Я завела крысу, став студенткой и поселившись в общежитии. Дома мне бы ни за что не разрешили, хоть я уже и не ребенок. Клетку и прочие крысопричиндалы купила на стипендию, предварительно убедившись в том, что соседи не будут против. Мама сообщенной по телефону новостью была не слишком обрадована, бабушка тем более, но стоило мне на новогодние праздники привезти зверька домой, как неприязнь переросла в доброжелательный интерес, а потом и во влюбленное сюсюкание с попытками пять раз в день за моей спиной угощать крысю кусищами сыра. Впрочем, разъяснительная беседа все решила

Бабушка, которая была уверена в том, что у крыс нехилый запах и мерзкие голые хвосты, была приятно удивлена тем, что хвост шершавый и теплый, а запаха от моей чистоплотной звери нет вообще.
Мы с мамой уже говорили о том, что эта крыса будет не единственной, и она ничего не имеет против. Побороть неприязнь к грызунам помогло, так сказать, личное знакомство. Но не думаю, что это прокатило бы у меня, если бы я оставалась школьницей или же просто сразу принесла крысу домой, так что способ довольно рискованный.