Автор Тема: Джерри и Стюарт  (Прочитано 21352 раз)

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Re: Джерри и Стюарт
« Ответ #120 : April 19, 2010, 10,45:33 »
в последние два дня какая-то гипер-лизучесть открылась)) Вчера во время прогулки всю девушку излизал, а сегодня с утра меня всего лижет и лижет, руки, шею...Что с ним?)))
:-* Симпатию  :-* проявляет  :-* хорошо  :-* ему  :-*
Пришла такая и всё опошлила

N-drey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : April 19, 2010, 10,58:57 »
 :D Это хорошо))) Кстати, хотим заменить им опилки на другой наполнитель, типа древесных гранул... Но, если таких не будет в магазинах, можно ли применять кошачий наполнитель?

N-drey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : April 19, 2010, 11,00:21 »
Да, и они уже давненько не метят друг на друга!  ;)

avd09

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : April 19, 2010, 12,14:57 »
:D Это хорошо))) Кстати, хотим заменить им опилки на другой наполнитель, типа древесных гранул... Но, если таких не будет в магазинах, можно ли применять кошачий наполнитель?
Комкающийся (кажется так называется) и минеральный НЕЛЬЗЯ. Кошкам можно, а крыскам нельзя, могут наесться.
Древесные гранулы можно, но только не хвойных пород.
Лично мне ооочень нравится Кис-Пис для котят Авангард.
Не пахнет, не летит, не пылит  ;D
Многие хвалят кукурузные - "Золотой кот" - мне он показался пыльным ... крыски от него чихали.
А тоже кукурузные Фиори и Sanipet Profumato плохо пахли ... выделяют какой-то запах ... хотя кому как.
Если будешь выбирать между Фиори и Sanipet, Sanipet меньше летит. Я его до сих пор использую для доп клетки, которая у нас стоит в качестве дачи. Крыски на прогулке в ней тусуются и туда же несутся все вкусностии, добытые (утащенные) предметы.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #124 : April 19, 2010, 14,37:27 »
Комкающийся (кажется так называется)
КомкУющийся. Потому что при намачивании комкуется, образует комок.
Многие хвалят кукурузные - "Золотой кот" - мне он показался пыльным ... крыски от него чихали.
sla А нам нравится... И ничего он не пылит- это просто пересохший попался. У меня на балконе мешок стоит- такая прелесть! А ещё там зёрнушки-кукурузинки... sla
Пришла такая и всё опошлила

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : April 19, 2010, 14,39:34 »
У нас помимо "золотого кота" хорошо идет "Чистые лапки".
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

N-drey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : April 19, 2010, 16,27:39 »
Комкующийся и минеральный НЕЛЬЗЯ.

Лично мне ооочень нравится Кис-Пис для котят Авангард.

Почитал про Кис-Пис Авангард: Совмещает в себе высокую впитывающую способность и комкующиеся свойства...  ::)

У нас помимо "золотого кота" хорошо идет "Чистые лапки".
Это который для грызунов или для кошек? Для кошек который, он из сосны (которую нельзя), а про другой (для грызунов) не написано из чего он изготовлен, просто древесный...

Многие хвалят кукурузные - "Золотой кот"
Это который кукурузный, да? Нужно мелкой или крупной фракции брать?

Завтра посмотрю по магазинам, что имеется в наличии!)

N-drey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : April 19, 2010, 16,33:21 »
 ??? А как здесь редактировать свое сообщение, которое уже в посте? Чтобы дописывать что забыл например, чтобы мультипостов не было, и....таких нелепостей как коммент на последнюю цитату...  smpink
Что-то нигде не могу найти)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : April 19, 2010, 16,34:32 »
Чистые лапки покупаем древесный и нормально подходит,А Кот больше нравится крупный.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #129 : April 19, 2010, 17,27:24 »
??? А как здесь редактировать свое сообщение, которое уже в посте?
пока никак)) после 250, кажется, сообщений, открывается возможность
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

avd09

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : April 19, 2010, 17,51:34 »
Почитал про Кис-Пис Авангард: Совмещает в себе высокую впитывающую способность и комкующиеся свойства...  ::)
Всегда считала, что про комкующиеся свойства относится к наполнителям на основе глины (бетонитовый сорбент) который образует твердые комочки. А кис-пис древестно-компонентный, поэтому и не обращала внимания на эту надпись, но в любом случае задала этот вопрос в теме "наполнители"... посмотрим, что мне ответят .....

А про золотой кот  (кукурузный) - крупный.

