Автор Тема: На чужих ошибках учатся. Или о чем вы пожалели.  (Прочитано 16307 раз)

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо всем, что делитесь  hb !
Столько душераздирающих историй :'(.

И что теперь надо ходить еле дыша мимо клетки с крысами, не подпускать друзей и не включать телевизор/музыку дабы сбивчивая/или какая либо еще интонация какого-нибудь героя телесериала не вызвала у крысы стресс?? 

Fraulein, всего лишь поделилась советом: "Не подвергайте стрессу своих любимых." Хороший совет по-моему. А вот что именно доставляет стресс каждому из животных уже слишком индивидуально. Если при включенном телевизоре крыса забивается в угол и боится пошевелиться, то да, наверное, не стоит её мучать, приучая её постепенно.

Ulissa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Когда мне было семь лет, мама подарила на день рождения крысу. Я, конечно, ухаживала за ней, всё-всё делала, ну ребенком была, что с меня возьмёшь? Не запрещала животинке грызть что попало (компа тогда не было, что уж говорить об интернете?), в итоге: дырка в ковре, которую мы кое как спрятали, рассерженная мама и Риту отдали(  :'( Ну а теперь она конечно же не хочет НИКОГО заводить, в особенности крысу, хотя понимает, что мне одной почти весь день одиноко(  :-[

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
жаль, что из-за дыры в ковре теперь нельзя крыску иметь. Если б мне так запрещали из-за "ущерба" заводить, то уж наверное "расстреляли" ( у меня крыс и 5 попиков). У животинок есть всякие инстинкты-привычки, просто надо следить за ними. Может, раз вы повзрослее, Вам разрешат? Надо на примере убедить родителей, тем паче, что дети вырастают намного гуманнее и умнее, если в доме есть животинки-птицы.

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Еще ряд ошибок, о которых можно очень пожалеть, связаны с прогулками крыс на улице.
Например, цитирую:

Всегда ходили на прогулки на плече. Очень любили и по деревьям. На даче гуляли по травке. В городе не выпускала, только на плече гуляли... Сегодня сигнализация заорала очень громко, резко, и видимо близко. Берти испугалась и свалилась. Сразу шмыгнула в кусты....
История.... ну вобщем, думаю понятно, что мы никого не нашли...

Или вот трагичная история из "ушедшим друзьям посвящается", в которой крыса умерла в переноске во время поездки :'(. Неужели замерз на смерть из-за мороза :'( ? Цитирую:

Мы ездили забирать очередного крысенка,  всю дорогу крысы пытались вылезти из переноски... я их не пускала, тк боялась что они замерзнут. А Эрик... он просто не дожил до дому...боже! ведь я открывалап переноску когда садилась в маршрутку и в электричку, а на улице укутывала, чтоб только они не простыли!

Ребят, будьте аккуратны, когда берете крыс с собой :'( !

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
Жалею что моя первая крысулька Машка прожила одна, в маленькой клетке..пусть и гуляла почти сутки напролёт на квартире..
Жалею что не уберегла её от проводов, хотя после удара током кроме опалённых усов ничто не пострадало..
Жалею что не давала ей часто кашки.
Жалею что не сумели спасти её от болезни в 2 года.. :'(
Жалею что помыли разок её и она ооочень испугалась.. :'(ой вощем ужас...
ПРОСТИ МЕНЯ МАШУЛЬ!
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
Жалею что к полугодовалому крысу подсадила малышонка. Пока подростали, проблем не было, а как у малышонка заиграли гормоны.... старший крыс остался без глаза и жили они в разных клетках(((
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Такое редко, но бывает. Невозможно предусмотреть — это же не подселение, уже вместе жили. Так что ошибки нет, просто не повезло.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Ulissa
О, вы родителям мою историю расскажите ;)

Мне в детстве вообще не разрешали животину никакую завести - папа их терпеть не может как факт. Ну и что: выросла, начала встречаться с будущим мужем - и покатилось  ;D Теперь я замужем, у нас своя личная кошка и 11 взрослых крыс, и живу в квартире со свекровью, где еще 3 собаки и 2 песчанки  ;D
А, чуть не забыла - получила диплом по компьютерной специальности, но жизнь сложилась так, что пошла работать в зоомаг  ;D

