Автор Тема: Джерри и Стюарт  (Прочитано 21305 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Купили крыску, пожалуйста дайте совет)
« Ответ #60 : March 31, 2010, 12,44:20 »
Передачу вчера смотрел и у меня вопрос возник - нужно ли крыс от бешенства прививать?

Крысам прививок не делают.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : March 31, 2010, 12,48:03 »
Какие же масявки - прелесть!
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

nastty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : March 31, 2010, 15,49:57 »
какие же они все забавные love2 и как из них одного единственного выбрать??? :D

А как ваш малыш поживает?
Наш дневничок, заходите в гости))))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=32016.0

Навсегда в моем сердце: Маленький Стиви, Мой Плюшечка

N-drey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : March 31, 2010, 16,31:40 »
Крысам прививок не делают.

Ясно!

А как ваш малыш поживает?

Хорошо поживает)) На кличку уже отзывается!   ;D   По рукам любит бегать туда-сюда) Растет! Но также бывает на прогулке и послушный, и через чур резвый - бегает, прыгает как белка, прячется-выглядывает) Но друга надо ему, надо_) А то только и лежит в гамачке своем)))

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #64 : March 31, 2010, 19,12:40 »
Когда бегает, прыгает, прячется-выглядывает - это он приглашает поиграть фкрысу. ^^

http://video.mail.ru/mail/arvenl/384/392.html

Надеюсь, arvenl не обидеться, что ее видео используется в качестве примера. ;)

N-drey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : April 03, 2010, 09,12:52 »
Доброго утра!) Небольшой отчетик: Сегодня ровно как две недели у нас живет Джерри (ему самому 5 недель), растет, развивается, набирается сил) На руки идет, на кличку отзывается, более того, что происходило последние два дня... :P 

Вчерашнее утро: Все как обычно, спим сладким сном и слышим что-то стучит) Джерри то дверку пытается открыть или нас позвать и хлопает ей  ;D Время было 6 утра, вставать не хотелось и немного погодя минут через 15 опять стучит))) Открыл я дверку, сразу на руки прыгнул (мол давайте гулять), и началось))) Бегает, прыгает, по телу лазиет, покоя не дает, тычется (будит), уже и стол освоил (любимое место стало похоже, опасно что там провода - колонки, монитор, принтер и т.п.), запрыгивает с кровати на стол и обратно..Бесился бесился, конечно было не уснуть) Играли с ним где-то то пол девятого...) Он уж сам угомонился, лег спать, мы в клетку его положили и сами в сон) Днем как-обычно он в гамачке, но чтоб уж не залеживался, часика в 3-4 опять гуляем где-то минут 40-час, и перед сном прогулка... )

Сегодняшнее утро: Опять стучится  ;D ;D ;D Ну все...Дали слабинку))) Смотрю на часы - 6 утра) Ладно, открыл клетку, опять на руку залез и на кровать) Он вообще какой-то перевозбужденный с утра))) Скачет как егоза ))) Носится, опять на стол запрыгнул, побегал там, обратно подскользнулся, повис и упал( с высоты где-то см 70... Но вроде нормально все) Бегает, шустрит) Мне порою кажется что он немножко нагленький) то ли характер такой, то ли мы избаловали его) Все должно быть по егошнему и все ему позволяем...Я уже немного побаиваюсь, не будет ли он запугивать (забивать) собрата? А то он явно здесь считает себя хозяином) Вот так вот мы растем) На следующей неделе планируем приобрести ему дружка)  ;)

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #66 : April 03, 2010, 09,36:00 »
 Крысы - звери сумеречные, то есть, активность у них в основном, утром и вечером. Днем и ночью они в основном спят. (ну, иногда и ночью бузят  ;D) Если бы у него был дружок, с кем побеситься было, он бы вас не дергал. А так - вам приходится отдуваться. ;)
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

N-drey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : April 06, 2010, 16,30:57 »
Последние 3 дня меня пугает состояние крысенка( Он все время прячется, в одеяла, подушки, как будто стал боятся хозяев... на руки стал ходить очень редко, только за вкусняшкой( Что с ним?

N-drey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : April 06, 2010, 17,03:45 »
Хаха)) Только написал и начал ластиться, не отходит) Вкусняшки повлияли)) Безумно любит кукурузные хлопья (из упаковки мюсли)...Хлопья можно давать, да?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : April 06, 2010, 17,47:05 »
если хлопья не сладкие и не соленые (разве что чуть-чуть), то в качестве угощения в очень умеренных количествах (1-2 штучки) можно. Но лучше не приучать крыс к такого рода вкусняшкам.
Крысы очень любят орехи и семечки. Лучше дать кусочек орешка (кешью, лесные, сладкий миндаль) или тыквенную семечку (орехи и семечки должны быть свежими, не жареными и не солеными) , кусочек фрукта

N-drey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : April 08, 2010, 15,42:24 »
Люди добрые!! Подскажите пожалуйста! Хотим купить такую клетку для 2ух крысят.. Уже на завтра договорились с покупателем, но я присмотрелся к ней еще раз и меня что-то стало смущать в ней (поддон, высота, само строение (гамачков не разместить) и толщина прутьев..Хотя визуально сложно определить! Я ведь не спец по клеткам, не знаю) Может кто сталкивался с такими, пожалуйста посоветуйте..срочно...

