Автор Тема: Обучение на ветеринара, заочное - подскажите  (Прочитано 47085 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
подниму свою тему. набрела на сайт Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины (http://spbgavm.ru) и увидела там, что иностранных граждан принимают на заочную форму обучения на отделение ветеринарии. 55000 рублей в год, 5 лет. (у нас 220 000 рублей/год, 6 лет очно)
что представляет из себя эта заочная форма? есть ли какие-то лекции/практикумы на месте или предполагается присутствие в вузе только во время сессии?
поскольку в этом учебном году я все равно пролетаю как по срокам, так и по деньгам, то поинтересуюсь здесь, может быть кто-то знает.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Диана, а Вы сориентированы только на обучение в России?
Ведь есть возможность заочного обучения и в Тарту:
http://www.emu.ee/oppijale/kaugope/

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
с с/х академии нет и не было заочного ветеринарного отделения. это же видно по этой ссылке.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Lady-bird

Вам обязательно надо списаться с руководителем иностранного факультета и все выяснить лично, в том числе и оплату обучения. На сайте вы эту информацию не найдете или она будет неполной.
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
с с/х академии нет и не было заочного ветеринарного отделения. это же видно по этой ссылке.
Прошу прощения...
Вечно я по диагонали читаю, на бегу...
Забила в поиск "kaugõpe"( в общем, здесь должен быть краснеющий смайлик).

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Думаю без среднеспециального образования на заочку не поступить. Под специальным понимают ветфельдшеров и медсестер/фельдшеров гуманной медицины.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Вовсе не обязательно. Я зам.декана заочного факультета в своем университете и как раз эти вопросы курирую, у нас можно как поступить на 1 курс (в том числе и на бюджет), так и получать 2-е высшее образование, при этом берут сразу на 2-й, изредка на 3-й курс, в зависимости от изученных ранее дисциплин. То, о чем Вы говорите, у нас имеет место на вечернем факультете, и то только при приеме на ускоренное обучение (3,5 года).Другое дело, что пересекаются ваше 1-е образование и желаемое весьма мало...

Но учтите, что занятия проводятся очно, по выходным дням, просто  имеет место перераспределение часов в сторону самостоятельной работы. Тем более так должно быть у медиков, ни в коем случае не дистанционка!

Впрочем,  в каждом конкретном вузе своя специфика, надо обязательно все выяснять на месте.  Нюансы того, как ДОЛЖНО быть, могу пояснить в личке.

П.С. 2-е высшее образование, да еще у иностранного гражданина, однозначно будет платным (у нас это +20% к оплате обучения гражданина РФ).
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Думаю без среднеспециального образования на заочку не поступить. Под специальным понимают ветфельдшеров и медсестер/фельдшеров гуманной медицины.
для иностранных граждан вообще заявлено из вступительных требований только собеседование.
Артемий, Назар

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Диан, ты звонила, уточняла?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
нет, а смысл, если я не готова все равно в этом году поступать.
Артемий, Назар

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
зато я знаю наверняка, что есть люди, которые решали такие вопросы за хорошие деньги.
Артемий, Назар

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
в РУДН есть ветеринарное.
про чисто заочное не скажу, но вечернее второе высшее на базе какого-нибудь биологического/медицинского - 3 года, а на базе не специального 4 года. Оно у них вечерне-заочное.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)