Автор Тема: Можно/нельзя: обсуждение списка (временная тема)  (Прочитано 83412 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Для животиков вредно, не надо.
С чего бы это вдруг? ::) Вполне можно и вареные макароны. По одной в лапы в качестве вкусняшки- вполне.

А вообще в этой теме это оффтоп. Lille, если есть вопросы по кормлению, задавайте их вот в этой теме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=313.0
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вообще в этой теме это оффтоп. Lille, если есть вопросы по кормлению, задавайте их вот в этой теме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=313.0
Извиняюсь, задам там вопрос)

Tilel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день! Создатели таблиц! пометьте пожалуйста что иогурт крысам можно только если в нем отсутствуют бифидобактерии. и вообще не желателен. так же нельзя любые кисломолочные с бифидобактериями или любыми другими живыми бактериями полезными для людей. у крыс совсем другая микрофлора и от этих продуктов у них развивается жутчайший дисбактериоз . А то покормили мы иогуртиком... теперь антибиотики колим... (

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Антибиотики от дисбактериоза - новое слово в медицине.
Кто вам диагноз ставил и какой?
Потому что мне в разное время Волкова, Малышева и Польшкова бифидум бактерин после антибиотиков советовали.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
Tilel, а может не стоит единичное мнение, неизвестно какой компетенции выдавать за истину в последней инстанции?
Откуда такая информация о дисбактериозе?
Откуда заключение о том, что дизбактериоз вызван йогуртом?
И какая связь между дисбактериозом и антибиотиками, помимо общеизвестного факта что как раз длительное применение антибиотика приводит к дисбактериозу?
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Плавленные сырки тоже думаю не стоит.. и можно было бы включить в список. Ибо слишком тяжелый продукт.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Плавленные сырки тоже думаю не стоит..
а где-то написано, что стоит?  :o
сыр вообще любой не стоит, и об этом на каждом углу на форуме написано=)
Антибиотики от дисбактериоза - новое слово в медицине.
обычно наоборот - дисбактериоз от антибиотиков shuffle
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Tilel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Гм, может я что то не так поняла... насчет антибиотиков может нам не их колят... но суть в одном... такие иогурты точно нельзя. потому что это реально было заметно - дали творожок, через несколько часов у крысок разбух живот и перестали вставать... им очень резко поплохело! обеим! Возможно бифидуи бактерин относятся к полезным для них бактериям, но все что связано с кисломолочными с этими бактериями давать нельзя! и не надо воспринимать мои слова в штыки! это  не "единичное мнение, неизвестно какой компетенции" это лично мое мнение после того как мои крыски чуть не умерли!! я им дала иогурт руководствуясь  таблицами! как раз считая что данному форуму можно доверять! извините может я груба , но уж больно понервничала.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Обычно наоборот - дисбактериоз от антибиотиков shuffle
Спасибо, кэп.  ;D

