Как я люблю все лысое...
Когда-то я написала такую - полушутливую "Оду лысости", думаю, что она может понравится любителям лысых крыс... Но в каждой шутке есть доля шутки (писалось это для прзентации ксоло - живет у меня такая собака, был праздник, сын представлял породу))), но думаю, что и для лысокроысоводов неплохо! Только я не разобралась пока как тут файлы прикреплять - поэтому пишу так...
Лысость , как признак цивилизации.
Чем более лысое существо – тем оно цивилизованнее. Вначале все были волосатые. Потом, постепенно обезьяны стали терять шерсть и превращались в человека…
Лысое существо менее защищено от внешних воздействий (жары, холода, царапин, укусов товарищей и врагов), чем волосатое и поэтому вынуждено быть более умным, хитрым, изворотливым, чтобы хоть как-то выжить. В холод волосатая обезьяна просто упадет и уснет, а лысая – придумает одеяло, одежду, сообразит уйти в пещеру (те, кто не сообразит – не выживут и не оставят потомства). В случае нападения – волосатое животное будет драться и может погибнуть или быть травмировано, а лысое – постарается драки избежать… (а самая лучшая драка – та, которой не было!)… Т.е., если среди волосатых выживали самые крепкие и сильные, то среди лысых – самые умные! (видимо поэтому лысые существа заметно интеллектуальнее своих волосатых собратьев)
Затем появились лысые собаки… Собака – существо наиболее близкое к человеку, она раньше всех начала жить в его доме – первой и полысела…
Лысые собаки, лысые кошки, сейчас уже и мышки, и морские свинки, и крыски, и птицы и даже лошади! Причем все, кроме птиц – результат естественной мутации! (думаю, что у птиц тоже вначале была мутация и ее потом закрепили, как полезный признак – кур щипать не надо! – но не признаются.) Хочется обратить внимание еще и на такой момент – лысые куры и лысые лошади – крайне редки, их история еще только начинается… зато все непродуктивные животные, т.е. те, кого человек заводит не для удовлетворения низменных потребностей, а для души становятся все лысее и лысее (среди них есть уже полностью «резиновые») и популяции лысых животных в наших домах все больше и больше. Это еще раз доказывает близость лысости именно к человеческой душе, диким волосатым животным хочется только о еде думать, а вот где начинается духовность там процветает лысость!
Лысеют не только животные – процесс облысения человечества продолжается! Раньше все женщины ходили с косами – сейчас короткая и ОЧЕНЬ короткая стрижка никого не удивляет. Мужчины – сравним общепризнанные секс - символы - раньше Джон Леннон и Валерий Леонтьев, сейчас – Федор Бондарчук и Гоша Куценко!
За лысыми – будущее!