Длинна - 83 см, Ширина - 47 см, Высота - 45 см...

Вот она:

Спасибо!

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #71 : April 08, 2010, 16,04:06 »
по размерам для двоих удачно,  да и как раз для мальчиков советуют невысокие и просторные-им так удобнее))
только про расстояния между прутьями уточнить надо, я вот так визуально оценить не могу, опыта нет-если большие, то крысята пролезть могут, пока маленькие...хотя по фото мне кажется, что подростки уже не должны пролазить...
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #72 : April 08, 2010, 16,04:37 »
N-drey, по-моему расстояние между прутьями большое. И крысам лучше повыше клетку. А эта подходит больше для морсвинки. Или для старой/больной крысы

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : April 08, 2010, 16,16:23 »
Расстояние между прутьями, судя по фото, около 19 мм, может чуть меньше. Гамаки повесить вполне можно, поддон высокий. Хотя по стенам особо не полазаешь, так что придётся дополнительно думать о том, как обеспечить крысам должную физическую нагрузку. Если гуляют много и активно, то особых проблем, имхо, быть не должно.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #74 : April 08, 2010, 16,28:47 »
если самцы,то ориентироваться на высоту клетки не стОит.Для мужичков важна площадь поддона.Об этой особенности содержания самцов на форуме много написано.Причина-с возрастом парни становятся тяжелее(высота становится даже опасна) и малоподвижнее,чем самки.У меня,например,в Фурете высотой 70 см активно "лётают" только самые младшие.А вот 750-граммовый Савва,возрастом 7 мес,в основном проживает в поддоне и на нижних полках(на верхотуре только спит).
это насчет того, что нормально с высотой ))
Posted on: Апрель 08, 2010, 21,27:21
пошукала счас по теме http://rat.ru/forum/index.php?topic=4354.0 , в принципе многие как раз в свиняче-кроличьих парней держат...
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #75 : April 08, 2010, 17,09:58 »
Если вон ту маленькую решётку справа убрать, навешать гамаков, застелить решётку пенкой (чтобы не шутковать с пододерматитом), под полку сунуть домик... Очень даже славно должно получиться. Дверки широкие, хорошие такие дверки. Замки дверок проверьте на неоткрываемость. Поддон высокий, удобный.
Хорошая клетка, бери.
Пришла такая и всё опошлила

N-drey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : April 08, 2010, 17,43:53 »
Спасибо всем за советы!!!  ;) Главное цена-качество (комфорт) Мне кажется что в принципе не должны пролезть то... Меня просто еще смутило, что смотрю у всех клетки высоченные, а эта низкая) А раз говорите для парней не высокие берут, то тогда да...  У меня сейчас клетка по высоте на 1 см выше чем эта) Лазает по ней) Нормально все) А эта и длинная еще - хорошо!

застелить решётку пенкой (чтобы не шутковать с пододерматитом)
Поподробнее) Решетки (полки) все нужно чем-то закрыть, да? Чтобы сплошные были?

Ладно, завтра буду ехать покупать!) А также договорился еще, возьму также завтра своему крысену друга)) Буду знакомить))) Облагородим им клетку, пусть в ней живут)))  :)

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #77 : April 08, 2010, 17,56:37 »
Поподробнее) Решетки (полки) все нужно чем-то закрыть, да? Чтобы сплошные были?
Считается, что большинство крыс, страдающих пододерматитом (это такие гноящиеся мозоли на лапках,- неприятная болячка, трудноизлечимая) схватили его от сидения на решётчатых полках. Поэтому местные умы придумали накрывать решётки пористыми ковриками, которые продаются метражом в хозяйственных и строительных магазинах под названием "коврик для ванной". И лапы целы. и дырки для стока есть. http://rat.ru/forum/index.php?topic=35125.0
Posted on: Апрель 08, 2010, 17,50:21
Очень даже славно должно получиться.
А лесенку можно будет сразу убрать. Лесенками в основном дряхлые старички пользуются, здоровые да молодые и так классно сигают и забираются по гамакам. Спорт у них такой.
Пришла такая и всё опошлила

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #78 : April 08, 2010, 18,08:08 »
Главное цена-качество (комфорт)
ага, посмотрела на сайти ирр это объявление, за такие деньги надо брать однозначно)) в магазине даже близко не найдете, а судя по фото клеть как новая)

N-drey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : April 08, 2010, 18,40:51 »
Говорят в отличном состоянии  ;) )))