Автор Тема: О лысых крысах.  (Прочитано 32323 раз)

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
Re: О лысых крысах.
« Ответ #40 : January 27, 2005, 00,00:00 »

Я конечно не биолог, тока в биологической гимназии училась, но ласки, хорьки и горностаи это все разные виды
...по крайней мере я так всю жизнь думала  ;)
Простите, а что это за виды? Мелкими хищниками являются или кем-то ещё?...;)
Я  и на самом деле весьма далека от зоологических познаний...но крыс очень очень люблю :-*
Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga

Alza

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Особенности содержания лысиков
« Ответ #41 : April 20, 2005, 23,02:53 »
У кого есть опыт в содержании лысых крысок, лысых вместе с лохматыми и вообще любой опыт по лысым крыскам - поделитесь!
Тема о лысиках конечно большая, но очень пространная и вопросы содержания там не очень раскрыты, кроме подстилки.  ???

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
Re: Особенности содержания лысиков
« Ответ #42 : April 21, 2005, 22,28:55 »
Их надо сильнее предохранять от холода и сквозняков, т.к. шерсти нету :) Иногда бывает нужно протирать кожу растительным маслом или детским маслом, если кожа начнет сохнуть.  А в принципе ничего особенного:) С волосатыми крысами содержать проще потому как  лысая будет спать вместе с ними и сможет греться:)

А у Вас есть лысик?
« Последнее редактирование: April 21, 2005, 22,30:40 от FOX »
Ищу своего вОрона...

voladores

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Уход за лысыми крысами
« Ответ #43 : September 17, 2005, 17,08:04 »
Здравствуйте! Сегодня купила крыску, лысую. Как с обычными обращаться я вроде в курсах. А вот что дополнительно нужно лысикам? Кто-нибудь опытный может просвятить. Может, витамины какие дополнительные. Ей три месяца. Я купила ей корм крысиный специальный витакрафт. Но, скорее всего, у них есть свои особенности из-за лысости? Заранее благодарна за советы. С уважением, Дарья.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: Уход за лысыми крысами
« Ответ #44 : September 17, 2005, 17,15:41 »
почитайте вот это:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=4429.0
http://rat.ru/forum/index.php?topic=4162.0
http://rat.ru/forum/index.php?topic=3905.0
это в принципе о лысых крысах,и  о содержании тоже. если воспользуетесь поиском найти можно больше ;)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #45 : September 17, 2005, 17,28:05 »
А где купили, если не секрет, и започём?
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

voladores

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : September 17, 2005, 17,55:15 »
Не секрет, на ярмарке увлечений, по 800 рублев. Понимаю, может, где мона и подешевле, но больно уж крыска мне глянулась:-)

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #47 : September 17, 2005, 18,21:59 »
Ярмарка,что на преображенке?!
КПДК "Flying Spot"

voladores

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : September 17, 2005, 18,23:46 »
Точно, там, у меня просто рядом с домом.
Спасибо за ссылки, поискала, нашла много полезного. Значит, нам предстоит скорый поход на консультацию к доктору - в любом случае считаю необходимым осмотр при таких сложностях. Размножать и даже не собиралась. Куда их девать потом. Скорее всего, у меня дабл-рекс, у нее усы странные, а у другого крыса в том же магазине усы были кудрявые, так что, точно дабл, скорее всего. Пока шерстюшка есть реденькая, но на шее ее уже нет совсем. Продавец клятвенно обещала, что перелиняет в лысость, но мне это не важно, она и так весьма чудное создание. Ест мало, много спит, правда, пока первый день. Сшила ей за пару часов гамачок теплый, байковый, для сугреву. Пока не освоила, ну, все впереди. На руках очень активная, ползает, шныряет туда-сюда. Добрейшей души животное, совсем не кусается, вот тот крыс, что там был возрастом пол-года, тот, да, кусачий, сразу опробовал мои и мамины руки на вкус, понравились. Бум растить. Самый симпотный зверь. (Каждый кулик свое болотце хвалит).

