Автор Тема: (Как подготовить крысу к стерилизации?) а может поживем еще  (Прочитано 14743 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Весьма бодра, насколько может быть такая крыса.
Ноги работают почему-то гораздо лучше, чем руки. Она руки только для ходьбы использует, а когда ест, даже и не пытается их использовать. Вытягивает их постоянно.

Подключила линко-спектин и сульфокамфокаин.
Дыхание заметно лучше.

Прохаживается по клетке. Питание из крышки ест, оставленное в клетке. Это прогресс!

Вес 340 г. +50 г leb
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
Вы молодцы! Так держать!
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
У вас хорошие новости! Рада за вас!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Утром была бодра. С каждым днем ей было все лучше. Вот вчера самостоятельно (!) залезла по решетке на крышу клетки. Сегодня хотела уже есть сама из тарелки, грызла шприц. Днем ела оставленный корм в клетке.
Пришла с работы час назад - глаза не открывает, хрипит, стучит зубами, не пьет, не глотает. Не сопротивлялась уколам. Значит ей ОЧЕНЬ плохо. Временами ее куда-то несет, она не держится на передних лапах, ее раскачивает по сторонам, стремится в укрытие. Сидит в одной позе... Умываться пытается иногда зачем-то. Щас ее вообще скрючило - стоит, выгнув спину.
Поставлены сразу же преднизолон, фуросемид и ношпа, сальбутамола пшик.

В общем, кто может чем-то помочь.....

Posted on: 10 Декабрь 2009, 22:34:10
Я даже мочу сразу проверила. Думала, может рецидив эндометрита, боли сильные. Крови нет.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да что ж такое? Может сердце?
Posted on: Декабрь 10, 2009, 21,43:42
Новые давала препараты? Если да, то когда (вчера вечером, сегодня утром)? Может какая-нибудь индивидуальная непереносимость?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если есть камфорное масло, может быть поставить аромолампу или с ватки пробовать дать ей подышать парами камфорного спирта?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Блин, нету. :(
Можно ведь еще алкоголем давать дышать: водкой, коньяком, если я правильно помню?
Posted on: 10 Декабрь 2009, 23:01:35
Ей стало получше после уколов, в том плане, что она лежит спокойно и не стучит зубами. После чего именно - кто ж его знает.
Posted on: 10 Декабрь 2009, 23:02:48
Да что ж такое? Может сердце?
Posted on: Декабрь 10, 2009, 21,43:42
Новые давала препараты? Если да, то когда (вчера вечером, сегодня утром)? Может какая-нибудь индивидуальная непереносимость?

Нет, нового не давала. Ни мексидол, ни милдронат, хотела оставить на вечер, чтобы понаблюдать.
Был вчера вечером второй укол сульфокамфокаина 0,04. Реакция нормальная и утром она была бодрой.
Утром обычный набор: ветмедин, бисептол, фуросемид, панангин, преднизолон 1/20, вроде все.
За день она оставленную еду съела опять же.
Что-то внезапно случилось.

Так вот почему у нее с самого начала руки плохо работали. За 8 дней такое существенное улучшение было, а руки все равно оставались практически в нерабочем состоянии. Кисти так вообще не работали никак - ничего не пыталась взять, ухватить пальцами. Вот только сегодня утром ручку подняла, чтобы шприц "подержать", я обрадовалась.
Вероятно, у нее до этого уже был инфаркт/инсульт. И резкое ухудшение состояние у хозяйки было связано именно с этим. Но она выкарабкалась.
Как сейчас будет, не знаю.
Уже понятно, что ни о какой операции в принципе речь не идет.
Артемий, Назар

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спиртом. Ватку смоченную спиртом.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
ох ты.. держитесь..
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как бурмизочка? Как ночь пережили?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Живая, но без существенных изменений. Не ест, только пьет пару капель раз в несколько часов. Стучит зубами, приходится ношпу ставить через каждые 4-5 часов.
Артемий, Назар

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, смешных, добрых и пушистых...
капец, бедная малышка. столько всего разом:(((
а вы можете хозяйке сказать, что крыска умерла и оставить ее себе? раз уж такая хозяйка ::) :-\
Чупа-чупса, Шпунтик, Мишка, Щекоткаа - мои любимые шкодливые комочки счастья=)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23833.0 - наш дневник.
Лина, Дина, Лолита, Асечкина, Плюшка, Лялька, Фишка...:(((

