Автор Тема: Длинные волосы и всё, что с ними связано  (Прочитано 32130 раз)

HorseWhisperer

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обрученная с ветром
    • Мой ЖЖ
Re: Длинные волосы и всё, что с ними связано
« Ответ #40 : February 06, 2010, 02,12:48 »

2005

2007

Сейчас может еще сантиметров 10 прибавилось, я тупо кончики отстригаю. Цель - до попы отрастить, потом обрезать до пояса и жить счастливо )
Шапмунь у меня Селектив морские водоросли+бальзам с льняным семенем

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #41 : February 06, 2010, 07,54:55 »
Все, конечно, зависит не только от длины, но и от состава волос. Мне помыть голову с утра - немыслимо было. Во-первых, сохла бы до обеда, во-вторых, они и так очень тяжелые, а влажные - ой-ой-ой... Головой тяжело ворочать... В полотенце не высохнут совсем, а без полоненца при любом наклоне тяжело падают вперед...
Короче, я мыла только на ночь, в выходные. Это было целое событие ))) Особенно, когда отключали горячую воду. А еще я помню время, когда не было таких шампуней, как сейчас - тогда и промыть было проблемой.
После мытья обязательно надо расчесать, потому что потом не распутаешь - если так ляжешь.  Это минут 15-20 уже. Потом я заплетала в нетугую косу и спать ложилась так, что бы эта коса лежала НА одеяле. Раньше спала с распущенными, но потом поняла, что в косе они сохнут так же, но спать удобнее. Утром они еще влажноватые, тогда как раз можно распустить и до работы они досохнут.
А вы говорите - проще ))))

Вот вчера, это я погорячилась, что высохли. Я спать легла часа через два после того, как помыла. А они еще сырые были. Обычно с утра заломы ))) Но сейчас благо, шапка их положит, пока доеду, куда надо. А обычно заново смачиваю водой залом, потому что мои средствами для укладки не положишь - жесткие очень.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

HorseWhisperer

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обрученная с ветром
    • Мой ЖЖ
« Ответ #42 : February 06, 2010, 09,37:32 »
удивительные волосы... нет, у меня они сохнут за 5 минут феном ну или час-полтора после полотенца... Я привыкла уже к длинным, мне не то, чтобы удобно - мне привычно )
а за короткой стрижкой вправду сложнее ухаживать... поддерживать форму, особенно каре. Его мало кто правильно носит.

А сейчас пошла мода на лошадиные и пр.животные средства. Никто не пользовался шампунем для лошадей? Говорят, шикарные волосы после этого. Я не практикую )

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : February 06, 2010, 12,08:15 »
Ну вот и все... Вчера я перешла из обладательниц длинных волос в обладатели волос выше плеч.
Как же легко с короткими волосиками!  yahoo

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
« Ответ #44 : February 06, 2010, 13,14:08 »
Ну вот и все... Вчера я перешла из обладательниц длинных волос в обладатели волос выше плеч.
Как же легко с короткими волосиками!  yahoo
а фотодоказательство? ;)
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : February 06, 2010, 13,58:29 »
Было так (фото ноябрьское, были длиннее):

Стало так (сейчас сделаю фото)

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #46 : February 06, 2010, 14,07:59 »
удивительные волосы...

Ну, я сравнивала с чужими косами - те, что считаются *густыми*, толстыми, в лучшем случае вполовину моей по толщине ;)
Так что: густота+жесткость(толщина самого волоса)+рыхлость структуры=дают сложности в содержании волос длинными.

Про стрижки скажу так? если мастер хороший и постриг грамотно, то стрижка долго держит форму и уход за ней минимальный, ну, кроме праздничных случаев. Это проверено.  У меня сейчас такой мастер. что, даже отрастая, форма стрижки не теряется. То же - у сына, он у нее же стрижется. А бывало такое, что после смытия салонной укладки на голове такое - как и не стригся вовсе. Стог-стогом. Значит мастер плохой и не чувствует ни волос ни формы головы. Спасает укладкой. Такую стрижку и дома сложно будет уложить, т.к. базы-то нет...

А я без понтов пользуюсь гарньевскими продуктами ) Мне они очень хорошо подходят, что кремы, что для волос. Так что мою Фруктисом ))) Из дорогого понравившегося - шампуни японские Сатико.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #47 : February 06, 2010, 18,23:16 »
У меня всё волнами, я то отращиваю долго, потом как отрежу!
У меня волосы очень тонкие, поэтому путаются, сбиваются в колтуны, секутся, абсолютно плоский причесон, если не укладывать. А всё время ходить с косой (т.к. в хвосте они тоже путаются) мне скучно :(
Мне с короткими легче-помыла с утра, 15 минут феном посушила и готово. Причем, я даже, фактически, расческой не пользуюсь при укладке.
А ещё с длинными была проблема, что если бальзамом не пользоваться, то после мытья не расчешешь.
Правда, сейчас иногда смотрю на девушек с длинными красивыми волосами и немного жалко, что свои короткие, но потом понимаю, что даже если опять отращу, то такой красоты у меня всё равно не будет. Так что пока с короткими.

