Автор Тема: Депрессняк  (Прочитано 9654 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Депрессняк
« Ответ #60 : January 16, 2010, 21,26:54 »
pushok611, нельзя от жизни требовать, чтобы всё было хорошо.Проблемы бывают у всех. Мне кажется, возводить свои трудности в категорию невыносимости и уникальности, увеличивать в себе мысли, что вот она, загадочная депрессия, из которой нет выхода, и наконец-то явится волшебник с волшебной палочкой или с таблеточкой, и избавит нас от невзгод - это очень-очень скользкий путь и рискованый. На этом пути сидит очень много весёлого народу, который зарабатывает себе на хлеб, пока вы будете грустить и искать вечного счастья. У них для вас и имеются готовые решения, о которых вы смотрели фильмы и передачи. Но жизнь - это не фильм. Она такая какая есть - трудная, тяжёлая, но бывает и радость, и счастье. Только радость должна исходить от вас самих, а не от исполнения ваших ожиданий. Её не покупают, она приходит сама как награда. Иногда этой радости ждут годы, но никто не сдаётся.
У меня для вас есть тоже готовые рецепты: pushok611, читайте классиков, читайте Гомера или Льва Толстого, Пушкина, Бунина, Мандельштама... Слушайте Моцарта. Купите себе музыкальный инструмент и учитесь на нём играть. Сходите на ипподром, посмотрите на лошадей, лошади воскрешают одним незаметным движением головы и взглядом. Ваше состояние - нормальное! Маленький ребёнок - большая нагрузка, облегчение может наступить не вдруг, а когда ребёнок будет самостоятельным и начнёт вам помогать. А это будет не скоро.

А мне от этого "оптимизма", особенно про радость и долгие годы, повеситься захотелось и побыстрее. Только мне?  ::)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #61 : January 16, 2010, 21,58:12 »
А мне от этого "оптимизма", особенно про радость и долгие годы, повеситься захотелось и побыстрее. Только мне?  ::)
Да, про долгие годы - это полный пипец. Поддержала, называется, ага  :-\

Это именно этот момент я прокомментировала в последней строке  :P
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : January 16, 2010, 22,22:26 »

Да уж... Особенно от совета читать классиков... лично для меня лучше уж умереть как можно быстрее, чем годами жить и читать Льва Николаевича, контуженного на всю голову артиллериста-графомана!
Хуже него разве что только Фёдор Михалыч.  ;D Спасибо, что в меню не было!

Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Shmelika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вселенная тебя слышит!
« Ответ #63 : January 16, 2010, 22,34:09 »
Прочитала о вашей проблемме и решила оставить и свои 5 копеек в общей копилке мнений  ;)
Я была в ситуации, когда приняла решение расстаться с человеком, которго очень любила. Долго описывать как и почему это произошло, но в результате я действительно была в депрессии: не могла разговаривть с людьми, мне казалось, что все вокруг лгут (даже, если разговор шёл например о покупке хлеба), не могла спать, не хотела есть, всё равно было по какой части дороги идти-тротуар или проезжая- не важно, просто всё равно. Мне повезло, что на тот момент рядом оказалась подруга, которая просто стала таскать меня с собой повсюду: навещать пожилую знакомую, в магазины, к себе в гости. Я тогда была как кукла - нет ожиданий, нет впечатлений, нет чувств, одно большое ни-че-го. Так вот к чему это всё собственно - потом я всё-таки пришла в себя, разобралась и в ситуации, и в человеке с которым рассталась, и в себе (отчасти) и моё мнение сейчас таково:
1. не ставьте себе диагноз "депрессия" - это может сказать только врач, а повторяя его внутри себя вы занимаетесь самокодированием
2. никто и ничто на земле не способно сделать вас счастливой, только вы сами, поэтому не надо ожидать, что потеряв того или иного человека вы потеряете счастье, стоит осознать, что будет боль потери, но от того, кто улыбается жизни она не отворачивается навсегда. Поэтому наполните свою жизнь. Наполните чем угодно, тем более, что у вас есть солнышко-дочка :) гуляйте, читайте, творите!
3. станьте для себя самой-самой (нет, не банально красивой, а ИНТЕРЕСНОЙ! чтобы вам было интересно с собой, чтобы дочке было интересно с вами и тогда рядоб обязательно появится тот, кому вы тоже станете интересны)
4. а что касается бывшего мужа - отпустите его, если он ваш - вернётся. знаю, банально. НО НЕ ТРАТЬТЕ СВОЁ ВРЕМЯ НА ТЕХ, КТО НЕ СТРЕМИТЬСЯ ТРАТИТЬ СВОЁ НА ВАС!!! ведь время - это единственное, что человек не научился возвращать...
5. в телефон поставьте себе напоминалку (будильник) 3 раза в день чтобы УЛЫБАТЬСЯ!  ;D Подходите к зеркалу, смотрите на себя и... растягиваете губы в улыбке не меньше чем на 1 минуту. учёные доказали, что даже если улыбка не искренняя, организм всё равно начнёт вырабатывать гормон радости ;)
Вот как-то так...
 hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb
Счастье - это когда у тебя все дома
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23888