Так что не запрещайте своим детям заводить живность, когда они маленькие - может быть чревато впоследствиии ;)

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Ulissa

Так что не запрещайте своим детям заводить живность, когда они маленькие - может быть чревато впоследствиии ;)

Вот уж точно, потом отыграются :) как я. Мне довольно поздно разрешили завести зверушек, и то вначале только рыбок. И никаких грызунов. Попугайчик, потом собака...
У меня Данька видит живность с рождения, у него нет таких горящих глаз погладить какую-то чужую зверушку, или припереть кого-то втихаря от мамы домой. Ничего ему не надо, никого купить не клянчит - все и так есть. У него есть одна крыса (а у меня все остальные), и следующую черную крысу он просит (оставить из наших крысят, или купить), только когда его крыса уходит... в Волшебную страну. Т.е. в этот момент она по его мнению где-то рождается, и надо ее срочно обратно вернуть.   
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Купила лакомство LittleOne Фруктовая смесь. Внутри оказались одни сплошные цукаты приторно сладкие. Пожалела :(, самой есть придется, наверное.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
... про первого своего Пинечку страшно вспоминать.

кажется, с ним я ВСЕ делала неправильно. бедный мой мальчик.

с нынешними же бандитами как-то уже разумнее. и все же вот пара проколов:

самая жуть:
- Гагарин сломал зимой лапку. скорее всего, вскарабкался на крышу полутораметровой клетки и свалился при попытке спуститься.
итог: через неделю скакал как новенький. но первые дня три очень больно было :(

еще жуть:
- нашла под диваном алюминиевую оболочку от ароматической свечки. с начисто выгрызенным парафином.
итог: нашла я ее только пару недель спустя, так что никто ничего и не заметил.

могла бы быть жуть:
- друг совершал монтажные манипуляции с диваном, а Бунечка как раз  незаметно угнездился на его (дивана) нижней раме. и тут подвижная часть диванного основания выскальзывает и падает на эту самую раму....
итог: как выяснилось, зазора между рамой и основанием хватило даже на бунечкину немалую тушку, но что в такие моменты время течет медленно и жутко - подтверждаю.

ну и по мелочи:
- стыренные со стола шоколадные пряники - хорошо, что не сигаретные бычки, заботливо оставленные другом накануне,
- перегрызенный пополам толстый провод от лампы - был выключен, включенные почему-то не трогают,
- посиделки зимой на мраморном холоднющем подоконнике - почему сидели и не уходили, непонятно... лапки были просто ледяные!

все остальное - скорее уже порча моего имущества, чем ощутимый вред для мальчишек.

перечитала и поняла, как часто мне просто тупо ВЕЗЛО.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а, забыла. после того, как пару раз чуть не наступила, хожу дома босиком. зимой в носках, главное - без обуви.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
Я новичок. Крыс в жизни не держала, не знала, что это замечательные животные, но специфические конечно. Тему считаю очень полезной. Крыски требуют огромной ответственности и внимания. Их как детей надо окружать заботой, лаской и не оставлять без присмотра, если они на выгуле. А это требует много свободного времени. Не просто.

Rights2Fly

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.saule-spb.ru
1. Жалею, что перекормила мальчишек в какой-то момент. Худеть очень и очень тяжело, лучше не допускать изначально.
Вообще весы - отличная вещь. Позволяют обратить внимание, если крыса вдруг начинает худеть без адекватной на то причины (может сигнализировать о какой-либо проблеме), ну и не набирать лишнее - видно, когда начинают поправляться. Взяла в привычку взвешивать детей каждый день.

