Автор Тема: Четыре розовые пятки  (Прочитано 28333 раз)

Sashenka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Четыре розовые пятки
« Ответ #60 : January 28, 2010, 15,57:08 »
"В картонной коробке, как в автобусе" - смешно и очень мило!  hb

А мы все используем коробки  качестве домиков.. Только коробки из-под салфеток, где аккуратная дырочка прорезана уже :)

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #61 : January 28, 2010, 16,15:16 »
я подумала это зеркальное отражение в коробочке...абаледть как похожи на первый взгляд :o

laki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : January 29, 2010, 13,18:47 »
Вчера Дарья опять здорово меня цапнула, причем в нехорошее место - в сустав между фалангами пальца. Она никогда не кусает резко: сначала прихватит, а потом сжимает зубы, иногда просто прихватывает для проформы - чтобы я не расслаблялась, а вчера очень глубоко меня прокусила. И ведь - ни за что!  :'( Муж мой Дашу боится, он пару раз очень неосторожно сунул пальцы в клетку и не замедлительно был укушен, после этого в клеть заглядывать побаивается. Хотя к Дашуте на удивление ласково относится - сюсюкается с ней вовсю и балует вкусняхами. Но с осторожностью.
Вообще Дашу мне очень жалко... мне кажется она себя чувствует несчастной и одинокой, что не мудрено: мы с мужем на работе цельными днями, хаскам вдвоем не так скучно, а Даше одиноко... Одно время я ещё ждала от неё крысят и она так и сидела в пустой клетке с горой салфеток. Несколько дней назад я повесила ей теплый гамак и обустроила клеть не как для роженицы, а как для обычной крысы. Сейчас хотя бы на её существование можно смотреть без слез: она сладко спит в гамаке и обустраивает свой быт. Все те же несколько дней назад я поставила её клетку рядом с клетками хасок - чтобы постепенно привыкали к запахам, правда отгородила их так, чтобы им не было друг друга видно. Мика с Фаней сразу почуяли посторонний запах и теперь постоянно дежурят возле Дашиной клети. За Дашей никакого необычного поведения замечено не было.

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : January 29, 2010, 13,56:59 »
Что то повлияло на неё....Ведь пока Дашу не переселили из её маленькой клетки в другую,она ,как говорила Ольга,была ручной и не кусачей. Наверно те запахи из клетки напугали её.
Хотя может от неё и избавились по причине кусачести,теперь этого не узнать.

Будем надеяться,что со временем она перестанет быть такой не доверчивой.

Мика с Фаней бдят,охранницы (:

[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

laki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : January 29, 2010, 14,30:56 »
Что то повлияло на неё....Ведь пока Дашу не переселили из её маленькой клетки в другую,она ,как говорила Ольга,была ручной и не кусачей. Наверно те запахи из клетки напугали её.
Хотя может от неё и избавились по причине кусачести,теперь этого не узнать.
Ольга говорила, что она клетку открывала и Даша шла на руки, да и просто гуляла по подоконнику и не боялась 3-х кошек которые у Ольги в квартире живут. Даша и сейчас бесстрашно выходит из клетки, гуляет, приходит на колени, то есть я не могу сказать, что она дикарка, но взять её в руки без попытки укусить можно через раз. Да и просто попытки погладить на прогулке могут спровоцировать её на то, чтоб цапнуть. Так что она не столько кусачая, сколько непредсказуемая.

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : January 29, 2010, 14,58:38 »
Интересно,какой у неё возраст...и бывает ли у девочек гормональная перестройка,как у мальчиков...
Просто у нас так Мусиндович себя вел,правда чаще кусал,чем наоборот. Он мог минут сорок лежать гладиться,а потом вцепиться зубами в пальцы...
Только когда заболел стал ласковым и добрым,совсем недолго к сожалению.

Все таки без совета доктора не обойтись.Чем лечить непредсказуемость,может он подскажет )
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

