... про первого своего Пинечку страшно вспоминать.
кажется, с ним я ВСЕ делала неправильно. бедный мой мальчик.
с нынешними же бандитами как-то уже разумнее. и все же вот пара проколов:
самая жуть:
- Гагарин сломал зимой лапку. скорее всего, вскарабкался на крышу полутораметровой клетки и свалился при попытке спуститься.
итог: через неделю скакал как новенький. но первые дня три очень больно было

еще жуть:
- нашла под диваном алюминиевую оболочку от ароматической свечки. с начисто выгрызенным парафином.
итог: нашла я ее только пару недель спустя, так что никто ничего и не заметил.
могла бы быть жуть:
- друг совершал монтажные манипуляции с диваном, а Бунечка как раз незаметно угнездился на его (дивана) нижней раме. и тут подвижная часть диванного основания выскальзывает и падает на эту самую раму....
итог: как выяснилось, зазора между рамой и основанием хватило даже на бунечкину немалую тушку, но что в такие моменты время течет медленно и жутко - подтверждаю.
ну и по мелочи:
- стыренные со стола шоколадные пряники - хорошо, что не сигаретные бычки, заботливо оставленные другом накануне,
- перегрызенный пополам толстый провод от лампы - был выключен, включенные почему-то не трогают,
- посиделки зимой на мраморном холоднющем подоконнике - почему сидели и не уходили, непонятно... лапки были просто ледяные!
все остальное - скорее уже порча моего имущества, чем ощутимый вред для мальчишек.
перечитала и поняла, как часто мне просто тупо ВЕЗЛО.