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #64 : January 16, 2010, 22,50:12 »
А для меня порою очень важен отдых. Без суеты, общения и тп. Просто на выходных посидеть дома, погулять, поразмыслить и взглянуть на многие вещи со стороны. ИМХО, улыбаться, когда тебе грустно, очень сложно, сначала надо разобраться в проблеме, а потом уже для забывания негатива окунуться в новые впечатления.
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

pushok611

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждый имеет право на маленькое счастье! :)
« Ответ #65 : January 16, 2010, 23,41:49 »
эх,не люблю много печатать,но попробую.
Классики...бе((( ну иногда только) в умеренных дозах. Вообще в институте приходится читать французских классиков на языке оригинала. Сейчас читаю Камю, всё,этим все сказано...может от этого у меня депрессия началась? ::)
Люблю читать,уж простите, Сумерки и прочие сентиментальные истории...
Знаете...в жизни каждый день наполнен маленькими радостями. Вот сегодня: поняла,что с котиком будет все хорошо(очередной раз вспомнила о бывшем муже,который ненавидел моего кота, и улыбнулась,потому что теперь мне не надо бояться,что мой Кешка будет отправлен на улицу) К нам город опять приехали французы волонтеры leb а это...вечеринки, кафе, много новых знакомств...это так здорово!!! Сдала экзамен) Помогла подружке) рисовали первый раз с дочкой красками... я научилась ценить свою жизнь yahoo пока еще без психолога(пойду после сессии) А как здорово,что вы все, не смотря на то что у меня нет крыс, что мое поведение на этом форуме было мягко гговоря... shuffle вы,совершенно посторонние люди, меня поддерживаете, даете дельные советы, спасибо!
А завтра  ::) я пойду покупать себе платье!!!(последним моим платьем было свадебное) Потому что хочу платье! у меня праздник-я свободна! а в этом платье я пойду в театр, потому что я люблю театр и давно там не была.
В депрессии я, только не надо меня оттудова доставать....., а то что плесенью попахивает, так это даже пикантно.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : January 17, 2010, 01,27:35 »
pushok611, ну.. просто слов нет! Вы молодец! Нет, МОЛОДЕЦ! Так держать!

Все же когда-то неминуемо придет какой-то грустный момент, покажется, что все снова плохо и хорошо и не было. Просто говорите себе "это пройдет", как проходит дождь. И пусть себе проходит мимо.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : January 17, 2010, 07,59:05 »
    Пушонок! ой, если не трудно, покажите ещё фото Вашей дочурочки. Она такая славная.

