонных пачках, а не в пакетах - он был вполне съедобен для зверей.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lussie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маськотерапия
« Ответ #230 : May 25, 2007, 20,45:32 »
Ясно. Спасибо.

Видимо, партия какая-то плохая была.

Попробую еще раз купить - если будет то же самое, то придется искать другой корм :(

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : May 25, 2007, 20,52:44 »
Кто-нибудь кормит крысей ТОЛЬКО гранулированным кормом? Я тут постигла все его удобства - стало гораздо меньше мусора лететь. А действительно ли гранулы так же хороши, как и зерна?
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : May 25, 2007, 21,00:03 »
Вообще крысы только на гранулированном корме растут как-то не очень...
Никакой гранулированный корм не заменит крысе творожка, мяска и яблочка...

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : May 25, 2007, 21,54:58 »
Вообще крысы только на гранулированном корме растут как-то не очень...
Никакой гранулированный корм не заменит крысе творожка, мяска и яблочка...
я неточно выразилась, извините. Никто не собирается лишать моих крыс всех вкусностей =)))) Я имела в виду, можно ли заменить зерновой корм гранулированным?
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : May 25, 2007, 23,30:57 »
А корм "Чика" я смотрю тут совсем не упоминается. Мои его хуже всех остальных ели, подойдут, нюхнут и дальше по своим делам, грызть начинали только после нескольких недовольных подходов к нему, больше и не покупаю. "Вака" едят нормально. Лучше всех уминается "Зверюшки.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #235 : May 26, 2007, 00,31:39 »
я неточно выразилась, извините. Никто не собирается лишать моих крыс всех вкусностей =)))) Я имела в виду, можно ли заменить зерновой корм гранулированным?
Мои зерна вообще особо не грызут... "Зверюшки" лежат... иногда ковыряют что-то оттуда. На самом деле,  в очереденой раз убеждаюсь, что животные, так или иначе, отражения своих хозяев... Мои капризули с таки же переменчивым характером: могут грызть целыми днями сушняк, могут неделю игнорировать его. Короче, крысы настроения.  ;)
Мне кажется, что все равно как они едят зерна, я ведь им кашу даю (5 злаков), тут вопрос стачивния зубок и витаминчиков...  ::)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

po4esyn

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • щюп-щюп
« Ответ #236 : May 26, 2007, 02,29:22 »
Щас стоит Вака. Не особо налегают. Зверюнчик или как не помню хорошо ели. До зоомагазина далеко поетому не купил =) а так беру сразу по 2 упаковки

Lussie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маськотерапия
« Ответ #237 : June 04, 2007, 14,11:58 »
Вчера решила купить своим корм "Зверюшка 3. Фруктовое ассорти". Полная миска была съедена за один день! Они так на него налетели - только хруст из клетки раздавался. И это корм за 30 рублей! До этого был и Престиж, и Витакрафт (гораздо более дорогие) - клевали очень помаленьку. В кормушке корм мог неделю не кончаться. Все - теперь будем пробовать разных "Зверюшек" ;)

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Длинный хвост - не диагноз
« Ответ #238 : June 05, 2007, 14,50:38 »
у моего сейчас "Крысуня" - не очень то он ее  лопает, тока семечки выковыривает. Очень ему нравится семечки (подсолнечника) грызть, просто обожает вареные яйца(куриные), сосиски сырые тоже уважает. вот хочу попробовать какой нидь другой корм. какой лучше для начала попробовать? (цена знаечения не имеет)
Девоньки мои: Альбина и Стелла
Мои Мальчишки: Лёлик и Болик
Мой маленький ангелочек - [Стифлер]

kusy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Состав зерновых смесей
« Ответ #239 : June 07, 2007, 18,36:26 »
Мои тоже едят сухие гранулы типа собачьего корма в первую очередь, правда не знаю из чего сделаны...

а собачий корм не вреден для крысюшек???