Автор Тема: Крыска погибает от пневмонии. надежды на местных врачей нет.  (Прочитано 12029 раз)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Мои соболезнования... :'( :'( :'( :'( :'(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
примите соболезнования :(((
многие на этом форуме к сожалению знают как больно терять наших маленьких...
не вините себя, вы делали всё что могли.
Куся очень ценил вашу любовь и заботу.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уважамея Алмея, мне очень жаль вас.  Рано или позно мы их там встретим чтобы попросить прощение и никогда больше не раставатся.

Сложно сказать виноваты ли ваши врачи, но у них был рентген и им виднее. Рентген мы не увидели. Есть и такие докторишки которые например не видят разницы между грибковой инфекцией пневмонией и бактериальной пневмонией– хоть в глаза им ссы. Ничего этого этого неведая самонадеянно и уверенно действуют.

Возможно ваши врачи в чем-то были правы, но мы этого до конца не знаем. Нельзя исключать облитерирующий бронхиолит с развивающеся пневмонией. Прогноз в большинстве случаев неблагоприятный. В этом случае вы последовали здесь правильным советам и сделали все что могли. Плохо что ваши врачи сделали, что они  вас так бросили , и таких «врачей» к сожалению много. Я как никто другой это знаю.
Veritas vincit!

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Жаль. я вот-вот тоже уронил сейчас слезу. Всего вам доброго.
Veritas vincit!

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я не врач.. И все мы здесь не врачи. Я предлагаю примерную схему лечения исходя из собственного жизненного опыта, к сожалению..
Преднизолон "Противовоспалительный кортикостероид, который может использоваться как вспомогательная терапия при воспалительных процессах типа пневмонии, инфекции внутреннего уха, повреждениях и в случаях опухолей. "

Правильно, его следует применять как противовоспалительное и противошоковое(инфекционно-токсический шок), ну а с «противоотечной» целью – ЛАЗИКС. «Может» – не значит «всегда применять длительно». При тяжелой пневмонии,  вместо преднизолона  я бы вообще сперва колол именно дексаметзон(как сильное противовоспалительное и противошоковое) в комбинации с антибиотками и, а дальше только в зависимости от рода инфекции решал бы. Если бактериальное, то нет опасности как при грибковой и вирусной инфекции, коль вирусное то и лечение противовирусными и интерфероном, коли грибок то и там лечение соответсвенно.
Veritas vincit!

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
при вирусной пневмонии гкс вполне себе применяются.

---
Глюкокортикостероиды (ГКС) хорошо себя зарекомендовали в лечении пневмонии, вызванной Pneumocystis carinii, которая нередко осложняет течение синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИД). При некоторых условиях данный класс препаратов может быть эффективным в лечении тяжелых вирусных пневмоний и последствий воспаления при инфекциях дыхательных путей, например, туберкулезного плеврита, облитерирующего бронхиолита, организующейся пневмонии или острого респираторного дистресс-синдрома [11]

Способность нестероидных противовоспалительных средств (НПВС) модулировать течение воспалительного процесса послужило теоретической предпосылкой их применения при лечении пневмоний. Предполагается, что противовоспалительный эффект НПВС обусловлен подавлением синтеза простагландинов, участие которых в развитии нарушений микроциркуляции в легких и гипоксии подтверждено в ряде исследований. Кроме того, простагландины обусловливают основные клинические признаки воспаления: боль, лихорадку, отек. Тем не менее, доказать способность НПВС существенно улучшать оксигенацию крови в легких в ходе клинических исследований не удалось. Кроме того, использование этих препаратов сопряжено с высоким риском развития побочных эффектов, прежде всего, со стороны желудочно-кишечного тракта.

Таким образом, применение НПВС при пневмонии должно осуществляться строго по показаниям, в основном с целью купирования лихорадки и при наличии выраженного болевого синдрома. Применение же ГКС должно решаться индивидуально для каждого конкретного больного и, по-видимому, ограничиваться пневмониями с доказанной вирусной этиологией (ветряная оспа, корь), а также пневмониями с тяжелыми внелегочными осложнениями на фоне адекватной антибактериальной/антивирусной терапии.

http://www.provisor.com.ua/archive/2003/N2/art_26.htm
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сочувствую...  :'( Очень вас понимаю... Не вините себя, вы сделали все что могли или во всяком случае пытались сделать. Понимаю, что это все слова и сказать их легко, но действительно вам сочувствую, т.к. уже потеряла 4х И за жизнь каждого была борьба. И все равно в душе остается мысль, что что-то упустила, что-то не досмотрела, что-то не сделала... Только один ушел внезапно и во сне...

