Автор Тема: (Как подготовить крысу к стерилизации?) а может поживем еще  (Прочитано 14799 раз)

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
Вы - герои... И крыска, и вы... Будем верить в лучшее!
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Она писает. Сегодня была у врача одна нехорошая желтая и мягкая какашка. Кишечник пуст.
Еще вчера утром все было в норме.

Сейчас она хорошо пьет только воду, глюкозу 5%. С едой проблемы. Все течет, выливается. Реально в нее попадает мизерное количество.

Сейчас поставила преднизолон, пирацетам и полкубика растворов.
Час назад напоила валокордином, ее развезло так, спит.
Posted on: 11 Декабрь 2009, 21:13:13
Общая тенденция: очень медленно, но она начинает приходить в себя. Ей тяжело, тело болит, уколов много. Прогноз сейчас сомнительный. Сказано, если за пару дней не будет улучшений, то прогноз неблагоприятный.
А лизать еду она даже не пытается пока? Желтая какашка - это уж точно проблемы с печенью. Чем же мы ей так печень посадили?... Кроме антибиотиков вроде и грешить не на что. Не реконвалисцент-паста? Жиров там немеряно...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Паста - вряд ли. Я ее не давала после тех выходных. Крыса и так прекрасно ела.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
может тогда линкоспектин не стоит?... Линкомицин в этом плане (печень-почки) тяжелый антибиотик

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я тоже на него первым делом подумала.
С одной стороны, у нас гепатопротектор. С другой, переживет она этот день и без аб.
Posted on: 12 Декабрь 2009, 01:07:41
Впихнула 0,5 мл неразведенного питания и столько же воды. На воду даже с интересом реагирует, голову поднимает и глаза уже открыты. Но на каждое воздействие - не только уколы, но и кормление - порфиринит.
Кормить и поить стало сложнее. Она умудряется вдыхать пищу в дыхательное горло. Из-за хрипов оно у нее постоянно открыто. Изо рта все валится. Она пытается глотать, что-то попадает, но в основном выливается. Едой она стала в принципе интересоваться. Глину хотела грызть, но пока что получается просто бессильно открывать рот. Пока что положительная тенденция есть.
Posted on: 12 Декабрь 2009, 01:14:38
Начала отчихивать большие порфириновые капли, хрипеть гортанью. Мокрота что ли начала уже отходить. Быстро как-то.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Угу, поддерживаю
@@@@ @@@@

У меня так двое было (взяты серьезно больными) — Сосискин выздоровел и скачет и сейчас, а когда-то Полоскин всего три недели прожил — ничего не смогли сделать, почки...
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну что, живые мы. :)
3 мл питания "каша с фруктами" одолели, кубик глюкозы.
Крыса пришла в себя. Хочет есть, хочет двигаться. Взгляд заинтересованный.
Только теперь новые нарушения ей мешают. Ходит она перекатываясь с боку на бок. Когда ест, впивается в шприц зубами и челюсти сводит. За руку вот кусила ощутимо и сама не поняла, зачем. Когда ест, временами забывается, как будто не понимает, что происходит.
Но бегать по дивану пошла! Походила, ко мне попросилась, мусорину нашла погрызла, потом САМА ушла в клетку, глину грызет.

Вчера мы налегали на преднизолон, пирацетам, растворы и аскорил, ночью пили валокордин.
Ночью была подозрительно тихой. Вот только сейчас после аскорила захлюпала.
Артемий, Назар

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как хорошо (ТТТ, чтобы (ни за что!) не сглазить)! Хоть бы и дальше так и без срывов! Камфорой не давала ей дышать? Она вроде и для бронхо-легочной системы хорошо и для сердца.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Камфорой она дышит ровно 5 секунд. Даже в тряпочном состоянии пыталась уйти. Но попробовать можно, пусть дышит.
Артемий, Назар

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Нужно что-то улучшающее мозговое кровообращение. Типа ноотропила (это пирацетам, да?)
Кусает она - не знаю почему, но мои многие крысы так делали.. Можно ей массажик лапок поделать, если есть возможность.
грызть ей можно давать сейсам что-то типа нашего грызунчика 1 - не очень твердое и крупными кусками.Ну, может сухарик не слишком твердый.. Яблоко, огурец( без шкурки) крупным куском положи в клетку - может погрызет. и дет питание в крышечку положи- с низкими бортиками - может тоже будет есть сама...
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Камфорное масло в аромолампу и поставить рядом с клеткой чуть ниже  ее, чтобы пары попадали в клетку. Спирт камф. - резковато пахнет, поэтому и пытается уклониться. Но если ее и этот запах будет беспокоить, то тогда и не надо.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нужно что-то улучшающее мозговое кровообращение. Типа ноотропила (это пирацетам, да?)
Кусает она - не знаю почему, но мои многие крысы так делали.. Можно ей массажик лапок поделать, если есть возможность.
грызть ей можно давать сейсам что-то типа нашего грызунчика 1 - не очень твердое и крупными кусками.Ну, может сухарик не слишком твердый.. Яблоко, огурец( без шкурки) крупным куском положи в клетку - может погрызет. и дет питание в крышечку положи- с низкими бортиками - может тоже будет есть сама...