2. Клетка с некрашеной оцинкованной решеткой. Оказывается, она бьет током (статическое электричество), если на неё положить флисовый плед :(. Благо мордочки пострадать не успели, но сама стукнулась хорошо.
Плюс расстраивает этот жуткий белый налет, образующийся время от времени на оцинковке.
Я - за крашенные клетки :).
Питерские топотунчики: http://rat.ru/forum/index.php?topic=33961

nesus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:
жалею что не послушала своего заводчика, а доверилась одному из рекомендованых ветов.У ребенка хрипы начались, поехали ко врачу(специально из списка, всех обзвонила, только этот врач принимал в тот день, да и отзывы были хорошими), назначил лечение, антибиотики и кучу всяких уколов сроком в 5 дней.Заводчица моя офигела и сказала что мало, но я решила довериться специалисту, я не виню врача, у всех свои видимо методики, но отлечившись 5 дней поехали на повторный прием, все нормально нам сказали, а теперь вот мучаемся микоплазмозом, только теперь не один крыс, а вся моя небольшая стая!Хотя наверно у всех бывают врачебные ошибки, просто мне не повезло(Дай Бог теперь вылечиться!
Дориан Грэй, Дэйл, Нафаня, Икзибит - я никогда вас не забуду и всегда буду любить, возвращайтесь!

rlage5

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • это что-то да значит
Большая ошибка вообще оставлять на ночь открытой клетку. Особенно в доме, где могут оказаться нежданные гости.
"Расскажу о трагических событиях, свершившихся однажды летом на даче моих родителей. Фенька, как абсолютно управляемая и интеллигентная крыса, жила в открытой клетке. Двери в дом плотно закрывались, т.к. кошка была блудливая и пугливая.  Так вот, однажды  ночью в этом  доме произошла ужасная трагедия.  Доселе никак не проявлявший себя ниндзя пасюк убил мою прекрасную девочку и забрал в плен, в подполье Пинки (подселенного рексика)."
Теперь, конечно, на ночь всех запираю.
Но вот сегодня произошел случай, который заставил меня сильно напрячься и задуматься. Мои крысюки бегают по столам на кухне. Ничего доселе не жрали. Провода припрятаны. Вот только что, пока я убирала в холодильник еду со стола в течение полминуты самый мелкий Квант пролез в щель на одном конце стола, обгрыз(ттт не пргрыз) провод комбайна и на другом конце провода микроволновки и тостера (включенных!!!) Ужас просто. Как  только успел!!! Месяц здесь бегал, все было нормально и на вот тебе...
Ныне: MV Ланс, Нильс из ДГК, Ratto Incanto Миклуха, Ratto Incanto Квант
Ранее: Кристофер, Джонатан, Фенька, Пинки, Ульянка.
"Мы видим только то, что замечаем и замечаем то, что так или иначе  присутствует в нашем сознании."(не помню кто такой умный)
 Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34271.0

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот поэтому мои крысы живут в клетке и гуляют только под присмотром в комнате.Это сродни,когда выгуливают собак без поводка,а потом плачут,что убежал,попал под машину,подрался с другими и т.п.Во избежание трагедий нельзя животным давать слишком много свободы.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
...по горячим следам:

ПРЯЧЬТЕ СИГАРЕТЫ !!!

пришла домой - кинула сумку на диван - и вот буквально сейчас слышу странный хруст... залез в сумку, паразит! успел только обертку ободрать, т-т-т ...

бытует мнение, что крысы вообще неравнодушны к сигаретам,

о последствиях страшно даже подумать.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
...по горячим следам:

ПРЯЧЬТЕ СИГАРЕТЫ !!!

пришла домой - кинула сумку на диван - и вот буквально сейчас слышу странный хруст... залез в сумку, паразит! успел только обертку ободрать, т-т-т ...

бытует мнение, что крысы вообще неравнодушны к сигаретам,

о последствиях страшно даже подумать.

Недаром моя младшая дочь крыса,то-то ее к сигаретам тянет,стоит только упустить из вида-все ,пачка в руках и все рассыпано  ;D
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Недаром моя младшая дочь крыса,то-то ее к сигаретам тянет,стоит только упустить из вида-все ,пачка в руках и все рассыпано  ;D

ну пока все на пол роняется - еще полбеды!  ;D

(если по этому же полу одновременно не бегают настоящие крысы)

вот если на пол алкогольные напитки проливаются - это уже хуже!

...а на самом деле мне как-то ближе сейчас ваш предыдущий пост...  ::) пойду прятать бандитов в клетку