Автор Тема: Блоггеры обвинили Куклачева в издевательстве над кошками  (Прочитано 37635 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
ни разу не встречала такого кошака-долгожителя. 15 максимум. ::) но чтоб 20...
никогда не сдавали. к коту равнодушна, поэтому ради профилактики в него вбухивать деньги не буду. вижу по общему состоянию животного. будь у него камни, я думаю я бы заметила какие-то изменения.

Если этот корм такой смертоносный, то что же вы, такое славное кошачье сообщество, не добьетесь прекращения его выпуска, закрытия этой фирмы, посадки ее руководства и проч.? Что, куклачевских кошек жалко, а чьи-то другие пусть едят этот корм и в мучениях мрут? Ведь если корм вообще выпускается, значит, кто-то его ест. Двойные стандарты у вас какие-то.
А сарказма-то, сарказма ::) Что же славное крысиное сообщество не добъётся никак посадки хозяев, кормящих крыс со своего стола и держащих разнополые пары, а?

Кто-нить может найти сайт клоуна? Я не смогла найти, а сейчас убегаю к вету. С горячо любимой кошкой ;)

Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
ну здрасьте. Вот тема, читайте - http://rat.ru/forum/index.php?topic=14087.0  Лично у меня - два знакомых кота, которые так и не смогли дожить на вискасе и китикете даже до года. Диагноз у обоих - МКБ. Моя старшая кошка им ровесница, анализ мочи в норме.

а можно вопросик... а если вы к крысам вдруг равнодушны станете, тоже деньги вбухивать не будете?

Про то, что Куклачев говорит о персах и других породистых кошках - это действительно бред. Человек то ли настолько неграмотен, то ли настолько уперт...
ну мы дожили до 10. может это породистые не доживают. ну не знаю в чем причина. во-первых, он кроме него ничего не ест больше, сам по себе не ест, не я не даю (!!!) во-вторых, он действительно никогда ничем не болел. только в самом раннем детстве, когда его забрали, сделали укол от ушного клеща, который он от мамаши подцепил. все.

крыс завела я. осознанно, для себя. мне нравится этот вид животных.
кота завела не я. кошек не люблю. все время он не вызывал у меня никаких эмоций. остался жить со мной, т.к. родители не могут взять его к себе.

Лучше усыпите. :(
Я видела, как мучительно умирают от мочекаменной болезни.

Китикет - правда редкостное гуано, простите за грубость. Тех, кто им по незнанию кормит животное, ещё можно простить. А вот тех, кто его рекламирует - никогда.

Пример. Мне отдали крысу. Заводила не я. Она кусалась, я была к ней равнодушна, как и оа ко мне. Но я не кормила её хлебом, понимаете? 
вы в своем уме??! >:( усыпить здоровое животное - это нормальный совет по вашему?
где я написала, что не кормлю его?! мне в него надо запихивать еду или что?!

пример вобще не к месту. не надо сравнивать разных животных.
« Последнее редактирование: December 03, 2009, 17,57:11 от arvenl »
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну... Как бы это сказать. Вот я жила себе, не тужила, и знать не знала, что Куклачёв "зоофил". И никогда бы, наверное, и не узнала, если бы не стали яростно опровергать какой-то товарища, широко известного в узких кругах, который написал это у себя в блоге!

я про действия куклачева. а вы про что?
Posted on: Декабрь 03, 2009, 17,57:30
это с чего мои слова ерунда? ::) есть животное, которое никогда ничем не болело, поэтому и говорю. о конкретном моем коте, а не о всех.

еще раз. без результатов анализа мочи вы просто не можете точно знать, есть у него проблемы с почками или нет. сказать он не может!
а заметно становится только при очень запущенной стадии болезни!

зайдите в гугль, наберите мочекаменная болезнь + кошки и просветитесь уже в конце концов.
или не спорьте на тему, в которой вы не разбираетесь.
Posted on: Декабрь 03, 2009, 18,00:03
заводила не я, но достался на старости лет он мне. кормить и возить просто так к вету - разные вещи.
еще вопросы?

да пожалуйста. с какого перепугу 11 лет для кота - СТАРОСТЬ?
или вы про себя? )))

11 лет для кошек - это самый расцвет. а если ваш кот в 11 лет стар - то ни о каком здоровье речи и не может быть.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
крыс завела я. осознанно, для себя. мне нравится этот вид животных.
кота завела не я. кошек не люблю. все время он не вызывал у меня никаких эмоций. остался жить со мной, т.к. родители не могут взять его к себе.
слив защитан, как говорится.
Если не знаете, о чем говорите, то хоть и не говорите.
Или идите в ряды защитников Куклачева.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну мы дожили до 10. может это породистые не доживают. ну не знаю в чем причина. во-первых, он кроме него ничего не ест больше, сам по себе не ест, не я не даю (!!!) во-вторых, он действительно никогда ничем не болел.

