Это хорошо если крыс ручной, Шкурик отказник и дикий, он вообще не терпит человеческих прикасаний, распушается, фырчит и кусается. Мы операцию проделали на раз -два-три, чтоб его лишний раз не мучить и не напрягать, его сложно фиксировать, он норовит вывернуться и куснуть за руку.
Когда у Гэрика были абсцессы, я одна, безо всяких помощников отмачивала корки и вскрывала, чистила абцессы. Он умница, терпел и не убегал, не кусался. А этот Шкурик просто зверь. Все попытки его приручения кончились покусанными руками. Он живет у меня больше 3-х мес. но все такой же дикий. Отказница Шурочка, которая приехала ко мне вместе с ним, совершенно нормальная, адекватная, успешно подселилась к девочкам, идет на ручки, клянчит вкусняшки. Зайка просто. А Шкурик -злыдень. Может гормоны, может -характер. Живет отдельно, сам по себе, на погуляшки ходит, тоже отдельно. Гуляет по столу и маленькому столику. Гуляет недолго, 25-30 мин, потом сам уходит в клетку и не выходит из нее. Может вовсе отказаться от погуляшек. Мне он по характеру напоминает одинокого медведя-шатуна. Угрюмый, нелюдимый, обиженный на весь мир.