N-drey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : April 20, 2010, 11,54:27 »
Походил по магазинам - десятки разных наполнителей, в основном для кошек...В итоге купил Кис-Пис Авангард) Вроде нормальный, но от него какая-то пыль образуется...Посмотримкак крысята приживутся с ней, не будут ли чихать...А пока уплетают медовую палочку)  ;D

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #132 : April 20, 2010, 12,01:01 »
вот тут посмотри, можно заказать... http://www.ourpets.ru/
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

N-drey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : April 20, 2010, 12,17:05 »
Выкладываю обещанные фотки пацанов)))

Вот)))  leb

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : April 20, 2010, 13,33:24 »
Какие они хорошенькие, а светлый голубец воще :P

N-drey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : April 21, 2010, 09,51:59 »
avd09, а вы сколько наполнителя используете? Я вот купил КисПис, 8л, а клетка у меня 83 на 47, поддон большой, если сыпать чтоб вообще без пробелов, то так сразу целая пачка уйдет( Я насыпал в один слой, но есть и пустоты, это нормально? Или прям плотно должно быть?

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : April 21, 2010, 10,11:04 »
Маловато насыпали,нужно больше высыпать,чтобы дно было закрыто нормально.

N-drey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : April 21, 2010, 10,38:30 »
Я и опилок много не сыпал...Поначалу плотно, а потом нет...Сильно то вроде не пахло, моем клетку 2 раза в неделю...Кстати Джерри все время в туалет на тряпочку ходит и младшего приучил!  :D

N-drey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : May 17, 2010, 18,49:38 »
Добрый вечер!! Вот уже почти 2 месяца как крысики живут с нами! Есть что сказать и спросить!

1. Джерри (старший, темный) с возрастом похудел, я бы не сказал что прямо тощий, но Стюарт его перегнал по весу, хотя изначально весил в 2 раза меньше...Питается вроде бы нормально, но пьет больше младшего...Завтра возьму весы, взвешу их!
2. У Стюшки другая проблема - порфирин( Вокруг носика бурые засохшие пятнышки. Раньше мы замечали у него подобное, но мало...Я вытер его, где-то неделю симптомов не было и вот сегодня опять появился, уже ярче выраженный? Что делать?

По поведению, обстановке и т.д...   Крыски активные, с утра все время просятся из клетки, бегают, прыгают по кровати, днем обычно спят, вечером тоже играются, с нами бегают и ночью активные... Спят часто вместе, на прогулке тоже все время друг за другом бегают...Но в клетке и на прогулке почти все время они цепляются, то-ли играются, то-ли дерутся, не могу понять) но чтобы до крови, такого не было...Обычно кто-нибудь повалит другого и стоит на животике, а второй якобы сдается, лапки расставит, так интересно...Но когда кто-нибудь сдается, "победитель" сразу уходит...

По поводу Джерри, может он из-за Стюшки похудел, что мол тот ест много и все подряд) Хотя лакомства, мясо и т.п..Даем каждому...
По поводу Стюшки - он все время пищит...С момента как мы его взяли и по сей день...Когда бесятся, играются, Джерри его валит - пищит, когда еда у него в руках, до него не дотронься, пищит) Мол что это его еда... Даже когда сушняк едят из миски, Джерри тянется за едой, а тот ест и пищит... Это вообще нормально тоже или нет?

В комнате где живут - в принципе сквозняка нет, чтоб простыли...Клетка убирается, чистится, гамачки стираются 2 раза в неделю...
Единственное часто музыка играет, не громко... Фильмы смотрим иногда, может звуки пугают их?

Да и насчет развлечений...Они гуляют у нас по кровати, 1-2 часа в день, иногда больше, иногда чуть меньше, от обстоятельств, но строго 2 раза в день, обычно утром и вечером, иногда и днем...
Хотел спросить? Что бы такое придумать чтобы разнообразить прогулку, чтобы им поинтереснее было что-ли, как бы сменить обстановку, чем-то занять я не знаю...Подскажите...На пол не хотим пускать, читали темы, что прячатся...На стол тоже больше не пускаю, метят провода все время (монитор, колонки)....

В принципе в общем все, такие дела...Спасибо!

N-drey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : August 09, 2010, 20,18:45 »
Всем ПРИВЕТ!))) Снова хочу отметиться на форуме) У нас все хорошо, просто замечательно)  :) За исключением жары((( Стюшке сегодня исполнилось 5 месяцев  hb а Джерри 1 августа) По весу: Джерри - 350 гр (спортивный мальчик, боевой, активный, игривый), Стюарт - 475 (толстенький, очень ласковый, общительный)

Выкладывю фотки - как они подросли) Смотришь на ранее выложенные фоточки - такие малявки)))

А вот и несколько фоток:

Да, и почему он так спит?) Из-за жары?