Байтрил как раз антибиотик. И, думаю, именно он и помог.
Потому что дисбактериоз не развивается за несколько часов, как я уже говорила. Была либо инфекция, которая просто в это время проявилась, либо какая-то индивидуальная проблема.
Возможно, что помог вообще не врач, а проблему организм решил сам - такое я тоже видела неоднократно.
И что касается индивидуальных непереносимостей, то они могут быть на ЛЮБОЙ продукт. Это по сути разновидность пищевой аллергии. Предлагаете напротив каждой графы таблицы писать "может быть индивидуальная непереносимость"? Ну вообще-то очевидно для любого нормального человека, что пищевые аллергии бывают на что угодно.
Срок годности продукта мог быть не нарушен, проблемы могли быть в нарушении герметичности упаковки, да в чем угодно. Вы просто съели гораздо меньше в соотношении с вашим весом и весом крысы.
Есть и еще один момент - я, например, активию не то что крысам не дам, я ее сама не ем. И вовсе не из-за молочнокислых бактерий (которых там на самом деле практически нет), а из-за ее адского состава. Посмотрите на упаковку - всевозможные Е в жутких количествах. Реакция, скорее всего, была именно на них. И крысоводы как раз неоднократно предупреждали, что эту химию крысам вообще лучше не давать.
Я вообще даю только ту кисломолочку в составе которой ТОЛЬКО молоко и закваска.