Автор Тема: Оригинальный товар в ветеринарной аптеке (со слабыми нервами тему не читать)  (Прочитано 6706 раз)

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Выдавать яд по специальной бумажке.
Veritas vincit!

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Подход "приветствуем вас в нашем зоомагазине, вам какого кролика, в клетку или на тарелке?" несколько невежлив.

Очень похвально. Это намек на то, что в клинике не может быть кафе или столовой? Значит вы ничего не путайте, да?

Разговор шёл не о запрете на яды для хозяйственных вредителей, а на их уместность в тех или иных магазинах.

Вот я лично о том, что здесь ничего парадоксального нет. По поводу оскорбления и я тоже ничего не понял. Получается, что для вас «настоящие любители животных» это торгующие змеями,  крокодилами, шакалами,  которые должны торговать кормами для них. А любители крыс должны сидеть в подвалах домав и сыпать корма диким кошкам, воронам, крысам, собакам, а иначе они никакие не любители животных.
Veritas vincit!

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Разве если на рэт.ру дадут объявление с перечёркнутой крысой, это будет уместно?

Я продолжу ваши рассуждения. Обнаружив что дикяри отняли у ваших крыс вкусняшки и вы их нашли торчащими через прутья, то обязательно внести в устав общества крысолюбителей, что это очень хорошо и очень нужно, а иначе никакие не любители.
Veritas vincit!

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
А кстати да: для евробюрократов нормальная идея - лицензию на применение ввести. Курсы по использованию мышеловок, продажа лицам старше 18-ти лет. К мышеловке прилагается видеокамера и радиомодем, полиция закупает сервер для учёта и контроля.

Смешно, но идея сделать из ветаптеки сельпо, где хлеб на соседней полке с сапогами мне как-то не очень. Хотя услугами Максимы и Рими пользуюсь постоянно, всё-таки если в зале начнут ещё и товары делать, с запахом и шумом... Но это дело вкуса, кому что мешает, конечно.

Очень похвально. Это намек на то, что в клинике не может быть кафе или столовой? Значит вы ничего не путайте, да?

Да хоть скорняк. Только с другого входа. Я ж написал: "Что в центральном торговом комплексе города киоск с перечёркнутыми тараканами, крысами и не помню кем ещё, и через 10 метров зоомагазин - да никаких вопросов." Мне было бы неприятно, если бы в одном месте всё кучей. Как свадьба и поминки за одним столом.

Получается, что для вас «настоящие любители животных» это торгующие змеями,  крокодилами, шакалами,  которые должны торговать кормами для них.

Тема живого корма уже была, мнения разделились.

А любители крыс должны сидеть в подвалах домав и сыпать корма диким кошкам, воронам, крысам, собакам, а иначе они никакие не любители животных.

Кошкам - точно некоторые сыпят. Не прикармливать пасюков диких тут уже предупреждали  :) Но я не про это - есть вещи, которые в той или иной культуре (или субкультуре) воспринимаются как неприятные: японцы, говорят, нормально воспринимают тему мочеиспускания и дефекации, но на выставку сантехники, если там всё это наглядно будут показывать, я лично не пойду.

А кто-то в гей клуб не пойдёт, хотя в некоторых культурах "греческая любовь" нормальное дело.

Я продолжу ваши рассуждения. Обнаружив что дикяри отняли у ваших крыс вкусняшки и вы их нашли торчащими через прутья, то обязательно внести в устав общества крысолюбителей, что это очень хорошо и очень нужно, а иначе никакие не любители.

Не понял - кто кого? Там какое-то доведение до абсурда? Но абсурд во многом вопрос культуры.

У тех же греков варваров призерали в том числе за то, что штаны носят, а сейчас мужчину без штанов или шортов на улице и побить могут, или хотя бы просто не сядут рядом :)  По-моему и та и другая позиции излишне категоричны, но...

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Смешно, но идея сделать из ветаптеки сельпо, где хлеб на соседней полке с сапогами мне как-то не очень. Хотя услугами Максимы и Рими пользуюсь постоянно, всё-таки если в зале начнут ещё и товары делать, с запахом и шумом... Но это дело вкуса, кому что мешает, конечно.

Ага, всякими ядами можно торговать где угодно, а вот фармацевтам разрешить выпускать и продавать свой яд – это некрасиво как-то.  Выпуклый маразм приводить здесь аналогию про хлеб и сапоги.
Veritas vincit!

