вот я и опять, с той же проблемой.
Сначала о приятном - вчера взяла крыску в ветлечебнице, отказницу. Точная копия Кусьмы. Даже пятна на том же месте. звали Васькой, но мои дети, увидев, так опешили, что решили, что это реинкарнация Куськи и назвали опять Куськой.

Так что, Куська-2 осваивается в клетке с моими крысюнами.
У одного из моих крысок я заметила дрожь и посапывание. В панике помчалась к врачам - пневмония!!!! правда пока на начальном этапе и с одной стороны. Так что, перспективы вылечивания большие.
Наверное, у нас тут инфекция была.
Я теперь боюсь, что и остальные слягут...
Так вот, более Бумер, 7 месяцев. вес 350 гр.
Резвый, активный, ест нормально, выделений нет. Посапывает, дрожит.
Назначили сульфокамфокаин 2 раза в день по 0,3, байтрил (дозу наизусть не помню) и по одной четвёртой тетрациклина 2 раза в день.
Читаю инструкцию к байтрилу - там написано, что с тетрациклином несовместим. Чего делать?
и второй вопрос- остальные крыски не сипят, не хрипят, но я уже в панике. Может, стоит всем сделать на всякий пожарный случай рентген? или не мучать крыс (у нас на улице минус 26, трудно их довезти до врача.). Так вот, может, им для профилактики что-то подавать? грипферон там или же сразу какие-нибудь антибиотики?
Блин, боюсь... Люблю я их.
если что-то давать, то сколько? крысы весом: Мурашка - 650 гр, Макс- 600 гр, Никс- около 550 гр.
И что делать с новеньким? его я пока не взвешивала, ему около7 месяцев, вес похоже грамм 350-370