ну здрасьте. Вот тема, читайте - http://rat.ru/forum/index.php?topic=14087.0 Лично у меня - два знакомых кота, которые так и не смогли дожить на вискасе и китикете даже до года. Диагноз у обоих - МКБ. Моя старшая кошка им ровесница, анализ мочи в норме.
а можно вопросик... а если вы к крысам вдруг равнодушны станете, тоже деньги вбухивать не будете?
Про то, что Куклачев говорит о персах и других породистых кошках - это действительно бред. Человек то ли настолько неграмотен, то ли настолько уперт...
ну мы дожили до 10. может это породистые не доживают. ну не знаю в чем причина. во-первых, он кроме него ничего не ест больше, сам по себе не ест, не я не даю (!!!) во-вторых, он действительно никогда ничем не болел. только в самом раннем детстве, когда его забрали, сделали укол от ушного клеща, который он от мамаши подцепил. все.
крыс завела я. осознанно, для себя. мне нравится этот вид животных.
кота завела не я. кошек не люблю. все время он не вызывал у меня никаких эмоций. остался жить со мной, т.к. родители не могут взять его к себе.
Лучше усыпите. 
Я видела, как мучительно умирают от мочекаменной болезни.
Китикет - правда редкостное гуано, простите за грубость. Тех, кто им по незнанию кормит животное, ещё можно простить. А вот тех, кто его рекламирует - никогда.
Пример. Мне отдали крысу. Заводила не я. Она кусалась, я была к ней равнодушна, как и оа ко мне. Но я не кормила её хлебом, понимаете?
вы в своем уме??!

усыпить здоровое животное - это нормальный совет по вашему?
где я написала, что не кормлю его?! мне в него надо запихивать еду или что?!
пример вобще не к месту. не надо сравнивать разных животных.