laki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : February 01, 2010, 17,35:25 »
В субботу частично сняла ограждения между клетками хасок и Даши, чтобы уже начинали привыкать к присутствию друг друга. Ничего сурьезного не произошло: никто шибко не бесновался, только нюхали друг друга и пофыркивали немного, а вчера мы с мужем приняли опрометчивое решение познакомить их на нейтральной территории. Да... Не успели они даже обнюхать друг друга, как завязалась куча-мала. Мы вовремя их разняли, так что обошлось без жертв. Опосля драки все трое отправились в клетки приводить нервы в порядок, но не тут-то было: Мика - зачинщик драки, униматься не собиралась: фыркала и кидалась в сторону соперницы, Даша тоже вела себя свирепо, а Фаня - абсолютно спокойная подходила к Мике сзади, и почти по-человечески клала на нее лапку, выглядело это, как будто Фанька уговаривала Мику прекратить ссору. Мика её отталкивала, а Фанька все равно к ней подходила. А потом и Фане досталось по полной программе. Слава Богу обошлось без травматизма, хотя сцепились они знатно. Никогда они так не дрались раньше, видимо у Мики под воздействием норадреналина совсем крыша съехала. Дарья быстро успокоилась, забила на всех и пошла в свой тёмный угол, где её не видать и не слыхать, а Мика так и осталась дежурить и высматривать обидчицу, я с утра пришла, а она на том же месте сидит - бдит, а Фаня с Дашей каждая в своём гамаке дрыхнет. Так что такие новости. А в целом всё хорошо, Даша вполне себе веселый ребенок, на прогулке очень резвый и шустрый. Всё-таки она ещё совсем молодая... Я думаю ей месяцев 5 отсилы. Ибо очень подвижная и любопытная. Но всё такая же кусачая - засрань!

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #67 : February 01, 2010, 18,25:04 »
Да уж, таким наградам Микаси и сам бы незабвенный Леонид Ильич обзавидовался б! :D Девочки - хасочки всегда такие деликатные, што ль, такие миловидненькие :-* А Даша - это просто загадочная зверь, ввела в заблуждение ???
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

laki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : February 05, 2010, 13,30:22 »
Да уж, таким наградам Микаси и сам бы незабвенный Леонид Ильич обзавидовался б! :D
;D

У нас накопилась цельная куча фоток. Поэтому воть:

Даша

Залипла на хаскиных метках:

Шпим

Крысь в яблоках

Фанечка

Мика

Каждой бочке затычка

Поджали уши и поползли по-пластунски. Мика кстати всегда бегает, как воришка: по-пластунски, поджав уши и кося лиловым глазом.

Гиппопотам

Ить!

Намываем хвостик:

Ну и просто Микася, какая она есть:

Полметровая крысь:

Ну и хасята вместе:

Мика всегда с таким остервенением вгрызается в Фаньку. Фанька сначала терпит, а потом начинает вырываться, но Мика держит её изо всех сил: нравится не нравится - спи, моя красавица.

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : February 06, 2010, 01,03:47 »
Все фотки девочек понравились (:   Даша правда этакая загадочная дама,и к тому же  милая и симпатичная дама (:

Фанечка с Микой очень обаятельные )  
Гиппопотам сразил на повал  icon_lol

Пушистые истории

laki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : February 08, 2010, 11,18:34 »
Vintya, спасибо!  :)
В пятницу мы ездили в "Тяпу" всей семьей. В первую очередь хотелось показать Дашу, но хасок тоже взяла, ибо почихивают они временами.
Принимала нас Журавлева И.М., мы в принципе к ней и ехали. Рассказали ей про историю Дашиного появления. Она послушала её и сказала, что в легких чисто, а вот живот Дашин ей показался странным. Трогать его она не стала, говорит: "Во-первых может укусить, а во-вторых могу ей повредить что-нибудь, если там что-то есть. Возможно, из-за пережитого стресса беременность перестала развиваться. Понаблюдайте за ней, а после 12-го приезжайте-покажитесь, посмотрим, может быть отправлю её на УЗИ"
С хасками всё в порядке, но, так как Фаня регулярно порфиринит понемногу, ей все равно назначили подавать ринбронх и фоспренил.
Мика как всегда бодра и весела (ттт).
Дашино крысиное сердечко оттаивает, она перестала кидаться прутья клетки и шипеть при виде меня с мужем, теперь просто подбегает и ждет: что же мама/папа мне даст вкусного? Я свободно залезаю в клетку, но прикусить она все равно может - по настроению.
На прогулке она тоже ведет себя так, как будто всю жизнь с нами прожила: ничего не боится, приходит на руки. Недавно прихожу, а она на полу бегает  :o  Шустра - сил нет. На днях играла с ней: моя рука от неё убегала, а Даша её догоняла, как же она меня цапнула, когда в очередной раз догнала её... Для неё игра, а для меня сплошное членовредительство.  :)
Не знаю, стоит ли предпринимать попытки к сселению Даши с хасками. Хотя бы чтобы они гуляли вместе, ибо времени на выгул сначала одной, потом других катастрофически мало. Получается, что ради того, чтобы погуляла Даша, время гуляния Мики с Фаней сократилось вдвое, а так как у них режим уже выстроился, я вижу, что им не хватает этого времени, чтоб набегаться.