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?

Выпуклый маразм приводить здесь аналогию про хлеб и сапоги.

Нда. О вкусах вообще-то не спорят. Ну хорошо: какой товар для вас был бы неуместен?

АПТЕКА И ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА

ВКУСНЫЙ, НО СМЕРТЕЛЬНЫЙ!

Мне не нравится. Так же мне мог не понравится цвет стен в аптеке на фотографии или что угодно. Имею право.

Не будем так увлекаться: это бить морды геям запрещено, а сказать что они неприятны - дело легальное.

Ага, всякими ядами можно торговать где угодно, а вот фармацевтам разрешить выпускать и продавать свой яд – это некрасиво как-то.

Так вы сами и написали - пусть торгуют где угодно. Про выпустить - по-моему сам выпуск никто не обсуждает, разговор о способах распространения.

Я ж писал: "Как свадьба и поминки за одним столом." А что это одно кафе проводит - ну и пусть проводит, если в разных залах.

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не будем так увлекаться: это бить морды геям запрещено, а сказать что они неприятны - дело легальное.

Так вы сами и написали - пусть торгуют где угодно.

Что вы тут клевещете на меня. Я писал вам, что это вы так полагаете, что торгавать можно где угодно – на центральном рынке, в РИМИ, в Домине, в Махима, и.т.д, а вот фармацевтам нельзя, мол, это глупо и совсем бессовестно.

Про выпустить - по-моему сам выпуск никто не обсуждает, разговор о способах распространения.

Стоп, а яд это вообще что?
Veritas vincit!

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
Что вы тут клевещете на меня.

Ага, всякими ядами можно торговать где угодно, а вот

Я подумал, вы согласны. Ошибся. Это я не нарочно.

Я писал вам, что это вы так полагаете, что торгавать можно где угодно – на центральном рынке, в РИМИ, в Домине, в Махима, и.т.д, а вот фармацевтам нельзя, мол, это глупо и совсем бессовестно.

Ну. А в чём разногласие? А в церкви курить не принято. А в читальном зале библиотеки по мобильнику болтать.

А у кришнаитов мясом не кормят - так к кришнаитам в ресторан вегетарианцы и ходят, а кому-то не интересно.

Почему должны быть одинаковые правила приличия для всех мест? А на Милду вон писать нельзя, даже старшим братьям из UK. И правильно - пусть в Макдональдс попросятся или в пиццерию.

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Почему должны быть одинаковые правила приличия для всех мест?

Где я такое писал? А нигде я такого не писал, это вы фантазируете.  А так, самое разумное местокак как раз именно аптека.

Единственное, где бы у меня возникли бы претензии к аптекам, так это то, что просроченные лекарства не сдать обратно. Ибо весь смысл отпускать только по рецепту и лечение теряет всякий смысл, потому что эти лекарства тоннами льются в канализацию и выкидываются на свалку! А ведь были времена когда можно было отнести в аптеку и сдать.
Veritas vincit!

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Джонни: «Почему должны быть одинаковые правила приличия для всех мест?»

Где я такое писал? А нигде я такого не писал, вы фантазируете.  А так, самое разумное местокак как раз именно аптека.

Ну, единственное где бы у меня возникли бы претензии к аптекам, так это то, что просроченные лекарства не принимают обратно. Весь смысл отпускать только по рецепту и лечение теряет всякий смысл, потому что эти лекарства тоннами льются в канализацию и выкидываются на свалку! А ведь были времена когда можно было отнести в аптеку и сдать. Вот это действительно не хорошо и глупо.
Veritas vincit!

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
Где я такое писал? А нигде я такого не писал, вы фантазируете.

Это я так пишу. Моё мнение - не должны. И конкретно для ветаптеки не подходит яд по моему мнению.

И далее по списку - сортир вне оговоренных мест, библиотека и мобильники...

Мы ходим по кругу.

А так, самое разумное местокак как раз именно аптека.

Почему? Тут уже несколько участников обсуждения сказали, что им неприятно; кроме меня ещё одна собеседница написала, что тоже в ветаптеке яд бы не стала искать, неожиданное место.

Так что получается "точно подходит" не самоочевидная вещь. Покажите в чём ошибка по-вашему.

А ведь были времена когда можно было отнести в аптеку и сдать.

Не застал. А что они с ними делали, утилизировали? Сдать - в смысле просто принести и оставить, никто никому ничего не платит?

