Автор Тема: Блоггеры обвинили Куклачева в издевательстве над кошками  (Прочитано 37631 раз)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 16,32:01 от Hanna »

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так я и знала, что мне лекцию про ферменты прочтут.  ;D
Взрослому организму лактаза ни к чему... молочные реки у нас нигде не текут. Поэтому никакой патологии я тут не вижу.

и при чем тут сырая рыба и молоко к еде со стола? че-то у вас с логикой не то...

Что  нелогичного-то?
Были приведены примеры котов, которые жрали минтай и жили долго.
Я привела пример крысы, которая ела колбасу и сыр, и прочую неполезную еду,  и тоже прожила долгую и счастливую жизнь.
Вот за что люблю форумы! У людей всегда найдётся для тебя пара добрых слов! И наличие отсутсвия логики найдут, и диагноз сразу поставят!  :P
Posted on: Декабрь 04, 2009, 09,57:02
"Всех надо стерилизовать" - тоже из серии лозунгов.

Вам, наверное, не доводилось подбирать и выхаживать брошенных животных? Одного спасаешь, тебе другого подбрасывают. Натешились, наигрались. А стерилизовать - нет, как же... Живодёрство... Лозунги...
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 16,32:15 от Hanna »

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Во-вторых, опять погрешили против логики. Какая связь между стерилизацией и брошенными животными?

Откуда же они заводятся в таком количестве, эти брошенные животные? От сырости? И оставьте уже мою логику в покое. Кто б говорил про хамство...

Про кошек не знаю, а за малейшее заикание про "стерилизацию" моих собак - набью ИДИОТУ морду лично

Откуда такая агрессия? С вами страшно разговаривать. Добрее надо быть к людям. Не только к собакам...

Вот если скажут: кошка замучала рожать, что делать - тогда понятно, что стерилизация выход.

А тогда поздно будет, понимаете. Одного раза хватит.
Нестерилизованные кошки и коты имеют обыкновение убегать на улицу. Они всячески к этому стремятся. Потеряется кошечка на пару дней - и вот, готовы новые кандидаты в беспризорники.  

Posted on: Декабрь 04, 2009, 10,21:16
У нормального владельца никаких бесконтрольных вязок не бывает! И стерилизация тут - лишнее звено.

А еесли дома разнополые животные? Это показатель ненормальности владельца?

Ааа, главный-то прикол забыла! Моя собака-подобрашка как раз оказалась стерилизованной. Только не спасло ее это от горькой судьбы.

Что, она всё-таки забеременела, нарожала вам щенков и вы потом их всех пристраивали?  str Действительно, прикол...
Плюша. Шельма.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так я и знала, что мне лекцию про ферменты прочтут.  ;D
Взрослому организму лактаза ни к чему... молочные реки у нас нигде не текут. Поэтому никакой патологии я тут не вижу.

котлеты на деревьях тоже не растут. чо ж вы их едите тогда?
а насчет "Взрослому организму лактаза ни к чему" - это довольно смешная фраза.
то, что в молоке -  лактоза. а лактаза - это фермент.. и он очень даже к чему ))) вот как раз когда нет лактазы, с лактозой-то фигня и получается.

и даже если поменять в вашей фразе лактазу на лактозу, это требуется доказать, а не просто так повторить чьи-то выдумки. выгодные производителям крашеных пародий на йогурт. которые пытаются рассказывать сказки про отсутствие лактозы в йогуртах. есть она там. и во вполне сопоставимом с молоком количестве.

мы-то, простите, не коренное население африки и не жители крайнего севера.
у славян довольно низкий процент ЛН. был. пока не начали гробить свои организмы не для нас придуманными байками.

