Автор Тема: Сфинксы - мифы и реальность...  (Прочитано 134072 раз)

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
Re: Сфинксы - мифы и реальность...
« Ответ #420 : November 25, 2009, 01,57:14 »
Девочки ,спасибо большое за фотки и ответы! Какме симпатичные лысюшки Боб и Вася -  ::)

Да ,мне тоже говорят, что после полугода облысеет зверь совсем ,а выходит ,что не совсем так... ???
если не "чистый" сфинкс,то может обрастать голова.

Nastja Shapokljak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://uarat.3bb.ru/
« Ответ #421 : November 25, 2009, 02,02:04 »
девочка по ссылке Vkusnyashka генетчески стандарт.естественно обрастать будет всю жизнь. ::)

Gedifra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #422 : November 25, 2009, 18,14:39 »
если не "чистый" сфинкс,то может обрастать голова.
   Речь здесь шла не о "чистом" или "не чистом" сфинксах, а о том, кем они являются генетически. Некачественные сфинксы могут быть генетически кем угодно...все  зависит от линии их выведения.

Больше обрастают сфинксы, генетические стандарты, у них более длинные прямые вибриссы и зачастую шерстка на протяжении жизни может появляться на спинке, не говоря уже о голове. Сфинксы - генетические рексы, менее обрастают, но по жизни то с баками, то с бровями (хотя иногда вылинивают до нуля). А вот более бесшерстными сфинксами являются генетические даблрексы, они могут быть лысыми буквально. Хотя тут тоже есть свои минусы, на вибриссы может остаться только намек :).
Добро пожаловать в мой дневничок:
http://ratforum.ru/index.php/topic,5006.0.html
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31496.0

Vkusnyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • на других сайтах я Р@дуга
« Ответ #423 : December 01, 2009, 21,33:20 »
У меня такой вопрос - ваши лысики позволяют другим крысам себя выкусывать..? им не больно?
Крысы - это дельфины среди грызунов
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26723.140 мы тут =)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #424 : December 01, 2009, 23,23:37 »
У меня такой вопрос - ваши лысики позволяют другим крысам себя выкусывать..? им не больно?
Не больно конечно, они же выкусывают, а не обгладывают  ;D
У вас крыси не выкусывают "блошек" на руке?
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #425 : December 01, 2009, 23,26:53 »
Точно, лысых разве что обгладывать))) И такое случается, хотя чаще замечена в активном действии, нежели в пассивном!
Думаю, если было бы больно, тут же наваляла бы объекту! ;D

o-netzumi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #426 : December 02, 2009, 00,47:53 »

Мой лыс вообще ни с кем не дружит (вернее, никто с ним ), поэтому о нежных выкусываниях он просто не знает. У него с пушистыми взаимный игнор. Использует их иногда в качестве меховых ковриков, и все.
Усы, лапы и хвост - вот мои документы!

Gedifra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #427 : December 02, 2009, 00,56:34 »
Конечно позволяют...еще как :). И это им по нраву, как и шерстистым, ничуть не меньше. А у друг дружки  очень забавно оттягивают зубками при этом шкурку :).

Vkusnyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • на других сайтах я Р@дуга
« Ответ #428 : December 09, 2009, 10,34:28 »
Не больно конечно, они же выкусывают, а не обгладывают  ;D
У вас крыси не выкусывают "блошек" на руке?
Блошек никто не выкусывает :) Сфинксик у меня какой то диковатый.. сама мою пушистую мелочь выкусывает.. а себя ну никак не дается..прыгает от нее. по всей клетке. до сих пор не могу сселить, в клетке начинается дур дом и приходится опять рассаживать(
Крысы - это дельфины среди грызунов
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26723.140 мы тут =)

missRat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #429 : December 09, 2009, 13,42:35 »
Недавно умерла наша первая крыска хасочка Крысена, осталась ее лысая подружка Лора одна. Очень тосковала, поэтому взяли ей подружку. Лора у нас "дикобраз", а маленькая тоже лысая, но волосики выростали мягкие, беленькие, быстро выпали и больше пока не растут. Живут вместе уже третью неделю, но вместе почему то не спят. Пытается то одна, то другая залезть к подружке в гамак, но тут же одна из них убегает. Вот думаю: или Лора уж очень колючая для мелкой, то ли еще какая причина. Когда Крысена с Лорой сселились, то сразу вместе спать стали, а тут что то никак. А зима ведь, вместе теплее бы было.

