Автор Тема: Депрессняк  (Прочитано 9631 раз)

kreesa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лена
Re: Депрессняк
« Ответ #20 : January 09, 2010, 15,46:57 »
Как человек работающий непосредственно в психиатрии, могу лишь сказать, что желательно было бы обратиться к специалистам, так как если не получается справиться самому, то нужно что-то предпринимать дальше, сами по себе проблемы не рассасываются и не решаются, а иногда и усугубляются. А если состояние кроме того и очень мучительно, то желательно и какое-то медикаментозное лечение, которое может подобрать только врач. Стыдного в обращении к специалисту ничего не вижу, у нас кроме шизофреников, олигофренов лечение получают и люди, которые плохо спят и сильно переживают, и боятся чего-то и т.д. Психологические проблемы бывают у всех, вопрос как человек из этого выходит.
Любите жизнь, покуда живы, меж ней и смертью только миг.
А там не будет не крапивы,ни звезд, ни пепельниц, ни книг.
Самуил Маршак
Всегда с нами: Тиша и Тоша, Буся и Лила

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #21 : January 09, 2010, 16,32:37 »
У меня тоже часто подобные "ямы" бывают. Сама не справляюсь (т.е. на короткое время всё круто-круто, через пять минут- хочется удавиться). Это, конечно, не вся проблема, но основная. Я пересилила себя и пошла к врачу, чтоб он мне направление  к психотерапевту выписал. Сажусь, объясняю ситуацию, спрашиваю направление... совершенно непонимающий взгляд в мою сторону и: "А вы мыслите позитивней, и всё пройдёт" :P Это всё равно что говорить человеку с аппендецитом "не обращайте внимания и всё пройдёт" :-\

Мой вам совет- если есть возможность, то "ноги в руки" и к психотерапевту. Лучше не станет, только если хуже...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : January 09, 2010, 18,01:18 »
Как Ymka точно и жестко все сказала. Пушок, поверьте вы, у всех была неразделенная любовь и куча других проблем. Не можете из этого выбраться самостоятельно - ищите грамотного психолога. Именно психолога, психотерапевта, а не психиатора. Последний из вас еще и наркоманку для кучи сделает. Именно через это все прошла в 18 лет. Уже 30 стукнуло. Живу. Даже вспоминаю прошедшее с благодарностью, т.к. это подарило мне иммунитет, мозги и приоритеты отредактировало. И благодарю доктора, который помог мне тогда. И когда мне самой с чем-то не справится и сейчас к нему хожу (очень редко, но бывает) что бы со стороны на проблему посмотрел и дал квалифицированный совет.
Posted on: Январь 09, 2010, 16,58:07
совершенно непонимающий взгляд в мою сторону и: "А вы мыслите позитивней, и всё пройдёт" :P Это всё равно что говорить человеку с аппендецитом "не обращайте внимания и всё пройдёт" :-\

Не правильный у вас врач какой-то  :-X

Мой врач так строит беседу, что сама же и нахожу ответы на мучающие вопросы. Он просто помогает разложить все по полочкам и проанализировать. И никогда не говорит так как ваш, иначе же какой он врач?
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #23 : January 10, 2010, 00,41:13 »
Не правильный у вас врач какой-то  :-X
Мой врач так строит беседу, что сама же и нахожу ответы на мучающие вопросы. Он просто помогает разложить все по полочкам и проанализировать. И никогда не говорит так как ваш, иначе же какой он врач?
Дык, я у семейного врача была :P У него нужно брать направление к специалистам... не дал сволочь :P
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #24 : January 10, 2010, 02,10:46 »
Дык, я у семейного врача была :P У него нужно брать направление к специалистам... не дал сволочь :P

В России, слава богу, с этим проще (пока).  Ноги в руки - и к специалисту.

В Москве есть Клиника неврозов, о которой все лечившиеся там вспоминают с нежной любовью. Витамины, питание, ароматерапия, лечебная гимнастика, "гипноз", психологи...  Бесплатно и можно в стационаре, а можно амбулаторно. У Вас, наверняка, есть что-либо подобное, город не маленький. Обратитесь.

