Автор Тема: Блоггеры обвинили Куклачева в издевательстве над кошками  (Прочитано 37654 раз)

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
почему 11 лет уже старость, мне пока так и не ответили
потому, что я никогда не встречала кошек старше 13-15 лет. соответственно с помощью нехитрого подсчета, я прикинула, что он уже довольно пожилого возраста. чисто из личного наблюдения.

а 16-20 лет вы взяли из этой статьи? или лично содержали такого долгожителя?
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
...
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 17,32:01 от Hanna »

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
[quo...
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 17,31:45 от Hanna »

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поэтому летающий табурет Вам и не грозит  :D
...
на здоровьичко. Честно, мне лень подробно отвечать. Я, в общем-то, и не с вами говорила. Уж извините, но вы уже так неплохо передернули мои слова, что дальнейшую дискуссию с вами я нахожу бессмысленной. Засчитайте слив, пажалиста. Я высказала свое мнение человеку, с которым говорила. На этом все.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
и как-то вы цитату странно редактируете, подчистив слова о том, что я вобще без понятия об анализах.

так я уже несколько раз их назвала в этой теме )))

ну да, биохимия крови анализ недешевый, кровь взять из вены у них тоже хлопотное занятие. и  делать его для профилактики... да, хорошо бы, но это в идеале.  
а мочу собрать легко. и ее анализ все же подешевле биохимии крови.

гораздо лучше выловить начинающиеся проблемы и скорректировать их, возможно, всего лишь диетой. тогда как возникшие в полный рост проблемы и вам влетят  в копеечку, и зверю будет ой как несладко.
писать через катетер  - мало приятного. перенести операцию тем более.
да и лечение потом фактически пожизненное... если выживет.

---
Заболевание может не проявляться внешне, если камни не закупоривают просветы уретрального канала, не имеют острые края, которыми вызывались бы механические повреждения слизистой оболочки. Иногда при проведении визуальных методов диагностики у животных обнаруживали крупные камни, более двух сантиметров в диаметре. Время образования такого камня не менее полутора лет. Тем не менее за этот период никаких жалоб и признаков заболевания не наблюдалось. Подозрения на мочекаменную болезнь появляются лишь при затруднении мочеиспускания, при котором животное тужится, часто принимает соответствующую позу, а моча при этом выделяется очень слабой струей, часто с кровью, временами прерывается или совсем прекращается.
http://www.evrovet.ru/text.php?newsid=29
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
...
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 17,31:29 от Hanna »

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ура, я ждала от вас этой фразы  ;D
прошу прощения за оффтоп)
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
раз в год наскрести можно?
можно. как только я куплю себе новые линзы (~7000), съезжу на проверку зрения (~2000), заплачу за учебу (~40000). это так. первые значимые пункты. потом идет все, что касается пропитания меня и моих животных. затем лечение (если нужно) моих животных. естественно, если лечение срочное - оно переместится на пункты выше. это я молчу про квартплату и иже с ней.
телефон доброго дяди олигарха не подскажите? :)

Posted on: 03 Декабрь 2009, 19:37:11
так я уже несколько раз их назвала в этой теме )))

ну да, биохимия крови анализ недешевый, кровь взять из вены у них тоже хлопотное занятие. и  делать его для профилактики... да, хорошо бы, но это в идеале. 
а мочу собрать легко. и ее анализ все же подешевле биохимии крови.

гораздо лучше выловить начинающиеся проблемы и скорректировать их, возможно, всего лишь диетой. тогда как возникшие в полный рост проблемы и вам влетят  в копеечку, и зверю будет ой как несладко.
писать через катетер  - мало приятного. перенести операцию тем более.
да и лечение потом фактически пожизненное... если выживет.

---
Заболевание может не проявляться внешне, если камни не закупоривают просветы уретрального канала, не имеют острые края, которыми вызывались бы механические повреждения слизистой оболочки. Иногда при проведении визуальных методов диагностики у животных обнаруживали крупные камни, более двух сантиметров в диаметре. Время образования такого камня не менее полутора лет. Тем не менее за этот период никаких жалоб и признаков заболевания не наблюдалось. Подозрения на мочекаменную болезнь появляются лишь при затруднении мочеиспускания, при котором животное тужится, часто принимает соответствующую позу, а моча при этом выделяется очень слабой струей, часто с кровью, временами прерывается или совсем прекращается.
http://www.evrovet.ru/text.php?newsid=29
а еще раз повторюсь тоже, что не озадачивалась списком всевозможных и нужных анализов. живет и живет. теперь буду знать. спасибо хоть за это разъяснение.

и сколько примерно мне понадобится денег на проведение этих исследований?
Наши фотки

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
откуда мне знать, сколько в москве стоит анализ мочи?
я-то живу не только не в москве, но даже и не в россии...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
откуда мне знать, сколько в москве стоит анализ мочи?
я-то живу не только не в москве, но даже и не в россии...
ну я спросила примерно... ::) ладно.