самая большая длина, наверное (вот это после ветра они такие ужасные)

а сейчас так

« Последнее редактирование: February 06, 2010, 21,20:15 от Busenica »

Pixie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : February 06, 2010, 22,29:55 »
У меня давняя мечта отрастить волосы до талии, но... они у меня тонкие, жидкие, объема ноль, и отрастая ниже лопаток выглядят жутко. Поэтому ношу по длине примерно как у Busenica на первой фотографии. Другая проблема моих волос что на них ничего не держится, делала химию 3 раза - после помыва головы как будто и не делала; тоже самое с красками - даже самые стойкие смываются на ура  >:( Крашусь иногда хной, тоже быстро смывается, но хоть не так вредно. Из плюсов мои волосы почти никогда не путаются, не смотря на их тонкость... Часто мою голову на ночь (феном никогда не сушу), утром не расчесываю и лежат обычно нормально.
Сейчас правда может из-за погоды вид у волос тусклый и безжизненный, даже не знаю чем их намазать чтобы красиво выглядели :)
This too shall pass...  <:3   )~~~

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
« Ответ #49 : February 07, 2010, 12,22:00 »
Эх какая темка.
У меня была такаааая коса длиннннаааяяя-длиннннаааяяя чуть ли не до колен.
Потом она мне надоела :(и я подстриглась
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : February 07, 2010, 14,20:02 »
Стала отращивать волосы с 3 класса. Т.к. надоело, что мама меня по парикмахерским таскает  :P
Регулярно подстригаю сантиметров на 10, а то во что бы превратилась даже не знаю  ;D
У меня не супер густые волосы, но сам волос толстый. Поэтому волосы у меня НИКОГДА не путались, даже когда без шлема на мотоцикле каталась. Или в море плескалась.
И ничего-то я с ними не делаю, по причине жуткой лени... Расчесала и все.

Все женщины, делающие себе укладки перед работой вызывают у меня сочувствие (может они в нем и не нуждаются и я не права, но вот перебороть в себе это чувство не могу).

Очень удобно во время жары. Собрала в высокий хвост и красиво и шее не жарко.

Такие "кудри" получаются, если слегка влажные волосы на ночь заплести в косичку (никакими средствами для укладок не пользуюсь).

А это просто мои волосы... Прямые и гладкие, с них все заколки-резинки так и норовят сползти  :P

НЕ нравится в длинных волосах (причем чужих) одно:
Час пик. Переполненное метро. Все друг на друге. И чьи-то длинные волосы развевающиеся по всему слону и лезущие в рот/глаза и т.д. людям!
Считаю, что надо иметь уважение и убирать волосы в таких вот ситуациях в хвост, косичку, пучок... 

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : February 07, 2010, 15,39:40 »
Очень долго ходила с длиннющими волосами без челки или чего бы то нибыло такого... ма стричь не разрешала >:(, (все думаю откуда у родителей такое влияние на детей ).
Ходила лет до ... 15-ти или 16-ти и за это время мне окончательно осточертели длинные, здоровые и оооч красивые волнистые волосы... просто на тот момент мне было крайне неудобно ходить с ними в распущенном виде, а носить их в косе/хвосте не считаю правильным и по сей день, во первых просто не идет, во вторых уши смешные smpink, одноклассники даже называли "Неправильный эльф".

Все это время я грезила о чем-то жутко ступенчатом, коротком и с челкой...и наконец подстриглась... в красивущее карэ с челкой, счастью моему не было предела 2 года, я только и делала что вставала на час раньше, чтобы уложить свои волосы так и эдак, весь подоконник был в средствах и приспособлениях для укладки. Единственное что конечно необходимо было регулярно посещать парикмахера. Но как я любила это карэ  wub...
И ненавидела себя с длинными волосами.

А потом в один момент как-то поленилась сходить в парикмахерскую неделю-вторую... и они отросли до плеч и я подумала, что можно немного и с волосами подлинее походить... так до сих пор хожу с "подлиннее"... до лопаток... летом с ними невыносимо конечно, т.к. ношу всегда распущенные в основном, а в целом ничего.

Попиваю витаминки разные для кожи,волос и ногтей.
А подоконник так и заставлен всякими штуками, в основном предпочитаю Schwarzkopf.

P.S. Волосы жирные, так что кондиционеры наше все.
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #52 : February 07, 2010, 17,05:43 »
Вот же везет тем, у кого волосы не путаются! Завидую!  :'(

Prilipun, про час пик в метро-согласна! Тоже раздражает это очень.

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #53 : February 07, 2010, 22,28:02 »
удивительные волосы... нет, у меня они сохнут за 5 минут феном ну или час-полтора после полотенца... Я привыкла уже к длинным, мне не то, чтобы удобно - мне привычно )
а за короткой стрижкой вправду сложнее ухаживать... поддерживать форму, особенно каре. Его мало кто правильно носит.

