Автор Тема: Записки о разноцветной стае...)  (Прочитано 8294 раз)

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
Записки о разноцветной стае...)
« : February 15, 2010, 02,17:00 »
Начать пожалуй стоит художественно...
Это был бой, настоящий бой, который длился почти год. А все потому, что я хотела не кошку, не собаку, которые у нас уже были, а что-то маленькое, что целиком и полностью будет принадлежать мне. Это было  бунтовское желание  подростка, но именно оно породило настоящую любовь....
 Я уже не помню, почему я захотела именно крысу. Наверное, это просто был мимолетный каприз... Все началось с фоток, крысиных стандартов и этого сайта. Потом был форум "Созвездия", годовое изучение теоретического крысосодержания, мечты о маленьком дамбоухом чуде, которые в нашем Донецке, казалось, водились только у Руны. Естественно ребенку без опыта и  на одиночное содержание она своих крысят отдавать не желала.
Первого своего крыса я принесла из зоомага домой 28 октября 2007 года, тогда ему было примерно три месяца, моя "голубая" мечта - дамбик, пускай и с "браковаными" ушами. Имя ему было придумано за долго до того, как он появился - Фауст.

Родители были просто поставлены перед фактом - он мой и обратно в зоомагазин я его не понесу. Они смирились и, вскоре, сами влюбились в него. Фауст(Фася) всегда был чинный, гордый, спокойный, как настоящий  аристократ, с самого начала, он казалось знал чего от меня ждать, и с ангельским терпением выносил все мои ошибки.
Я и не задумывалась о втором животном, зная, что родители еще одну крысу в доме держать не разрешат, да и клетка была мала даже для одного. Все деньги, полученные на четырнадцатилетие, были потрачены на новые хоромы, а заодно...
Судьба сама решила, сколько могут вытерпеть мои родители - Яша, как ни странно, был принесен с их согласия. Неудавшийся змеиный корм весом в 25 гр приехал ко мне домой 28.12.07. Я хотела назвать его Мефой, но мама, глянув на эту дикую, глазастую морду, сказала: "Это Яшка".

Яшка полностью соответствовал своему имени- цыганенок он и в Африке циганенок, только вот кто знал, что он через несколько месяцев будет претендовать на лидерство в клетке. Фася такому свершится недал...  и жили мои парни в разных клетках, ненавидя друг друга до конца жизни.
В день скандальной, последней драки Фауст остался без глаза, на втором глазу была катаракта - возможно он был таким же слепым, каким к старости стал герой книги Гете. 
Фауст, мое золотце,  не дожил до двух лет - его убил рак. Он ушел от меня 6 сентября 2009 года. Смерть была безболезненной - он был усыплен у меня на руках. Это была вынужденая мера - рак шел по морде, между зубов, в последние недели он очень похудел, мне приходилось разжевывать ему пищу самой, да и ее он глотал с трудом. Вместе с ним просто померк свет, даже универ, любимая специальность перестали радовать( а ведь разрешение поступать на журналистистику давалось с неменьшим боем, чем заведение первой крысы). Я признаю и каюсь, любила его всегда больше, нежели Яшку.
Яшка пережил его всего на несколько месяцев, я была поражена, когда он заболел. Крыс, у которого с детства не было проблем со здоровьем, вывихнул себе глаз, как предпологалось сначала...
 Лечение было долгим и доргостоящим, но оно не помогло - у Яшки была раковая опухоль в мозгу, именно она повлекла за собой вывих глаза, проблемы с координацией движений...
Яшки не стало 18 января 2010 года, он прожил два года и два месяца. Его усыпили у меня на руках, бедного, несчасного, шатающегося. Я винила и виню себя в его смерти, зная, что помочь ничем больше не могла...
 Думала нет, никаких больше крыс - слишком больно, слишком тяжело наблюдать за их увяданием, слишком тяжело знать, что держишь любимое, истощенное болезнью животное в последний раз и в последний раз говорить: "Я люблю тебя, малыш", однако...
Я не смогла жить, смотря на пустую клетку, не могла спать без шуршания наполнителя, не могла спокойно проститься с этими чудесными животными. Снова вернулись старые сайты, просмотры сутками фоток, заброшеные еще в молодости моих крысопарней.
 Ночами я сидела и плакала, разглядывая малышей из питомников, повторяя маме: "Помнишь, я принесла Яшу, вот такого, маленького, и мы вместе боялись, что он на самом деле мышь. А помнишь, каким Фася был? Мама, я не могу так больше..."
Когда еще живы были мальчишки, мама повторяла: "нет, больше никаких крыс, слышишь? Никаких! Мне надоело напоминать тебе менять наполнитель, мне надоела эта вонь". На самом деле они мне не воняли, просто у мамы слишком чуткий нюх...
А потом появилась она (одна целая крысь).
Варвара была куплена в том же зоомаге что и Фася 30 января, и, что страшно, если раньше в "Теремке" крысы были расажены по половому признаку, когда я пришла за Варей, все крысы сидели все вместе. Я зарание знала, что она может быть беременна, но все равно забрала, ибо не возьми ее я, -пошла бы она на разведение до самой смерти.
В первый день:

Сейчас:

Я не ошиблась насчет беременности, 10 февраля Варя родила двух очаровательных креветочек(0,2 крыси). Живота у нее не было вплоть до дня родов и уже, про то что она может родить, никто не думал:

За день до родов я забрала из Луганска очаровательную малышку Вивьен Ли(Вилка- 0,5 крыси), которую скорее всего отдали бы в зоомаг:

А десятого же февраля с вокзала я забрала Роксолану из КДК "Мадам Шапокляк"(1 целая крысь):

Теперь у меня живут две целых семь десятых крыси - не дом, а полная чаша счастья)))
Вы уже со мной:

« Последнее редактирование: July 09, 2011, 17,06:00 от Solnyshko »
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
Re: Две целых, семь десятых крыси)
« Ответ #1 : February 15, 2010, 02,19:04 »
Воть)
« Последнее редактирование: February 20, 2010, 22,16:48 от Solnyshko »
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 15, 2010, 07,25:56 »
Столько крысиного счастья и все ваше!  hb Хороший дневничек, ждем продолжения! И фоток, фоток!!!
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : February 15, 2010, 11,27:22 »
Замечательная историия!

