Автор Тема: Нужен щенок породы Дратхаар.  (Прочитано 9844 раз)

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
Re: Нужен щенок породы Дратхаар.
« Ответ #20 : November 26, 2009, 17,25:34 »
а вас не смущает, что фотки, имхо, разных лет? судя по физиономии мужика?  что браконьерские фотки народ вот так запросто в сеть не выложит? и что если человек любит охоту, что фотоколлекция за многие годы немаленькая получается. Кроме того, вы уверены, что всех тех лис и кабанов он завалил единолично, а не с компанией единомышленников?
и потом, какая разница, если на всех фото был бы не один этот мужик, а разные? суть-то это не меняет ваших высказываний

на мужика мне этого пофиг на самом деле, и не его я защищаю, а охотников вообще. Обидно, знаете ли, слышать о том, что охотник - это зверь

и честно говоря, мне пришлось покопаться на сайте, чтоб эти фотки вообще найти.

да что вы говорите! фотки как раз прямо в главной галерее. один клик и вуа-ля!

нет. меня ничего не смущает, я вижу зверство какое-то и все. это сайт питомника СОБАК. а в главной галерее фотки охотника и кучи убитых животных. вас это не смущает? я, как желающий купить щенка, захожу и вижу послужной список этого непонятного человека. зачем мне это?? я хочу видеть собак, щенков и их тренировки, выставки, а не окровавленные тела волков, лис и медвежат, даже не медведей взрослых.

дубль два. про всех охотников и вашего деда тут никто не говорит!! обсуждают конкретного человека. не надо лишних возмущений. данный охотник - зверь
« Последнее редактирование: November 26, 2009, 17,28:41 от arvenl »
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #21 : November 26, 2009, 19,23:29 »
Сайт драатхаров, порода охотничья, дык в чем проблема?
Фотки с охоты, у вас есть доказательство того, что мужчина изображенный на них стреляет зверьё без лицензии?
К кровавым фоткам и тушам спокойно отношусь, отец моего бывшего охотник.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : November 26, 2009, 19,46:42 »
да что вы говорите! фотки как раз прямо в главной галерее. один клик и вуа-ля!

нет. меня ничего не смущает, я вижу зверство какое-то и все. это сайт питомника СОБАК. а в главной галерее фотки охотника и кучи убитых животных. вас это не смущает? я, как желающий купить щенка, захожу и вижу послужной список этого непонятного человека. зачем мне это?? я хочу видеть собак, щенков и их тренировки, выставки, а не окровавленные тела волков, лис и медвежат, даже не медведей взрослых.

а по-моему, все логично. Есть ссылки на собак питомника, на щенков, и только потом идет фотогалерея. Если питомник заявляет, что они разводят именно охотничьих собак, то логично в фотогалерею поместить фотки с охоты именно с этими собаками, с демонстрацией всего зверья, на которое можно с ними ходить. Было б странно, если б подобной галереи не было. Это своего рода подтверждение того, что щенки из этого питомника действительно будут обладать отличными охотничьими качествами. Которые, как известно, передаются по наследству.
Фоток всяких дипломов и выставочных тоже на сайте хватает.

Если вы не приемлете охоту вообще - зачем вам тогда щенок именно охотничей собаки?

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #23 : November 26, 2009, 20,10:51 »
а по-моему, все логично. Есть ссылки на собак питомника, на щенков, и только потом идет фотогалерея. Если питомник заявляет, что они разводят именно охотничьих собак, то логично в фотогалерею поместить фотки с охоты именно с этими собаками, с демонстрацией всего зверья, на которое можно с ними ходить. Было б странно, если б подобной галереи не было. Это своего рода подтверждение того, что щенки из этого питомника действительно будут обладать отличными охотничьими качествами. Которые, как известно, передаются по наследству.
Фоток всяких дипломов и выставочных тоже на сайте хватает.

Если вы не приемлете охоту вообще - зачем вам тогда щенок именно охотничей собаки?
мне? ни за чем. я сужу со стороны желающего приобрести.
мне нужны бы были фотки собак, а не трупов животных. с собаками там только 2-3 фотки.
да, можно показать, на что они охотятся, но не в таком количестве! собственно собаку в работе там и не видать в помине.

Вот эта фотка да, о собаках (не с того сайта):

Сайт повторюсь о питомнике собак, а не об охоте.