А сейчас пошла мода на лошадиные и пр.животные средства. Никто не пользовался шампунем для лошадей? Говорят, шикарные волосы после этого. Я не практикую )
У меня подруга купила шампунь для лошадей....давольная говорит- "Грива ой волосы стали такими крепкими" icon_lol
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #54 : February 08, 2010, 07,29:48 »
Ну, не знаю, кому как :)
Я не была в парикмахерской уже два года, а последние лет 6 только ровняла волосы... Длинна почти по пояс. Остричь и мысли нету! Не растут, сволочи... И не мешаются. Может дело привычки. Поднимаю крабом их полностью только когда летом совсем уж жарко, или когда планирую рисовать... А так всегда бегаю ведьмой лохматой ;D В метро правда приходится сгребать все в одну сторону в кучке впереди, чтоб людей не злить ;D
Чтоб не путались - не жалейте бальзамов. У меня на бутылку шампуня идет в расход две бутылки бальзама.
Честно - не представляю себя с укладкой, т.к. вертлявая и не слежу за всем этим :P
От тяжести тоже не страдаю - волосы очень тонкие. После мытья, пока мокрые, как три волосины :-\
А с короткой стрижкой под пацанку ходила в детстве  - бабушка заставила "обрить", т.к. летом на даче мыть было тяжело. Так я такой чертяка лохматый была, что больше стричь не стали, так с тех пор и растут. А еще не прощу этого, т.к. я потом несколько лет для людей везде была мальчиком ;D Еще соответствующая манера одеваться...
« Последнее редактирование: February 09, 2010, 02,04:31 от CelticWolf »
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : February 08, 2010, 10,06:45 »
Если совсем коротко обрезать - укладки нужны, чаще в салоны ходить - не для меня это.

Это зависит от мастера.

У меня короткая  стрижка. Что такое укладка не знаю вообще. С утра встал, помыл голову, феном высушил (фен с насадкой-расческой), где-то приподнять во время сушки, где-то подкрутить той же насадкой и все. На работе спрашивают не лень ли мне по утрам укладку делать. А я ее и не делаю  ;D 10 минут на все, включая помывку. Ни дождь, ни ветер, ни купание летом, ни шапки зимой  не страшны. Волос все равно ляжет так как надо. Закрепляющими средствами не пользуюсь. Раз в 2 месяца или реже хожу корректировать стрижку.

Волосы у меня тонкие, но при этом тяжелые что ли... Не держат укладку, завивку, не переносят химию. Намучалась с ними страшно, пока не попала случайно к одному мастеру и осталась у нее. Она как-то сразу нашла подход к моим волосам, а потом уже методом проб подбирали как филировать и где, какую общую форму придать стрижке   :)

Длинные волосы были когда-то мечтой. Но увы... Не растут, концы секутся и ломаются, висят сосульками, формы никакой не придать, волосы не густые и тонкие, а ходить постоянно с хвостом не хочется, да и не идет мне. Стрижка почему-то смотрится на мне респектабельнее  ;D
Posted on: Февраль 08, 2010, 08,43:07
Зачем же гадости говорить???

Впрочем, обычное дело, когда мужчина не осознает, что уход за волосами, особенно такими, какие он желал бы видеть - длинными и густыми - это труд. И на это надо время и силы.

Вот я вчера с работы пришла после 23 вечера, сегодня у меня давление скачет, а завтра с утра сдавать экзамен. Я вот пошла, сунула голову под кран - уже высохли... А с длинными - так и пошла бы с сальными, потому что ну нет сейчас никаких сил их промывать и просушивать....

ППКС  :)
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : February 08, 2010, 18,46:05 »
Ох, как много всего написали! И столько классных фоток! :P
Спасибо-спасибо! Будем сейчас изучать.

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #57 : February 08, 2010, 22,54:46 »
а я у своего мастера  уже 5 год......и к другому не пойду... leb
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #58 : February 08, 2010, 23,15:08 »
У меня волосы чуть ниже плеч, отращу еще постепенно.
Мне вот нравится делать укладку. :) Купила фен с диффузером, пенку для волос. Сушка занимает минуты 2-3, получаем объем. Потом плойкой завить концы - слегка или в мелкий или в крупный локон, или внутрь или наружу... Тоже пара минут.
Когда был простенький фен, с которым по 10-15 минут сушить волосы, тоже сильно раздражало тратить по утрам свое время.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #59 : February 09, 2010, 02,09:05 »

Впрочем, обычное дело, когда мужчина не осознает, что уход за волосами, особенно такими, какие он желал бы видеть - длинными и густыми - это труд. И на это надо время и силы.

Ну бывают исключения ;D У моего мч шевелюрища такая, что становится откровенно завидно. Длиннющие густющие здоровущие волосы, не в пример моим. Холит их :)
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!