Автор Тема: Состав зерновых смесей, сухой корм  (Прочитано 84149 раз)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Состав зерновых смесей
« Ответ #60 : December 09, 2005, 23,33:28 »
Однозначно не едят травяные гранулы и цельный овес, арахис ест только одна крыска из четырех, из так называемого "собачьего корма"  :) кое-что съедается, кое-что отвергается ( в бельгийском престиже зеленовато-серые колечки почти всегда остаются нетронутыми довольно долго)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #61 : December 10, 2005, 02,01:50 »
Мои едят всё...вычищяют миску
Ну.. в импортных кормах у нас тоже все съедается. У вас просто нет наших отечественных кормов, где треть уходит в утиль.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #62 : December 10, 2005, 11,27:11 »
Чето мне даже в голову не приходит кормить крысу собачьим ил кошачьим кормом, но вот только что очень редко - там раз в пол-года, может быть. Мне кажется, там гадости всякой полно... одних ароматизаторов небось до фига. Тут, конечно, вопрос - а каким кошичьим кормом, потому что если Хиллсом, да еще и не сухим, тогда я бы кормила. А вот Китикетом или Вискасом - ни за что. И ту мы плавно переходим к гранулам. Гранулы ведь тоже бывают разные, из разных кормов, и некоторые крысы едят, а некоторые - нет.
Мои крысы сейчас на сухом корме, но там смесь из кучи всего - уже и не упомню - Зверушек там много, но есть еще импортный падаван + Грызунчик...
Так вот, травяные гранулы из Грызунчика, видимо, не едят. Еще мои  не едят горох, им его и нельзя по идее - не знаю, кто додумался в крысиный корм положить... Сначала съедается все кроме овса, но поскольку ничего другого я им не даю, приходится им и овес съедать, и травяные гранулы тоже :) потом новый корм насыпаю.
Вообще если крысу не баловать - должна есть все. Конечно, сразу будет набрасываться на самое вкусное, но голод - не тетка, когда больше ничего другого нет, соидет и овес. Особенно рекомендую такой метод кормления владельцам толстых крыс.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : December 10, 2005, 16,06:00 »
моя крыска совершенно не ест овёс. Смотрю, у большинства крысы овёс не любят, для чего его так много кладут в корм... Травяные гранулы - по настроению. Колечки из "престижа" раньше грызла, сейчас нет. Остальное ест... арахис запасает :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : December 10, 2005, 18,42:54 »
Чето мне даже в голову не приходит кормить крысу собачьим ил кошачьим кормом, но вот только что очень редко - там раз в пол-года, может быть. Мне кажется, там гадости всякой полно...
Я под "собачьим кормом" подразумевала разноцветные комбикормовые фигурные составляющие специализированного сухого корма для крыс. Если кого ввела в заблуждение - извиняйте  ::).

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : December 10, 2005, 18,57:25 »
Смотрю, у большинства крысы овёс не любят, для чего его так много кладут в корм...
Возможно для того, чтобы было из чего травку выращивать?!  ;)

Jelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : December 10, 2005, 21,06:56 »
Я кормлю не зерновыми смесями, а гранулами, потому как в этом случае крысюк получает всё, что входит в состав гранул и выбирать не может. Кормлю двумя марками - бельгийский Престиж Duo Rats&Mouse или когда есть возможность привезти Алтромин немецкий.  Мальчишка ест с удовольствием, нет проблем с шерсткой или со здоровьем (тьфу-тьфу). Ну и конечно фрукты, овощи, йогурт любит, сыр и т.д.
С наилучшими пожеланиями,
Елена

stasya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : December 10, 2005, 21,23:59 »
жрёт за милу душу кокосы свежие, пророщенные зёрна пшеницы, укроп с петрушкой, китайский салат, помидоры, тёртую морковь со сметаной, смесь круп варёную, варёные яйца(даём немного), иногда хвою...сыр
Предлагаю посетить форум "Хорошее настроение"
http://www.dsc.mybb.ru/

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : December 11, 2005, 09,50:09 »
я бы только сыром не очень увлекалась... жир, соль, специи.
разве только изредка маленький кусочек в качестве лакомства.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

stasya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : December 12, 2005, 19,14:09 »
я бы только сыром не очень увлекалась... жир, соль, специи.
разве только изредка маленький кусочек в качестве лакомства.

и правильно!вообще, лучше не кормить крысу остатками со стола - декоративные слишком нежные создания,это уличным пофигу,что есть - у них,говорят,иммунитет оч хороший.ещё морковку и кокос не надо слишком часто давать.и на китайский салат не все хорошо реагируют...в общем,всё хорошо в меру

kass

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : December 13, 2005, 03,32:45 »
Немного не по теме, но..
Только что прочла на каком-то "левом" форуме, что крысы могут умереть от квашеных продуктов и газированной воды. Это правда?!
Меня это шОкировало.. я ведь могла бы и дать квашеной капустки по незнанию..