А вообще у Вас просто нервное истощение (что естественно в Вашем случае). Прочитайте "неврастения", "астенический синдром" и т.п. И это лечится, и надо лечить. Неврозы тем и характеризуются,  что человек  осознает свое неблагополучие.

А источник этого неблагополучия - в баню. susel
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : January 10, 2010, 09,58:16 »

У нас, к счастью, к психологу не надо направлений. Просто звонишь к нему, записываешься и приходишь. Платно.

А семейная отправила к психиатору в свое время... Потом как наркоманку лечили в больнице после лечения психиатора. Подсадила меня на антидепресанты и снотворное очень хорошо...

Только вот психологу лучше все же по рекомендации идти, а не к первому встречному.... А то они тоже есть разные... Так мозг промоет что мало не покажется. Или вообще просто деньги вытягивать будет  :-\

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #26 : January 10, 2010, 12,11:21 »
А вообще у Вас просто нервное истощение (что естественно в Вашем случае). Прочитайте "неврастения", "астенический синдром" и т.п. И это лечится, и надо лечить. Неврозы тем и характеризуются,  что человек  осознает свое неблагополучие.
Вы доктор? Ставите диагноз по почерку? ))))

*Нервное истощение* - это звучит, как диагноз начала прошлого века ))) Нервное истощение - это следствие. Конечно, отдых на курорте помогает, но по возвращении в реальную жизнь все начинается заново. А вспоминать курорт можно да, с любовью и удовольствием )
Человек психически адекватный, разумеется, осознает свое неблагополучие (В отличие от неадекватного, который не отделяет себя от своего состояния), но причины этого неблагополучия, хоть их и хорошо бы отправить в сад, как раз обычно не осознаются.

А тут мне пришла в голову мысль, видимо, не оригинальная вовсе ))), что все эти советы *взять себя в руки* - это наследие нашего прошлого, совкового отношения к личности.  Индивид жестко рассматривался, как винтик системы, а внутренний мир его сводился к набору условных рефлексов и какого-то комплекта эмоциональных реакций, которым можно управлять с помощью воли. Воля, как руководящая сила ставилась во главу угла. Каков истинный ариец октябренок, пионер, комсомолец, строитель коммунизма? Правильно. Он бодр, весел, всегда готов к свершениям. Загрустил? Непорядок - возьми себя в руки, задумайся о товарищах рядом - они смотрят на тебя. Выше голову, песню за-пе-вай!
А воля - это кнут. Заставить себя быть счастливым - невозможно.
Западная психология развивалась от точки *самоощущение индивида*, а отечественная от *индивид в деятельности* (ну, это я примерно), потом пошел вот этот страшный перекос совковый, когда человек превратился в *то, что он делает*, без учета того, что он думает и чувствует. Вернее, думать и чувствовать человек должен был правильно, по-коммунистически. )))
А ведь человек на самом деле имеет свои  личные чувства, которые не управляются волей, а только подавляются с ее помощью. Но нынче-то - не война. Можно расслабиться... Перестать *бодро гнать вперед*, а остановиться и прислушаться к себе, к своим чувствам
А если чувства таковы, что доставляют дискомфорт, то их не надо глушить, а на то есть и специалисты, которые умеют грамотно *раскрутить* причины этих переживаний, которые (причины) далеко не на поверхности лежат, и помочь человеку *отправить их в сад*

Как-то так, имхо.
Проблема только в том, что специалистов много плохих, которые не владеют специальностью... Поэтому реально, надо идти к проверенному. А если такового нет, не сразу огорчаться, если *не получилось* и попробовать еще. Да, еще упирается в стоимость, но есть и бесплатные специалисты и они совсем не обязательно плохи.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

