Автор Тема: Сопли  (Прочитано 7433 раз)

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сопли
« Ответ #60 : March 02, 2010, 12,08:44 »
Я вот звонила сегодня, узнавала, сказали, что 65 рублей стоит упаковка из 5-ти ампул. Решила взять упаковку. Как-раз два раза помыть с интервалом и обработать клетку.
У нас в местной зооклинике делают анализы на паразитов и у крыс тоже. Но там какой-то 80 рублей, какой-то 100, она сказала, + приём 370 р. У меня пока денег нет, чтобы проверить.
А точно вообще от неостомозана клещи умирают?

feel79

• Гость
« Ответ #61 : March 02, 2010, 23,34:01 »
Умирают 100%!
сначала протрите ватным тампоном, смоченным в неостомозане, мордочку, ушки, а потом просто окунайте, смотрите, чтобы крысик весь был намочен, аккуратно с попаданием в глазки и ушки, а потом сажаете на диван или еще куда и сушите. Затем этим же раствором обработайте клетку и домики. Гамаки в стирку.
Мы еще и диван протирали влажной тряпочкой.
При обработке комната должна проветриваться, но обрабатывать крыс не на сквозняке.
А! мы в кастрюле обрабатывали))))) удобно) если в таз, придется 2 ампулы использовать.

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : March 02, 2010, 23,51:17 »
Так и сделаю завтра.
И ещё вопрос, извините, что я нудная такая:
а могут быть расчёсы из-за аллергии и может ли быть аллергия на кукурузный наполнитель? Я уже слышала одно мнение, что скорее всего нет, но хотела бы узнать, может кто сталкивался.

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #63 : March 02, 2010, 23,56:10 »
главное, следите, чтобы пока крыса мокрая, она не умывалась, не чесалась..

на кукурузный наполнитель - очень маловероятно, хотя, всякое бывает, конечно. если уж так подозреваете его - посадите на салфетки.

расчесы, конечно, могут быть из-за аллергии. еще какие. но. я не уловила. расчесывается одна крыса или несколько?
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

feel79

• Гость
« Ответ #64 : March 03, 2010, 00,09:23 »
главное, следите, чтобы пока крыса мокрая, она не умывалась, не чесалась..

на кукурузный наполнитель - очень маловероятно, хотя, всякое бывает, конечно. если уж так подозреваете его - посадите на салфетки.

расчесы, конечно, могут быть из-за аллергии. еще какие. но. я не уловила. расчесывается одна крыса или несколько?
кажется, у двух точно, это те, кот вместе живут.

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #65 : March 03, 2010, 00,29:06 »
если у двух, я бы меньше думала про аллергию, а больше про паразитов.

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : March 03, 2010, 10,47:44 »
Да, расчёсы у двух крыс. У Блу побольше, у Харли поменьше.
Но если это паразиты, тогда чего мы фыркаем уже 12 дней? Сейчас, правда, фырчание пошло на уучшение. Сегодня слышала с утра, они проснулись, кто-то из трёх чихнул пару раз. Но больше пока фырков нет.
Из лекарств даю Фоспренил, Гамавит, Лактобифадол, так же витамины для крыс из трав, и по буквам, Е, С и так далее (получается две таблеточки). Со вчерашнего дня спим на бумажных полотенцах, едим рис и листья зелёного салата.
Сегодня буду неостомазаном обрабатывать.
Но всё же интересно, могут ли быть фырки из-за паразитов... как аллергия на них, например... они ведь у самой мордочки. Вчера заметила, что у ротика прям болячки. У губок, если так можно сказать. У Хари только у ротика, у Блу теперь и у ротика тоже.

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : March 03, 2010, 15,13:31 »
Фсё, мы помылись в неостомозане, высушилсиь феном и полотенцем, были полностью протёрты и промыты в растворе клетки, поилка и кормушки, а так же замочен гамак :) Сухие Блу и Харли вылизали себя дополнительно.
Через мокрые волосики на тельце можно было видеть ещё несколько кровавых точечек.
В любом случае теперь мы без клещей  yahoo Спасибо девочки за советы!!!!!!!
Ну а если у нас аллергия, так что ничего страшного, так как все аллергены исключены :)
Блу за целый день с пол шестого утра чихнул только 1 раз - это то, что я видела лично, а кто из них с утра 3 раза фыркнул, я не в курсе, могла и Чапка. В любом случае улучшения 100%. Я очень рада!!!!!!!!
Буду следить за их здоровьем и дальше.
Всем ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ПОДДЕРЖКУ И СОВЕТЫ И ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #68 : March 03, 2010, 17,23:52 »
ну и молодцы+) держите хфост пистолетом! и не отдавайте мальчишек! столько уж пройдено вместе!

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : March 03, 2010, 17,47:18 »
Я надеюсь, что они поправятся совсем и что я всё сделала правильно, на сколько у меня было возможности. Но ситуация в моей личной жизни совсем не такая радужная. Если вдруг что с ними случится посерьёзнее клещей, вряд ли я уже смогу помочь  :-[ Я столько всего начиталась, пока искала информацию по крысунькиным болезням. Не хочу винить себя за несостоятельность, когда потеряю кого-нибудь с из них в тот момент, когда можно было им помочь. Но я уверена, что новый хозяин Блу и Харли позаботится о них хорошо, даже лучше, чем я и поделится со мной фотками ребяток :)

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : March 08, 2010, 15,03:18 »
Девочки, клещей я вывела, все болячки на данный момент зажили и ребята прекратили чесаться активно.
Но всё ещё фыркают. Уже который день мы пьём фоспренил и гамавит, после 6-ти дневного курса антибиотиков, так как думала, что простужены, пьём прибиотик, аллергены вроде все убрала, оставила только кукурузный наполнитель. Фырчим уже недели три. Никаких звуков нет (хрюки, урканья, свисты), о которых многие пишут, так же нет хрипов, активные, кушают отлично (рис, кашки, листики салата, огурцы, сухую кукурузу и кедровые орехи в скорлупе, чтобы зубы стачивали).
Я вот думаю, отчего могут ещё фыркать крысы, если это не простуда, клещей вывели, а единственный возможный аллерген - кукурузный наполнитель. На носиках есть чуууууть-чуть порфирина.
Просто уже так много времени прошло. Казалось бы, либо хуже должно стать и появиться ещё симптовов, либо лучше уже. А воз и ныне там. Бывают дни, когда вообще не фыркают, бывают дни, когда фыркают больше обычного.