Автор Тема: Сфинксы - мифы и реальность...  (Прочитано 134489 раз)

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сфинксы - мифы и реальность...
« Ответ #600 : June 17, 2010, 16,34:10 »
С лапой проблемы скорее всего не от того что мать поним прошлась, а скорее всего на вкус попробовала, мамаши вообще по детям очень неосторожно ходят.
Но я не вижу эту лапу и могу ошибаться.

Девушка которая к вам приедет сможет помочь вам выкупить крысу?

Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #601 : June 17, 2010, 16,36:43 »
Либо выкупаете крысу и пристраиваете потом, либо оставляете всё как есть. Если та крыса кормит ваших крысят, то у них больше шансов выжить и глупо их забирать, чтоб потом пичкать человечески детским питанием в ручную, темболее с вашим паническим настроением это врятли получится.

Вот Маха давала прекрасный совет. Почему-то вы его проигнорировали.

nnnty21

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #602 : June 17, 2010, 16,36:51 »
увы, именно по этому в основном и умирают. потому что не туда попадает молоко. Мне уже не раз удавалось выкармливать недель до трех, но все равно старалась, если есть возможность, чтобы хоть потом малыш сосал кормилицу, иногда у них пропадал сосательный рефлекс, но когда подкладывала в гнездо, обычно они все равно начинали сосать кормилицу вместе со всеми недели в 2-3.
Но вот когда кормилицы нет... У меня был помет из 5 штук, когда у мамы не было молока совсем и кормилица только с большими детьми, малышей не приняла. Умирали все одинаково с воздушным пузырем в животе или захлебывались вдруг - хотя были довольно активные.
Последний уже должен был глаза открыть, уже был такой весь в короткой шерстке... в пузе молока было много, а воздушный пузырь было никак не выгнать.

вот таким катетером, внутривенным, мне удавалось выкармливать, а в тот раз был подключичный обрезанный, и почему-то с ним все время воздух попадал. Может надо было как-то кончик лучше защемить...
так что лучше всего внутривенный катетер использовать с минимальным диаметром - и вводить его далеко в горло. Крысенок сам незаметно потягивает молоко, при этом еще активно сучит лапами, как будто мнет живот мамы, иногда попискивает (мне кажется во время писка все же как раз и выходит лишний воздух).
спасибо большое, надеюсь такой мне и дадут сегодня..........

nnnty21

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #603 : June 17, 2010, 16,37:37 »
Вот Маха давала прекрасный совет. Почему-то вы его проигнорировали.
потому что большинство убедило что я смогу, и что помогут(((((((((((((((((((

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #604 : June 17, 2010, 16,39:31 »
Сейчас-то вы что делать намерены?
Я так понимаю сейчас вы не кормите их, раз отвечаете нам.

Девушка которая к вам приедет сможет помочь вам выкупить крысу?

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #605 : June 17, 2010, 16,41:46 »
Знаете, когда у моей крысы были крысята, мама по ним ходила неоднократно. Лапы ни разу не ломала.
нет, бывают такие мамаши которые тупо наступят лапой и стоят. И крысят давят. Но это обычно только в первые дни после родов.

Вот проиллюстрирую немного сосущим из катетера крысенком

еще не комится - только заглатывает катетер

вот тут уже сосет. И лапами постоянно как бы мнет пальцы (это рефлектроное движение, мять живот мамы, чтобы молоко лучше выделялось), если совсем не шевелится в процессе кормления, на мой взгляд дело плохо. После кормления влажным пальцем (обычно с каким-нибудь кремом для век) массирую живот, чтобы крысенок опрожнил кишечник и мочевой пузырь и пропищался (чтобы лишние воздушные пузыри вышли)

видно, как плотно он захватил катетер, и процесс сосания практически незаметен, только по прибавке молока в животе.

Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

nnnty21

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #606 : June 17, 2010, 16,43:11 »
вы простые все как еноты!!!!! нет она мне даст катетор!да я их не кормлю сейчас они лежат... в тепле........
и паражаюсь на некоторых.... вчера мне все говрили что я ВЫКОРМИТЬ СМОГУ... а сегодня..... ясно корочи(((((((((((((((

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #607 : June 17, 2010, 16,44:07 »
потому что большинство убедило что я смогу, и что помогут(((((((((((((((((((
Помогать Вам с пристройством собирались крысомамы приемной и ее детей. Помочь с выкармливанием невозможно, ибо Вы далеко. Насчет убеждения, что сможете, предлагали забирать не одних детей, а детей вместе с приемной крысой.

Выкармливать самой сложно, вообще любую тему по ссылке достаточно почитать и понять, что все это не легко.

У Вас в Иваново один зоомаг на всю округу? Поищите же в других местах, неужели нигде нет больше зоомагов?

И это, соберитесь, ей богу, не нойте ::). Бывает тяжело, но неужели нельзя потерпеть? Взялись, так пытайтесь, а не бросайте на первых шагах.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #608 : June 17, 2010, 16,45:18 »
вчера мне все говрили что я ВЫКОРМИТЬ СМОГУ... а сегодня..... ясно корочи(((((((((((((((

кто - все? я и вчера вас предупреждала, что выкормить ОЧЕНЬ СЛОЖНО. и лучше позволить это сделать крысе!
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #609 : June 17, 2010, 16,47:26 »
nnnty21, Вы, главное сейчас не психуйте! Это не поможет ни Вам, не крысятам. Вы устали, а теперь еще и нервничаете сильно.
Совет дать не могу, опыта нет вообще, но УДАЧИ Вам.

Народ, ну может, не стоит нападать... Теперь только накручивать человека. А делу-то это не поможет, а наоборот.

nnnty21

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #610 : June 17, 2010, 16,49:47 »
нет, бывают такие мамаши которые тупо наступят лапой и стоят. И крысят давят. Но это обычно только в первые дни после родов.

Вот проиллюстрирую немного сосущим из катетера крысенком

еще не комится - только заглатывает катетер

вот тут уже сосет. И лапами постоянно как бы мнет пальцы (это рефлектроное движение, мять живот мамы, чтобы молоко лучше выделялось), если совсем не шевелится в процессе кормления, на мой взгляд дело плохо. После кормления влажным пальцем (обычно с каким-нибудь кремом для век) массирую живот, чтобы крысенок опрожнил кишечник и мочевой пузырь и пропищался (чтобы лишние воздушные пузыри вышли)

видно, как плотно он захватил катетер, и процесс сосания практически незаметен, только по прибавке молока в животе.

я не кого не собиралась даже бросать!!!!! но мои напрочьвыталкивают любые предметы во вру, будь то кисточка, или тряпочка, или толстая нить с молоком.... буду пробовать с катетором......( да я устала, ноя не паникую...... просто я боюсь засунуть кактетор далеко, глубоко. боюсь чтото поранить((((( я такую мелочь в руках то первый раз держу, не то что кормить((((((( :'( :'( :'( :'( :'( а ваши суровые наезды большинства меня тока пугают больше.......
TilvitTeg, спасибо что показали, только мои так не лежат... они всячески вырываються..и не возможно аже рот открыть(((( не то что они там сасать будут... и подальше им невозможно засунуть еду. так ка кони все дрыгаються((((((((((

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #611 : June 17, 2010, 16,50:06 »
nnnty21, Вы, главное сейчас не психуйте! Это не поможет ни Вам, не крысятам. Вы устали, а теперь еще и нервничаете сильно.
Совет дать не могу, опыта нет вообще, но УДАЧИ Вам.

Народ, ну может, не стоит нападать... Теперь только накручивать человека. А делу-то это не поможет, а наоборот.