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #71 : December 13, 2005, 11,41:03 »
Крысы не могут, как люди отрыгивать. Посему газированные продукты могут нанести вред. Ну с газированной водой понятно, а вот капуста квашенная относится к продуктам брожения. Особо последней злоупотреблять не стоит, но от малюсенького кусочка ничего не случится.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : December 13, 2005, 13,00:56 »
Чето мне даже в голову не приходит кормить крысу собачьим ил кошачьим кормом, но вот только что очень редко - там раз в пол-года, может быть. Мне кажется, там гадости всякой полно... одних ароматизаторов небось до фига. Тут, конечно, вопрос - а каким кошичьим кормом, потому что если Хиллсом, да еще и не сухим, тогда я бы кормила. А вот Китикетом или Вискасом - ни за что.

вот чего бы я не советовала делать, так это вообще кормить крыс собачьим и уж тем более кошачьим кормами. независимо от марки. крысы относятся ко всеядным, с превалирующей зерновой составляющей в рационе. собаки и кошки - хищники. причем кошки э.. более хищники, чем собаки, если можно так выразиться.
ни кошек нельзя кормить собачьим кормом, ни наоборот. для собак в кошачьем корме избыток белка и еще некоторых в-в. для кошек в собачьем наоборот - нехватка жизненно важных компонентов.
для крыс же там тем более избыток белка, что им не полезно. думаю, что жира и некоторых макро- и микроэлементов тоже.
угостить, наверное, можно, но в качестве регулярного (не говоря уже о постоянном) корма - не стоит.

что касается кормов для крыс, то мои их едят.. если ничего другого нет  ;D конечно, разные составляющие едят по-разному. хуже всего - горох, овес, просо.
но вообще я давно уже не покупаю эти корма. я беру мюсли, иногда даю в чистом виде, иногда добавляю к ним еще кое-что (зерно, семечки и т.д).
даю их как в сухом виде, так и в смеси с йогуртом\соком\фруктовыми-овощными детскими пюре.
вот палочки, знаете, есть такие палочки из налепленных на деревянную палку разных зерен, время от времени покупаю. оттуда сгрызают все и весьма охотно. 
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : December 13, 2005, 19,14:13 »
кстати, в виде мюслей овес лопают только так -) овсяные хлопья в чистом виде тоже.

pupu

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : December 13, 2005, 23,32:06 »
наши корма для грызунов, по-моему, больше расчитаны на канареек! у меня съедает всякие вкусности в духе кукурузы, семечек и гранул наподобие кошачьего корма, а зерно игнорирует, в конечном итоге становится частью подстилки. от крысуни у меня почти все крысы чесались, ели хомку лакомку, переставали. но в последнее время он тоже стал больше похож на птичий корм. сейчас за обе щеки лопаем престиж премиум. там гранулы, орешки, семечки, сухофрукты и сухоовощи ))) и грызунчик хрустящие гранулы. пока довольны )))

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #75 : December 14, 2005, 02,40:22 »
Мои едят бельгийский корм: "XtraVital"(firma Beaphar), никакиx другиx кормов для крыс у нас нет.
В составе корма: пшеница, мясо индюка, кукуруза, овёс, соия, фасоль, рис, травы, гороx + добавки: Dental Care Ingredients, Echinacea i Alfalfa
Сметают всё! :D
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

stasya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : December 14, 2005, 11,58:11 »
даю их как в сухом виде, так и в смеси с йогуртом\соком\фруктовыми-овощными детскими пюре.
вот палочки, знаете, есть такие палочки из налепленных на деревянную палку разных зерен, время от времени покупаю. оттуда сгрызают все и весьма охотно. 
у меня крыс САМ ДЕТСКИЙ СОК  любит-"Агушу",например.выпивает с огромной скоростью.тем более,что там нет сахара,искусственных красителей и ароматизаторов.йогурты давать не пробовала,фруктовое пюре тоже.зато мясное пюре ест с удовольствием,кажись,Тихорецкого комбината,точно не помню,такие маленькие,грамм на сто,наверное,металлические баночки,"пюре куриное с рисом","говядина и свинина","говядина с зелёным грошком",такого типа.а вот палочки не даю-они очень сладкие,крысам нравятся,но у первой моей появилсь расчёсы от всяких таких штук :(

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #77 : December 14, 2005, 12,33:33 »
Ой, а мои , наверно, канарейки и есть, т.к. просо лупят, только подноси. А корм едят совсем чуть -чуть и далеко не все. Витакрафт вообще проигнорировали.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

LokyHell

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • =^_^=
« Ответ #78 : December 14, 2005, 12,39:16 »
мои очень любят мокрковный сок.. а не пожелетеются ли они от него?
пусть твой век будет длиться вечно..

память: Леся, Наимариэль, Лилит, Морра, Ундина, Флоримель и Ыся..

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : December 15, 2005, 02,33:42 »
а вот палочки не даю-они очень сладкие,крысам нравятся,но у первой моей появилсь расчёсы от всяких таких штук :(

я имею в виду специальные палочки для грызунов. они не сладкие. там разное зерно и в зависимости от сорта - мед или орехи, или фрукты, или овощи.