а какой корм тогда не может вызвать эту болезнь? на что сменить?
ему нравится "Шеба", покупала пару раз на пробу. но я разорюсь с ней. есть еще варианты?
Наши фотки

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
Кошка моей мамы- 20 лет... Бегает, разносит иногда квартиру... Старой себя чувствовать не хочет (ну разве. что иногда притворится глухой когда очень не хочет чего-то слышать). Питание- не корма- рыба отварная с овсянкой, почки говяжьи запаренные (дешево и вкусно), селезенка, иногда сердце.. Делаем анализ мочи раз в 2 года- не особо дорого.  Особых затрат не требует, но и здоровье сохраняет.
Крысы они тоже люди.. только другие

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вы в своем уме??! >:( усыпить здоровое животное - это нормальный совет по вашему?
где я написала, что не кормлю его?! мне в него надо запихивать еду или что?!

пример вобще не к месту. не надо сравнивать разных животных.

В своём, в своём. И своих кошек медленно китикетом не убиваю.
Пример - нормальный. Какая разница, какое именно животное. Если уж живёт оно дома, на него приходится тратиться. Независимо от степени своего равнодушия. Иначе потом ещё хуже будет. Придётся тратиться на ветеринара, а это дороже, чем покупать нормальный корм.
Кажется, мы уклонились от темы.
Суть в том, что мне достаточно того, что Куклачёв рекламирует китикет, и хотя бы поэтому уважать его я не могу.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
У нас анализ стоит 300 руб. Не хотите тратиться на прием и осмотр, несите мочу сразу в лабораторию, результаты можете выложить тут, если там не расшифруют. Анализ мочи покажет не только мочекаменку, но и массу других показателей по здоровью.
И да, профилактика всегда дешевле и проще лечения, и нервы экономит.
И между прочим необходимость периодических анализов мочи стоит и для крыс тоже. Это будете комментировать?
И ничего, у всех есть траты. Может начать выкладывать, кто сколько куда тратит, чтоб друг друга переплюнуть. Ничего, на 300 рублей мороженого не поедите. Можно успокоить себя тем, что для здоровья оно вредно. :)

Все, что продается в супермаркетах (корма), автоматом можно считать пищевым мусором, вроде гамбургеров из макдональдса. Вкусно, иногда хочется, но не каждый же день по три раза ими питаться. Вам нужно перевести кота на профессиональный корм. Не думаю, что это вам выйдет дороже, чем кормление китикетом. При том, что корм нижайшего класса, но стоит он ого-го.
Консервы выйдут, конечно, дороже по стоимости, но это и не вариант. Постоянно мягкая пища - это ж каюк зубам.
Если он у вас сейчас сухой китикет ест, то вообще не проблема. По совету, данному выше, начинаете добавлять новый корм. Сначала буквально несколько гранул, дальше - больше. И кладите маленькие порции, чтобы не залеживалось в тарелке. По крайней мере пока не начнет есть новый корм без выпендрежа.
Из доступных хороших кормов - Хиллс, Ямс, Эукануба. Можно Роял канин.
« Последнее редактирование: December 03, 2009, 20,31:28 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
В своём, в своём. И своих кошек медленно китикетом не убиваю.
Пример - нормальный. Какая разница, какое именно животное. Если уж живёт оно дома, на него приходится тратиться. Независимо от степени своего равнодушия. Иначе потом ещё хуже будет. Придётся тратиться на ветеринара, а это дороже, чем покупать нормальный корм.
Кажется, мы уклонились от темы.
Суть в том, что мне достаточно того, что Куклачёв рекламирует китикет, и хотя бы поэтому уважать его я не могу.

ну если давать совет усыпить животное из-за подозрения на какую-то болячку (даже я хозяйка не знаю еще есть ли она вобще или нет) - это норма для вас... то мне вобще не о чем с вами разговаривать. ничего полезного не почерпну.
разница есть. когда животное желанно и заводится осознанно, уже предполагаются затраты и ты к ним готов. а когда - "нате, содержите" - это другое.
да, можно на него тратиться, но в разумных пределах. если у вас суперская работа, что вы готовы тратить направо и налево - рада за вас. свои приоритеты я расписала выше. если у него будет слепая хозяйка, то и даже говенного китекета не получит.
про то, что китекет и вискас так опасны узнала из этой беседы. я не целенаправлено кормила им, чтоб он побыстрее умер, а просто потому, что как кормили так и продолжаю.
Наши фотки

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
...
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 16,29:42 от Hanna »

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Ещё консервы Бозита (Bozita) неплохие, и недорогие. Я кормлю сушка РК + бозита.