Sleeping_Maggy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : January 17, 2010, 11,24:09 »
Пушок, я очень рада, что у вас началась светлая полоса!  hb yahoo

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #69 : January 17, 2010, 11,43:34 »
утро радует ;D hb
я в свое время набралась сил сказать себе: да это Г... не стОит ни капли моей слезы!
не буду врать что сразу помогло, но на какое то время привело мозги в чувство...
а потом еще вправило мозги общение в человеком который жил и радовался жизни и строил планы при том что по следам чернобыля имел букет из пары десятков диагнозов... некоторые из которых были равны приговору... мои проблемы на этом фоне показались сразу каплей в океане...
=======
хорошая установка - жить без бооольших ожиданий.... тогда меньше разочарований получается и любое отклонение в плюс оказывается подарком ...
========
книги тоже могут помочь но хуже чем люди...
людей-психологов реже встретишь чем врачей-психологов... не повезет наткнуться на первых надо искать вторых.... хотя и первые часто хорошо могут помочь. в этом смысле крысятник хорошее местечко ;)
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

pushok611

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждый имеет право на маленькое счастье! :)
« Ответ #70 : January 17, 2010, 11,53:33 »

лапуська моя)))
В депрессии я, только не надо меня оттудова доставать....., а то что плесенью попахивает, так это даже пикантно.

Sleeping_Maggy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : January 17, 2010, 12,20:08 »
 hbЧудесный ребёнок! hb :)

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #72 : January 17, 2010, 12,21:07 »
Какая хорошенькая! Куколка (как говорила моя бабушка = восхитительный ребенок)  hb  hb  hb
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : January 17, 2010, 15,46:22 »
Хвастайтесь платьем ;) Купили?
Артемий, Назар

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : January 17, 2010, 17,47:21 »
pushok611, молодец! Так держать! ;)

И девочка ваша такая хорошая! Не унывайте...  hb

ЗЫЖ Камю - на полку! К Толстому и Достоевскому!
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : January 18, 2010, 11,17:24 »
   Какое чудо глазастое! И оочень себе на уме.
   А читали бы Вы лучше Донцову. Знаете, после полусотни её книг у меня здорово изменились взгляды и на семью, и на людей - оказывается, вона какие проблемсы бывают! К тому же все её героини, жизнью битые и гонимые, великие оптимистки, бьются со всяческими бедами и неприятностями (и с мужиками неподходящими круто обходятся). А у героини Норы вообще девиз "Никогда не сдавайся". Ещё девиз - "Выход там, где вход".
   А Достоевский был эпилептиком, больным человеком, мировоззрение у него болезненное в согласии с диагнозом. И пишет он в стиле, отвечающем симптомам эпилепсии. Словом, с ним лучше не связываться. А уж Лёвушка-то Толстой... Когда опубликовали дневники его жены, то такое мурло вылезло, что и знакомиться порядочному человеку с таковым "душеведом и людолюбом" не след. Так что, мой совет - Донцова. Сериал об Евлампии или Виоле Таракановой, самое то. 
.   

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #76 : January 18, 2010, 11,44:53 »

А читали бы Вы лучше Донцову.
Вы всерьез верите, что это она все сама пишет?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Maksimarg

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : January 18, 2010, 15,04:34 »
А я вот своего мужа отпустила, как только поняла, что он влюблен в другую. Было больно, но, как раковую опухоль удалила. Переболела, и начала жить заново. Разве можно жить с человеком, который тебя не любит?  :'(

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #78 : January 18, 2010, 15,30:11 »
читайте классиков

Согласна! Вариативность выбора может быть и другая, не суть важно. Уважаемая Пушок, для преодоления каких-либо трудностей нужно в первую очередь развиваться интеллектуально, а зачитавшись Донцову и ей подобных, можно отравиться разве что. Когда я в свои восемнадцать лет переживала потерю близкого человека, я спасалась книгами. Пряталась в Макондо Маркеса, читала Л. Толстого "Смерть Ивана Ильича" и приходило понимание всего смертного ужаса ухода из жизни. Читайте классиков, разных, других. У них все есть. Просто нужно увидеть и понять.
Но новое платье тоже очень помогает).
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Maksimarg

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : January 18, 2010, 15,36:13 »
Донцова не спасет. От ее произведений только отупеть можно. Лучше займитесь своей внешностью... Бассейн, солярий, тренажеры, парикмахерская, маникюр и педикюр, прогулки на свежем воздухе. Времени печалиться не будет. Зато будете красивая. Для женщины хорошо выглядить - это залог хорошего настроения!!