hlorka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота спасет мир
« Ответ #27 : January 10, 2010, 13,14:12 »
Есть люди пессимисты по жизни..вечно стонут, что у них все плохо, чтоб их пожалели...
УМКА все правильно сказала, и тож так считаю, наоборот все хорошо. Есть люди которым во сто раз хуже чем вам, больные раком, СПИДом, инвалиды, но любви к жизни у них надо поучиться. У вас руки -ноги на месте, опасных болезней нет да дочка здорова. Радуйтесь своему счастью. Вот почитайте про семью с больным ребенком. http://mps-russia.org/pvl/index.php?key=1  Мама там просто ГЕРОЙ!!! И таких людей множество.. Все депрессии от безделья. Займитесь делом, начните помогать тем, кому хуже вас, и вы почувствуете себя значимой.  А на бывшего мужа плюньте и разотрите, будьте выше его. Ведь из любого безвыходного положения есть выход и даже два. Не зря говорят, утро вечера мудренее...А если просто сидеть и стонать, то ничего не изменится. Ради интереса почитайте Донцову, очень заряжает оптимизмом!!!
Мой дневничок. Крысинная дюжина и Тринадцатый.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33174.0

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #28 : January 10, 2010, 13,14:59 »
ТРУДОТЕРАПИЯ! vinsent
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #29 : January 10, 2010, 15,25:35 »
Мужья и друзья приходят и уходят,  а дети остаются. Кучища людей страдает оттого, что не может иметь ребенка - а тут дочка :) Да если она любимая и желанная - уже счастье. Жизнь меняется, все проходит, попытайтесь прогнать данный депрессняк, но лучше - с участием психолога. Иногда толком сказанная фраза и - щелк, в мозге что-то начало оценивать ситуацию по другому.
Можно еще клин клином. При том огромном количестве мужиков вокруг и возможностях Интернета - познакомьтесь, пофлиртуйте, да просто пообщайтесь. Умка правильно сказала - на работу и  с людями - вынесут мозг, так что никакого мужа не надо.
В общем, вариантом много, попробовать стоит, т.к. если не пробовать - плохо будет всегда.
крысы - это наше все!!!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #30 : January 10, 2010, 19,03:57 »
Мда... начинаю считать, что Tilli права, насчёт совкового мышления... Люди, депрессия- это ЗАБОЛЕВАНИЕ, которое надо лечить. Никакая идиотская трудотерапия (нужно ж было такое придумать...), никакое "вот им ещё хуже" не поможет. Депрессия- это не пессимизм, не "какая я бедная-несчастная", она не зависит от того, что ты делаешь, с кем живёшь и КАК живёшь.

ПС: это мне напомнило советчиков с "ответов", у которых никогда не было крысы, но которые так МНООООГО о них знают. И советуют-советуют-советуют :-X
« Последнее редактирование: January 10, 2010, 19,39:13 от VaKa »
-----

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #31 : January 10, 2010, 19,10:04 »
Да погодите еще диагноз депрессия ставить. Там ею еще не пахнет.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : January 10, 2010, 20,00:30 »
    Депрессия иногда бывает спутником многих соматических заболеваний,  формула "взять себя в руки" не поможет. Сейчас появилось мнение о генетической склонности к депресии. На житейские трудности люди реагируют по-разному, и одна личность может ответить агрессией, другая пьянством, кто-то - депрессией. Какой тип нервной системы вам достался, как жизненный опыт добавил и воспитание - получите-распишитесь. Кстати, есть методики внушения и самовнушения, психотерапевт может обучить им, о-очень хорошая штука. Моя мама как-то регулярно по утрам прослушивала запись "расслабление-отдых-бодрость", но однажды прослушала вечером, и очень-очень бодро и работяще провела ночь. Как видите, действенная штука.
    Нет, собственные силы в неблагоприятных обстоятельствах нуждаются в помощи, и следует найти хорошего врача.

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : January 10, 2010, 20,10:40 »
(не совсем уверенна, что могу что-то советовать, но...)

пушок, с мужем нельзя ситуацию так оставлять. если уверенны на 100% что он вас разлюбил, то нужно для себя решить одну вещь - действительно ли вы хотите быть с ним или это привязанность вызванная отсутствием взаимности? для этого вспомните все плюсы и минусы этого человека и решите, нужен ли он вам таким, какой он есть. если да, то можете попытаться вернуть его чувства к вам (новые эмоции, впечатления, вспомните его интересы, взгляды), но не забывайте, что если разлюбил один раз, то может разлюбить и второй и скорее всего его чувства вернуться не более, чем на год. только не думайте, что ребёнок может как-то удержать мужа в семье. большинство отцов это не останавливает. (проверенно). так что либо сейчас, либо позже.