и еще. лактоза есть не только в молоке. при непереносимости лактозы из рациона исключают также плавленые сыры, сливки, сметану, сюрприииз - йогурты (дадад, если нельзя молоко, нельзя и йогурты, там почти столько же лактозы, сколько и в молоке), мороженое. а если очень сильная лн, то не просто никакие молочные продукты люди не могут есть, но и другие, в состав которых могут входить молочные продукты\лактоза.
да, конечно, в _живых_ йогуртах есть бактерии, помогающие расщеплять лактозу. но во-первых, эти живые йогурты поди найди еще, а даже если делать самому, надо найти нужные бактерии для закваски, какие попало не подходят, а во-вторых, при сильной лн это не спасает.
Posted on: Декабрь 04, 2009, 10,59:53
И оставьте уже мою логику в покое. Кто б говорил про хамство...
..
Откуда такая агрессия? С вами страшно разговаривать. Добрее надо быть к людям. .

то-то вы вчера были сама доброта. без хамства и агрессии...  ::)
Posted on: Декабрь 04, 2009, 11,00:50
Были приведены примеры котов, которые жрали минтай и жили долго.
Я привела пример крысы, которая ела колбасу и сыр, и прочую неполезную еду,  и тоже прожила долгую и счастливую жизнь.

прям-таки ела или угощали? основа рациона были колбаса и сыр? и сколько же она прожила?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а насчет "Взрослому организму лактаза ни к чему" - это довольно смешная фраза.
то, что в молоке -  лактоза. а лактаза - это фермент.. и он очень даже к чему )))

В курсе, в курсе. Я не ошиблась. Именно лактаза. Зачем взрослому организму лактаза? Если ращеплять нечего? В природе кормление грудью до старости лет - обычное явление, или вокруг нас текут молочные реки?
Не надо мне больше про ферменты рассказывать. Ну пожаааалуйста. У меня высшее биологическое образование.
Кошаки - они тоже адаптированные славяне? :)

прям-таки ела или угощали? основа рациона были колбаса и сыр? и сколько же она прожила?

Три года прожила. Основой рациона колбаса и сыр не могли быть по той простой причине, что в провинциальных городах, как известно, и людям этого добра много не перепадало. Но ела крыса именно не зерновой корм, а что придётся. Что у хозяев на столи. И вредный хлеб в т.числе. И жареную картоху.
Плюша. Шельма.

Pixie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Именно лактаза. Зачем взрослому организму лактаза? Если ращеплять нечего? В природе кормление грудью до старости лет - обычное явление, или вокруг нас текут молочные реки?

Извините за офф, но как же нечего? Я вот например очень уважаю кофе с молоком, йогурты опять же ем почти ежедневно... еще ведь мороженное тоже. А так же сыр, и даже масло, пусть там и более низкое содержание лактозы.

А по теме... я придерживаюсь мниения что сказать гадость можно про каждого, и сам человек иногда говорит одно, а перековеркают так что смысл другой будет (посмотрите хотябы на эту тему, пишут одно, цитируют из этого другое, и каждый понимает по своему ;) ) И что там на самом деле происходит у Куклачева я думаю мы не узнаем никогда.
This too shall pass...  <:3   )~~~

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В курсе, в курсе. Я не ошиблась. Именно лактаза. Зачем взрослому организму лактаза? Если ращеплять нечего? В природе кормление грудью до старости лет - обычное явление, или вокруг нас текут молочные реки?
Не надо мне больше про ферменты рассказывать. Ну пожаааалуйста. У меня высшее биологическое образование.

может, и есть. но не заметно. или вы не едите никакие молочные продукты в принципе? лактоза есть в них во всех, в том или ином количестве. в каких-то мало, при легкой лн этого достаточно, и люди усваивают эти количества лактозы, но при тяжелых-то вообще не могут даже минимальные количества. кстати,лактоза есть не только в молочных продуктах. в некоторые продукты лактозу тоже добавляют. в хлеб, к примеру. в колбасы. в майонез. в кетчупы.

и если вам лично расщеплять нечего, то не надо это распространять на всех. большинство людей все-таки молочные продукты в том или ином виде едят.  в том числе и молоко.
не понимаю, зачем лишать здоровых людей и животных нормального продукта.
кто-то не усваивает? его проблемы. он пусть и не ест. но - "отучаемся говорить за всю сеть". с чего вдруг я не могу дать своим котам и крысам молоко только потому, что _ваша_ кошка от молока поносит? вот вы своей и не давайте. а писать, что всем вредно, не стоит. ибо это неправда.