Гм, может я что то не так поняла... насчет антибиотиков может нам не их колят... но суть в одном... такие иогурты точно нельзя. потому что это реально было заметно - дали творожок, через несколько часов у крысок разбух живот и перестали вставать... им очень резко поплохело! обеим! Возможно бифидуи бактерин относятся к полезным для них бактериям, но все что связано с кисломолочными с этими бактериями давать нельзя! и не надо воспринимать мои слова в штыки! это  не "единичное мнение, неизвестно какой компетенции" это лично мое мнение после того как мои крыски чуть не умерли!! я им дала иогурт руководствуясь  таблицами! как раз считая что данному форуму можно доверять! извините может я груба , но уж больно понервничала.
Еще раз, можно уточнить, какой у вас диагноз и кто его поставил?
Бифидо- и лактобактерии - как раз то, что обычно входит в состав "живых" йогуртов. Их дают все, ни у кого проблем не было. Если у крыс через несколько часов разбух живот, и они перестали вставать, то это не дисбактериоз. Отравление, скорее всего.
То есть проблема в конкретном йогурте (что за йогурт, кстати?), скорее всего, а вовсе не лактобактериях.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Кто вам диагноз ставил и какой?
все же определитесь, что вам колят, колоть неизвестно что неизвестно от чего тоже сомнительно.
 далее
это лично ваше мнение, как вы сами написали (свое мнения я в данном вопросе вообще не рассматриваю, для объективности)
а опыт многих других ( читаем тему "можно и нельзя" ) показывает, что от творожков и йогуртов в массе плохо не становилось (не считая индивидуальных реакций) крысам.
вы вообще уверены, что это из-за йогурта в принципе? а не из-за того, что они съели его вместе с чем-то? ну, вроде молоко с огурцом. что качество йогурта надлежащее? Срок годности нормальный? Вы уверены, что это из-за кисломолочных бактерий, а не любого другого компонента йогурта или индивидуальной непереносимости? Вообще сильного вздутия быть не должно в норме, если и организм в нормЕ, и йогурт в норме.
Это называется не "в штыки", а попытка детально разобраться в ситуации.
Вот к примеру,  у меня 6 крыс периодически пьют ЖИВОЙ йогурт со сроком хранения 5-10 дней. Т.е. живее некуда уже, я сама просто другой не пью.  Даже расстройства стула не бывает. Навскидку могу еще имен 5 сказать, где немаленьткие стаи кормят кисломолочкой без негативных последствий. Как вы можете это объяснить с позиции категорически "нельзя"?
« Последнее редактирование: April 11, 2012, 10,41:31 от merzopak »
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
дали творожок, через несколько часов у крысок разбух живот и перестали вставать... им очень резко поплохело! обеим! Возможно бифидуи бактерин относятся к полезным для них бактериям, но все что связано с кисломолочными с этими бактериями давать нельзя! и не надо воспринимать мои слова в штыки! это  не "единичное мнение, неизвестно какой компетенции" это лично мое мнение после того как мои крыски чуть не умерли!! я им дала иогурт
только сейчас заметила, на что все-таки реакция была? что давали?

Tilel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
активиа творожная. с бифидобактериями. это и творожок и иогурт. ошибки нет. только не ТВОРОГ а именно творожок. в пластмассовых баночках. срок хранения нормальный. не испорчен. сама ела и крыскам дала. вместе с иогуртом ели только свой корм вака. никаких соленых огурцов. диагноз поставил врачь в ветклинике. спрашивал что ели. кроме корма ели только активию. лекартства церукал и глюкоза.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Пф, если бы человеческие бактерии (лакто и бифидо) для крыс действительно представляли проблему или опасность, то у меня загнулась бы вся сущствующая на данный момент стая (а это, на минуточку, 8 крыс), т.к. они регулярно получают йогурт с этими самыми бактериями (живой, или как там его). Так что не нужно так уж... кричать и возмущаться, виноваты не таблицы или форум, а индивидуальная реакция организма... ну, или некачественный продукт, как-то: с истёкшим сроком годности.
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
лекартства церукал и глюкоза.
противорвотное и глюкозу? замечательный врач, замечательное лечение!
« Последнее редактирование: April 11, 2012, 11,36:46 от VaKa »
-----

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
активиа творожная. с бифидобактериями. это и творожок и иогурт. ошибки нет. только не ТВОРОГ а именно творожок. в пластмассовых баночках. срок хранения нормальный. не испорчен. сама ела и крыскам дала. вместе с иогуртом ели только свой корм вака. никаких соленых огурцов. диагноз поставил врачь в ветклинике. спрашивал что ели. кроме корма ели только активию. лекартства церукал и глюкоза.
Срочно меняйте врача, вот все, что я могу сказать.
Врач, который говорит, что у крыс дисбактериоз от бифидобактерий и лечит их при этом противорвотным и глюкозой...
У церукала, конечно, есть в некоторой степени противозапорный эффект, но от вздутия он не поможет.

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"до трех месяцев крысам каждый день положен йогурт, а после трех - попробуй не положи". Кажется так ВОльха писала?

Мои получают йогурты, а когда успеваю купить - бифидин (детское молочнокислое питание) весь год, что у меня живут. ниразу не было реакции.