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может позже, а пока мне просто не хватает времени для вас переживывать.
Veritas vincit!

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
для вас переживывать

Не надо так напирать.

Голоса "даёшь яд в аптеках!" здесь в меньшинстве. А позиция "все дураки, один я умный!" бывает и верной, и неверной, но действует на нервы оппонентам почти всегда.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
обещанная ссылка
начинаем читать первый пост после всех фотографий
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26400.3280
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
rodinad, спасибо, добрая тема.

Но произошла путаница:

Дикие крысы за милую душу порвут декоративную крысу если наплодятся и проберутся в дом.

Не подумал. Но в городе мыши, если есть. Крысы могут, мне кажется, только в  деревянных домах, а их мало.

Мы обсуждали диких крыс в жилых помещениях. А подвалами и складами дератизационные фирмы занимаются. В рекламе обсуждаемой, правда, обещают заменить такие фирмы своими коробочками - но такое все и всегда обещают, трудно сказать правда это или нет.

Очевидно, я недостаточно точно написал. Под "в городе мыши есть" и "крысы... мало" я имел ввиду квартиры и частные дома.

"крыс в городе нет" - да вы чтооооооооо??? в Риге может и нет , приезжайте в Москву - мало того что навалом , так уже и сами в руки крысоводам кидаются

Я так понял, что это был совсем маленький и ещё глупый пасюк и вне жилых помещений. Так я ж говорил - в Риге их полный рынок, один из крупнейших в Европе и всё такое. Так там они на гигантских складах живут, люди о них в основном по погрызенным товарам узнают; я правда один раз видел, днём, но тоже маленького, и он от меня под припаркованную машину спрятался. Мне кажется что и в Москве такое поведение всё же не типично для диких крыс.

И проблемы рынков и метро - это отдельный аргумент. Что там водятся дикие крысы и с ними надо что-то делать, согласен. Но я, как клиент ветеринарных аптек, к этому касательства не имею, мне такое продавать бесполезно. Это к директорам или завхозам упомянутых в рекламе общественных зданий и производств.

Есть в рекламе ещё -

особенно подходит для крестьян, садоводов и плодоводов

- но в том районе крестьянств и садоводств нет, даже не знаю, на сколько часто там такие клиенты бывают.

Так что моя позиция осталась прежней: странное место для такого товара, и неприятное соседство лично для меня. Ещё раз: что в центральном торговом комплексе города продавцы со всеми возможными товарами плечом к плечу стоят, чуть не на головах друг у друга - это я понимаю. А что мне на сайте вместо клиники крысомор предлагают купить - да зачем он мне, если крысы чужие в квартиру не лезут?

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Господа, надеюсь большинство имеет представление о принципе действия подобных препаратов. Человек, держащий крыс декоративных и испытывающий к ним привязанность (мягко говоря!) вряд ли воспользуется подобными методами борьбы с дикими крысами.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Ветаптека-ветаптека.... вы часто обращаете внимание на рекламу, которая над форумом, на голубом поле? Нет? Вы знаете сколько раз там мелькала реклама ядов и служб для уничтожения крыс? ::) Эт я к чему: нравится оно нам или нет, такие неприятные и несуразные совпадения будут случаться всегда и везде, какие-то вы заметите, какие-то нет.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
Эт я к чему: нравится оно нам или нет, такие неприятные и несуразные совпадения будут случаться всегда и везде, какие-то вы заметите, какие-то нет.

Что будут до скончания времён - а куда ж им деться? Но если мне не нравится, то мне не нравится.

Я понимаю, что вы предлагаете философски относиться, но не всегда ж получается, да и не всегда надо. Я думаю что если б на сайте христианских демократов начала мелькать реклама безбожия, то она б у них перестала мелькать.

Перечёл ветку -

Не надо путь все одну кучу. Человек и совсем дикие звери должны жить раздельно.

Ну, хотя бы есть консесус, что не надо в одну кучу в некоторых случаях. В каких надо в кучу - это вопрос дискутируемый  shuffle

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
оффтопом но в продолжение ответвившейся темы. Джонни, вы здесь недавно, а я помню историю про питерскую квартиру на 11/!!!/ этаже, где залетные пасюки порвали и перепугали декорашек... года 3 назад было...  ;)
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Значит, надо травить... Заходишь в ветаптеку, покупаешь своим питомцам витаминки, ну, и заодно крысинчик берешь или чего там предложат.