проблемы нужно решать, а не откладывать в ящик, так они только сильнее будут угнетать. выговариться вы всегда можете (друзья, родственники), но насколько сильно вам это поможет?

может вам просто нравится страдать? таких людей я знаю, и они ничего не хотят делать со своими проблемами и только выговариваются близким людям, которые уже устали от этого. надеюсь, что дочке про свои проблемы вы не говорите. если вы именно такой человек, то лучший выход на мой взгляд - обращение к специалисту.
[Тойота], [Нейч], [Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], Мишка, Лёва

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #34 : January 10, 2010, 21,33:17 »
Вы доктор? Ставите диагноз по почерку? ))))

*Нервное истощение* - это звучит, как диагноз начала прошлого века ))) Нервное истощение - это следствие. Конечно, отдых на курорте помогает, но по возвращении в реальную жизнь все начинается заново. А вспоминать курорт можно да, с любовью и удовольствием )
Человек психически адекватный, разумеется, осознает свое неблагополучие (В отличие от неадекватного, который не отделяет себя от своего состояния), но причины этого неблагополучия, хоть их и хорошо бы отправить в сад, как раз обычно не осознаются.

"Истощение" - не диагноз, а неврастения, астен.синдром - диагноз (один из видов невроза).  Депрессия - тоже диагноз, но уже психиатрический.

Я не доктор, но есть такой научный метод - аналогия. 15 лет назад сама поставила себе диагноз "неврастения" по книгам, коий  и подтвердился докторами. И прекрасно вылечился ими же. В медицинском учреждении, а не на курорте.

Как-то непонятно все с ног на голову переставлено. Девушке как раз и советуют обратиться к СПЕЦИАЛИСТАМ. И лучше ко врачам, а не к психологам. С последними сколько ни сталкивалась, всегда забавлялась псевдонаучными построениями. Типа если ребенок рисует папу в темных брюках - значит, папа его бьет.

все эти советы *взять себя в руки* - это наследие нашего прошлого, совкового отношения к личности.  Индивид жестко рассматривался, как винтик системы, а внутренний мир его сводился к набору условных рефлексов и какого-то комплекта эмоциональных реакций, которым можно управлять с помощью воли. Воля, как руководящая сила ставилась во главу угла. Каков истинный ариец октябренок, пионер, комсомолец, строитель коммунизма? Правильно. Он бодр, весел, всегда готов к свершениям. Загрустил? Непорядок - возьми себя в руки, задумайся о товарищах рядом - они смотрят на тебя. Выше голову, песню за-пе-вай!
А воля - это кнут. Заставить себя быть счастливым - невозможно.
Западная психология развивалась от точки *самоощущение индивида*, а отечественная от *индивид в деятельности* (ну, это я примерно), потом пошел вот этот страшный перекос совковый, когда человек превратился в *то, что он делает*, без учета того, что он думает и чувствует. Вернее, думать и чувствовать человек должен был правильно, по-коммунистически. )))
А ведь человек на самом деле имеет свои  личные чувства, которые не управляются волей, а только подавляются с ее помощью. Но нынче-то - не война. Можно расслабиться... Перестать *бодро гнать вперед*, а остановиться и прислушаться к себе, к своим чувствам

А это вообще звучит странно.  Именно советское отношение - в каждом видеть личность и максимально ее развивать. И да, подставлять плечо, чтобы нуждающийся в нем мог опереться. И не бросать его наедине с бедой.
А западное мироощущение как раз требует самому решать свои проблемы и не грузить других... индивидов.

Так что искреннее желание многих людей помочь девушке - это советский пережиток.

Кстати. Индивид - это биол.особь.  Психологич. особенность каждой личности, обусловленная генетически, наз. индивидуальностью.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : January 10, 2010, 21,42:54 »
Трудопетапия... Хорошая штука....