Вот это фото да, согласна, может быть полезным будущему хозяину щенка, охотнику.

но зачем вот это выкладывать?? где нет ни собаки, ни процесса...

Даже если и показать на что можно ходить с такой собакой, зачем в таком количестве-то??
Наши фотки

mamita

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ну и как же без них?..
    • Аксессуары для крыс и хорьков.
« Ответ #24 : November 26, 2009, 20,13:24 »
Некрофил какой-то. Бе-е-е...

Друзьям-то дратхаар не для таких вещей нужен, надеюсь?  ;)

Нет, не для таких. Они очень хорошие и серьезные люди, врачи. Пес нужен как домашний любимец. У них уже был такой. Прожил 13 лет. А сейчас сын женился и они остались одни...
Дружище Бонифаций и его подружки Шаня и Агуша, а также их новые друзья Моцарт из ДГК, Flying Spot Samson и Офелия из ДГК, а теперь еще Рикки-Тикки-Тави из ДГК и Умка из ДГК
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18930.0
http://strelka102.ucoz.ru/index/

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #25 : November 27, 2009, 00,01:31 »
мой дед много лет был егерем на охотничьей базе.
он с вертолёта охотился? Оптика у него была подобная? Хотя егерю и вертолёт и хорошее оружие не помешало бы. И браконьеров приструнить, и численность поголовья регулировать. А то ведь расплодилось зверья хищного, и винтовки у них автоматические, и приборы ночного видения. А этому мужику что, жрать нечего, что столько животных настрелял? На рынок мясом торговать пойдёт? Или если из звериных шкур одежду не сделает то отморозит себе что нибудь? Как мозги уже отморозил. Это не охота, это спорт. Кто больше зверей жизни лишит.

Дратхаары чудесные собаки. Вообще мне больше всего охотничьи собаки нравятся.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : November 27, 2009, 01,17:27 »
...
« Последнее редактирование: August 04, 2011, 03,53:32 от Hanna »

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #27 : November 27, 2009, 01,21:49 »
Ну, это точно такой же садизм, только еще более бессмысленный. Зверушкам-то сказали, что они "для собак созданы"? И кем?

Если бы дядя был адекватен, он занимался бы с собакой IPO, обидиенсом, ОКД, ЗКС, аджилити, фризби, pitch&go, фристайлом, ездовым спортом, вейтпуллингом.... это навскидку, могу и продолжить. Дратхаар достаточно универсальная порода.
ну заменять природную особенность я тоже не считаю правильным... зачем тогда поддерживать породу? ::) или как бы так вернее высказаться, чтоб без тапков ;D
универсальная собака - немец. да, это 100 % универсал. с ним можно заниматься всем этим списком. а вот охотничьи... нет уж. они слишком озабочены преследованием, поиском и выслеживанием. например можно заменять живых животных чучелом и даже из искусственного меха. такие специальные оборудования есть для гончих. когда целая свора собак наперегонки бежит за механическим искусственным зайцем. и тут тоже можно.

вопрос в том, что этот мужик заботится не о радости собаки, а о своем спортивном интересе. иначе, я думаю он бы придумал другой способ удовлетворения охотничьего инстинкта у пса.
Наши фотки

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : November 27, 2009, 01,42:07 »
...
« Последнее редактирование: August 04, 2011, 03,53:51 от Hanna »

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : November 27, 2009, 01,47:34 »
Не понимаю претензий к фото. Куча людей фоткается со своими трофеями, будь то охотники, рыбаки или грибники. Для понта можно собрать всё и сфоткаться в одно лицо, типа вот какой я суперский, ну и что с того?
Кто-то заводит собаку для выставок, фризби, дивана, души, а кому-то она компаньон в охоте, это увлечение хозяина, а собака только помощник, причем собака, для этого и предназначена по своей породе. Ну давайте теперь чмырить охотников, вот типа какие они изуверы и рыбаков заодно (никто не выковыривал крючок из бедной рыбки, когда она заглотила до кишок?)
Вот такое фото например

не жалко рыбку?
Это я к тому, что акцент уже давно не на собаках, а на человеке, причем почему-то на одном, именно с сайта охотничьих собак породы драатхар.
Вот еще через поиск

тоже наверно жуткий садист-охотник....