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #49 : September 17, 2005, 18,25:10 »
Да,я тоже туда все собиралась зайти....значит и там уже крысы появились....надо будет глянуть...
КПДК "Flying Spot"

voladores

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : September 17, 2005, 18,29:10 »
Щас расскажу подробно, что там у нас есть. Изначально хотели, как новую Птичку сделать, но пока не очень идет дело у них. Крыски там тока в одном павильоне, равно, как и свинки, кролики, грызуны в общем.. Павильончик маленький. Там есть зато достаточно много собак. За последние годы я в собаках наблатыкалась и потому там бы брать не стала, не сморятся они мне - не самые породистые, а цены ломят - ой-ой, какие. Есть поросята - мини-пиги. Эти отличные - хорошие звери, мона брать. Много аквариумистов (стоят прямо как на старой Птичке). Хотя как раз сегодня пошла покупать отсадник для рыбок. И его-то как раз и не нашла, зато нарвалась на крыску. Не хотела заходить, сердце себе рвать, нет же, мама затянула - вот результат в новой клетке:-)

voladores

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : September 17, 2005, 18,30:31 »
Кстати, забыла. Клеток нормальных там нет, кормов тоже, поехала за приданым в зоомагазин, тоже тут рядом, мой любимый. И еще попугаи есть, этого добра завались.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #52 : September 17, 2005, 18,34:12 »
да,в зоомаге там была,но он мне че-т дороговатым показался  :-\
КПДК "Flying Spot"

voladores

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : September 17, 2005, 18,37:42 »
Да нет, нормальный. Я купила клетку за 560 рублей - в три этажа. Считаю, нормальная цена. Хотя аквариумы там подороже, чем на старой Птичке. Мой друг, жмот жуткий, там берет корма для собаки. Это о чем-то говорит.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #54 : September 17, 2005, 21,25:56 »
Ну, если дабл-рекс, то вам предстоит каждый месяц новую крысу видеть... %)
В "38 попугаях", кстати, даблики были по 200. Но можно было и обычного рекса достать, если повезет, этакая лотерея..%)
Пусть растет здоровенькой!
А фотки будут?
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : September 17, 2005, 22,50:51 »
Расскажите, что за ярмарка увлечений и какой это у вас хороший зоомаг? Пож!

voladores

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : September 17, 2005, 23,16:23 »
Я пряма испугалась: каждый месяц новую, потом дошло. Да, если это дабл, я уж фоток намотрелась тут - повеселимся:-) Но это же прикольно. Фотки будут, только у меня аналоговый фотик, долго буду цифровать. Но фоткать я люблю, седня уж не фоткала, пусть привыкает. Еще осень эта, мне все кажется, что дома холодно, сунула ей возле клетки грелку на всякий случай. Мне все кажется, что она мерзнет. Наверное, я заблолела сама:-)
Рассказываю, что за ярмарка. Это от метро Преображенка на трамваях 11,2,46, 7 до остановки "Богородский храм", она шестая от метро, ходит бесплатная маршрутка еще прямо на ярмарку (Краснобогатырская, дом 2). Там здание завода было - терь они часть под ярмарку сдали. Ее издалека видать. Работает с 10 утра. Ну, вот ассортиментом пока не блещет. Тока разве что рыбками. Там еще много всяких ремесел - есть товары для художников, для танцев всякие прибабахи, в том числе, детские купальники и костюмы. Есть оружие, есть изделия из бересты, много керамики, мед. Вообще побродить интересно, но, например, с Войковской ехать далеко ради такого. Мы-то просто рядом живем. Магазин у нас как раз небольшой. Если не ошибаюсь и не путаю, то 75 дом, в общем 3 остановки от метро тем же путем. Между сберкассой и ремонтом офисной техники притулился. Мне он просто нравится, потому что рядом и там все есть, что мне обычно надо. Даже как-то зимой там трубочник был, когда уже нигде не было. И там, что важно для местных, если чего-то нет, то мона попросить привезти. Например, большие мешки определенного корма собачьего. Там и для грызунов хороший ассортимент кормов. Конечно, не бывшая Артемида, но, в принципе, есть из чего повыбирать. Вот.

Ну, а про цены - я купила не потому, что давно планировала и что-то такое, а потому что сердце приказало. Ну, как у многих. Без цели разведения и без поисков. Понравилась эта и все тут. Бывает:-)
« Последнее редактирование: September 17, 2005, 23,19:54 от voladores »

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #57 : September 18, 2005, 01,38:54 »
А Вы ей носок шерстяной повесьте, пусть греется. :)
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : September 18, 2005, 11,17:12 »
почитайте вот это:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=4429.0

А мона узнать, что вы в моей теме нашли? :)

voladores

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : September 18, 2005, 14,22:44 »
Я ей повесила гамак из байки, она не залезает:-( Понять, наверное, не может. Носок попробую найти и выдать. Ну, она меня хоть успокоила - ночью поела, а то я думала, что совсем все плохо, не ест. А ночью и корма половину миски свинтила и хлеб пожевала. Значит, вполне здорова.
В той теме я нашла, что не надо нам размножаться, собственно, и не хотели, но терь поняли, что вообще не надо. Потом по поиску поискала и нашла, что масломо нуно протирать, бум протирать:-)
« Последнее редактирование: September 18, 2005, 14,33:16 от voladores »