Chudo-judo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #430 : December 11, 2009, 15,26:52 »
Наберитесь терпения - девочки ещё просто не привыкли друг к другу. Нужно время (и один гомак, кстати, существенно ускорил бы процесс, имхо) ::)

Gedifra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #431 : December 11, 2009, 15,41:34 »
Наберитесь терпения - девочки ещё просто не привыкли друг к другу. Нужно время (и один гомак, кстати, существенно ускорил бы процесс, имхо) ::)
Полностью присоединяюсь к словам. Взаимной неприязнью это назвать нельзя, скорее разница в размерах и возрасте, более подвижная малышка и более крупная соседка. Привыкают они обе. Действительно, нужно время, и часто немало. Повесьте один гамак побольше. Пусть в первое время кто-то и будет укладываться рядышком с ним...но, как правило, потом обе крысули валетиком в нем обнаруживаются. Постарайтесь, общаясь с ними, гладить их на виду у друг друга, "поровну". Давайте им одновременно вкусняшки, поиграйте в борьбу с ними рукой, чтоб принимали участие обе. Малышке просто надо привыкнуть к обществу взрослой соседки, освоится в клетке. Чуть подрастет, и, думаю, все будет хорошо. Удачи :).

missRat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #432 : December 14, 2009, 09,45:39 »
Спасибо, девочки, за советы. А у нас процесс пошел - вчера застукали их спящими друг на друге. Совсем другое дело - смотреть приятно.

kremerman

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #433 : February 01, 2010, 16,57:29 »
Как я люблю все лысое...
Когда-то я написала такую - полушутливую "Оду лысости", думаю, что она может понравится любителям лысых крыс... Но в каждой шутке есть доля шутки (писалось это для прзентации ксоло - живет у меня такая собака, был праздник, сын представлял породу))), но думаю, что и для лысокроысоводов неплохо! Только я не разобралась пока как тут файлы прикреплять - поэтому пишу так...

Лысость , как признак цивилизации.

Чем более лысое существо – тем оно цивилизованнее. Вначале все были волосатые. Потом, постепенно обезьяны стали терять шерсть и превращались в человека…
     Лысое существо менее защищено от внешних воздействий (жары, холода, царапин, укусов товарищей и врагов), чем волосатое и поэтому вынуждено быть более умным, хитрым, изворотливым,  чтобы хоть как-то выжить. В холод волосатая обезьяна просто упадет и уснет, а лысая – придумает одеяло, одежду, сообразит уйти в пещеру (те, кто не сообразит – не выживут и не оставят потомства).  В случае нападения – волосатое животное будет драться и может погибнуть или быть травмировано, а лысое – постарается драки избежать… (а самая лучшая драка – та, которой не было!)… Т.е.,  если среди волосатых выживали самые крепкие и сильные, то среди лысых – самые умные! (видимо поэтому лысые существа заметно интеллектуальнее своих волосатых собратьев)
     Затем появились лысые собаки… Собака – существо наиболее близкое к человеку, она раньше всех начала жить в его доме – первой и полысела…
Лысые собаки, лысые кошки, сейчас уже и мышки, и морские свинки,  и крыски, и птицы и даже лошади! Причем все, кроме птиц – результат естественной мутации! (думаю, что у птиц тоже вначале была мутация и ее потом закрепили, как полезный признак – кур щипать не надо! – но не признаются.) Хочется обратить внимание еще и на такой момент – лысые куры и лысые лошади – крайне редки, их история еще только начинается… зато все непродуктивные животные, т.е. те, кого человек заводит не для удовлетворения низменных потребностей, а для души становятся все лысее и лысее (среди них есть уже полностью «резиновые») и популяции лысых животных в наших домах все больше и больше. Это еще раз доказывает близость лысости именно к человеческой душе, диким волосатым животным хочется только о еде думать, а вот где начинается духовность там процветает лысость!
     Лысеют не только животные – процесс облысения человечества продолжается!  Раньше все женщины ходили  с косами – сейчас короткая и ОЧЕНЬ короткая стрижка никого не удивляет. Мужчины – сравним общепризнанные секс - символы - раньше Джон Леннон и Валерий Леонтьев, сейчас – Федор Бондарчук и Гоша Куценко!

