Прочитала о вашей проблемме и решила оставить и свои 5 копеек в общей копилке мнений

Я была в ситуации, когда приняла решение расстаться с человеком, которго очень любила. Долго описывать как и почему это произошло, но в результате я действительно была в депрессии: не могла разговаривть с людьми, мне казалось, что все вокруг лгут (даже, если разговор шёл например о покупке хлеба), не могла спать, не хотела есть, всё равно было по какой части дороги идти-тротуар или проезжая- не важно, просто всё равно. Мне повезло, что на тот момент рядом оказалась подруга, которая просто стала таскать меня с собой повсюду: навещать пожилую знакомую, в магазины, к себе в гости. Я тогда была как кукла - нет ожиданий, нет впечатлений, нет чувств, одно большое ни-че-го. Так вот к чему это всё собственно - потом я всё-таки пришла в себя, разобралась и в ситуации, и в человеке с которым рассталась, и в себе (отчасти) и моё мнение сейчас таково:
1. не ставьте себе диагноз "депрессия" - это может сказать только врач, а повторяя его внутри себя вы занимаетесь самокодированием
2. никто и ничто на земле не способно сделать вас счастливой, только вы сами, поэтому не надо ожидать, что потеряв того или иного человека вы потеряете счастье, стоит осознать, что будет боль потери, но от того, кто улыбается жизни она не отворачивается навсегда. Поэтому наполните свою жизнь. Наполните чем угодно, тем более, что у вас есть солнышко-дочка

гуляйте, читайте, творите!
3. станьте для себя самой-самой (нет, не банально красивой, а ИНТЕРЕСНОЙ! чтобы вам было интересно с собой, чтобы дочке было интересно с вами и тогда рядоб обязательно появится тот, кому вы тоже станете интересны)
4. а что касается бывшего мужа - отпустите его, если он ваш - вернётся. знаю, банально. НО НЕ ТРАТЬТЕ СВОЁ ВРЕМЯ НА ТЕХ, КТО НЕ СТРЕМИТЬСЯ ТРАТИТЬ СВОЁ НА ВАС!!! ведь время - это единственное, что человек не научился возвращать...
5. в телефон поставьте себе напоминалку (будильник) 3 раза в день чтобы УЛЫБАТЬСЯ!

Подходите к зеркалу, смотрите на себя и... растягиваете губы в улыбке не меньше чем на 1 минуту. учёные доказали, что даже если улыбка не искренняя, организм всё равно начнёт вырабатывать гормон радости

Вот как-то так...