Стоит проверить остатки вашего творожка на состав бактерий. явно в нем что=то не то. то что вы не отреагировали - так сравните ваш организм и крыс.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
диагноз поставил врачь в ветклинике. спрашивал что ели. кроме корма ели только активию. лекартства церукал и глюкоза.
вам нужно сменить врача, тк данный врач некомпетентен, к сожалению. Очень жаль, что зверушки болеют, пусть поправляются.

Посмотрите список рекомендованных врачей и обратитесь к ближайшему к вам, тк есть вероятность что болезнь приняла просто скрытую форму.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Tilel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
было еще одно лекарство. Байтрил. то же видимо не антибиотик. уж не знаю насколько врач компетентен, но его лечение помогло. им стало лучше . и выглядят хорошо и кушают. можно говорить о компетентности но врач помог! и конечно можете говорить что индивидуальная реакция и все такое, но я теперь этими таблицами пользоваться не буду. особенно учитывая что вы отказываете указать что на эти иогурты может быть "индивидуальная реакция" . сколько еще было таких случаев, на которые вы то же не захотели указать про эту " реакцию"...  вот прочтет какой нибудь еще новичок и покормит. а потом в ветеринарку повезет. в общем упало у меня мнение о форуме который я считала "компетентным"... еще раз повторяю срок годности продукта нарушен не был. я это уже писала но видимо как то не очень громко писала

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Байтрил как раз антибиотик. И, думаю, именно он и помог.
Потому что дисбактериоз не развивается за несколько часов, как я уже говорила. Была либо инфекция, которая просто в это время проявилась, либо какая-то индивидуальная проблема.
Возможно, что помог вообще не врач, а проблему организм решил сам - такое я тоже видела неоднократно.
И что касается индивидуальных непереносимостей, то они могут быть на ЛЮБОЙ продукт. Это по сути разновидность пищевой аллергии. Предлагаете напротив каждой графы таблицы писать "может быть индивидуальная непереносимость"? Ну вообще-то очевидно для любого нормального человека, что пищевые аллергии бывают на что угодно.
Срок годности продукта мог быть не нарушен, проблемы могли быть в нарушении герметичности упаковки, да в чем угодно. Вы просто съели гораздо меньше в соотношении с вашим весом и весом крысы.
Есть и еще один момент - я, например, активию не то что крысам не дам, я ее сама не ем. И вовсе не из-за молочнокислых бактерий (которых там на самом деле практически нет), а из-за ее адского состава. Посмотрите на упаковку - всевозможные Е в жутких количествах. Реакция, скорее всего, была именно на них. И крысоводы как раз неоднократно предупреждали, что эту химию крысам вообще лучше не давать.
Я вообще даю только ту кисломолочку в составе которой ТОЛЬКО молоко и закваска.
« Последнее редактирование: April 11, 2012, 21,11:19 от ShessQ »

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
"Индивидуальная реакция" на то и индивидуальна, что может приключиться на ЛЮБОЙ продукт. На огурцы, на сухарик, на корм, на яйцо, на листик салата- прикажете после КАЖДОГО продукта писать "возможна индивидуальная реакция"? Бред.

Насчет ваших крыс: приключиться "индивидуальная реакция" может только в виде исключения, т.е. то, что она произошла у ДВУХ крыс в ОДНОМ доме, евших йогурт из ОДНОЙ банки, статистически невозможна, т.е. получается, что с йогуртом было что-то не то. Выводы делайте сами.

Дисбактериоз лечат не антибиотиком, противорвотным и глюкозой, а пробиотиками (лакто- и бифидобактериями), т.е. как раз тем, от чего ваши крысы якобы заболели. Байтрилом лечат инфекцию, например инфекцию желудочно-кишечного тракта, т.е. ваш врач лечил не дизбактериоз, а бактериальную инфекцию. Получается, либо он прописал его наобум лишь бы что-то прописать, либо прекрасно знал что никакого дизбактериоза у ваших крыс нет и быть не может :)))
-----