Вашему мальчику сейчас уже не больно. Там нет уколов и невкусных таблеток. Сырных ему облачков. Отпустите его.

:'(  :'(   :'(
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Больно такое читать... Соболезную  :-\... У нас сейчас аналогичная ситуация, тоже пытаемся справиться с запущенной пневмонией. Перебрали 2 антибиотика, а потом пришел результат комплексного бак анализа и оказалось, что инфекция устойчива  ко всем антибиотикам, кроме тиемана или меропенема. Как к этому можно было бы прийти без рентгенов и анализа не представляю.
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вот я и опять, с той же проблемой.
Сначала о приятном - вчера взяла крыску в ветлечебнице, отказницу. Точная копия Кусьмы. Даже пятна на том же месте. звали Васькой, но мои дети, увидев, так опешили, что решили, что это реинкарнация Куськи и назвали опять Куськой.
 :)
Так что, Куська-2 осваивается в клетке с моими крысюнами.

У одного из моих крысок я заметила дрожь и посапывание. В панике помчалась к врачам - пневмония!!!! правда пока на начальном этапе и с одной стороны. Так что, перспективы вылечивания большие.
Наверное, у нас тут инфекция была.
Я теперь боюсь, что и остальные слягут...
Так вот, более Бумер, 7 месяцев. вес 350 гр.
Резвый, активный, ест нормально, выделений нет. Посапывает, дрожит.
Назначили сульфокамфокаин 2 раза в день по 0,3, байтрил (дозу наизусть не помню) и по одной четвёртой тетрациклина 2 раза в день.

Читаю инструкцию к байтрилу - там написано, что с тетрациклином несовместим. Чего делать?

и второй вопрос- остальные крыски не сипят, не хрипят, но я уже в панике. Может, стоит всем сделать на всякий пожарный случай рентген? или не мучать крыс (у нас на улице минус 26, трудно их довезти до врача.). Так вот, может, им для профилактики что-то подавать? грипферон там или же сразу какие-нибудь антибиотики?
Блин, боюсь... Люблю я их.
если что-то давать, то сколько? крысы весом: Мурашка - 650 гр, Макс- 600 гр, Никс- около 550 гр.
И что делать с новеньким? его я пока не взвешивала, ему около7 месяцев, вес похоже грамм 350-370
Кусьма, Куська-2, Мурашка, Бумер, Макс, Никс, Сеша (Сен-Сей), Снумря (Смуснумрик), Алехандро, Шумахер, Чуча (Чучундра Лопоухая), Смурфик, Лисик (Фелициат), Шкода-Коуди, Мирошка, Уголёк, Арчи (Арчибальд), Джулька (Джулиан), Сэмик, ГАдзилла -  самых пушистых крылышек...

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, кстати, у Кусьмы, царствие ему Небесное, как сказали здесь врачи были, скорее всего, осложнения после микоплазмоза. У него по последнему рентгену были абсцессы в лёгких которые свойственны для микоплазмоза, как сказали.
Но тогда у меня вопрос- откуда теперь у второй крыски пневмония?

Кусьма, Куська-2, Мурашка, Бумер, Макс, Никс, Сеша (Сен-Сей), Снумря (Смуснумрик), Алехандро, Шумахер, Чуча (Чучундра Лопоухая), Смурфик, Лисик (Фелициат), Шкода-Коуди, Мирошка, Уголёк, Арчи (Арчибальд), Джулька (Джулиан), Сэмик, ГАдзилла -  самых пушистых крылышек...

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Я бы не стала сейчас никуда таскать животных. Да и лечить всех поголовно смысла особого не вижу. Бывает, конечно, всякое. Но у меня при постоянном количестве крыс в 12-15 хвостов ни разу не было повальной инфекции. По-одному болеют.
Кстати, чихи, сипы и гурканья у крыс часто бывают от пересушенного воздуха в отопительный сезон. Как только включаешь увлажнитель, все прекращается.