Когда начинаю "хандрить" (в личной жизни ни как не налаживается, в карьерном росте приходится все время головой стены пробивать и зубами двери прогрызать, и вообще в жизни каждую кажущуюся мелочь приходится добиваться с большим трудом... То одно, то другое....) Начинается жуткая апатия, ничего не мило, вылезает жалость к себе, становится тоскливо и т.п. Тогда "беру себя в руки", "пинками" гоню себя приводить в порядок (хоть волосы покрасить и то помогает), заваливаю работой (чем больше, тем лучше. Что бы вечером в горизонтальное положение упасть и ни на какие мысли уже сил не было), стараюсь как можно меньше времени проводить дома в безделье, в том смысле что не перед телевизором валяюсь сутками, а что то делаю (например генеральную уборку вплоть до перестановки мебели), общаюсь с теми, кто мне приятен (а именно животные) и иногда подключаю легкое успокоительное на ночь (валерьянка + пустырник или ново-пассит. Вылечиваюсь за пару недель. И главное ВЕРИТЬ что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО и ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! и гнать от себя в шею все пессимистические мысли...

А если зацикливаться на плохом, то так и до психушки недалеко... Надо СТАТЬ сильной или во всяком случае пытаться!

Такими же методами глушу боль после ухода звериков

Еще начала писать ЖЖ... Что-то на обозрение "только для друзей" (подскажут, поддержат), а что-то только для себя (и негатив выливаю из себя, и анализировать проще написанное)
« Последнее редактирование: January 10, 2010, 21,57:28 от masjanja80 »

pushok611

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждый имеет право на маленькое счастье! :)
« Ответ #36 : January 11, 2010, 08,44:31 »
Еще начала писать ЖЖ... Что-то на обозрение "только для друзей" (подскажут, поддержат), а что-то только для себя (и негатив выливаю из себя, и анализировать проще написанное)
точно! ЖЖ! я совсем про него забыла))))

А вобще сейчас сессия началась,некогда тоску гонять. Нужно много зубрить.

Спасибо всем огромное за поддержку.  hb По поводу "взять себя в руки" я пыталась. Честно пыталась. Я же не только что с мужем развелась. Полгода наверно прошло уже. Просто чувствую,что затягивает. Вы тут столько спорили,а я так и не поняла куда лучше идти к психологу или психиатру. У психиатра есть приоритет-он бесплатный. У нас в городе стационар есть там не только шизофреников лечат)там маминой подруге помогли,после того как ее сократили перед самой пенсией,потому что больная,хотя она все здоровье и оставила на этой работе. А психолог тоже есть проверенный. Меня давно уже подружка к нему(точнее к ней) гонит,а у меня то денег нет,то времени. Теперь вот и кот еще заболел. С ним нужно заниматься, я подожду)
В депрессии я, только не надо меня оттудова доставать....., а то что плесенью попахивает, так это даже пикантно.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #37 : January 11, 2010, 09,16:41 »
я прошу прощения, но решение пожить вместе после развода - шаг тупиковый....
нельзя дважды войти в одну воду...
знаем, плавали...
тем более что первый раз инициатива разойтись не вам принадлежала, как я помню... ничем хорошим ЭТО кончится не может по определению...
мозг понимает, а сердце тянется.... отсюда и хандра....
==========
помогать другим - хорошее лекарство, хоть коту например...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #38 : January 11, 2010, 10,26:58 »
Как же я понимаю Пушка. Потому что сама такая - когда у меня случилась подобная ситуация несколько лет назад, мне вообще ничего не нужно было. И не могла себя заставить что-то изменить. Но в тот момет меня спасла подруга. Моя трагедия как раз попала на новогодние праздники, и Наташа приехала ко мне, взяла меня за шкирман и потащила к себе. Чего только мы тогда не творили. Нас даже милиция забрала))) (Никакого криминала не было, если что) А после праздников я зажила наовой жизнью...
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #39 : January 11, 2010, 11,17:29 »
как минимум стоит расстаться с бывшим мужем. Иначе это получается что-то похожее на отрезание хвоста по частям
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас