Добрый вечер!! Вот уже почти 2 месяца как крысики живут с нами! Есть что сказать и спросить!
1. Джерри (старший, темный) с возрастом похудел, я бы не сказал что прямо тощий, но Стюарт его перегнал по весу, хотя изначально весил в 2 раза меньше...Питается вроде бы нормально, но пьет больше младшего...Завтра возьму весы, взвешу их!
2. У Стюшки другая проблема - порфирин( Вокруг носика бурые засохшие пятнышки. Раньше мы замечали у него подобное, но мало...Я вытер его, где-то неделю симптомов не было и вот сегодня опять появился, уже ярче выраженный? Что делать?
По поведению, обстановке и т.д... Крыски активные, с утра все время просятся из клетки, бегают, прыгают по кровати, днем обычно спят, вечером тоже играются, с нами бегают и ночью активные... Спят часто вместе, на прогулке тоже все время друг за другом бегают...Но в клетке и на прогулке почти все время они цепляются, то-ли играются, то-ли дерутся, не могу понять) но чтобы до крови, такого не было...Обычно кто-нибудь повалит другого и стоит на животике, а второй якобы сдается, лапки расставит, так интересно...Но когда кто-нибудь сдается, "победитель" сразу уходит...
По поводу Джерри, может он из-за Стюшки похудел, что мол тот ест много и все подряд) Хотя лакомства, мясо и т.п..Даем каждому...
По поводу Стюшки - он все время пищит...С момента как мы его взяли и по сей день...Когда бесятся, играются, Джерри его валит - пищит, когда еда у него в руках, до него не дотронься, пищит) Мол что это его еда... Даже когда сушняк едят из миски, Джерри тянется за едой, а тот ест и пищит... Это вообще нормально тоже или нет?
В комнате где живут - в принципе сквозняка нет, чтоб простыли...Клетка убирается, чистится, гамачки стираются 2 раза в неделю...
Единственное часто музыка играет, не громко... Фильмы смотрим иногда, может звуки пугают их?
Да и насчет развлечений...Они гуляют у нас по кровати, 1-2 часа в день, иногда больше, иногда чуть меньше, от обстоятельств, но строго 2 раза в день, обычно утром и вечером, иногда и днем...
Хотел спросить? Что бы такое придумать чтобы разнообразить прогулку, чтобы им поинтереснее было что-ли, как бы сменить обстановку, чем-то занять я не знаю...Подскажите...На пол не хотим пускать, читали темы, что прячатся...На стол тоже больше не пускаю, метят провода все время (монитор, колонки)....
В принципе в общем все, такие дела...Спасибо!