« Последнее редактирование: February 15, 2010, 11,30:45 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #4 : February 15, 2010, 19,01:16 »
хорошая история.
с дневничком вас hb

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
« Ответ #5 : February 20, 2010, 23,24:17 »
 yoursANGEL, Vorona, спасибо)
А дети-то растут)
Мальчик агуть хаска? дамбо  дабл? рекс и девочка амбер? хаска? дамбо дабл?рекс(блин, сколько же знаков вопросаХ) )

Зубики у них уже появились...такие маааааленькие)

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #6 : February 20, 2010, 23,35:33 »

"Я стлашный-плестлашный звель... л-л-л!"  ;D
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
« Ответ #7 : February 21, 2010, 00,59:59 »
Ага) Кошолатка любит так делать)
Ну и конечно взрослые дамы)
Рокси улыбается)

Варь и Сабона

Вивьен

masen_nirrow

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 22, 2010, 22,45:39 »
Добрая история! hb

ваша Варя так на мою Зосю в молодости похожа! Прям копия!
Знаешь, почему я заплакала? - спрашивает жена мужа, выходя из универмага.
- Знаю, но у меня таких денег нет.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9 : February 23, 2010, 00,32:16 »
Как мелочь? Глазюки уже открылись?
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Lysergia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Грызун на чайнике
« Ответ #10 : February 23, 2010, 10,44:10 »
какаие ляльки!! baby love2
у них такие окрасы симпатичные,да еще и дамбо,еще и даблики!мечта любого крысолюба!!
девочку себе оставите?(подумалось мне - как удобно то всего 2 а не 10 как это часто бывает)

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
« Ответ #11 : February 25, 2010, 16,18:20 »
Малышам уже 15 дней) Глазки открыли бегаем и пробуем все на зуб)

взрослые девушки увы не радуют, с приездом родственников(которые крыс боятся и подходить не рискуют), начали вести себя по-свински, особенно Рокси- часов  эдак в 3 ночи она начинает гасать по клетке и грызть прутья, при том что выгуливаю я их по два-три часа  :-\ За ней повторяет Вилка  >:(
Ну весят же мелки, колоски, стоит домик деревянный, сушки полные кормушки ну почему точить зубы нужно об клетку да еще и так поздно >:(  ???

« Последнее редактирование: February 25, 2010, 16,20:42 от Solnyshko »

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
« Ответ #12 : February 25, 2010, 17,07:05 »
Я сначала не поняла название, пока не почитала. Хороший дневник, добрый.
Вот чудо такое сладкое  :-*

И мамочка заботливая....
И поразило, что такую красоту Вивьен Ли чуть в зоомаг не отдали....
В общем,  меня дневник удивил. Пишите больше! Ждем.
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #13 : February 25, 2010, 17,47:32 »
детки-конфетки,так и хочется съесть baby nyam

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 25, 2010, 18,24:48 »
     Как я рада, что в Донецке, почти в моём родном городе,  появились новые крыски! Да и раскраска у малышей необыкновенная - Камуфляж какой-то просто. Интересненько, как наши знатоки определять такую фантазию. Я бы такую красотищу да ещё и без проблем с подселением оставила себе безусловно.

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 25, 2010, 22,50:56 »
Снимайте своих малышей, очень интересно за ними наблюдать в "естественных условиях". :)
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #16 : February 26, 2010, 01,36:06 »
малыши - очаровательные бутузики! Вот что значит - всего двое - они поперек себя -шире  ;D детки оба - хаски, к сожалению, почти наверняка перецветут..
Взрослым девушкам явно хочется пообщаться с гостями. Ну и что, что гости не очень тянутся к крысам. Зато крысы тянутся к ним! Может потискаются и перестанут рваться на свободу? ;)

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
« Ответ #17 : February 26, 2010, 23,18:57 »
Нет, они не любят общатся с гостями, они удирают и писают руки ;D
Сегодня нашла дропсы триксовские, дала девкам(они их не очень любят, но все же) Я была так удивлена, когда мелкие у Вари отобрали дропсу и чуть за нее не подрались, в итоге дропса была разделена пополам и вручена малышам) А еще они начали пробовать сушку)))

Мам, мам, а это что?

Меняла сегодня старшим корм, у них две миски висит. В одной все окей, но в той, что  висит под гамаком найдена целая куча какашек, причем некоторые из них свежие.... А я-то  думаю, чего у них в наполнителе почти пусто :-\
 Сегодня купила новую пачку "Рокки"(из старой осталось только  зерно) Девки тут же накинулисьХ)

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
« Ответ #18 : February 28, 2010, 12,52:25 »
Сегодня у нас был завес  :
Роксолана - 260гр(что-то я больно сомневаюсь, так ли это)
Варвара- 255гр
Вивьен Ли - 98гр
Кошолатка- 36гр
Ретт Батлер - 38гр

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #19 : February 28, 2010, 15,20:04 »
кстати вы зря про какахи в кормушкам.Если большая крысокучка,то некоторые так метят корм свой,типа здесь мусор,а под своим запахом помнят,что здесь корм