ну во-первых, из кота сделали наркомана, а теперь хотите, чтоб он сам "слез"? конечно, ничего другого он жрать не будет.
с китикета приходится кошек снимать, долго и мучительно. именно как с наркотиков.
во-вторых, не имея на руках развернутого анализа мочи и биохимического анализа крови, утверждать, что зверь здоров - нельзя.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гизмо... Всегда помним и любим.
а кто-нибудь может повторить дрессировку такого плана как у него?  по мне так это уникально!
Ну, номера у него простенькие. Насчет дрессировки кошек, люди, ну вы ченго, какой электрошок???Я занимаюсь со своей кошкой фристайлом (это наподобие трюков под музыку), работает прекрасно, заинтересованно, НО если не во время занятия а допустим до него я на нее за что-то рассержусь и голос повышу - все! Кошка в обидках и может неделю вообще не подходить. Как вы себе представляете слаженную работу такого количества животных с использованием принуждения и силы? Возьмите любую кошку и научите ее элементарно прыгать в обручь, сразу все станет ясно. ;) Тогда и поговорим.
На счет журналистов это вообще смешно даже. Они понапишут... Лет пять назад давала интервью в газету. Мне задали вопрос, какие проблемы волнуют сейчас собачников? Я сказала, что отсутствуют площадки для выгула. Потом перед уходом эта зараза журналистка спросила сколько стоит щенок от Немана, дескать знакомые хотят. Я ей сказала, что 300 баксов. Она спросила, а максимум  сколько щенки стоят, я ей сказала 1000 (были тогда привозные собаки), но таких единицы. Знаете что вышло в газете? А обалдела просто от такой наглости. Цитирую: " Нужны площадки, потому что за собакой за штуку баксов мы по грязи гулять не хотим!" Ну не сволочь?
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется…

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
сколько приказов :)
и как все готовы портить отношения из-за того, что мне досталось нелюбимое животное. советчики все там, где не надо. а где надо - только кусаться. опытом надо делиться, а не козырять. ну это дело ваше. мне ни горячо, ни холодно. кошатником не была и не буду.

ну во-первых, из кота сделали наркомана, а теперь хотите, чтоб он сам "слез"? конечно, ничего другого он жрать не будет.
с китикета приходится кошек снимать, долго и мучительно. именно как с наркотиков.
во-вторых, не имея на руках развернутого анализа мочи и биохимического анализа крови, утверждать, что зверь здоров - нельзя.
во-первых, я вобще не хочу ничего от него.
во-вторых, мне его голодом морить начать? или может насильно впихивать?
Наши фотки

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
во-вторых, мне его голодом морить начать? или может насильно впихивать?

еще ни одна кошка не умерла перед миской, полной еды.
проголодается  - съест.
и поверьте кошатнику с многолетним стажем, заставить зверя поголодать немного (а хищнику даже полезны периодические разгрузочные дни) детский лепет по сравнению с тем, что будет зверь испытывать, начнись у него мкб.
это дикие боли, это зверь не может писать, писает с кровью.. умирает мучительной смертью. вы этого для него хотите?

но с китикета\вискаса резко и не снимешь. там в самом деле не получится просто поставить другой корм и все. вначале дают привычную еду. в которую домешана 1\20 часть другого корма. потом 1\16. потом все меньше и меньше. в конце только для запаха притрушивают нормальную еду этой пакостью. и потом совсем убирают

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
еще ни одна кошка не умерла перед миской, полной еды.
проголодается  - съест.
и поверьте кошатнику с многолетним стажем, заставить зверя поголодать немного (а хищнику даже полезны периодические разгрузочные дни) детский лепет по сравнению с тем, что будет зверь испытывать, начнись у него мкб.
это дикие боли, это зверь не может писать, писает с кровью.. умирает мучительной смертью. вы этого для него хотите?

но с китикета\вискаса резко и не снимешь. там в самом деле не получится просто поставить другой корм и все. вначале дают привычную еду. в которую домешана 1\20 часть другого корма. потом 1\16. потом все меньше и меньше. в конце только для запаха притрушивают нормальную еду этой пакостью. и потом совсем убирают
да конечно не хочу! хоть я к нему любовью не пылаю, но все-таки 10 лет под боком как никак. прижились уже. мне его будет жалко если заболеет, поеду и к вету и лечить буду как положено, как и любое другое животное. но скажем так я не озадачиваюсь профилактическими осмотрами у вета. ::)

по поводу еды. он будет сушить все, что лежит в миске, если это не корм. пробовала не раз. на первый нюх - не нравится. на второй (когда уже заветрило все) - и подавно не нравится. он очень харАктерный кот. дома его зовем "его величество". но когда он хочет есть, он с ума сведет. и ноги грызет и хулиганить начинает.  дай китекет и все. а когда животное, которое не свое по духу, начинает хулиганить... ну приходится нервы сдерживать. и чего мне с ним делать? ::)
« Последнее редактирование: December 03, 2009, 18,34:00 от arvenl »
Наши фотки

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
...
« Последнее редактирование: July 29, 2011, 23,12:06 от Hanna »

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как вы себе представляете слаженную работу такого количества животных с использованием принуждения и силы?