Три года прожила. Основой рациона колбаса и сыр не могли быть по той простой причине, что в провинциальных городах, как известно, и людям этого добра много не перепадало. Но ела крыса именно не зерновой корм, а что придётся. Что у хозяев на столи. И вредный хлеб в т.числе. И жареную картоху.

а хлеб-то чем вреден???? ну ладно, можно шарахаться от жареной картошки из-за жира.
но хлеб чем вам не угодил?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы продолжаете свою лекцию про ферменты? Право, не надо. Мне уже легче с вами согласится. Все взрослые коты, которые у меня жили, не переваривали молоко. У них начинался понос. Но я полностью с Вами согласна. Это патологически больные коты.

И хлеб угодил. Хлеб - он всему голова!

Только.... Можно, я не буду своих крыс кормить хлебом, а кошек - молоком и минтаем? Китикетом и вискасом? Даже если их будет рекламировать Великий Мастер Куклачёв....
« Последнее редактирование: December 04, 2009, 12,15:14 от Tonya »
Плюша. Шельма.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Re: Блоггеры обвинили Куклачева в издевател&#
« Ответ #149 : December 04, 2009, 12,15:39 »
а 16-20 лет вы взяли из этой статьи? или лично содержали такого долгожителя?

Мамина кошка умерла 3 октября этого года в возрасте 19 лет и 2 месяцев. Усыпили: рак, она уже не могла есть :(

Кормила ее мама, кстати всем подряд: и мясом, и печенкой, и китикетом мокрым, и нежирной сметаной, и даже свеклой. До 18 лет кошка выглядела и вела себя как молодая.
Но я не кошатник и не знаю, насколько это случайность и насколько - закономерность.
« Последнее редактирование: December 04, 2009, 12,43:31 от vorobyeva »
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: August 04, 2011, 04,08:28 от Hanna »

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Про кошек не знаю и точно ничего не скажу. Но, может быть, их тоже можно воспитывать и содержать раздельно?

Раздельно - в разных квартирах - можно.
В одной квартире разнополых нестерилизованных кошек - нет.

Posted on: Декабрь 04, 2009, 14,06:05
Для особо упертых: прикол в том, что неграмотный владелец стерилизовал собаку, а потом все равно потерял (или выбросил - сие неизвестно). А грамотный владелец взял, вылечил и она прожила еще 9 лет. Стерилизованность собаки не имела при этом абсолютно никакого значения.

Стрелизованность собаки в этом случае всё же имела значение. Она могла попасть к грамотному владельцу уже беременной. Не думаю, что грамотный владелец был бы рад выросшему на порядок количеству собак у него в доме.
Неужели это не очевидно?

И, прошу вас, перестаньте обзываться.  Это невежливо.
Плюша. Шельма.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: August 04, 2011, 04,07:28 от Hanna »

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чтоб собака забеременела, она должна оказаться на улице именно в течку.

А обзывал-то кто кого когда?

Бывает, что совпадает. Скажем, у того самого пресловутого плохого владельца собака убежит с очень большой вероятностью именно в течку. За ней же следить надо, на поводке водить.

Кошка будет рваться из дома тоже именно в течку...
А уж кот, убежавший на денёк из дома, как пионер, всегда готов. Ну и что, что он сам не забеременеет. :) Количество никому не нужных зверей всё равно увеличится...

"Для особо упёртых" - очевидно комплимент. :))
Плюша. Шельма.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Hanna, ну ей богу, от некторых ваших фарз смешно становится. Не нужно переносить ваши знания о собаках на кошек ;D Как собаковод вы наверно супер, но вот кошки... Я не знаю насколько часты течки у собак, но у некоторых кошек неделя через неделю. И у некастрированной кошки только два выхода: либо регулярно рожать и увеличивать поголовье никому не нужных мурок и васек, либо НЕ рожать и окончить жизнь пиометрой матки (некоторые умники ещё и гормоны дают, чтоб течку прервать, так вообще жесть). Почитайте: http://www.softcat.ru/ped6.html И в конец странички прокрутите, там ещё фото по теме интересные есть.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у некастрированной кошки только два выхода: либо регулярно рожать и увеличивать поголовье никому не нужных мурок и васек, либо НЕ рожать и окончить жизнь пиометрой матки (некоторые умники ещё и гормоны дают, чтоб течку прервать, так вообще жесть).

