Так я и знала, что мне лекцию про ферменты прочтут.
Взрослому организму лактаза ни к чему... молочные реки у нас нигде не текут. Поэтому никакой патологии я тут не вижу.
котлеты на деревьях тоже не растут. чо ж вы их едите тогда?
а насчет "Взрослому организму лактаза ни к чему" - это довольно смешная фраза.
то, что в молоке - лактоза. а лактаза - это фермент.. и он очень даже к чему ))) вот как раз когда нет лактазы, с лактозой-то фигня и получается.
и даже если поменять в вашей фразе лактазу на лактозу, это требуется доказать, а не просто так повторить чьи-то выдумки. выгодные производителям крашеных пародий на йогурт. которые пытаются рассказывать сказки про отсутствие лактозы в йогуртах. есть она там. и во вполне сопоставимом с молоком количестве.
мы-то, простите, не коренное население африки и не жители крайнего севера.
у славян довольно низкий процент ЛН. был. пока не начали гробить свои организмы не для нас придуманными байками.
и еще. лактоза есть не только в молоке. при непереносимости лактозы из рациона исключают также плавленые сыры, сливки, сметану, сюрприииз - йогурты (дадад, если нельзя молоко, нельзя и йогурты, там почти столько же лактозы, сколько и в молоке), мороженое. а если очень сильная лн, то не просто никакие молочные продукты люди не могут есть, но и другие, в состав которых могут входить молочные продукты\лактоза.
да, конечно, в _живых_ йогуртах есть бактерии, помогающие расщеплять лактозу. но во-первых, эти живые йогурты поди найди еще, а даже если делать самому, надо найти нужные бактерии для закваски, какие попало не подходят, а во-вторых, при сильной лн это не спасает.
Posted on: Декабрь 04, 2009, 10,59:53
И оставьте уже мою логику в покое. Кто б говорил про хамство...
..
Откуда такая агрессия? С вами страшно разговаривать. Добрее надо быть к людям. .
то-то вы вчера были сама доброта. без хамства и агрессии...
Posted on: Декабрь 04, 2009, 11,00:50
Были приведены примеры котов, которые жрали минтай и жили долго.
Я привела пример крысы, которая ела колбасу и сыр, и прочую неполезную еду, и тоже прожила долгую и счастливую жизнь.
прям-таки ела или угощали? основа рациона были колбаса и сыр? и сколько же она прожила?