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Желаю крысуне поправиться.
А для хозяйки - не нужно говорить неправду. Есть простое слово "нет!"
Именно так и отвечайте, когда она попросит животное обратно. Если владелица не может обеспечить нормальный уход и лечение, не стоит обрекать зверька на гибель.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да было б кого отдавать-то...
Ходили к врачу.
Что было - инфаркт или инсульт или все вместе - непонятно. Когда крыса приехала, то держала в кулачке правую ручку. Мы подумали, что проблемы с сердцем. Теперь она заваливается больше на левую сторону, и хуже ведет себя левая рука. У инсультников болит вся пораженная сторона с головы до пяток. Снимаем пока ношпой, потом валосердином попробуем.
Печень увеличена и болезненная. Возможно, своим интенсивом мы ее и грохнули. А чем конкретно - неизвестно. Выписали гепаген.
Сердце бьется равномерно. В легких вязкая слизь, много и она не выходит, стоит. Парадокс: пока крыса голодала, слизь была усушена. Когда стало поступать достаточно жидкости с пищей и крыса начала восстанавливаться, слизь стала разбухать. Мы сушили ее фуросемидом, но этот вариант не прошел. Остается второе - выводить ее муколитиками.  Фуросемид уже ничего не выводит, скоро начнется конкретное обезвоживание, его больше нельзя использовать как панацею "от хрипов".

Сейчас нам дали на выбор:
сульфокамфокаин
АТФ
рибоксин
пирацетам
капилар
ветмедин
кардиаск
энап
мезим
гепаген
дицинон
преднизолон
бисептол
линко-спектин
валосердин
но-шпа
аскорил
АЦЦ
гамавит
физраствор

Надо составить схему из 7-10 препаратов.
Мне не очень понятно только с сердечными, конкретно с сульфиком и АТФ, и пирацетамом. Кратность, дозировки, показания.
Таблеточные пока отпадают, она воду-то пьет в мизерных количествах.

Есть какие-то варианты определения повышенного давления у крысы?
« Последнее редактирование: December 11, 2009, 13,13:46 от Lady-bird »
Артемий, Назар

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
нифига себе - пойди туда, не знаю куда...
По поводу слизи - надо не отхаркивающее, а РАЗЖИЖАЮЩЕЕ мокроту. тогда она постепенно будет выводиться сама. Что именно - не знаю. Если сердце работает нормально - зачем АТФ и сульфик?
Дицинон - она что, кровит?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В составе аскорила бромгексин, он разжижает. Его и даю.
Ну так мы до конца и не знаем, инфакт или инсульт или все вместе... Я к инсульту склоняюсь, ведь при инфаркте гормоны не помогают, насколько я помню?
Сульфик мы ставили до этого 2 раза, результаты были очень хорошие. Я так думаю, от него.
Дицинон - есть подозрение, что будут внутренние кровотечения в таком состоянии.

Сейчас скормила 0,1 мл питания, разведенного водой. 0,5 мл глюкозы с физраствором. Она вроде как хочет есть, но быстро устает. Поела чуть-чуть и попросилась в клетку, спит.

Даже не знаю, что бы ей сейчас дать, чтобы не навредить. Вечером преднизолон, пирацетам и гепаген поставлю. Врач говорит, аб тоже нужен, сульфаниламиды безопаснее в данном случае (для печени), т.е. бисептол. Только вот не ест она ничего толком, чтобы в нее еще лекарства как-то впихивать.
Артемий, Назар

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
может линкоспектин?
Ох, держитесь..

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Линко-спектин я и ставила 2 раза до вчерашнего дня. В общем, на на выбор оставили - бисептол или линко-спектин. Только я не понимаю, зачем сейчас аб нужен? Обьясните.
Posted on: 11 Декабрь 2009, 20:21:49
А, и еще вопрос. Объясните чайнику, лучше ли такую крысу сейчас выпаивать бульоном? Детское питание, по большому счету, тоже ведь легкоусвояемый продукт. И если лучше бульон, то как его лучше делать? Куриный окорочок сварить, слить и дать вторичный бульон?
Артемий, Назар

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, мне кажется что бульон неплохо бы, можно добавлять немного детского питания, желток ей очень нравился (подмешивать). Но это  всё в зависимости от того, какую консистенцию ей легче есть/пить. Она в туалет ходит?  До ухудшения всё было нормально?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Она писает. Сегодня была у врача одна нехорошая желтая и мягкая какашка. Кишечник пуст.
Еще вчера утром все было в норме.

Сейчас она хорошо пьет только воду, глюкозу 5%. С едой проблемы. Все течет, выливается. Реально в нее попадает мизерное количество.

Сейчас поставила преднизолон, пирацетам и полкубика растворов.
Час назад напоила валокордином, ее развезло так, спит.
Posted on: 11 Декабрь 2009, 21:13:13
Общая тенденция: очень медленно, но она начинает приходить в себя. Ей тяжело, тело болит, уколов много. Прогноз сейчас сомнительный. Сказано, если за пару дней не будет улучшений, то прогноз неблагоприятный.
Артемий, Назар