Автор Тема: Крысиные гамаки  (Прочитано 183344 раз)

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
Re: Крысиные гамаки
« Ответ #340 : June 16, 2008, 19,10:30 »
И ваши крысы всю эту красоту не съедят?

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #341 : June 16, 2008, 20,16:19 »
Моя крысёна свой гамачок не грызёт совсем. Она у меня вообще не очень грызучая (ттт) Может, жалко ей такую красотень портить (гамачок плотненький получился, прочный. Форму держит хорошо), а может, просто тряпочки невкусные. ;D

По поводу покрывала присоединяюсь к Dejavu. Очень бы хотелось узнать, Лисичка, как вы его делали. Какие компоненты (ткань, наполнитель), как шилось.. Если это не трудно, конечно :)
И по поводу эксплуотации.. Для чего оно вообще используется? Как вспомогательное "средство", если нет возможности крысявку выпустить на более широкие "просторы"? Или всю прогулку крыска может проводить в нём?

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #342 : June 16, 2008, 23,02:18 »
И по поводу эксплуотации.. Для чего оно вообще используется?
Гы... от сжирания крысявками мебели во время прогулок :) Так хоть они чем-то заняты, а не выгрызанием кружев в диване :)
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #343 : June 16, 2008, 23,12:59 »
Какое одеяло... :o *бегом в личные сообщения*

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #344 : June 17, 2008, 00,00:43 »
Так по порядку:
Какое одеяло... :o *бегом в личные сообщения*

Ответила на письмо  ;)

У меня несколько вопросов к Лисичке.
Очень понравилась идея с прогулочным покрывалом. Хочу соорудить нечто подобное
Вы в основание вшивали какой-нибудь полиэтилен, что б не промакало в случае неожиданности?
У меня есть кусок подстилки под ламинат думаю использовать его как непромакаемую основу.
Что бы импровизированные трубы, которые по периметру держали форму, как вы их "укрепляли"?
И последний вопрос, наверное его стоит задать обладателю сего девайса. Ну может первичное испытания крысой покрывала показали в этом направлении что-нибудь. Сколько "запасных выходов" на ваш периметр нужно делать в трубах, что бы без труда достать крысятку, которая врядли захочет покидать столь чудесное сооружение?
Заранее благодарна.
1. Ничего не вшивала. Не вижу смысла во вшивании полиэтилена. Ну написают они, ну потираете и ЧИСТО :D А если вшить нетканный материал, то жидкость растечётся по верхнему слою, высохнет - останется пятно и ЗАПАХ.
2. Форму держит тёплая толстая подкладка.
3. Вся конструкция разборная

т е  все детали крепятся на крепления ( это может быть молния, липучка и т.п.), поэтому доп. тонелей не нужно, всё это дело в разобранном виде хорошо стирается и гладится.

И ваши крысы всю эту красоту не съедят?
Ну у меня лично крысы редко что-то грызут, но  я считаю пусть лучше погрызут прогулочное одеяло, чем диванные подушки. Ведь на одеяло можно сделать "весёленькие" заплатки(что кстати только улучшит внешний вид изделия), а на подушки нет ;)

По поводу покрывала присоединяюсь к Dejavu. Очень бы хотелось узнать, Лисичка, как вы его делали. Какие компоненты (ткань, наполнитель), как шилось.. Если это не трудно, конечно :)
И по поводу эксплуотации.. Для чего оно вообще используется? Как вспомогательное "средство", если нет возможности крысявку выпустить на более широкие "просторы"? Или всю прогулку крыска может проводить в нём?
дополню сказанное выше: всё шилось без выкроек (терпеть их не могу потому и не делаю), я только знала, что приблизительно я хочу. Всё делалось на глаз. Одним словом фантазия. Ткань выбиралась из соображения "весёленькая", подкладка может быть любая, желательно потолще и потеплее, никакого наполнителя нет.

А смысл изделия такой: какое бы крысе пространство вы не дали для прогулок-она чаще всего хочет заныкаться куда-нить, а в туннелях крысы гуляют, ныкаются, спят, месятся, погрызушки (см. выше) - 33 удовольствия в одном флаконе.

Фух, вроде всем ответила  ;)
Posted on: Июнь 16, 2008, 23,54:02
Кстати одеяло было представлено на встрече, народу нравится ;D

Фото взяла у Шаны

Posted on: Июнь 16, 2008, 23,59:54
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #345 : June 17, 2008, 00,04:28 »
Спасибо огромное многое встало на свои места в голове. идея просто новаторская.
А полителен - это что б там на ковер, диван не просачивалось. Но с такой подкладкой наверное этого и не надо.
С уважением, Юлия, милый мистер Ус - Шико, добрейшей души кудрявый мишка - Хайям, лысый магистр проказных дел - Йода, кудрявый цинь - Евклид.
Дневник моих мальчишек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=20635.0

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #346 : June 17, 2008, 00,30:08 »
Гы... от сжирания крысявками мебели во время прогулок :) Так хоть они чем-то заняты, а не выгрызанием кружев в диване :)
Да это понятно :) Но где гарантия, что они будут в этом одеяле сидеть, а не предпочтут заныкаться под более знакомое и уже изрядно продырявленное покрывальце?))
(Хи.. вот спросила и сама же себе могу ответить - нету гарантии ;D)

1. Ничего не вшивала. Не вижу смысла во вшивании полиэтилена. Ну написают они, ну потираете и ЧИСТО :D А если вшить нетканный материал, то жидкость растечётся по верхнему слою, высохнет - останется пятно и ЗАПАХ.
2. Форму держит тёплая толстая подкладка.
3. Вся конструкция разборная
т е  все детали крепятся на крепления ( это может быть молния, липучка и т.п.), поэтому доп. тонелей не нужно, всё это дело в разобранном виде хорошо стирается и гладится.
Ну у меня лично крысы редко что-то грызут, но  я считаю пусть лучше погрызут прогулочное одеяло, чем диванные подушки. Ведь на одеяло можно сделать "весёленькие" заплатки(что кстати только улучшит внешний вид изделия), а на подушки нет ;)
дополню сказанное выше: всё шилось без выкроек (терпеть их не могу потому и не делаю), я только знала, что приблизительно я хочу. Всё делалось на глаз. Одним словом фантазия. Ткань выбиралась из соображения "весёленькая", подкладка может быть любая, желательно потолще и потеплее, никакого наполнителя нет.

Спасибо большое за ответ, да ещё и такой наглядный :)
Вот только, глядя на эти фотографии, могу сказать точно - я такое не осилю :-\ Уж больно там всё сложно и так аккуратно (может, поэтому и кажется, что сложно) У меня руки не тем концом для шитья вставлены.. Вязать/вышивать - это пожалуйста. А вот шить..
Эээх, но уж больно хочется такую красоту! Мож, всё же попробовать.. ::)

А смысл изделия такой: какое бы крысе пространство вы не дали для прогулок-она чаще всего хочет заныкаться куда-нить, а в туннелях крысы гуляют, ныкаются, спят, месятся, погрызушки (см. выше) - 33 удовольствия в одном флаконе.

Точно. Заныкаться - это мы любим)) Вот только моя крысявка всё больше глобальные убежища выбирает. Мелочи, типа свёрнутой в ком кофты или сложенного несколько раз одеяла ей кажутся недостаточно безопасными (или интересными)

Да в общем-то что я попусту говорю. Надо пробовать! :) :)

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #347 : June 17, 2008, 15,01:05 »
Народ, у меня наверное что-то в голове испортилось, я сегодня ещё одно одеяло сделала, только крепления осталось  доделать  rsurp
Как-будто у меня других дел нет >:(
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #348 : June 17, 2008, 15,04:54 »
Ого! Как тебя :)

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #349 : June 17, 2008, 15,06:52 »
Lisichka , так это же здорово!  lad358 Для крыс, по крайней мере ;D
Мышь, Лёля, Няша, Беляшик.
[Шуша], [Мотя], [Мишка], [Мишель], [Ева]
[Дневник.]

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #350 : June 17, 2008, 15,09:29 »
Нужно мужу сказать, чтоб все ткани убрал в машину- сразу полегчает ;)

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #351 : June 17, 2008, 17,19:22 »
Мне мои девочки шить помогают - ниточки нарезают  8)

Только вот длина разная, но ничего они натренируются ;D

dinasovkova

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #352 : June 17, 2008, 18,53:36 »
Lisichka, какое же чудо ваши гамачки! удобные, практичные, уютные:) нам в Казань их penaza привезла;)
крыски млеют - запихиваются в один гамачок всей крысотруппой, практически игнорируя другие;) спасибо вам большущее!  hb

идея с одеялом - просто супер!
форум КЛДК МОСК: http://rattat.mybb.ru
[Викодин и Витамин из КЛДК МОСК, Билли и Бэнд с Планеты Крыс, FS Xtasy, Адди, Бумер, FS Хантер, FS СимСим, Мелочь, FS Изюмка, FS Гринечка, Тимоша, FS Хэд, FS Глорик и детка Пиппин в крысином раю и в моём сердце]

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #353 : June 17, 2008, 18,59:20 »
Lisichka, какое же чудо ваши гамачки! удобные, практичные, уютные:) нам в Казань их penaza привезла;)
крыски млеют - запихиваются в один гамачок всей крысотруппой, практически игнорируя другие;) спасибо вам большущее!  hb

идея с одеялом - просто супер!
Да на здоровье! Очень рада , что крысам нравится - это ведь самое главное ;)
Спасибо большое за добрые слова!
ЗЫ. можно на ты  ;)

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #354 : June 17, 2008, 20,11:40 »
Даа, гамачки знатные, у меня в такой все девачки запихиваются) Очень очень они нравятся!
А одеяло вообще шедевр! Места прямо ::)

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #355 : June 17, 2008, 21,26:43 »
оффтопом, Марин, Оксан, рада, что я вам угодила Лисичкиными гамаками ;D теперь ясно, что надо везти в Казань ;)

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #356 : June 17, 2008, 21,28:11 »
оффтопом, Марин, Оксан, рада, что я вам угодила Лисичкиными гамаками ;D теперь ясно, что надо везти в Казань ;)
Лисичку? ;D

dinasovkova

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #357 : June 17, 2008, 21,50:24 »
да-да-да!
везите нам Лисичку! lad358
форум КЛДК МОСК: http://rattat.mybb.ru
[Викодин и Витамин из КЛДК МОСК, Билли и Бэнд с Планеты Крыс, FS Xtasy, Адди, Бумер, FS Хантер, FS СимСим, Мелочь, FS Изюмка, FS Гринечка, Тимоша, FS Хэд, FS Глорик и детка Пиппин в крысином раю и в моём сердце]

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #358 : June 17, 2008, 23,31:48 »
 ::)

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #359 : June 18, 2008, 00,29:57 »
Вауууу :o :o :o я тоже хочу с Мики такое одеяльце :o :o :o
Это просто шедевр, тем более Мики Маус сейчас в моде ;)
« Последнее редактирование: June 18, 2008, 00,31:33 от Antonio »
Дневник Самарских мужиков
"Крысолимит - это количество крыс, которое есть у крысовода, деленное на два"