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #71 : February 08, 2010, 12,18:27 »
как мне понравились выкусывания...такие они в такие моменты..даже не знаю как описать.
Удачи желаю с Дашкой,а по поводу гулянок думаю стоит для начала приучить к рукам,чтоб нормально реагировала на руки,а то от испуга может куда-нибудь упульнуть,а пока можно через клетки их познакомить

laki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : February 09, 2010, 10,39:30 »
Мысль становится материальной, как только начинает витать в воздухе...
У нас беда...
Когда я вчера пришла домой с работы я увидела следующую картину: Мика, Фаня и Даша смирно сидят в одной переноске. Сначала я опешила, потом зашлась истерикой, а теперь я в отчаянии. :'(
Не буду вдаваться в подробности о том как, что и прочему это произошло, это всё равно уже ничего не изменит...
Результат кровавой бани, устроенной им вчера: рваная рана на животе у Фани, множественные колотые раны у Мики, и, возможно травма хвоста у Даши (не уверена, что на хвосте её кровь).
В начале одиннадцатого я позвонила в Новокосинскую клинику, спросила дежурит ли Журавлева И.М., там сказали: нет, не дежурит. Я объяснила ситуацию, сказала, что нужна помощь в обработке обширной раны, мне сказали: ок, но не раньше чем через 3 часа, у нас операция сейчас начинается.
Как могла сама обработала Фанькину рану. Часов до 3-х сидела с ними, не знаю зачем, помочь-то всё равно не знаю как...
Сегодня утром как обычно пришла к ним в комнату, но встречать меня выбежала только Даша. Мика с Фаней не вылезли из гамака. Мика при малейшем моем прикосновении плачет, и я даже не могу понять где у неё болит...
Блин, не могу писАть...  плачу.
Подскажите, куда можно съездить и можно ли куда-нибудь их везти сейчас? Я в отчаянии. Незнаю, что делать даже...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #73 : February 09, 2010, 11,13:19 »
Сейчас можно хоть в Айболит, хоть в Кобру - уж первую помощь там всяко окажут, кто бы ни был в смене.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

laki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : February 09, 2010, 11,20:42 »
Я переживаю за внутренние повреждения, если они есть, транспортировать с ними можно?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #75 : February 09, 2010, 11,21:51 »
в Айболите сегодня нет ратологов. Езжай в Кобру.
Транспортировать по -любому НУЖНО, если там что-то повреждено.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : February 09, 2010, 21,11:42 »
вотжешь ё-моё... как девочки ?

Пушистые истории

laki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : February 10, 2010, 10,41:08 »
Фуф...
Вчера отпросилась с работы в 12 часов и помчалась домой за девчатами. По дороге решила, что буду смотреть по обстоятельствам: если всё плохо, то сразу в "Кобру", если относительно нормально, то своим ходом в "Новокосино". Приехала домой, увидела Мику разрыдалась, позвонила мужу, говорю: "Приезжай, надо ехать в Красногорск". Часа в 4 выдвинулись из дома, в "Кобру" приехали в районе 9 вечера. Москва стоит. Ещё в районе часа ждали своей очереди. Приняли нас. Сначала смотрели Фаню - с ней попроще. Побрили Фане живот - на животе довольно большая гематома оказалась.
С Микой сложнее: она как сжатая пружина вчера была: напряженная и нахохлившаяся, при малейшем прикосновении начинала плакать, а ещё качала левую ручку - видно было, что ей больно очень. Сделали рентген, кости целы. Побрили холку, на которой запекшаяся кровь была видна - под шерстью рана  примерно 1.0 *0.7 см. Предложили шить, мы согласились. Минут 10 её зашивали, потом вынесли бодрую и веселую - такую же какая она всегда бывает, но минут через 5 она снова ушла в себя - наркоз перестал действовать.
Обеим выписали антибиотики (юнидокс), Мике, для снятия отека сегодня и завтра дексаметазон сказали колоть по 0,02 мл. Плюс - обработка ран бетадином и фуцидином.
Дашу не возили - у неё из травм - только ранка на хвосте. Оставили её дома.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #78 : February 10, 2010, 11,19:44 »
Мика плакать перестала?
ранки обрабатывать можно только бетадином. второе лек-во - необязательно.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
« Ответ #79 : February 10, 2010, 11,38:56 »
Боже, а что же у них случилось-то? Держем кулачки за девочек @@@@@@@@@
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011