Вы люди на какой планете живёте вообще?
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 27, 2009, 01,49:57 »
...
« Последнее редактирование: August 04, 2011, 03,54:05 от Hanna »

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #31 : November 27, 2009, 01,53:40 »

Вы люди на какой планете живёте вообще?

на человеческой. а Вы?
или что, жалко только крыс?
мне жалко всех животных, только что насекомых не очень. убитых ни за что животных... пойманных ради увлечения рыбок... уток, которые бояться лететь... собак, которые знают вкус крови убитого ей же животного...

кстати, непонимающие защитники охотников, расскажите о плюсах сего деяния и положительных моментах, о пользе возможно.
« Последнее редактирование: November 27, 2009, 02,01:14 от arvenl »
Наши фотки

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : November 27, 2009, 02,20:43 »
...
« Последнее редактирование: August 04, 2011, 03,54:45 от Hanna »

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : November 27, 2009, 02,26:47 »
А я на планете Земля.

Почему жалко только крыс, в каких-то странах крыс едят. Кроликов, свинок морских и т.д. а у кого-то это домашние любимцы, но это не значит, что какие-то народы, которые их едят извращенцы.
Охота была, есть и будет. Не знаю что в этом хорошего или плохого. Думаю и человека вообще небыло бы как вид, если бы небыло охоты в свое время.
Охота это азарт, мех, мясо. Для мужчины я думаю в первую очередь это азарт, но на то и есть мужчины... генетические охотники.

Имхо.

Касаемо собак этой породы - не диван. На сайте никто не предлагает заниматься охотой и приучать к этому щенка, никто не скрывает, что родители щенков охотничьи, а тут уж выбирать будущему владельцу. Кому лень заниматься собакой, тому лучше пуделя завести или что-то типа того и наверно знающим людям, таким например как Ханна, может стоит посоветовать автору темы как лучше заниматься с собакой "не домашнего предназначения" чем обсуждать охоту.

Posted on: Ноябрь 27, 2009, 02,22:22
Ханна, вы не нервничайте так, ага?

Тему наверно стоит разделить, если хочется пообсуждать и побрызгать слюнкой, не думаю, что автору это приятно читать, искали щенка, а перешло всё в охоту, но выводы с этого я думаю будут.

8-905-531-49-39

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #34 : November 27, 2009, 02,32:47 »
Думаю и человека вообще небыло бы как вид, если бы небыло охоты в свое время.
о! Маш, ключевая фраза (подчеркнута) именно эта, я так думаю. ну мы в другое время живем все-таки!
 и то, что
Для мужчины я думаю в первую очередь это азарт, но на то и есть мужчины... генетические охотники.
это не говорит о том, что это хорошо. это скорее ну.. ненормально что ли.  ::) в мире столько развлечений! других. не связанных с живностью.
просто можно относиться к таким фото с кровью терпимо, а у кого-то душа будет болеть при виде их.

Касаемо собак этой породы - не диван.
согласна, поэтому и рассказала, что могут быть другие приспособления для развития и выработки их породных качеств.

цивилизации уже шагнула вперед давно. а охота и рыбалка - пережитки прошлого ИМХО. азарт и жизнь - несовместимы. почему-то никто в русскую рулетку не торопится играть... хотя тоже самое... азарт и жизнь.

« Последнее редактирование: November 27, 2009, 02,34:39 от arvenl »
Наши фотки

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : November 27, 2009, 02,38:27 »
...
« Последнее редактирование: August 04, 2011, 03,55:03 от Hanna »

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : November 27, 2009, 19,05:39 »
не, ну если так зверюшек жалко, тогда строгое веганство ваш выбор :)

охота и рыбалка - это увы не пережитки прошлого. Люди в глубинке живут охотой и рыбалкой. Кушать-то хочется.

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : November 27, 2009, 19,35:18 »
ulrika, охота сейчас - развлечение, а не способ пропитания.
И мне никогда не понять, как можно получать удовольствие от убийства того, кто слабее тебя.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : November 27, 2009, 19,38:15 »
не соглашусь :) но спорить дальше не буду. С такими убеждениями нужно быть веганом :)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : November 27, 2009, 19,43:58 »
не соглашусь :) но спорить дальше не буду. С такими убеждениями нужно быть веганом :)

+1000

Далее без комментариев.

8-905-531-49-39