Пирацетам, да.

Пока я дома, проблема с едой не стоит, я хожу постоянно проверять, поить-кормить.
Кстати, огурец она и раньше есть не могла - твердый.

Сегодня буду впихивать в нее бисептол и ветмедин.
Posted on: 12 Декабрь 2009, 14:29:49
Кстати, таким крысам можно сильно разваренные тыкву, цуккини, кабачок предлагать. Можно размачивать крысиные или кошачий/собачий корм и подмешивать в жидкое питание.
Может, кому пригодится.
Артемий, Назар

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А мы вполне ничего. :)
Ест уже и по 3 мл и уже лучше, с меньшими потерями еды. Как будто начала вспоминать.
Пьет охотно. Постоянно хожу предлагаю. Так что обезвоживание ей теперь не грозит.
В клетку начала класть мягкие фрукты и разваренные овощи - ест! Причем очень прилично ест, изо рта роняет мало.
Теперь уже явно видно, что она бережет левую половину тела. Спит на правой. Валится при движении на левую. Двигаться она хочет. Можно отпустить по дивану и будет ходить. Даже предметы исследует. Но в конце концов сама уходит в клетку и ложится на грелке.
Глину грызет.
Писает. Но за сутки ни одной какашки. Я понимаю, что какать особо не с чего, но питание-то попадает, не безотходное же производство у нее.

Думаю, если б мы сразу, когда она ко мне попала, подумали об инсульте, то вероятность второго можно было бы снизить, наверное. Крысе на самом деле очень повезло, что первый инсульт у нее был как раз перед визитом к врачу с хозяйкой. Много толку от врача не было, но он дал ей дексафорт, это помогло ей выкарабкаться.

Сейчас она получает преднизолон 0,05 2 р/д, пирацетам 0,2 3 р/д, гепаген 0,1-0,15 2 р/д.
Аскорил 0,1 мл 3 р/д, валокордин.
Posted on: 13 Декабрь 2009, 01:23:37
Смотрю, она сейчас даже по клетке топчется, смотрит через прутья. Даже жалко. У меня свои крысы гуляют пока, ее не выпустить.
Артемий, Назар

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
у меня такая в коробочке большой жила. погулять есть где и не дует... стелила пеленку на пол коробки...поилка не нужна/огурцы только знай заменяй на свежие.../
удачи!
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А насколько большая была площадь дна?
Я подумываю в перспективе, если все нормально будет, сделать переселение крыс и освободить для нее Ferplast Mary.

А у нас тут чудеса в решете. Собрались мы на ночное кормление, питание теплое, с мезимом, шприцы кормильные и поильные, салфетки для умывания, полотенца для кормления... Весь набор. Она в клетке уже СТОИТ, ждет. Шприц отвергла напрочь. Ломанулась на диван. Подумала, в туалет хочет. Да нет, прошлась, ПОМЕТИЛА, пошла исследовать поднос с набором для кормления. А там у меня желток был приготовлен на второе. Она его утянула с блюдца, съела. Долго возилась, конечно. Раскрошила, потом крошки подъедала в несколько заходов.
Принесла ей другое питание, без мезима, все равно категорически отказывается, вырывается.
В общем, положила ей в клетку грушу, пол яйца, отварила тыкву и цуккини. Половины этого уже нет!
Вот молодец крыса! Даже не знаю, что это на нее так подействовало. Препараты у нас стандартным набором, новых не вводила. Простимулировать ее вроде нечему было.
ТТТ! Пусть и дальше радует!

Продолжили бисептол. Больше 2 суток не хочу делать перерыв. Пусть хоть бисептол будет.

До сих пор не какала. А ведь за последние сутки я ее кормила не так уж мало для крысы.
« Последнее редактирование: December 13, 2009, 05,02:12 от Lady-bird »
Артемий, Назар

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
При запоре хорошо помогает вазелиновое масло. Для начала пробовать давать через рот.
Спринцевание тоже стимулирует дефекацию и ей не повредит.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Есть какашки, много. Видимо, кишечник вяло работал.
Бегала по дивану, теперь сидит уплетает еду, сама!
Артемий, Назар

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн