Спасибо огромное всем,что откликнулись!! Обновляю страничку каждые 15 минут...Боже, какой ужас.. Вылечили одно (пока еще не вылечили), а заработали другое...
Vorona, мы на самом деле уже колим по 0,05 преднизолон только утром,
Helt права. Была такая схема: пн вечер 0,05 (так как утро мы пропустили), вт, ср, чт утро 0,05. И планировали снижать дозу. Нам советовали или меньше колоть и начать колоть через день, мы решили, что через день лучше, меньше травмируем крысика уколоми. Подумали так же начать с завтрашнего дня снижать (то есть сегодня утром еще кололи, завтра не колоть, послезавтра уколоть), так как он со вчерашнего дня стал более активным - бегает, играется, мне кажется порфирина меньше, до этого он спал в основном, но вчера и сегодня не вялый уже.. Может уже можно потихонечку снижать стероиды?
Скажите, пожалуйста, фоспренил может снизить до нужного уровня сахар и все нормализуется? (плюс если мы еще диету будем держать) или это просто временное средство сейчас?
Насчет нашего самочувствия - Вчера пил очень много и много писил (но мы накануне вечером делали укол фуросемида). Мы перепугались, так как я читала о побочном действии декса и с самого начала боялась его колоть....Сегодня не было возможности особо следить за ним (дома не была целый день), но вечером пьет вроде как поменьше...и гораздо активнее (это 100%)
Lady-bird, кормим его гречкой, геркулесом, манкой, яблоками, йогурт даем, иногда орехи и яйцо, морковку, пекинскую капусту, вареную курочку, редко вареную картошку, сыр как лакомство, семечки тыквенные сегодня давали, в общем.. всего по чуть-чуть, но в основном человеческая еда (крысиные сухие корма он не особо жалует). Грешны - немного конечно он и сладкого у нас подъедает когда с нами за столом бегает - печенья кусочек или малюсенький кусочек конфетки (довольно часто, но по чуть-чуть)
Сядем сегодня же на жесткую диету, и завтра поищу препараты для диабетиков, о которых вы говорите.
Скажите, пожалуйста, если мы сейчас уколим инсулин -это ему пожизненно на нем сидеть?? Или может у нас есть возможность диетой и снижением преднизолона + фоспринил все нормализовать.. Уж больно страшно, что Чипуне придется постоянно уколы инсудина делать

( Бедный мой мальчик