Может, до человека дойдет, что ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс выжить у этих крысят - выкупить ту крысу.
Продавцы в магазине не могут быть сплошь сволочами. Хоть один вменяемый человек найдется.
И если по-человечески объяснить, с любым можно договориться.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #612 : June 17, 2010, 16,54:35 »
Может, до человека дойдет, что ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс выжить у этих крысят - выкупить ту крысу.
Да, выкупить нужно.
Не получается самой. Кого-то послать это сделать.

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #613 : June 17, 2010, 16,58:38 »
Может продавщица имела ввиду, что ей нужна крыса для кормления ее же двух крысят, может она не поняла, что вы собираетесь забрать мамку с ее крысятами. Если все же спокойно продавщице объяснить, что вы хотите выкупить и мамку и детей, то она не станет отказывать. Ведь они итак на продаже и не имеют права отказывать. Ведь так?
Не паникуйте. Удачи в выкармливании, а мы держим кулачки.
На вашем месте, я бы искала кормящую крыску в другом магазине, или все же добивалась той. Решайте сами.
Удачи!
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

nnnty21

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #614 : June 17, 2010, 17,05:52 »
а я не знаю как вам объяснить((((((( что мне не 27 или 30 лет! я живу с родителями! нет ни клетки ни возможности ее держать эту крысу вторую! зачем вы мне все советовали вчера взять мышат! ЗАЧЕМ!???????? почему вы сподвигли меня на убийство их!!!!!!!!!!! :'( :'( :'( :'( :'( :'( они бы жили! а теперья уверенна что не смогу! ничего не смогу сделать.. вечра вы все говрили что ка кэто так , почему они забрли и у тебя, это твои мышата, твоя собственность((((((((((((((я псиала вчера что не смогу маму купить( вы сказали что я ВЫКОРМЛЮ ИХ!!!!!! никогд не чувствовала себя хуже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #615 : June 17, 2010, 17,07:16 »
.
и паражаюсь на некоторых.... вчера мне все говрили что я ВЫКОРМИТЬ СМОГУ... а сегодня..... ясно корочи(((((((((((((((
Вы написали:
не поверите.. ИМЕННО там я его и купила!!!!!!
Моя ошибка в том, что я исходя из этой вашей фразы решила что вы как и Маха из Москвы.
Если бы дело обстояло так, то тут можно было бы  воспользоваться другими вариантами, раз с выкармливанием не вышло - поискать в контакте в группах у кого кормящая самка, зоомагазинов там много, птичий рынок,  в конце концов опытных людей просто, может быть в каком-то питомнике помогли бы с мамкой :-\

nnnty21

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #616 : June 17, 2010, 17,08:52 »
врядли ятеперь нуждаюсьв  ваших советах(((((((((( я возьму котетор, и буду их кормить(((((((( только вот оНИ НЕ ЕДЯТ!!!!!!!!!! и крыс у нас мало где продают!!!!!!! только в застремных магазинах! в которых и телефона то нету!!!!!!!!

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #617 : June 17, 2010, 17,12:41 »
О, ну да. Мы же и виноваты тут все.
Кто-то психует и читает через строчку, а виноваты все вокруг.
Детский сад.

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #618 : June 17, 2010, 17,14:04 »
Хорошая, однако, позиция, виноваты все, кроме меня... А своя голова не думает? 

Вам написали, как выкармливать, больше помочь нечем. Далее уже все зависит от Вас. Приехать из Москвы и искать за Вас крысу-кормилицу и катетер или общаться с продавцами зоомагов, увы, нет возможностей.

Одна крыса не такая уж и тяжелая ноша,  если подумать, тем более никто не предлагал ее оставлять насовсем.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #619 : June 17, 2010, 17,15:25 »
Можно будет попробовать поискать кормилицу с адекватным хозяином. Может помочь сможет кто из в Москве живущих с выкармливанием!
Я еще вчера в 6 часов ведь писала, так написали бы что не из Москвы. Ладно,от меня одни упреки.

Девушка которая вам привезет катетер, попросите ее выкупить мамашу.