За лысыми – будущее!

dolche85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 3 крысика
« Ответ #434 : February 12, 2010, 11,07:36 »
Что то в последнее время приглядываюсь в лысикам, но вот фраза здоровье у них не очень, настораживает. объясните мне пожалуйста, в чем именно это связанно?
И вообще сфинксы кроме как шерстью, вообще отличаются от обычных наших крысок характером или чем?
Самые любимые и ушастые крысики!

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #435 : February 12, 2010, 14,59:08 »
Что то в последнее время приглядываюсь в лысикам, но вот фраза здоровье у них не очень, настораживает. объясните мне пожалуйста, в чем именно это связанно?
И вообще сфинксы кроме как шерстью, вообще отличаются от обычных наших крысок характером или чем?

Да ничем они по здоровью не отличаются имхо.
Внешне людям (недалёким я могу сказать) кажется, что они мёрзнут, болеют, какие-то супер нежные в содержании, противные на ощупь и вообще несчастные мутанты.
На самом деле это такие же крысы, только лысые.
По характеру другие, не объяснить чем именно, просто другие и всё.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #436 : February 12, 2010, 15,18:45 »
У меня тоже живёт лисик девочка. Ей уже 2 с лишним года и (ТТТ) со здоровьем всё ок.
 Маш, полностью согласна с тобой. Я в первое время так боялась, что она летом простудится. Потом она мне как- то сама дала понять, что отличий, кроме шерсти, у неё с обычными крысками нет.
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #437 : February 12, 2010, 16,02:49 »
У меня были лысики. Крупные, мощные, полноценные крысаки. Правда, взяла я их уже взрослыми, 10-месячными (со слов предыдущей хозяйки). Поэтому кто заводчик, не знаю. Хотя хотелось бы поговорить с этим человеком: продал людям, очевидно, брата с сестрой. Поэтому, наверное, Сосиса и ушла так рано (полтора года) - практически постоянно рожала.
Кстати, когда была с Фрисиком в Айболите, кто-то из присутствующих крысолюбов просил: "уберите его, ему холодно". На самом деле он сам вылезал из-под кофты, очевидно, ему было жарко.
Едят они всё-таки больше обычных. И мои предпочитали пшено, геркулес и кефир, молочные кашки много тоже сами не ели, хотя я в каши добавляла немного сахара и соли. Даже как-то и по семечкам особо не страдали. Детское питание даже больной Фрисик тоже не очень уважал - всё таки старался есть пшено.
Обязательно возьму ещё лысиков, только немного успокоюсь - Фрисик вчера умер (тем не менее - 2 года 1 месяц). По большому счёту по моей вине (не опытности)... (((
А так перечитайте тему - в ней много всего...

dolche85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 3 крысика
« Ответ #438 : February 12, 2010, 17,25:41 »
Спасибо огромное за информацию и ответ!!!
А можно еще вопрос?
Вот если не так думаю, то поправьте меня пожалуйста!
Обычные крыски они по большой части "мелкие" относительно скажем так. но коненчо есть везде исключения бываю крупные особи.
Дамбо вроде как считаются по крупнее обычных крысок так?
А сфинксы тоже по больше части крупные бывают?
Самые любимые и ушастые крысики!

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #439 : February 12, 2010, 17,53:42 »
Дамбо это всего лишь уши по-бокам, а не стандартно расположенные, не более того.
Сфинксы так же как и остальные крысы бывают разные. Люди между прочим тоже.
Как думаете, среди толстяков-людей больше лопоухих или с обычными ушами?  ;D

8-905-531-49-39