Вторая заболевшая крыска по весу для 7 месяцев мелковата. Возможно, что у животного слабовата иммунка, вот и заболел. У крыс с дыхательными путями часто бывают проблемы, но я не стала бы делать выводы о повальной инфекции.
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
уточните дозировку байтрила и процентный состав (2.5% или 5%).

Что сделала бы я -
1) байтрил 2 недели
2) юнидокс вместо тетрациклина (примерно по 1/16 табл)  2 раза в  день на 2 недели.
3) дня 3 фуросемид в уколах - примерно по 0.05-0.1 мл 2 раза в день.

сульфокамфокаин иМХО не обязательно, если зверь явно не задыхается.

КАК вообще у него состояние? активность? аппетит?

В остальном согласна с Натфат

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Насчёт генетики крыски не знаю. Возможно, и не очень. Дело в том, что я в меру своих возможностей занимаюсь выручанием крыс. Куплены в нормальном магазине только двое. Остальные- или дарёные, или "взяты в добрые руки". Вот и вчера, говорю же, опять не выдержала, взяла в ветколледже "в добрые руки" крыску. Ему 7-8 месяцев, а он вообще мелочь! зато такой ласковый! не поверите, но вчера, пока его несла домой, он мне около часа вылизывал руки, потом шею и подбородок. Неужели такой интеллект?
Ясно, что у меня-то ему явно лучше, чем в лаборатории ветколледжа. Была бы воля, всех бы взяла, но там их больше сотни... И на них опыты ставят, блин. препарировать на них учатся...
Ладно, забудем. Всему миру не помочь.
О больном Бумере. Резвый. ест хорошо. После укола сульфо...... вообще начинает прыгать.  Дерётся ( у него конфликт с самой крупной крыской).
Что мне не нравится - нервная дрожь приступами по всему телу. Некогда у меня был фокстерьер - вот именно так, как фокс, моя крыска и дрожит.
Спит спокойно, без явных хрипов, не чихает. Но дыхание с посапыванием и посвистыванием.
Уровню местных врачей я не доверяю, сами понимаете, почему.
Поэтому я лучше уж буду лечить, как тут подскажут.
у меня есть Байтрил 2,5%, готова его начать колоть сегодня.
скажите, а юнидокс - это "звериное" лекарство или человечье?
тут ещё проблема с тем, чтобы что-то достать. В прошлый раз мы байтрил с рук перекупали, так что плохо у нас с лекарствами....
И ещё глупый, понимаю, вопрос, но насущный - скажите, а крыски "свиным гриппом" болеют?
почему спрашиваю - у меня сын отболел им, а вдруг, это заразно для моих малышей-крысок?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
юнидокс - человеческий препарат (аналоги - вибрамицин, доксициклин, дозировка одинаковая для любого из них).

байтрил - я бы колола 3 инсулиновые единички (0.075 мл) 2 раза в день.

Про грипп - я бы не беспокоилась.
Хотя если болею, целоваться с крысами не стану.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я разобралась, чего тут понаписали.
Оказывается, байтрил сначала назначили, а потом вычеркнули.
в назначениях сульфокамфокаин, тетрациклин 1/4 2 раза в сутки и бицилин в/м или п/кожно
но вот дозировка написана так смазано, что неясно.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
не надо бицилин и тетрациклин!

байтрил и юнидокс лучше!
Светлана, г.Москва

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
купила юнидокс, читаю инструкцию. Он точно соединим с байтрилом? в байтриле написано, что категорически нельзя соединять с тетрациклинами, а юнидокс- тоже из тетрациклинов.
И второй вопрос. Фуросемида в ампулах нет ни в одной аптеке по району. купила в таблетках по 0,04. Можно ли? и сколько?
ответьте, пожалуйста, скорее.

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ура! нашла фуросемид в аптеке у чёрта на куличиках, сейчас смотаюсь.
Только что насчёт байтрила в смеси с юнидоксом? точно, Бумеру дурно не станет?