Я хотела ещё про пиометру сказать, но не стала... и вот это без меня всплыло. Да, это жесть. Даже на картинках. А в жизни так вообще... У одной из моих кошек такое было. Как раз из-за гормональных препаратов, которые по незнанию дали всего один раз! (Ну как же, эти препараты же продаются в ветаптеке, и все знакомые "кошатники" их дают). Хватило одного раза... Два года назад в Рождество у меня на руках умирала Рысь. Обошлось, мы её вытащили... Она сейчас тоже стерилизованная - поскольку матку, полную гноя, всё равно пришлось удалить. Так вот, лучше бы это была плановая операция. Потому как к моменту срочной операции была уже сильная интоксикация... хорошо, что кошь выжила... и ещё полгода мы лечили её от всяких осложнений.
Плюша. Шельма.

nel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
вот да, про кошек. я слышала, что у некоторых кошек течка редко и ведут они себя более-менее спокойно. у нашей каждый месяц или чаще, и она не то что нам мешала, мяукала или слишком ласковой становилась.. ей становилось все хуже и вообще доходило до судорог и не прекращалось, если ничего не делать. "делали" мы как раз гормональные таблетки. не буду ругать препарат, действовал нормально, но видимо пользоваться им можно гораздо реже )) не регулярно, а иногда в необходимых случаях, как в общем на нем и написано. в итоге дважды неосведомленности имеем онкологию, обнаруженную в 12 лет. сейчас 14 и вскрытые опухоли. но не пиометра все-таки. или не такая страшная...
с другой стороны, 14 лет - не такой уж и маленький срок. а питалась она 12 лет в основном творгом с молоком и реже другими вещами, но не овощами. а в 12 перевели на сухой роял канин, перешли без особых трудов. но и потом он ей переодически надоедал и она хотела (и получала) натураньную пищу, несмотря на то, что говорят, что животные подстраиваются под сухой корм и больше им ничего не нужно. а потом возвращалась к сухому.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
несмотря на то, что говорят, что животные подстраиваются под сухой корм и больше им ничего не нужно
Это если корм давать, в котором полно аттракантов. Усилителей вкуса, как в вискасе, шоб кошки значица любили... а эти кошки потом как наркоманы, фиг снимешь с него...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

nel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
вопрос возник по статье. откуда они пишут про возраст в дикой природе - 5 лет? кошки разве живут в дикой природе? те что живут ведь другие виды, довольно сильно отличающиеся от домашних?
но нормальный возраст кошки 5 лет я тоже слышала. может под дикой природой имеется ввиду сельская местность со свободными гуляниями? все-таки 20 лет - это прекрасно, но в кормах кошки считаются пожилыми с 8-10 лет..

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Ну, в риме например или бродячие кошки... мож это под дикой природой имеется в виду? ::) Но в любом случае: крыс многие тоже с 1,5 лет пожилыми считают, а они до 2,5- 3 лет доживают ::)

И до скольки лет кошка доживёт в большо йстепени от кормлания зависит  и от содержания (вернёмся к нашим баранам :P). У моей бабушки кошки самое большое до 8 лет доживали :( Рожали каждый год до конца жизни и питались одними кашами... У моей сводной сестры (будь она неладна >:() кошка в 5 лет умерла... в судоргах и с пеной изо рта: из-за гнилых зубов она есть уже не могла (а к вету сводить- денег было жалко, шмотки важнее), на кастрацию денег тоже было жалко, поэтому её каждый месяц пичкали антисексом... Специально из России везли для этого!!! Тьфу, зла не хватает >:(
-----