Posted on: Декабрь 03, 2009, 20,39:30
Так, берем калькулятор и делим 120 на 9 (восемь помощников+сам Куклачев). Получаем 13 (3) кошки на одного человека. Это дико много? С учетом того, что люди только кошками и занимаются, так как это их работа? Кошки же не дома всеми забытые спят восемь часов на диване, их работают. У них есть кое-что большее, чем просто "ласка, любовь и внимание".
8 помощников вместе с ветеринарами ::) А по вашему десяток с гаком кошек на чела- это нормально? (А что значит 13 в скобках 3? ::))
Posted on: Декабрь 03, 2009, 20,43:53
а 16-20 лет вы взяли из этой статьи? или лично содержали такого долгожителя?
16-20 лет нормальный возраст для кошки. В среднем здоровая кошка доживает до 18 лет.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
У нас анализ стоит 300 руб.
это где?

несите мочу сразу в лабораторию
как собрать?

И да, профилактика всегда дешевле и проще лечения, и нервы экономит.
И между прочим необходимость периодических анализов мочи стоит и для крыс тоже. Это будете комментировать?
с крысами поеду на профилактический осмотр как только подрастет младшая.
надеюсь данное замечание вами было написано без издевки.

И ничего, у всех есть траты. Может начать выкладывать, кто сколько куда тратит, чтоб друг друга переплюнуть. Ничего, на 300 рублей мороженого не поедите. Можно успокоить себя тем, что для здоровья оно вредно. :)
видимо с издевкой.
1. морожено на 300 руб не ем. финансово и горло не позволяет.
2. вы считаете сохранение зрения это как буханку хлеба купить?
не дай б*г кому-то из ваших близких иметь такие проблемы с глазами как у меня. если вам скажут "большая угроза, что вы можете ослепнуть", вы в первую очередь о моче кошки будете думать или о том, что бы сохранить свое зрение, чтобы увидеть своего ребенка в будущем?

Все, что продается в супермаркетах (корма), автоматом можно считать пищевым мусором, вроде гамбургеров из макдональдса. Вкусно, иногда хочется, но не каждый же день по три раза ими питаться. Вам нужно перевести кота на профессиональный корм. Не думаю, что это вам выйдет дороже, чем кормление китикетом. При том, что корм нижайшего класса, но стоит он ого-го.
Консервы выйдут, конечно, дороже по стоимости, но это и не вариант. Постоянно мягкая пища - это ж каюк зубам.
Если он у вас сейчас сухой китикет ест, то вообще не проблема. По совету, данному выше, начинаете добавлять новый корм. Сначала буквально несколько гранул, дальше - больше. И кладите маленькие порции, чтобы не залеживалось в тарелке. По крайней мере пока не начнет есть новый корм без выпендрежа.
Из доступных хороших кормов - Хиллс, Ямс, Эукануба. Можно Роял канин.
он ест именно мягкий китекет. иногда может похрустеть сухим. но это редко. он не любит сушняк вообще. если только мягкого не положишь, то снизойдет.
Наши фотки

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
ну мы дожили до 10. может это породистые не доживают.
Ну вот, приехали. Породистые- всяко больные и слабые. И самые здоровые животные- беспородные. Жуть. Вот чего добились такие как куклачёв своей безграмотностью, пропагандой и весёлыми интервью...

он ест именно мягкий китекет.
Любой китикет- дерьмо.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
Ещё консервы Бозита (Bozita) неплохие, и недорогие. Я кормлю сушка РК + бозита.
мне кажется у нас таких нет. вот РК, Хиллс, Эуканубу знаю.
К слову покупала крыскам РК для "после операций" (он для кошек и собак) ну чтоб вес набрать, им не понра. думала скормлю кошаку... фигушки. тож не стал :(

16-20 лет нормальный возраст для кошки. В среднем здоровая кошка доживает до 18 лет.
во! ну так ему 11-й пошел! и что он молодка что ль? больше половины точно прожил. значит стареющий.
а есть для таких кошек спец корма? ::) все-таки жалко, если чего у него там образуется...

Любой китикет- дерьмо.
спасибо! уже поняла! таким злым нахрапом вдолбили мне. по хорошему оно ж не объясняется...
Наши фотки

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну если давать совет усыпить животное из-за подозрения на какую-то болячку (даже я хозяйка не знаю еще есть ли она вобще или нет) - это норма для вас... то мне вобще не о чем с вами разговаривать. ничего полезного не почерпну.

Вы уже со мной разговариваете, не заметили?
И не надо передёргивать. Вам я ничего не советую.  Про мои нормы тоже домысливать не надо. Это у вас норма - не тратиться на животное, к которому вы равнодушны. А я ещё никого не усыпила.

если у вас суперская работа, что вы готовы тратить направо и налево - рада за вас. свои приоритеты я расписала выше.

Вы опять что-то домысливаете про мою жизнь?
Я не настолько богата, чтоб учиться платно. Таких денег у меня никогда не было.
Поэтому нормально поступила в универ на бюджет и училась хорошо, и даже, видите ли, стипендию получала.
Если уж денег хватает учиться, несколько странно, что их не хватает на нормальную еду для одного животного.

Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит