Так по порядку:
Какое одеяло...
*бегом в личные сообщения*
Ответила на письмо

У меня несколько вопросов к Лисичке.
Очень понравилась идея с прогулочным покрывалом. Хочу соорудить нечто подобное
Вы в основание вшивали какой-нибудь полиэтилен, что б не промакало в случае неожиданности?
У меня есть кусок подстилки под ламинат думаю использовать его как непромакаемую основу.
Что бы импровизированные трубы, которые по периметру держали форму, как вы их "укрепляли"?
И последний вопрос, наверное его стоит задать обладателю сего девайса. Ну может первичное испытания крысой покрывала показали в этом направлении что-нибудь. Сколько "запасных выходов" на ваш периметр нужно делать в трубах, что бы без труда достать крысятку, которая врядли захочет покидать столь чудесное сооружение?
Заранее благодарна.
1. Ничего не вшивала. Не вижу смысла во вшивании полиэтилена. Ну написают они, ну потираете и ЧИСТО

А если вшить нетканный материал, то жидкость растечётся по верхнему слою, высохнет - останется пятно и ЗАПАХ.
2. Форму держит тёплая толстая подкладка.
3. Вся конструкция разборная

т е все детали крепятся на крепления ( это может быть молния, липучка и т.п.), поэтому доп. тонелей не нужно, всё это дело в разобранном виде хорошо стирается и гладится.
И ваши крысы всю эту красоту не съедят?
Ну у меня лично крысы редко что-то грызут, но я считаю пусть лучше погрызут прогулочное одеяло, чем диванные подушки. Ведь на одеяло можно сделать "весёленькие" заплатки(что кстати только улучшит внешний вид изделия), а на подушки нет

По поводу покрывала присоединяюсь к Dejavu. Очень бы хотелось узнать, Лисичка, как вы его делали. Какие компоненты (ткань, наполнитель), как шилось.. Если это не трудно, конечно 
И по поводу эксплуотации.. Для чего оно вообще используется? Как вспомогательное "средство", если нет возможности крысявку выпустить на более широкие "просторы"? Или всю прогулку крыска может проводить в нём?
дополню сказанное выше: всё шилось без выкроек (терпеть их не могу потому и не делаю), я только знала, что приблизительно я хочу. Всё делалось на глаз. Одним словом фантазия. Ткань выбиралась из соображения "весёленькая", подкладка может быть любая, желательно потолще и потеплее, никакого наполнителя нет.
А смысл изделия такой: какое бы крысе пространство вы не дали для прогулок-она чаще всего хочет заныкаться куда-нить, а в туннелях крысы гуляют, ныкаются, спят, месятся, погрызушки (см. выше) - 33 удовольствия в одном флаконе.
Фух, вроде всем ответила
Posted on: Июнь 16, 2008, 23,54:02
Кстати одеяло было представлено на встрече, народу нравится
Фото взяла у Шаны
Posted on: Июнь 16, 2008, 23,59:54