наверное, люди не читали карен прайор "не рычите на собаку" )
то, что я слышала от куклачева - в его телеинтервью, вполне сочеталось с методами прайор. взять какое-то действие, выполняемое добровольно и закрепить его положительными подкреплениями.
Posted on: Декабрь 03, 2009, 18,37:39
А любить никто никого не обязан, даже котов.

я и не просила срочно полюбить кота. я попросила не писать ерунду по теме, в которой человек не разбирается и не хочет разбираться.
если я ничего не понимаю в вождении машин, то я обычно в эти темы и не лезу со своими замечаниями. хотя у нас есть своя машина.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
...
« Последнее редактирование: July 29, 2011, 20,54:33 от Hanna »

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
я и не просила срочно полюбить кота. я попросила не писать ерунду по теме, в которой человек не разбирается и не хочет разбираться.
если я ничего не понимаю в вождении машин, то я обычно в эти темы и не лезу со своими замечаниями. хотя у нас есть своя машина.
да ради б-га. сидите все знающие, опытные и делитесь своими знаниями друг с другом, и со своими здоровыми котами.
спасибо большое за ваши чуткие, добродушные реакции, замечания и советы! :)
Наши фотки

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
но вы советов не просили ))

а добродушно реагировать на
к коту равнодушна, поэтому ради профилактики в него вбухивать деньги не буду.
ни малейшего желания у меня нет.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вот за такое, простите, в салунах бьют табуретом. Еще раз: все обвинения - четко, внятно и с доказательствами! А тут выходит, что с прямым наездом осрамились, так давай подленько "щипать" из-за угла? К слову: "защитников Куклачева" тут нет. Есть люди, которые очень не любят манипулирования мозгами в неизвестно чьих интересах.
А мы не в салуне, пардон. И я покамест никого не обвиняла. Куклачева тоже. Толку-то в его обвинениях. Как жрали его кошки дешевые корма, так и будут есть. Как выступал он, так и будет выступать.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
но вы советов не просили ))
а добродушно реагировать на  ни малейшего желания у меня нет.
ну если вы такой закоренелый кошатник, можно было бы на добровольных началах посоветовать ;)

да. вот такой у меня бедный кот. не испытываю к нему нежности, не вожу его каждый месяц на анализы. на которые собственно и денег у меня лишних нет в данный период жизни. и вобще никогда об этом не задумывалась, потому как и не подозревала что они так необходимы.
« Последнее редактирование: December 03, 2009, 18,54:45 от arvenl »
Наши фотки

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Толку-то в его обвинениях. Как жрали его кошки дешевые корма, так и будут есть. Как выступал он, так и будет выступать.

изначально речь про дешевые корма-то не шла. шла речь про то, что кошек он выполнять номер заставляет электрошоком. и что они у него все слабоумные.
что это вообще такое применительно к кошкам, хотелось бы понять...
Posted on: Декабрь 03, 2009, 18,53:47
не испытываю к нему нежности, не вожу его каждый месяц на анализы. на которые собственно и денег у меня лишних нет в данный период жизни.

достаточно делать раз в полгода-год. раз в год наскрести можно? к слову, этим избавив себя от гораздо больших трат на лечение запущенного состояния. или вы, случись что, лечить его не будете?

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
[...
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 17,56:02 от Hanna »

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
или вы, случись что, лечить его не будете?
а ответ №48 мой вы не прочитали? или пробежали по самым негативным на ваш взгляд моментам?
и как-то вы цитату странно редактируете, подчистив слова о том, что я вобще без понятия об анализах.
а это так. мини-приложение. несчастные 6 кг...
« Последнее редактирование: December 03, 2009, 19,04:14 от arvenl »
Наши фотки

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
См. выше. Надо еще догадаться, что ты чего-то не знаешь.

я с этого и начала )))  с того, что нормальная длительность кошачьей жизни несколько иная (на вопрос, почему 11 лет уже старость, мне пока так и не ответили). и с того, что нужны анализы, только после этого можно утверждать, что животное здорово.

для любителей печатного слова. кошка-долгожитель от куклачева.
http://nashkiev.ua/journal/novosti/v-kieve-jivet-koshkadolgojitel.html